Долгое время жили с бабушкой мужа,т.к. муж не хотел оставлять её одну и съезжать,хотя такая возможность была и есть по сей день(есть квартира моя пустая,в кот нужно сделать ремонт).Мы с ней не в самых лучших отношениях и это мягко сказано.Человек попил моей крови очень хорошо.В этом году умер отец мужа,т.е её сын и поэтому внук(мой муж) тем более не хочет её оставлять одну.Сейчас мы в другом городе(живем почти пол года),но на новогодние праздники,если все будет нормально, хотим приехать в родной город.И теперь стал вопрос празднования НГ,к которому как я поняла бабушка готовится.Я не хочу встречать НГ с ней,потому как все предыдущие годы мы отмечали этот праздник исключительно с ней,только один раз с друзьями.Так вот этот НГ я хочу провести со своими родителями.Уверена, муж не согласится,т.к. не может оставить бабушку.Вот и как мне быть?Как бы вы поступили на моем месте?Люди,дайте совет,очень прошу.Плюс ко всему муж обвиняет меня в том,что я никак не оторвусь от родителей,хотя я с ними не живу со дня свадьбы и НГ не встречала с ними ни разу,поэтому его обвинения считаю просто прикрытием.Как говорится,лучшая защита это нападение.очень жду ваши советы и оценку со стороны.Спасибо.
Сообщение было удалено
Я ему в ответ это и говорю,т.к не живу с родителями уже несколько лет.Но толку ноль.
Мы тоже нынче все врозь встречать будем. И чего -то спокойно отношусь к этому. Он любит свою бабушку,вы своих родителей.Отметьте каждый, где хочет.
Если честно,я в принципе удивлена,что она вообще собирается отмечать НГ после такого горя.
Сообщение было удалено
Зачем говорить?Поставить перед фактом.Если не вдвоем,то каждый у своих родственников.
Сообщение было удалено
Я ему это и хочу предложить,но не знаю как ваш муж,мой будет потом мне это вспоминать еще долго,а бабка еще и нашепчет "хорошего" по этому поводу,как она всегда это делала
Сообщение было удалено
А вот тут вы зря.У меня умерла мама 24 ноября.После этого мне праздник не в праздник был.И тот новый год меня заставил отмечать отец,созвав всех наших родственников(их не так уж много.Это мой брат с семьей и моя тетка.)Я была ему после этого очень благодарна.Смеха и веселья конечно же не было,как раньше.Но были воспоминания о веселы праздниках,проведенных вместе с мамой.Так что для бабки наверное это просто выйти из стоп-состояния.
Сообщение было удалено
Я как бы не против таких раскладов.К тому же может,конечно,бред,но как говорят "как встретишь,так и проведешь".Вот сколько раз с ней отмечали,точно след год жили с ней,отметили один НГ не у себя дома,вот уже пол года не живем в родном городе.Может просто совпадение,но у меня уже пунктик какой-то
Зачем вообще тогда замуж выходить? Пусть бы он жил со своей бабкой, а вы с родителями. Раз вам и ему интереснее с родственниками, а не друг с другом.
Как вариант: притащите его и бабку к своим родителям)))
Вам не по пути, однозначно...
Можно встретить "бой курантов" с бабкой, посидеть часок, а потом свалить к друзьям. Или бабуся тусит до утра?
Сообщение было удалено
Есть вариант с друзьями,но он цитирую "отмечай сама с Васей-Маней,а я буду дома",дома это с бабушкой.
Сообщение было удалено
Я не хочу принципиально встречать с ней НГ,как он не хотел все эти годы с моими родными
Встречайте каждый у своих. А бабка в любом случае "нашепчет": я так поняла, она любит к Вам цепляться. Может, муж сам одуреет от НГ с бабкой и к Вам запросится.
Сообщение было удалено
раз вы оба такие принципиальные, то долго не проживёте вместе. Семья это компромисс, и женщина должна быть хитрее.
Сообщение было удалено
Я бы на вас посмотрела,если бы вы пожили с такой бабкой.Я пошла на компромисс тогда,когда согласилась пожить с ней какое-то время,а потом переехать в свое жилье.Только вот муж и не собирался сдерживать данное слово.Хорошо,как бы вы поступили?
Сообщение было удалено
Автор, но это неправильно ,что муж говорит по поводу Ваших родителей. Ну и пусть вспоминает."А Васька. слушает да ест"))).Там еще 10 дней праздника.Вот и проведите вместе с ним.
Сообщение было удалено
Ну мой муж может один в один написать все тоже про моя бабушку, а мы с ней пожили какое-то время, это мама моего папы, папа тоже кстати умер раньше ее на 10 лет.. Характерец у нее был дай боже и мужу моему крови тоже попила
Сообщение было удалено
На самом деле,когда это твоя бабушка намного проще.А вот когда капающая на мозги своему внуку старая маразматичка,ежеднемно выносит мозг вам лично,это совсем по-другому воспринимается.А если еще и он её поддерживает какое-то время(слава Богу сейчас не слушает её),вообще жесть.
Есть вариант с друзьями,но он цитирую "отмечай сама с Васей-Маней,а я буду дома",дома это с бабушкой.
