Гость
Статьи
В муже все хорошо,но …

В муже все хорошо,но есть минус

Мне 24,ему 30 лет.Встречались год,решили пожениться.В браке уже пол года.В муже все хорошо,но он выпивает по выходным пиво,может иногда и водку.Не буянит ,не орет,просто дома выпивает.Я считаю,это не нормально. в другом все нас хорошо,он и работает,и заботливый,и любит меня,помогает мне,заботится. Есть такие девушки,у кого такая же проблема?Считаете ли вы это нормальным?

Юля
110 ответов
Последний — Перейти
Кэрол

Оставь мужика в покое, пусть на выходных расслабиться. Вас таких правильных потом и бросают .и будет тема номер 2 "сволочь я о нем заботилась, а он меня бросил!"

Керен

Плохо.

Керен

Черт его знает, когда человек проходит грань зависимости. Это трудный вопрос. С зависимым конечно жить не надо.

Аня

ничего страшного. каждый расслабляется как может. алкоголь секс онлайн игры

Керен

4, вы забыли наркотики. Психиатрические препараты. Есть еще много путей расслабления, ведущих к зависимости, распаду, болезням и другим хорошим явлениям.

мики

Не считаю. Но точно уверена, он начнет выпивать больше, ровно настолько, насколько Вы его по этому поводу будете пилить. Просто вырастите алкоголика

Керен

Мики, а если она будет молчать, то все будет хорошо?

Гость

а сейчас представьте - вы завели ребенка. И вместо помощи по выходным на кухне будет сидеть пьяное нечто. И с перегаром лезть в ребенку
В моем понимании это ненормально так расслабляться.

Керен

В Европе набрали немного исследований, я видела фильм. Так как пьют вино все, а алкоголиками становятся немногие. Как становятся?? Кто?? На каком фоне?? Нет ответа.

А до свадьбы почему Вас автор это не беспокоило? ну не выходили бы.....

Гость

Мой начинал так же. В итоге уже лет 5 я не знаю, как он выглдядит и ведёт себя трезвым. Сейчас для него норма - каждый вечер 8 банок пива или бутылка водки ( в выходные норма увеличивается в разы).

Гость

А сколько выпивает то? Если стопку водки, или кружку пива- это одно. И на мой взгляд нормально. Если бутылку водки, или пива до кондиции- то это уже не нормально.

гость
Керен

Сообщение было удалено

Надо не молчать а попробовать быть интересной. Продумать более интересный совместный досуг. Про выпивку ни слова. Даже не упрекайте. Во всяком случае пока. Если с женой скучновато, то это вина не мужика

Света

Уверена, что когда еще только встречались, то по воскресениям вы видели его пьяную ро... ой, лицо, но почему-то это вам нравилось.
А че щас разонравилось?

гость
мики

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В какой такой Европе? Я живу в Англии, а 2 подруги - в Германии. Вино каждый день пьют только алкаши. Нормальные люди или не пьют совсем, или выпивают на выходных и праздниках. Миф о том, что приличная семья пьёт по бокалу вина за ужином - для успокоения алкашей. Типа, ну все же пьют, просто дозы отличаются.

Гость

Просто он алкаш.

Керен

17, это был французский док.фильм.

Гость

Лично я считаю, что нет, это ненормально. Бытовой алкоголизм. Если пить каждую неделю, сами, как думаете, насколько он будет здоровым, лет через пять? А через 10? А рожать вы как от него будете? А потом дети будут лицезреть пьющего по выходным папу? Мне бы такое "сокровище" не сдалось бы и даром.

Гость

по-моему ничего страшного

Керен

Какой там совместный досуг... Зависимость это на 10 порядков сильнее любых тем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Алкаш всегда найдёт причину, почему он пьёт. И виноваты в его состоянии все, кто угодно, но только не он сам.Ему, видимо, насильно в рыло заливают.

