В апреле этого года мы с мужем стали жить отдельно. Прошло меньше месяца и он обратился ко мне с просьбой"пускай моя мама поживет с нами, первое время, пока все не уладится. "Сейчас декабрь, я в положении, а она все еще с нами. Я не говорю что моя свекровь изверг, она добрая порядочная женщина помогает по хозяйству, но насколько хорошей свекровь не была она никогда не станет родной. У меня сейчас мысли должны быть о предстоящих родах, а я последнее время только рыдаю да срываюсь. Не знаю сколько это еще будет продолжаться! Перебирая шкаф она может запросто примерить мою одежду, обувь, пользуется моей косметикой, постоянно говорит якобы в шутку какая бледная как поправилась сильно, и обсуждение моей внешности ведется именно при муже, а ему показывает фото соседок со двора" смотри какая красавица выросла".Как я что то приготовлю обязательно скажет что не так я делаю. Я чувствую что не могу больше находится дома, задыхаюсь от ее вопросов шуточек. Самое обидное что находясь в своей собственной квартире я чувствую себя в гостях, будто у меня нет личного пространства.
Боюсь что с рождением ребенка будет только хуже. Понимаю что у нее тут своего жилья нет, а чтоб она опять на работе жила муж не захочет. не знаю как мне ему объяснить чтоб он понял как не травмировать его, боюсь после разговора он обидится на меня и закроется. Не хочу его настраивать против себя но и жить в постоянном напряжении не могу.
так и сказать - в семье должно быть двое... ваще не понимаю проблемы, поговорить с маман по душам и намекнуть что пора съезжать,
А то, что его мама травмирует вас ежедневно, это нормально?
Так и сказать мужу, как вы нам сказали.
я не поняла, ваша свекровь - бомж или вы в ее квартире живете?
Если это не шутка, то ничего порядочного в ней нет. Смело сказать свое фи, что вообще-то, вы жена ее сына и носите ее внука и не загостились ли вы, мамо? И что там должно было улечься, что она к вам переехала в самом начале? Откуда она переехала и почему жила на работе? Муж тюфяк какой-то тоже.
Говорить надо с мужем, а не со свекровью. Свекровь живет в доме сына, который ее позвал. Значит, ему ее и выгонять.
Другой вариант - устроить свекре райскую жизнь. Но тут характер нужен.
Я была в такой ситуации. Муж кормил обещаниями, что вот вот завтра свекурвь съедет. Ну я устала ждать, собрала вещи и уехала к родителям, у них квартира пустовала. И сказала мужу пока там будет жить свекурвь я не вернусь. Через неделю мы уже жили с мужем вдвоём. Но я была морально готова к концу отношений.
по моему они вам скоро сядут на шею и ножки свесят. Если она вам так смеет говорить живя у вас, даже не бойтесь реакции мужа, так и скажите ей что вам надоели ее придирки. Будете молчать превратитесь в терпилово в собственном доме. Ладно некоторые терпят им идти некуда. Вам зачем? боитесь обидеть мужа? а она вас почему не боится обижать?
Вот еще одна. Я такая же была. Другим урок - даже если цунами, наводнение, смена экономического строя, авария АЭС, любой форс-мажор, никаких свекровей не должно быть на территории невестки. Как угодно. Это бультерьера в кошачий домик засунуть. Он может быть мирным, и душкой, но по-любому бультерьер. А свекровь по-любому - чужая тетка, первый предатель, в ситуации, если муж накосячит. Муж будет пить-бить-гулять /ну не дай бог, конечно/ мать его будет оправдывать и винить во всем невестку. Нет, в глаза она это не скажет - но за глаза.. Поэтому - на порог не пускать.. Я когда-то так накосячила, и сейчас понимаю, следующая свекровь не войдет даже на участок.. Чашку чая подам за территорией.
ну и ***** )))
Вас сноха в ближайшем будущем тоже не пустит на порог. Чашка чая за территорией)
Автор у меня как у вас, свекровь живет с нами. , хорошая но советы и всё такое иногда раздражает
У меня так же,уже не могу,утром вставать и видеть неприятного тебе человека это ужасно.
