Гость
Статьи
почему никто не жалеет …

почему никто не жалеет заболевшую маму?

сложилась сейчас такая ситуация- живем с мужем и ребенком 4-х леткой. С мужем живем в браке 6 лет. Неделю назад заболел ребенок,я естественно за ним ухаживаю- ребенок это святое. У него еще сильный …

гость
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Чееего? Сами то поняли что сказали? Какая то бессвязная речь... Вам сколько лет то? Что суждения что речь- ни о чем. Еще и чужие комментарии туго доходят. Шли бы уже отсюда не позорились бы.

Гость

Автор, вы взрослый человек и не помираете. Посочувствовать вам мы, конечно, можем. Но почему из-за всего лишь простуды люди должны менять свой привычный уклад жизни? Это не настолько тяжелая болезнь, почему же вам так трудно позаниматься с ребенком, убраться, приготовить, если вы всегда этим занимались? А муж занимается своими делами так же, как и обычно, что, он из-за вашей простуды должен охать-ахать? Я считаю, простуда - это мелочи. И если бы случилось что более серьезное, муж бы вам помог. А так - как же другие со всем справляются без мужей и не в таком состоянии! Мне кажется, вы больше прибедняетесь и строите из себя больную. И как раз температура 38 воспринимается куда легче, чем 37.3-37.5.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Перебор имхо.
Убивает то, что "тыжемать" и болеть не имеешь права. И что теперь, помереть у плиты? Макарон отварит, ничего с ним не случится.
Я мужу долго вдолбить не могла, что если я вскакивала к ребенку 5 раз за ночь, то будить меня утром, чтобы я приготовила завтрак и помахала ручкой, - преступление. Вроде понял)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец!))))) Что за бред?!..... Вас послушать все равно что краски на нюхаться...

Гость

Я в таких случаях просто ложусь и лежу, страдаю. Хочет муж чего-то - пусть сам делает, или дело останется не сделанным. Ну а если ребенок разок не почистит зубы (не хочет он с папой чистить), то я не побегу вешаться.

Бяка-бука
orange horse

Сообщение было удалено

Глупости. Нормальный мужчина - он и в женином декрете нормальный мужчина. Даже еще более заботливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то мужики бегут при серьезных проблемах- онкологии, травмах серьезных итд

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Только если у жены есть подушка безопасности, родственники, деньги и квартира

orange horse
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Искренне надеюсь, что вы нашли этот экземпляр из красной книги)))
По опыту и моему, и кучи моих знакомых, именно во время декрета из них начинает г*но лезть.

Бяка-бука
orange horse

Сообщение было удалено

Достаточно выехать за пределы России, чтобы "экземпляры из красной книги" стали нормальной повседневностью.

Гость

у меня тоже так было -только мой муж играл в комп, а я подыхала с тем-рой 40! Я реально думала что умру, уже сознание туманилось,пить хотелось а встать не могла, и вот только кода я начала проклинать его, желать ему страшных мук, вот только тогда забегал и в аптеку сгонял и всяких трав заварил и каждые 15 м инут спрашивал -как ты?
Сейчас прошло уж лет 10 с того случая, слава Богу кода болею-заботиться.

orange horse
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Неужели турки?????)))

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Тот самый равнодушный муж и писал. С таким в разведку не пойдёшь.

гость

У меня так. Муж-норвежец не помогает, когда я болею. Сама болею и за больным ребенком ухаживаю. Свекровь тоже никогда не помогает, а может. А моя мать умерла уже давно.

Бяка-бука
orange horse

Сообщение было удалено

Может, и турки, не знаю. У меня американец. Но хорошие отзывы слышала и о канадцах, австралийцах, корейцах, японцах, китайцах, немцах.

