Девушки, женщины мудрые, опытные, любящие... Спасите! Очень хочу сохранить свой брак, но жизнь со свекровью, это какой-то бесконечный бардак и сумасшествие. А именно к этому мой муж привык, и это для него норма, и совместной жизнью со своими родителями, братьями и сестрами он бредит и днем и ночью. Свекровь не дает житья своим детям, морально изматывает постоянными упреками, никчемными советами. Одна дочь уже имеет псих.расстройство и инвалидность. Не женатым и не замужним детям не дает возможности встать на ноги, купить дома, все деньги отбирает и тратит Бог знает на что. А тем, кто уже успел состояться в браке, жалуется на мужей и жен, обвиняя их в бездельничестве и бесполезности. Более чем за лет брака не скопили добра, до сих пор сами живут на съемных квартирах. Сейчас выживает из выделенной (до получения собственной) нам с мужем моими родителями квартиры, и хочет снимать вместе всем колхозом. Ничему хорошему моих детей не учит, толкает моей годовалой дочке в рот сладости, разрешает все мне назло, а потом мои дети становятся неуправляемыми. Она очень упряма, много лжет и не стыдится этого, всегда все делала, что ей в голову взбредало, ни с кем не считаясь, не учитывая мнения близких. Проблема в том, что муж мой ко всему этому привык и для него это норма. Как и она, он считает, что все должно приходить само, стараться не обязательно, есть мнение его и неправильное. Как-то так, сейчас моя головная боль, это его желание жить на съемной квартире колхозом. Как-то так... Помогите советом, пожалуйста.
надо было выбирать мужа среди английских лордов... хотя и у них маман имеет главное слово
отучить - НИКАК
изменятся нужно тебе
Ой нет,такая жизнь не для меня.Я б бросила такого муженька с его табором.Жизнь одна,чтоб тратить на всяких и.ди. отов.
я бы не смогла так жить,развелась бы.
Вы за цыгана что ли вышли? Сколько вообще у неё детей и где были ваши глаза до замужества? Поражает иногда способность наших женщин запихнуть себя в 'опу, нарожать детей и потом плакаться" помогите!"
Я понимаю у вас вера такая жить всем вместе. Зачем вы дали квартиру свекрови???
Не свекровь, а какая то атаманша )).
Снимите себе с ребенком квартиру временно, муж за вами приплетется. Средства есть?
А как вы умудрились от такого мужа ребенка родить, да еще и пустить его мамашу на вашу долю?
ИМХО, никак вы его не измените, раз все его устраивает.
Вам повезло,вы попали в б.ы.д.л.о семейку, от которой надо держаться подальше и никогда не встречаться желательно.
Не верю ни единому слову.
У свекрови детей человек 15, и все они живут на съёмной квартире?
Разводка-не разводка, а свекрухи и похлеще бывают. Автор, если это правда, то говорите с мужем, пытайтесь открыть ему глаза, рассказывайте, какие чувства у вас вызывает данная ситуация, аргументируйте, почему считаете это неправильным. И, кто знаеТ, может, у вас получится что-то поменять
[quote=гость" message_id="49183833"]Разводка-не разводка, а свекрухи и похлеще бывают. Автор, если это правда, то говорите с мужем, пытайтесь открыть ему глаза, рассказывайте, какие чувства у вас вызывает данная ситуация, аргументируйте, почему считаете это неправильным. И, кто знаеТ, может, у вас получится что-то поменять[/quote]
И как она аргументирует, что все, что любимо и приемлемо в семье мужа, ее достало?
Про жилье изложите попонятнее. Вам ваши родители дали квартиру, а свекровь отнимает?! А просто послать найух не пробовали?!
У меня такая же. Уже готова нанять киллера пополам со свекром
*** за многодетных выходить.
бегите подальше иначе " съедят" и вас и детей или скоро привыкнете и вы, станете овцой покорной.
