Мне 24,ему 30 лет.Встречались год,решили пожениться.В браке уже пол года.В муже все хорошо,но он выпивает по выходным пиво,может иногда и водку.Не буянит ,не орет,просто дома выпивает.Я считаю,это не …
не вижу ничего зазорного в том, что мужчина выпивает (в разумных, естественно, количествах)
Сообщение было удалено
Да можно и не в разумных.) Тут другие критерии. Если он ведет себя как человека не *****, если это не разрушает семью и работу, да ради б-га. Иное сразу в сад. Я вот когда выпью или курю, я жену не целую, так и говорю "Не хочу чтобы ты это нюхала". Хотя она как то спокойно относится. Алкоголизм существует, это странно отрицать. Но вменяемый человек, который не хочет потеть в зале, а вместо этого предпочтет накрыть на стол, открыть коньячку(или вино супруге), посидеть, покушать, посмотреть кино в выходной вместо мнимого "Правильного образа жизни", вполне себе имеет право на существование.)
Сообщение было удалено
Да можно и не в разумных.) Тут другие критерии. Если он ведет себя как человека не *****, если это не разрушает семью и работу, да ради б-га. Иное сразу в сад. Я вот когда выпью или курю, я жену не целую, так и говорю "Не хочу чтобы ты это нюхала". Хотя она как то спокойно относится. Алкоголизм существует, это странно отрицать. Но вменяемый человек, который не хочет потеть в зале, а вместо этого предпочтет накрыть на стол, открыть коньячку(или вино супруге), посидеть, покушать, посмотреть кино в выходной вместо мнимого "Правильного образа жизни", вполне себе имеет право на существование.)
главное, чтобы в зюзю не напивался и не буянил)
Это всё очень индивидуально. Помните как в "Мастере и Маргарите": "Что-то странное таится в мужчинах, которые не пьют, не играют и чураются общения с женщинами. Они либо больны, либо втайне ненавидят всех окружающих". Женщины в этом вопросе бывают весьма мнительными. Может перед глазами пример родственника-алкаша, может давление какого-то социума, чёрт знает. Есть люди определённых профессий, связанных, как правило, или с риском или с большой ответственностью. Алкоголь для того и существует, чтобы выровнять своё психологическое состояние. Другое дело - возводить его употребление в абсурд. Тут любой согласится - это уже не дело. Понятие "нормы" для эвенка или чукчи одно, а для норвега или датчанина - другое. Показательным может быть только одно - человек, употребляя на регулярной основе выполняет свои социальные функции? Налицо деградация личности и сдвиг моральных и поведенческих барьеров? Если нет, то нечего пилить мужика за смехотворную кружку пива после работы. Пузырь водки в одну xарю - вот это проблема. Какие уж тут функции))
У каждого свои взаимоотношения с алкоголем. Но если до 40-ка лет синяком-аликом не стал, то уж дальше вряд ли станет. Как пьют полярники, лётчики, военные, врачи, - люди серьёзных профессий без разделения на пол и возраст видели? То-то. А если заливает за воротник менеджер по продажам, и потом пузом кверху на диван - это как-то некрасиво, ей-богу. Тут согласен.
Нда, все такие правильные, просто ужас. Автор, Мой муж работает в алкогольном бизнесе, разбирается в хороших напитках, выпивал достаточно часто, но в разумных количествах, под определенную еду хороший алкоголь. Я не пилила, иногда сама присоединилась, выпить в выходные бутылку вина на двоих за хорошим ужином почему нет? Полгода назад сели на диету, не пьем вообще и прекрасно без алкоголя себя чувствуем. Нет зависимости.
Поговорите с ним об этом - только спокойно без осуждения - спросите откуда у него пошла такая традиция, знает ли он о вреде алкоголя - не считает ли себя алкоголиком - может ли скажем пропустить одни выходные и не пить вообще?
Знает ли он что для зачатия здорового ребенка мужчине желательно не пить спиртного полгода?
Главное не осуждать, а просто интересоваться.
==
А так это может зависеть от традиций в его семье - я лично был немного удивлен, когда был в гостях в деревне и нам там запросто за ужином поставили водку на стол - так же как вы скажем бы предложили гостям чай.
Сообщение было удалено
10 бутылок водки а вы спрашиваете алкаш ли он???
Сообщение было удалено
Это Вам уважение выказали. Своим обычно самогонку буряковую выставляют.
Сообщение было удалено
Автор ты Дур@. Во всём мире люди пьют.Я лично за свой 27 лет видела только двух человек, которые не пьют.
Ой, какие все правильные собрались тут. «Ай, фу!», «Ай, алкаш!». Просто выпускной вечер Института Благородных Девиц.
Вопрос такой. Во-первых, что Вы, мадам, вкладываете в понятие "выпивает на выходных"? Допивается до зеленых чертей? До белки? До, пардон, блевоты? Или выпивает три-четыре рюмки за обедом?
И, во-вторых: где он работает? Может быть, специфика работы у человека такая, что он 5 дней из 7-ми на одних нервах держится?