[/quote]
если он вас так ставит перед фактом, то не заморачивайтесь и идите к родителям.
а вообще, этот вопрос надо лопатить хорошенько и искать глобальный прям компромисс. а то каждый год будете так бодаться. не к этому нг, это большая работа)) но к следующему надо решить
Сообщение было удалено
если он вас так ставит перед фактом, то не заморачивайтесь и идите к родителям. а вообще, этот вопрос надо лопатить хорошенько и искать глобальный прям компромисс. а то каждый год будете так бодаться. не к этому нг, это большая работа)) но к следующему надо решить
Вопрос решило бы свое жилье куда бы мы могли всех пригласить.Но муж не хочет переезжать.
Сообщение было удалено
Так вы съехали от бабушки?Долго с ней жили?
Вопрос решило бы свое жилье куда бы мы могли всех пригласить.Но муж не хочет переезжать.[/quote]
автор, вы уж простите, но у мужа вашего одни нехочушки, которые проблему не решают. что за позиция- упереться и все?? вы ему там объясните, что ли, что к общим решениям надо приходить, а то вы тоже можете упереться и так и будете жить
Сообщение было удалено
автор, вы уж простите, но у мужа вашего одни нехочушки, которые проблему не решают. что за позиция- упереться и все?? вы ему там объясните, что ли, что к общим решениям надо приходить, а то вы тоже можете упереться и так и будете жить
Вы не представляете сколько было бесед и разговоров.Вроде начали ремонт,кот он делал очень и очень неохотно,а потом все остановилось в силу определенных причин не связанных с мужем.А сейчас я вообще сомневаюсь,что все снова возобновится,т.к. бабушка теперь одна.Хотя она и так одна живет уже пол года
Сообщение было удалено
Достаточно долго и до ее смерти, никуда мы не уехали, квартира была у меня напополам с бабушкой в собственности, деваться было некуда и размениваться она не хотела, там была доля отца и которая после его смерти по дарственной отошла ко мне
Сообщение было удалено
Мда...в любом случае это ваша бабушка была.Да и квартира у нашей хуже,чем моя квартира.Я бы не хотела там жить(в квартире бабушки).
Сообщение было удалено
Мне-то может и проще, но не моему мужу, ему было вообще веселуха с ней жить, я сама это понимала.. 10 лет вместе прожили ,нервы она ему истрепала
Сообщение было удалено
Я прочитала ваши последующие посты, т.е. всё обговаривалось перед свадьбой, а теперь он дал задний ход?
Думаю что он решил "раз штамп - никуда не денется". Я бы весь мозг планомерно выжрала. Ну, если уж совсем дуб, то только ультиматум. Скотство какое - до свадьбы одно говорить, а потом другое.
Как вариант - не пытались спокойно выяснить почему он так хочет жить с бабкой? Может за кв платить не надо? Она продукты покупает? короче,комфорт и рыпаться не надо.
Так вам и нужно отмечать всем вместе,с родителями и бабушкой. Самый нормальный вариант. Либо вдвоем с мужем на улице под елкой.
Наконец-то эти рыбьи потроха удалили.
Сообщение было удалено
за квартиру платим мы.вернее платили кроме последних пару месяцев.сейчас просто не берет деньги.т.е мы ни от кого не зависим со дня свадьбы.да и женились, когда стали на ноги.а разговор до свадьбы был о том,что поживем какое-то время.если будет плохо,то съезжаем.когда я сказала,что мне плохо и мы не уживаемся с бабушкой,он включил заднюю.мы к тому же с ремонтом ей помогли.
"если будет плохо,то съезжаем"
ага, вы имели ввиду себя .а он - себя. Ему хорошо и замечательно. Признаться такое наплевательское отношение к жене - показатель(((
Сообщение было удалено
Так самое интересное ему же тоже достается хорошо.Но бабушка же одна,нельзя бросать,хотя она и сейчас одна и ничего
Самый идеальный вариант вообще не встречать НГ, а провести как обычная ночь.
Это всего лишь НГ. Пусть едет к бабушке, вы к родителям, 1го числа отметите вместе. Других проблем у вас что ли нет, из-за такой ерунды разборки устраивать.
На вашей квартире есть хоть одно нормальное помещение? если там не все раздолбано и можно находиться- зовите родителей и бабку туда. Украсьте, все дела)
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что квартира убитая в хлам((((если бы там была хоть одна нормальная комната ,я бы сама туда давно ушла
Я бы встречала со своими родителями и мужу сказала, что это он никак от своей бабки не оторвётся.
В том-то и дело,что квартира убитая в хлам((((если бы там была хоть одна нормальная комната ,я бы сама туда давно ушла[/quote]
К стати, не поняла. ..в другой город он может переехать и бабушку оставить, а на вашу квартиру нет. .?
Автор, в вашем случае самый некровопролитный вариант, конечно, идти к бабке. Но! я бы любимых родителей в праздник не оставила только потому, что муж решил, что надо идти к чужой злобной кар.ге и не стала бы идти на поводу у упирательств мужа. а то выбрал тактику, видите ли.