Гость

это уж как вы сами наладите отношения. я через не могу был момент делала домашние дела и за детьми ухаживала, потом поняла, что делаю хуже себе. Сказала мужу - дети твои, и легла, дня 3 лежала, постельный режим соблюдала - муж готовил, кормил малышей, укладывал спать, мыл посуду. Истерил периодически от напряга, а мне даже понравилось - пусть в моей шкуре побывает.

orange horse
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я тоже всегда это слышала, правда, о европейцах. Но когда стали активно ездить по Европе, часто видела картину: парковка, стоит кемпер с немецкими или голландскими номерами, за столиком сидит дядя с книгой, а тетя вокруг суетится с едой))) или в Швеции - берег озера, парочка со сковородой-гриль, он созерцает пейзаж, она жарит мясо. Чаще всего мы были единственными, кто бутеры делал в 4 руки)))

Гость

Сообщение было удалено

неадекват вы. С любой болезью надо отлёживаться, а не на ногах переносить. Если мне плохо, то я лягу и буду лежать. А не ходить с тряпкой и полы надраивать.

Мурёнок

Тут дело в другом у вас ,так как вы женщина есть эти черты и тяга ЗАБОТИТЬСЯ о ком- то быть мамой,а у него такого нет,ему может вас и жалко просто он не знает что делать, вы его попросите и всё....я за 3 года жизни поняла что мужчины иногда РЕАЛЬНО не понимают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха)) такая незамутненность! а должна умирать? То есть чтоб муж оторвал задницу и присмотрел за собственным ребенком, дал жене отдохнуть, она должна при смерти лежать. Мазохизм головного мозга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с матерью так подыхала, она ж-опу не подняла воды подать, сказала "просить можешь значит здорова". Бывают матери хуже любого мужа.

Гость-Скептик
Дуся

Сообщение было удалено

У которого выше 37,5 не поднималось, похоже, и тогда он требовал себе полный мешок услуг и сочувствия!

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я уж тут свидетельствовала о том, что из всех посетителей онкоцентра мужского пола были двое - муж и сын...

Гость

ну чо - замуж по залету - если не по залету, то точняк без ГБ., а для того, шоб падруги абзавидавалися и калечка на пальчик и белая платья.

Теперь ест д..мо полной ложкой - все логично. Ничему не удивляюсь.

Нет бы пожить с мужем будущим годик - присмотреться - сможешь ли смириться с его недостатками. Дак нееееет! Я "не бесплатная ***, шоб в соижтельстве жить". Ога! В браке видать , платной давалкой становишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая *****!

Я вообще орви болею без температуры уже неск. лет - слабость, заложен нос, горло - врач без вопросов приходит и дает больничный. Интеерсовалась у нее, почему без температуры я болею - та говорит - "Такая конституция у вас".

А вот почти месяц дохала - врач лечила-лечила - ниче не находит - никаких хрипов. Так-то я в норме - работаю, тока кашель мешает - догадалась сделать флюорографию - оказалось пневмония!! Меня срочняком в больницу положили!

Марина
orange horse

Сообщение было удалено

Юношеский максимализм))) детей нет, да?
А что. муж уже не "мой мужчина"? Чужой. что ли? Или женщина?
Ну, у меня такой же максимализм. Детей двое, 15 лет в браке. Искупать и уложить ребенка, закапать ему капли и дать лекарство, приготовить еду, проверить уроки, убраться в квартире для мужа не проблема. Причем мне для этого не обязательно заболевать или задерживаться на работе, муж просто считает, что это так же и его обязанности, а не только мои. И да, чай мне принесут не только, если я болею, но и просто так: налил себе, заодно принес мне.Я не спрашиваю автора, зачем такого выбирала. но мне просто интересно. зачем она с температурой шуршит по дому. вместо того, чтобы лечь и лежать. Муж у нее что, без рук-без ног, ребенка искупать не может? Читать не умеет, инструкцию к лекарству не разберет? С голоду помрет, если жена под нос еду не поставит?. Автор, вы его недооценивайте.
Лежите спокойно и болейте, мужу прямым текстом озвучьте список дел (он у вас уже небось отвык сам соображать, что сделать надо). Сами увидите, он прекрасно справится..

Марина

недооцениваете, сорри

Марина
orange horse

Сообщение было удалено

Оно и до тоо в них было. Вопрос: стоило ли вообще уходить в декрет с таким мужем.
Любой нормальный человек декрет жены (то бишь, появление ребенка) воспринимает как стимул и становится вдвойне внимательным.

Дуся
Мурёнок

Сообщение было удалено

Любой человек может ЗАБОТИТЬСЯ независимо от пола и это вполне РЕАЛЬНО. Просто не приучен, так воспитывали с детства, поэтому либо перевоспитание, либо избавляться.