Нету возможности снять квартиру отдельно или ваша семья из той серии ,квартирный вопрос табу??? Как нибудь постарайтесь на свою сторону перевести своего мужа,чтобы он слушался только вас,потихоньку начинайте внушать,что жизнь с ней,отрицательно сказывается на качестве вашей жизни,на детей. Не ругаясь с ней,не поливая ее грязью. А мягко,хитро. Может и получиться у вас разойтись с ней.
Спасибо, за НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ!!! Видите ли в чем дело, муж из многодетной семьи, от самодурства матери их отец пристрастился к спиртному... Соответственно, мать всеми возможными методами находила способ прокормить своих детей, где-то воровала, где-то врала, а где-то давила на жалость, и люди верили, как не помочь несчастной женщине с детьми, у которой и муж пьющий?! Я и сама на это повелась... Ну а муж?! Муж очень хороший отец, в детях души не чает: сам купает, выгуливает, и по ночам на плачь встает, убаюкивает, с работой повезло, всю зарплату в дом, не гуляет и без вредных привычек, всегда всем помогает. Одно НО- планка жизненных целей занижена, свекровино "лишь бы- лишь бы", "абы как", "милостыню же не просим". До свадьбы разговоры были, все выглядело так, будто дети не благодарные, от родителей бегут. И я искренне хотела как-то помочь, думала, ничего страшного, возьмем заботу о стариках на себя, мы же люди в конце-концов... Но вскоре поняла, что корень зла кроется в самой свекрови. Сейчас мы с мужем и детьми живем в квартире, которую купили мои родители, дабы нам было легче и быстрее приобрести свою собственную. Пол пути пройдено, в следующем году уже планируем покупать и открыть свое дело.Но муж все время оглядывается на своих родителей, и несомненно, уж из своей квартиры он не выставит не только своих родителей, но и без толку болтающихся братьев и сестер, меня такая перспектива конечно же не прельщает. Старшие снохи, уже посылали таких родственников далеко и надолго, но мне страшно: все-таки мать - это мать, стараюсь держать себя в руках и не отступать от своего.
О разводе думала, но какой бы супер-пупер хорошей, заботливой и любящей мамочкой я ни была, заменить живого родного отца никто не сможет. Не хочу, чувствовать вину, что могла бы сделать больше, но не сделала. Но и позволить свекрови творить хаос и в жизни моих детей, я не могу. Как воздух нужен мудрый совет.
Сообщение было удалено
+1
[quote="Гость" message_id="49191763"]бегите подальше иначе " съедят" и вас и детей или скоро привыкнете и вы, станете овцой покорной.[/qu
этого я и боюсь!
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но внешне она вызывает впечатление хрупкой, несправедливо измученной жизнью, искренней и милой бабульки
Помогите советом!у меня ужасная ситуация,сестра мужа ей 30 лет не уезжает к своему мужу ,говорит будет отстаивать комнату в двушке ,это первая причина а вторая что за нее делает все ее мать по готовке уборке и сидит с ее детьми ...она к мужу ехать не хочет говорит родителям что у них все плохо вплоть до их развода ,а она мать одиночка и ей идти некуда а разводятся они типо уже пол года что она второму сейчас беременна,мужа родители этого не видят спят по 3 часа ее берегут мать одиночку..у нас встал вопрос,что нам временно нужно пожить с родителями в этой двушке,пробовали жить с родителями в комнате,однако она портила мои вещи типо машинка стиральная порвала и подливала средство для ногтей в еду ,мы съехали копим на съемную еле перебиваемся,а эта ***** врет помяла родителей и мужа и живет на 2 семьи тут за нее все делают,а там ее кормят и одевают обувают !а брату моему мужу говорит мне пофиг иди живи на улице твои проблемы и родители на ее стороне!?мы ничего не понимаем!как так можно!!
БЕЖАТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДАЛЕКО И БЫСТРО!!!!!!!!!