Гость
Статьи
Чувство вины перед …

Чувство вины перед семьей

У нас с мужем двое замечательных детей, младшему сейчас 3 года. Мы всегда хотели троих детей, да и девушка я домашняя. До замужества работала, а когда узнала что жду ребенка, то мы с мужем приняли решение, что я буду отдыхать и я уволилась не дождавшись декрета, на материальном положении это не сказалось.
Муж у меня карьерист, точнее он любит и умеет зарабатывать деньги, но от меня ничего не требует.
Ситуация в том, что мы бы хотели в ближайшее время третьего ребенка и, чтобы я посидела с младшим еще год. Но меня гложет чувство вины(
У меня хорошее образование, опыт работы, но увы я не всесильна и не могу заниматься п тем и другим, я бы сделала выбор в пользу семьи, но только вот, как часто пишут- у меня ничего нет... А если... А если. Конечно имущество оформлено уже в браке, я не про этот момент, а про тот, что я не внесла вклад в семью. Да и семья у меня такая, что все женщины тянули и то и то, и никогда дети или женский пол не были оправданием.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

То есть что у вас уже двое детей-это вас не смущает? А трех точно не потянете. Не скучно годами сидеть в декрете?

эгоистка

ну что сказать можете подтереться дипломом и трудовой книжкой...

Гость

из моего опыта трёхдетной семьи: если тянете двоих, троих тоже потянете.
И не соглашусь с эгоисткой: пройдёт время, и вы спокойно начнёте работать, никаких препятствий в вашем случае нет.

Гость

Вы сами для себя выбрали жить в семье с патриархальным устоем. И сейчас ваша работа это семья муж и дети. Если вам самой нравится "вечный декрет", то никто и не имеет права вас осуждать, какая вина?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

и работодатели с головой оторвут вечную декретчицу)))

Гость

на с.р.а.ч. разводите? чО так однотипно то все, между строк разводка читается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да написано-то нормально. это уже сами форумчане на кость кидаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++. Работать нужно в удовольствие, чтобі біть интересной себе и окружающим. Успеете еще.

Автор

Если у нас будет третий ребенок, то я не буду работать. Старшие пойдут в кружки, младший в садик, работа мне не будет светить еще 10 лет, я бы и не горела желанием, но мне просто стыдно(
Сейчас сильно изменилось время, и женщина вроде как должна сама себе заработать на все. Не знаю...муж крутит у виска, а я вместо того, чтобы расслабиться еще больше нервничаю. Потому что понимаю или сейчас или никогда...когда младшему будет 7 мне уже будет за 40 , и вряд ли я пойду работать по специальности, а работать ради работы я не хочу

Гость

10

как только ваш младшенький пойдёт в первый класс, вы сможете идти работать, потому что старшие неизбежно берут младших под свой контроль, включая выполнение уроков.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

с головой отрывать не станут, но ищущий обрящет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется, человек вообще детей не растил...
Где двое-там и третий.
После второго число уже не имеет значения...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто вы по специальности? Может быть, вам фрилансом заняться, рукоделием, ну чем-то ненапряжным относительно обычной работы 5/2. И занятие есть, и семья не страдает. Можно получить дополнительное образование сейчас, пока детей еще не трое.

Гость

Я бы рассмотрела вариант с няней. Устройтесь на полставки, если мечетесь между семьей и личным финансовым вкладом в семью, поддержкой супруга. В любом случае, женщина должна страховаться, но, если у Вашего супруга никогда не возникало претензий на этой почве, то рассмотрите Ваше материнство в качестве самого большого вклада.

Мири

Автор, я бы Вам посоветовала не слишком надеяться на мужа, а иметь свой кусок хлеба. Слава Богу, что у Вас сейчас все хорошо, но в жизни бывает всякое. Муж может и бросить, и любовницу завести - а в Вашей ситуации (3 детей без работы) у Вас не будет выбора и Вам придется терпеть все, чтобы он ни сделал. Я бы никогда не пошла на такой риск. Да и мужчины не так распускаются, зная, что в случае чего жена может указать им на дверь. Вывод: мне кажется, двое детей вполне достаточно и надо идти работать.

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы