Девочки, не знаю как себя вести.
Мы женаты 3 месяца, 2 месяца назад у меня умер папа и то, через что сейчас приходится проходить мне и моей маме, не пожалаешь никому.
На месяц мы с мужем …
Сообщение было удалено
У меня было такое горе - внезапно и трагически погибла моя молодая мать. Ей было 46, мне было 23.
Это был сильнейший стресс и потрясение. Конечно, все люди разные. Но вот я выкарабкалась из этого омута только тем, что полностью переключилась на какие-то позитивные моменты жизни. Да, муж первый был рядом и выражал поддержку, но он был какой-то декорацией на фоне беды. Моей боли он уменьшить не мог, только посочувствовать. Уменьшить боль и вытащить себя за шкирку могла только я сама.
Так что я понимаю мужа автора, он видит, что страдание затянулось и пытается по-своему, коряво и грубо, отвлечь жену, попытаться привести ее в нормальное состояние.
Да, боль утраты не уйдет. Ни через два месяца, ни через год. Более того - она будет всегда.
Так сколько горевать?
Или как-то пытаться с этой болью научиться жить, отодвинуть ее, занТься чем-то другим?..
Вот все автору советуют не рожать. А почему, собственно?.. Я вскоре после смерти матери забеременела, это дало мне совершенно новую точку отсчета. И когда родилась моя первая доченька, я назвала ее тем самым именем, которым мама хотела назвать меня (родня папы воспротивилась на тот момент). Знала, что это ее бы поражовало - она всегда мечтала о внучке.
Вот как-то так. Грустить, скорбеть, совершать что-то в память об ушедших близких - это одно. А погрузиться в омут горя и тянуть туда других, вместо того, чтобы вытянуть себя и вернуться к нормальной жизни - это не правильно.
Повторю - я бы поехала на месте автора, смерила ненадолго обстановку. Не нужно на лыжах кататься, просто гулять и воздухом горным дышать - уже тонус поднимется.
Сообщение было удалено
Если мужа на недельку отпустить на лыжи - это подвиг, то и сексом ей заниматься нельзя - пусть горюет еще годик. А муж потерпит, у нее же тонкая чувствительная натура.
Точнее не у нее, а нее и матери - ведь сейчас муж должен утешать обоих
Сообщение было удалено
да уж, цинизм зашкаливает, подавляющее большинство за отдых уставшего мужа , такие понимающие , а браки распадаются и распадаются,от чего бы это?Видимо от того, что никто никому ничего не должен.
Маме автора тоже стоит куда-то поехать и немножко отвлечься от города, квартиры, где она столько прожила с мужем. мужа автора я понимаю в желании уехать из квартиры тещи - все-таки как ни крути, при всем сочувствии, в обстановке траура тяжело жить всем, не только родным. Но уехать одному -это предательство. ехать, дак вдвоем с женой, или автор может с мамой поехать куда-то еще
а вы выходили замуж со сломанной ногой?
Сообщение было удалено
Извините, вы в трауре и сексом занимались? Лично я этого не понимаю. Вскоре - это даже 40 дней не прошло? Мне кажется, в таком состоянии несколько месяцев вообще к себе мужа не подпустишь и никуда развеяться не пойдешь, есть силы жить только в режиме дом-работа, и то переступая через себя. Вот через год уже пора как-то подниматься и жать дальше. А до того... вообще траур по родителям обычно длится год.
Я скорее на стороне автора.муж предложил правильную идею - поехать отдохнуть,развеваться.но ощущение такое,что он это делает не чтобы помочь жене,а отдохнуть самому,и не понравилась эта манипуляция,он видите ли несчастлив,один хочет ехать.а что у вас с ногой не поняла?на лыжах категорично ездить нельзя?полнода прошло вроде норм срок
На месяц мы с мужем переехали к моей маме, потому что ей было очень тяжело и страшно жить одной.
----------------------
Вот это и была изначальная ошибка. Зачем? Маме рано или поздно надо привыкать жить одной, а вы, как тот добрый хозяин, который собаке отрубал хвост по кусочкам, чтоб не мучилась.
Очень сочувствую Вашему горю. Молодец, что поддерживаете маму. Боль когда-то проходит, остаётся лишь любовь и светлая память.
Но а в остальном...всё предельно просто. Пока что читаю про "я, я, я, ...." двух человек. Уважаемая автор, Вы верно начали с того, сказав, что вышли замуж. Правда, молоденькие ещё, кажется. Научитесь видеть не только свои интересы и потребности, но и потребности и нужды Вашего мужа! Вы не просто две "якалки", вы те, кто больше всего должны забоиться друг о друге. Научитесь думать о муже, научите и его думать о Вас.