Вот ответьте сами для себя на эти вопросы и решайте, что делать с неправильным мужем...
Я тоже бухаю. Потому что все эти массажи, спа, бассейны, как тут выше написали - это не для обычного человека, который по 10 часов в день работает за не самые большие деньги. Сами представьте, ехать после работы по пробкам на массаж, чтобы расслабиться(!), а потом домой, это лишние 3 часа сна, которые куда важнее с*ного обертывания под японские мотивы, тем более, когда световой день длится 4 часа. Рассмотрим вариант спортзалов и прочих по выходным - замечательная идея, если домашних дел нет никаких, и ты готов проснуться в то же время, что и в рабочий день. И это в случае, если у тебя нет семьи. В реальности же в выхи ты пытаешься приготовить на неделю, убрать на неделю, провести время с детьми, сделать с ними уроки,погулять с собакой, сьездить в автосервис, оплатить счета, затариться на неделю продуктами. Вечером включаешь кино, где массажисты и спортзалы приходят к голливудским звездам на дом в их шикарные дома в Майами, или ржешь с вуманских домохозяек, которые считают, что "правильно расслабляться - это три раза в неделю в спортзал", ну и как тут не открыть бутылку чего-нибудь?
Сообщение было удалено
Слава Миро не дает спокойно спать? Расслабься, выпей пивка, тебе ее нишу уже не грозит занять
[quote="beladonna" спортом они расслабляются все, спортсмены все такие джентльмены[/quote]
Да надоел этот пропиаренный ЗОЖ, люди себя спортсменами возомнили. Сначала железо в зале типа тягают, потом идут в отрыв и ЗППП лечат.
То есть получается ,что ваш муж пьет 4-8 дней в месяц?..это уже стадия..
Сообщение было удалено
А в ноябре вообще 5-10 раз пил
Сообщение было удалено
пивко для тебя и твоего брюха , ху из Миро я без понятия
Миро это такая блогерша, помешанная на гантелях, которая сосала у старого журнализда и рекомендовала давить бабушек, передвинающихся по центру Москвы и мешающих движению дорогих иномарок. Ее чуть было не оплевали и с позором изгнали с одной передачи, так как она оскорбила мать погибшего мальчика. Все свои дни проводила в спортзале, о чем сообщала своим поклонницам, стимулируя их к занятию спортом называя тушами свиными. После тягания блинов нюхала кокаин. Но естественно, про это не афишировала. Сейчас притихла.
Сообщение было удалено
Естественно. Полностью согласна. Кстати, а почему вы не в спортзале?
Сообщение было удалено
пивко для тебя и твоего брюха , ху из Миро я без понятия
Окай, злобный тестостерончик. Только у меня нет брюха
[/quote]без понятия, кто енто, но про кокаин вы видимо рядом стояли, раз утверждаете? Или в передаче сказали, да? :)))))))[/quote]
Да мы уже поняли, что "без понятия кто это")
Сообщение было удалено
Сколько бы ты себя не убеждала, брюхо у меня не появится (по крайней мере в ближайшие дни)
Сообщение было удалено
Миро это такая блогерша, помешанная на гантелях, которая сосала у старого журнализда и рекомендовала давить бабушек, передвинающихся по центру Москвы и мешающих движению дорогих иномарок. Ее чуть было не оплевали и с позором изгнали с одной передачи, так как она оскорбила мать погибшего мальчика. Все свои дни проводила в спортзале, о чем сообщала своим поклонницам, стимулируя их к занятию спортом называя тушами свиными. После тягания блинов нюхала кокаин. Но естественно, про это не афишировала. Сейчас притихла. без понятия, кто енто, но про кокаин вы видимо рядом стояли, раз утверждаете? Или в передаче сказали, да? :)))))))
Помогала блин на штангу крутить. А опосля дорогу вместе и прокладывали.
Сообщение было удалено
Тестостерончик, специально для спортсменов обьясняю - там слева есть циферки, вот по ним индентифицируй гостей. Короче, свой вопрос не мне адресуй
мой тоже пил каждый день пиво. сейчас в будни 5-6 бутылок пива, с пятницы до воскресенья крепкий алкоголь. в понедельник перед работой пиво. выгнала
В России нет золотой середины или не пьет совсем, или алкоголик не просыхающий. А почему выпить раз в неделю собственно проблема? Курят через одного/одну, а пить нельзя. Фантастика.
Покупаю в дом вино лично себе, муж не пьет. Пом мой, у мужа виски, мы любим разный алкоголь, и если мне захотелось бокал хорошего вина, то я его выпью, независимо от желания окружающих.
ром, не пом
Мы вместе выпиваем пару раз в неделю. Проблемы не вижу.
ВСЕ твердо уверены, что не сопьются.
Но почему-то некоторые спиваются.
Ничего не имею против пиво. С пивком разрешаю дома сидеть изредка. Водка по выходным - ужасно. Первый шаг к алкоголизму. Я не переношу, когда от мужика перегаром пахнет и ведет себя по пьяни, как *****.