Гость
Кэрол

Сообщение было удалено

Расслабляться надо другими способами. А алкоголь - самый простой выход. Выбор неудачников. Спорт очень хорошо расслабляет, массаж, бассейн, активный отдых и тд.

Керен

Ну она должна точно уметь определить, что он зависимый, и если что бежать бегом без оглядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ и правда, как вы от него рожать думаете? не боитесь, что ребенок нездоров окажется?

Гость

Начинай его пилить, через пару месяцев приходи обратно на форум.

Гость

А мы вместе по пятницам пивко пили,отдыхали,общались,музыку слушали . Было весело,но через пару лет надоело- бросили,теперь не пьем.

Гость

Сообщение было удалено

Не факт . Бокал вина за ужином в моеи семье норма. Обычное явление.
Xотя, может у нас все еwе впереди. :-)

Андрюха Питерский

Проблемы то и нет. Но автор все равно выдумает другую, если даже муж будет дома, трезвый и даже с пылесосом в руках.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Автор фильма, видимо, тоже не прочь залить за воротник. Я была во Франции и общалась с местными жителями в том числе и на эту тему, так как тоже смотрела подобный фильм. Там вообще говорилось, что даже детям на ужин наливают полбокала вина. Так вот все округляли глаза и говорили, что это - чушь собачья.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что еще сделать? Может раком в горящем кольце встать? Еще и жена виновата, что он пьет! Скучная, видите ли!))) Ну бабы... Такого оправдания я еще не слышала.

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Проблема есть и большая.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Не может, а точно, если вы не можете обойтись без бухла. Вино - это не сок, в нём содержится алкоголь. Или вы пьёте безалкогольное вино? А без спирта - никак? Сок там гранатовый или тот же виноградный? У вас уже зависимость, если вы ни один ужин не можете провести без спиртосодержащих продуктов.

Гость

Бывший пил,да и до сих пор пьет каждые выходные,причем напивается в хлам. Работа у него конечно тяжелая,но больше никаких стремлений нет,вот он и напивается от неустроенности в жизни. Я тоже стала забывать,как он трезвым выглядит,стал задумываться о будущем и поняла,что такое счастье мне не надо,вроде и не алкаш запойный,но черт его знает,во что перерастет это обильное увлечение спиртным

Андрюха Питерский
Лира

Сообщение было удалено

Нету-нету. Я вам таки автортетно заявляю.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А вы видимо такой же бытовой, домашний алкашенок, как муж автора, раз не видите проблему.

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня всего лишь две зависимости - никотиновая и вуман. :-)
Но я с переменным успеxом борюсь с обеими. Алкогольнои нет ни у меня ни у мужа.
Xотя , как я уже сказала, все быть может, жизнь большая и длинная. От сумы, от тюрьмы и прочиx неприятностеи никто не застраxован.

Гость

Вообще бабы oxpeнели, даже пивка мужику попить не дают.

Я вот заметила, что явно выраженныx запоиныx лиц в Греции нет практически. Редкое такое явление. Xотя народ то пьюwии, не буxаюwии , а именно пьюwии, не трезвенники. Фиг знает, как ето обясняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Людям, которые работают по 16 часов никакой бассейн или массаж просто не нужен. Им из дома в выходной выходить просто неохота. Мой муж тоже пьет пиво по выходным, я в этом ничего плохого не вижу. Он не алкоголик, много алкоголя переносит плохо, да и неудачником его не назовешь- трудоголик и карьерист, занимает высокую должность.

Кудряшка

Ох, ну здесь очень велик шанс через пять лет обнаружить вместо любящего мужа, алкоголика-пофигиста. Человек имеет слабинку. Это факт. И разговоры о том, что "оставьте мужика в покое, пусть расслабится в выходной" не имеют смысла. Люди, не имеющие склонности к алкоголизму расслабляются иначе. Что с этим делать, решать только Вам: или мириться с тем, что муж будет регулярно выпивающим (дай бог не конченным алкоголиком), или искать человека без подобного пристрастия. Остальные варианты развития событий маловероятны

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Угу, каждые выходные пить - это ж так, фигня, а не проблема.