Гость

и вас это устраивает. я уже прочитав вашу история кажется убила бы вашего мужа. а вы живете с таким фу. и вообще нечего детей рожать коли нет средств и времени для его воспитания. если вам в случаи болезни помочь некому при живом муже. так это надо было смотреть за какого тунеядца замуж выходила. вот заолеет ваш муж спихните все обязанности по уходу за ребенком на него а сами отдыхайте.

Гость

Тут дело в другом у вас ,так как вы женщина есть эти черты и тяга ЗАБОТИТЬСЯ о ком- то быть мамой,а у него такого нет,ему может вас и жалко просто он не знает что делать, вы его попросите и всё....я за 3 года жизни поняла что мужчины иногда РЕАЛЬНО не понимают...
вы хотите сказать что у них нет ни одного полушария. у собаки есть одно полушарие и она понимает. у кота нет но он мудрее мужиков есть случаи когда коты спасали хозяев от опасности. а мужик не понимает что ему нужно срочно помочь больному человеку так как от этого зависит ее здоровье и ребенка ЕГО ЖЕ РЕБЕНКА которого она может повторно заразить. получается помимо полушарий еще инстинкт отсутситвует. мужики что они- амебы.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Каких только неучей не встретишь на вумане))))
Ржу.

Нина
гость

Сообщение было удалено

Потомучто вас автор окружают моральные *****.

Гость

У Эмилии Кундышевой есть рассказ "Мама простудилась", это дет.литература. Не знаю, есть ли она в инете, у меня сборник её рассказов. Прочтите, я ревела как белуга, мне 42.

Маленькая мама

Ребенку 4 месяца. Ночью у меня начался озноб, головная боль и слабость. Это все из за лактостаза. Так вот ребенку нужно поменять памперс. Я попросила мужа сделать это тк руки у самой были ледяными. Так он сказал: меняй сама, ну и раз мерзнешь надень носки (причем с таким злый тоном). Ни капли сочувствия. Утром как ничего не бывало уехал на работу, даже не спросив как я себя чувствую. И с работы не звонил не интересовался как я тут. Разочарована страшно. Вечером придет с работы наверное тоже как будто я и не болела. А я вот думаю: сказать ему все что я о нем думаю. Либо ждать когда заболеет он?! Дабы отыграться

Аля

Меньше крутитесь, больше времени для себя. Все равно, поверьте, мужчины этого никогда почти не ценят. Я поначалу тоже рьяно взялась за дом, готовку, стирку, а потом расслабилась. Муж сам утром кушает, сам гладит себе форму, я сплю с ребенком до 10, мне надо выспаться чтобы быть в тонусе. Готовлю борщ на 4 дня, такую еду, которую можно есть долго. Глажу только себе, а уж гладить домашнюю одежду или пеленки - такого вообше не было. Когда реб спит, уделяю время только себе, никаких мыслей типа основательно прибраться или затеяться с тортиком. Ну стираю машинкой. Что еще? Пылесошу раз в неделю. Вот полы в комнате ребя мою каждый день. Пыль...ну ее, пыль)
И муж со мной уже 8 лет, никуда ге уходит)

Я поняла одну вещь. Ты - это ты, свое тело у тебя одно, нервы тоже, красота тоже. Некрасивая больная ты никому не нужна. И я хочу в 40 лет глянуть в зеркало, и увидеть там ухоженную спокойную красиво одетую даму. Мне все равно, будут ли меня считать лентяйкой, плохой женой. Я у себя одна. И я не хочу перетруждаться, где можно пофилонить. У меня перед глазами чудный пример мамы. Она растила троих нас, отец был дико требователен к порядку в доме, к ее обязанностям. Так же она больная убирала, подавала еду. У нее случился выкидыш на 6 месяце, когда отец приказал ей прислуживать больной его пьяным гостям. А к своим 50 годам папец нашел даму 30 лет, которая держала его в черном теле и реально тянула с него деньги.
И он был рад! А что мама асю жизнь на него положила, он и не вспомнил. Так что, вы у себя одни, затем идут дети, а уж мужья это такое нынче понятие нестабильное

Форум: Отношения
Всего: 413 025 тем
Новые темы за неделю: 1 477 тем
Популярные темы за неделю: 240 053 темы