Автор, я вам сочувствую( Никто вам не скажет, как правильно и только вам решать, как поступить. Можете попробовать поговорить, но это вряд ли поможет. Я бы выбрала родителей. Потому что семьей провести его не получается, так как муж хочет с бабушкой. Я согласна, что надо быть мудрее/хитрее, но всему есть предел. Не всегда нужно одному подстраиваться. Странно что он вообще захотел женится, раз бабушка играет такую важную и решающую роль в его жизни.
Автор вы все эти годы забивали НА САМЫХ БЛИЗКИХ ЛЮБИМЫХ ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ-РОДИТЕЛЕЙ из-за какого-то утыр.ка????У вас совесть любовь уважение к родителям есть?Вы поставили муженька его семейку его хотелки превыше вас,превыше родителей!В этом проблема-ваш муж не уважает вас и ваших родных,его интересует только собственное Я!За все эти годы вы к родителям не приехали в новогоднюю ночь не разу?их вы посещаете по остаточному принципу..КАК ТАК МОЖНО?ШТАНОВ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО,А МАМА ПАПА У ВАС ОДНИ.Вы с бабкой сидите каждый НГ?Зачем???Вы себя сделали плинтусом..хоть раз топните и сделайте КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ!А мужик если не исполняет обещания,ну на...х... он нужен??Справляйте с родителями и никогда не прогибайтесь постоянно под мужика,не оценит.И он тоже должен идти на компромис.Вся проблема вас
Автор, как я Вас понимаю. Нахожусь в идентичной ситуации. Бабушка мужа также живет одна, мы работаем сейчас в другом городе. Жили около года с ней, и праздники и нг празднывались с ней, уваживала как могла, из-за мужа. Но вот достало. А в этом году, мои родители предложили праздновать в их квартире, тк они уезжают. А милый на распутье, бабушку бросать нельзя же. Только у нее двое дочерей и внуков несчесть. Так и сказала, а почему бы тетю не пригласить к бабушке, устроить им НГ, да и самим вдвоем отметить, тк я устала от "бабушкиных праздников". Теперь жду, как пройдет обработка тети. Только *оной чую, нафик ей не сдался нг с мамой своей.
А нам что делать?!:(
Сообщение было удалено
ужас
муж оборзел. И с чего вдруг он дом бабки считает свои домом - а не дом в котором живет с женой ? Вы, автор, и так несколько лет ради него не встречались с родителями - это он не оценил. Вы ради него терпели жизнь с его бабкой - он это не оценил....ну вы хоть наизнанку вывернетесь - а мужу плевать на вас. Так что встречайте в родителями - а с таким мужем предохраняйтесь получше, не стоит вам от такого иметь детей.
Сообщение было удалено
Если автор родит от такого мужа сына,то и сын будет так же хорошо относится к матери-автору,как ее муж сейчас к бабушке.В старости это будет автора радовать,она будет на первос месте у сына.
автор, раз такая ситуация у вас, что и вам надо к родителям, и муж бабушку не хочет оставлять, но вашем месте я бы не раздувала скандал, особенно перед праздниками, не занималась бы перетягиванием одеяла - никому это радости не добавит, в итоге все - и вы, и ваши родственники, будут в плохом настроении, переругаются, а лучше бы предложила справлять отдельно - каждый со своими родственниками. А потом уже можно и выводы сделать, и задуматься об отношениях, об отношении мужа - но это дело ни одного дня, стоит проблему увидеть, осознать и понять, как решать. Просто не надо смешивать это и празднование, лучше повидайте родных и сделайте им приятное
Сообщение было удалено
Автор. вы так долго в браке не протянете. Дело не в бабке и ваших родителях, а в том. что вы с мужем не умеете договариваться.Принцип сделать по своему. а не найти компромисс виден в каждом вашем тексте. Вероятно у мужа тоже. По вашему предчувствию встретите врозь - расстанетесь. Это вас не волнует? Развод из-за принципов по дурацким поводам? У вас есть единственный выход ИМХО. Тащите всех в одну квартиру. Или встречайте с бабкой, а потом езжайте к вашим. То есть надо угодить всем.
Автор, проблема сложнее чем празднование НГ.
Дело не в бабушке, забудьте о ней напрочь. Дело в муже. Была возможность жить отдельно, но он вынудил вас жить с посторонним человеком и портить друг другу нервы. Муж ВАМ жизнь усложняет.
Распишите на бумажке его плюсы и минусы. Ради чего вы с ним живете, стоит ли он совместной жизни?
Сообщение было удалено
Компромисс это когда ОБА в чем-то уступают. Муж автор гнет свое, ему бабушка дороже жены, почему она должна идти на уступки?
Сообщение было удалено
Ой,спасибо вам большое за этот коммент!!!!!!прям голова на место стала))))И вы правы,вообще не оценил.А ведь сколько я нервов потратила,как здоровье подорвала от всех скандалов,кот бабушка нам обеспечила.Вчера сказала абсолютно спокойно,без скандалов,что буду встречать НГ с родителями.Он промолчал,вообще ничего не сказал.Думаю,что переваривает.