**** с в и н ь я
Сообщение было удалено
Юля, а Вы на праздник выпиваете бокал шампанского или вина? А на Новый год?
Выпиваете?
Ай-яй-яй-а-а-ай! Нехорошо! Алкоголизмом попахивает! По праздникам - значит ре-гу-ляр-но! А это не-хо-ро-шо!
Сообщение было удалено
Да. И не только курят. Девки с 18-ти лет пускаются во все тяжкие, чтоб "от жизни не отстать"! На первом свидании с парнем позволяют практически всё. И считают, что это правильно. Потом ноют: "Бросил после секса. Что я сделала не так???"
Вон мусульмане тоже не пьют. Коран не велит. Зато курнуть наркоты - как два пальца.....
Еще от возраста зависит. Я в 22-26 пил чаще чем сейчас и больше (сейчас 32), связано с тем, что взрослеешь и умнеешь, по молодости выпиваешь для развлечения (бары, клубы, рестораны), с возрастом более доступны другие виды отдыха (квадроцикл, снегоход, выезды на сноуборд и *****), с возрастом алкоголь переносится хуже (а зачем пить если не получаешь удовольствия?), сейчас по большей части пью по необходимости (руководящая должность), но это редко и хватает пару виски по 50, дальше никто уже на тебя не смотрит. Большенство друзей с возрастом пить/курить вообще бросили, все хорошо во время.
Пс: обрати внимание на поводы для выпивания: если пьет не в запой с радости, то это норм, если с горя, то плохо. Для расслабления тоже плохо. Объяснять не буду- любой психотерапевт или нарколог вам пояснит.
Удачи.
*** это тому подобное)
Напугали. Перестану, пожалуй, по выходным выпивать.
а я по пятницам пиво выпиваю. Каждую пятницу ) Традиция у меня такая. А муж не пьёт ) В шутку называет алкашкой )ГЫ
Сообщение было удалено
А зачем?
Сообщение было удалено
мой отец по работе часто был во Франции. Рассказывал что вино реально пьют много. На одном заводе, в столовой кроме еды выдавали ещё и вино. В РАБОЧИЙ ДЕНЬ. те я так поняла что в обед хрюкнуть это норма) Не говоря уже о бокале вина за ужином.
Сообщение было удалено
люблю пиво. Крепкое спиртное не пью вообще.
а так в пятницу вечером включишь себе сереальчик, пивко с рыбкой..красата :) Муж в это время в танках )))
Я бы и чаще пила, но муж не разрешает (
Сообщение было удалено
поздравляю, вы начинающий алкоголик. Мой бывший также начинал - по пятницам пивко с рыбой.
Спустя 5 лет - запойный алк. На работе пока держат, специалист хороший, но семью потерял. Сейчас вот в поисках новой любви. Периодически находит. До очередного запоя.
Сообщение было удалено
до алкоголика мне как до луны )) я не плохо переношу алкоголь. Максимум что могу выпить это 2 бутылки пива (
А как-то решила от алкоголя совсем отказаться, но иногда покупала себе безалкогольное пиво. Тк мне важен не эффект а вкус.
кстати знаю случай, когда человек до 50 лет ВООБЩЕ не пил. А умер от того что спился)
Я без жены не пью, так потребление алкоголя и регулирую.
раз в неделю - это не алкоголизм.
Среди регулярно крепко выпивающих настоящих алкоголиков всего 2 или 3 процента.
Ох... автор, сочувствую, та же ситуация, что и у Вас.
Муж - целом хороший человек, работает на ответственной работе на гос.службе. умный, но интроверт и любит онлайн игры.
И лучшая пятница для него - это набраться пива, играть в игрушки и лечь спать в 7 утра, проспав всю субботу, а в воскресение у нас дела по дому...По будням тоже мало общаемся - оба работаем, я после работы еще мелкие дела делаю+гуляю с собакой.
В итоге совместного отдыха нет, общения нет, ссоры ужасные бывают по этому поводу, потом миримся, он касается и опять... До свадьбы вместе не жили - не замечала масштаб проблемы.
Что делать - не знаю. Наблюдаю и жду.
какой все-таки ужас у некоторых эта пресловутая семейная жизнь.
Мне 33, замужем была, больше не хочу. Детей нет. Все долбают: когда же замуж. А мне так хорошо... В сто раз лучше, чем большинству замужних))
Конечно ненормально, он алкоголик, это со временем усугубляется.
Читайте про созависимость.
Автор,
только не пилите его по этому поводу. Просто подсыпайте в питье (чай, сок) препараты типа "эспераль", его будет от алкоголя тошнить, мутить и т.д. Со временем охота пропадет у него выпивать. Он же сейчас это делает для кайфа, а так у него кайфа уже не будет от выпивки. Вот и прекратит.
Знаю таких которые пьют почти каждый день и у них ещё и семьи есть, дети. Для нашей жизни это нормально. Самое главное, чтобы не буянил, деньги приносил, чтобы дети от него рождались.