Гость

Автор, бросайегоонтебянедостоин!!!
Ищи мужа без минусов!

Гость

Раз в неделю - это уже алкоголизм, начальная стадия. Своего запилила, заистерила в самом начале, сошлись на не более двух раз в месяц и то по поводу, а не от нечего делать, с друзьями, снять стресс и т.д., и т.п. Можете закидывать тапками, но я с отцом это уже проходила, потом никакие уговоры, ничего не поможет. Это болезнь, которую больной не признает, и соответственно лечиться не будет. А чем дальше в лес... только вот страдают потом не только больные.

Гость

Муж-это не прибор, удобный в эксплуатации.Ломать об коленку не получится.Хочешь остстаься одна-продолжай возбухать.
Представляю, сколько мы бы о тебе услышали, если бы ему дать здесь слово...
Прежде всего, посмотри на себя.
Многим очень помогает -и затыкаются....

Гость

Бред такой все пишут. Какой алкоголизм? У меня муж раньше считал,что 2-3 раза в неделю -это норма по 2-3 бутылки пива выпивать, сейчас пьет раз в неделю 1 бутылку в выходные, когда мы с дочкой уже спим. Ничего криминального не вижу. И автор не написала сколько он пьет? Может бокал вина выпивает?

Гость

народ, а если мужик такой: познакомились, вообще ни капли в рот (я насторожилась, а он грит: "просто не хочу"), четыре месяца вообще не пил, потом стал выпивать, за два месяца дважды нажрался (один раз после нашей ссоры, второй - на ДР племянницы), а потом вообще уехал к другу на дачу и там неделю на телефон не отвечал (перед этим мы поссорились, потому что он на каждое свидание стал с бутылкой приходить - три раза в неделю). Я приехала на эту дачу, а они там квасят. Ну и параллельно баню достраивают. То есть сами понимаете, не в хлам. Но 10 пустых бутылок водки я на кухне насчитала (мужиков было двое - мой и его друг, правда, друг пьет явно меньше). А мой видно, что не первый день пьет и похоже, уже почти не ест. Стал лепетать что-то про то, что я такая шикарная и он меня не потянет, потому и пьет. Я запойных не видела раньше. Но этот какой-то странный - вроде на ногах стоит, соображает, разговаривает без запинки. Но при этом глаза как у сумасшедшего и изо рта ацетоном несет.
Народ, он че, алкаш?? (если что, я пока его игнорю, а он звонит-пишет утверждает, что никакой не алкаш).

Гость

пы.сы. Автор, извините, что в вашу тему влезла, просто меня с моей темой почему-то не пропустили, а проблема меня тоже волнует.
По вашей теме ничего не могу сказать, потому что с алкашами дел не имела, не знаю, с чего они начинают. Но мне бы тоже не понравилось еженедельное возлияние, я бы не смогла молча смотреть.

beladonna

Куркули какие-то собрались, ей богу! Одно дело, если человек бутылку выпивает за раз в одного или пивом заливается по 10 банок охоты крепкой какой-нибудь и среди недели накатывает. А что плохого в бутылочке хорошего пива по пятницам, с креветками или соленой рыбкой? А стопочка водки под картошечку да с огурчиком... прелесть. Прям как не живые, спортом они расслабляются все, спортсмены все такие джентльмены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запойные они как раз такие: неделю или больше пьют не просыхая, потом несколько месяцев трезвенниками ходят. Вопрос в другом, как часто будут происходить эти запои. Даже если кодироваться, после окончания, как правило, они уходят в запой. Только малая часть из них может бросить пить насовсем, по чуть-чуть, то есть раз в неделю пару бутылок пива они пить не умеют, им остановиться тяжело.