[quote="Гость" message_id="49150132"]Извините, вы в трауре и сексом занимались? Лично я этого не понимаю. Вскоре - это даже 40 дней не прошло? Мне кажется, в таком состоянии несколько месяцев вообще к себе мужа не подпустишь и никуда развеяться не пойдешь, есть силы жить только в режиме дом-работа, и то переступая через себя. Вот через год уже пора как-то подниматься и жать дальше. А до того... вообще траур по родителям обычно длится год.[/quote
Господи, ну не воспринимайте вы все так буквально то, не высчитывайте по дням, как и что!..
Кроме того, у меня несколько иное восприятие. Мне кажется, что жизнь должна продолжаться, живым нужно жить, а не предаваться унынию. Память и любовь - это одно, а вот этот ваш демонстративный годичный траур - уже показуха, ИМХО.
Сообщение было удалено
Сопли подтирать? Я пережила много горя и меньше всего мне нужен был кто то в тот момент рядом, который кроме как словесную поддержку оказать не может...Когда похоронили мужа, свекрови, свекру и моему сыну купили сразу путёвку на море, чтоб они не зациклились на горе и отвлечься смогли...когда отца похоронили мы побыли с мамой несколько дней и все разъехались по домам, на работу, но предупредили её, что через неделю на море едем на отдых! мы после поминального обеда приехали домой и ушли гулять в лес все вместе, потому что сидеть в доме и оплакивать - это не поможет никому!!!!
Сообщение было удалено
Вот и меня тоже задела эта, извините, дурацкая фраза. Кто, когда решил, что именно ГОД, в каких скрижалях это записано? Не думаю, что родителям ОТТУДА доставляет удовольствие наблюдать за вами, скорбящими целый год.
Сообщение было удалено
Я не о вас и писала. Некоторые после поминок в театр идут,у иных нет ни душевных сил,ни желания развлекаться. Естественно,со временем боль притупляется, иначе невозможна была бы жизнь. А "сопли подтирать"... Да,бывает что нужно и подтирать,и словесно поддерживать. Или - похоронили и вперед,на море,после "поминального обеда"?( Не стану спорить - так жить легче,только вот не у всех получается.
Все люди разные, кому-то надо побыть одному, кому-то надо побыть в компании близкого человека. Именно автору хочется, чтобы муж просто был рядом и поддержал. Я просто не понимаю, это что, какая-то дикость в наше время - поддерживать близкого и любимого человека и словом, и делом, если ему это нужно и важно?
Сообщение было удалено
Поскольку вы ответили на мой пост, скажу кратко : у всех разный,в данном случае временной, болевой порог, соответственно, выкарабкиваемся мы все по-разному: и во временном,и в психологическом отношении.
Автор,у моей сестры такой же муж,и история похожая была.Наш отец умер,а муж сёстры,на следующий после похорон день,уехал в соседний город праздник отмечать.А у сестры ребёнку 4 месяца было на тот момент.Я Вам,автор,одно могу сказать,дальше будет хуже,человек- махровый эгоист,ему интересен только он сам,на чувства,желания других людей ему абсолютно гладко,И делать он будет то,что хочется ему.Такой момент в жизни очень показателен,и еслы Вы не ещё больший эгоист,то надо уйти.Если уйти не сможете,будьте готовы к тому,что человек не поддержит никогда и ни в чем.
Сообщение было удалено
Да, именно так человек может прийти в чувства. Нужна смена обстановки! Нужна суматоха и забота о о тех, кто жив и рядом! Мне свекровь говорила потом, что если б не рядом внук, то с дивана она бы больше не встала, а так ей нужно было заниматься внуком и это заставило её просыпаться и готовить для него, водить на прогулку и т.д.
Сообщение было удалено
Может.И приходит. Только вот срок и цена у каждого свои. Не о чем и незачем спорить.
Твареныш ваш муж, автор. Эгоист. У вас умер один из самых близких людей, а он в горы кататься едет! А с вами что-нибудь случится он тоже станет несчастлив и в горы с**ебется? (сорри за грубость, но очень бесят такие мужики). Вы, не дай Бог, будете под капельницами лежать, а он нежно проворкует "я уезжаю в отпуск, ты же хочешь, чтобы я был счастлив, да дорогая?". Тьфу! *****, чесслово! У меня отец умер, так мой муж (правда, бывший) везде со мной ездил, даже и не заикался, что он там видите ли несчастлив в такой ситуации...