Сообщение было удалено
Это жестко. Но я делаю так: в дом не пущаю, но в беседку приглашу. Чаю налью, сахару может брать вволю, сколько захочет. "Попила, мамо"? Вот и отлично, ворота знаете где. А все потому, что было дело, нагадила она мне. Но я то не злопамятна, кипятку и заварки не жалко...
Сами виноваты, выбрали маменькиного сынка, у вас последний шанс родить ребенка что ли?
Сообщение было удалено
Ну невестки, а с чего вы вз
Х.а.м.л.о обычное вы. Надеюсь, ваша невестка сама с вами будет также обращаться. И почему свекровь должна защищать вас, а не родного сына? Небось досматривать ее на старости при любых обстоятельствах не стали. Не удивлюсь, если муж ваше мамо за глаза старая с.у.к.а называет
Автор, лучше для себя рожать, а не от маменькиного сынка. Небось и муж у вас такой же.
Сообщение было удалено
Знаете, я как счастливый человек теперь без свекровей и мужей, скажу так - свекровь будет любая защищать сына, моя бывшая мамо его защищала даже тогда, когда ее упыреныш меня с грязью мешал и грабил. Вот тогда я пожалела, что вообще ударила палец о палец для нее. Надо было быть жестокой. Все равно спасибо не сказала. А досматривать свекров? Люди, откуда это извращение взялось? Мысль о нем? Если невестка живет со свекровью всю жизнь - то, тут одна песня. А если отдельно? Да на свои. Да в своей квартире? С какого перепугу ей за чужими людьми гуано грести? У них сын есть.
Сообщение было удалено
Ну даже если и всю жизнь прожили нормально бок о бок,то тут тоже досматривать не бегут.Обговаривая это тем,что все это для сына делали,а не для нее.
Сообщение было удалено
не нужно всех под одну гребенку.....
пускай моя мама поживет с нами, первое время, пока все не уладится, А ЧТО ДОЛЖНО УЛАДИТЬСЯ?
В чьей квартире вы живете?
Сообщение было удалено
В моей.
Сообщение было удалено
А причем тут это?я люблю этого человека и хочу от него потомство почему последний шанс?
Сообщение было удалено
вот моя также обсуждает проблема только в том что муж казалось бы этого не замечает....
Сообщение было удалено
она старательно делает все это когда его нет рядом,а про внешность уже при нем
Сообщение было удалено
почему бомж?у нее есть квартира но не в Москве а на родине в молдове ,как овдовела приехала сюда вслед за сыном.А тут жилье ей предоставлялось на работе,квартира моя ,бабушка разменяла свою и эта оформлена на меня
Сообщение было удалено
Ну вы автор и влипли. Простите пожалуйста, но твоюж девизию. Ну как сиротки такие как вы, вам родители не объясняли еще в девичестве - не выходят замуж за переселенцев вынужденных, молдаван, таджиков. Не выходят в принципе. Это уму не постижимо. Москвичка с квартирой, муж из Молдовы, и еще маму притащил. Автор, вы герой, какой-то. А так - быстро этот балаган на место ставьте и маму и мужа, быстро. И чем быстрее, тем лучше. А то сказку про зайкин и лисий домик помните?
Сообщение было удалено
Она молдованка в москву приехала вслед за сыном,там у нее есть квартира тут нет.Первое время жила на работе там предоставляют жилье.
Сообщение было удалено
А живете на ее живплощади или как у нас на моей?и что делать собираетесь?муж замечает это или нет?
Сообщение было удалено
А живете в чьей кв?Реакция мужа какая?замечает это или нет?Что делать собираетесь?
Сообщение было удалено
не замечает он этого!подумает что из пальца высосала ,мать же святая
Сказать мужу и свекрови обоим вместе сразу,что вам надо побыть одной, подготовиться морально к родам. Очень доброжелательно, без матов и шуму. Свекра,конечно подымет вой, вы грустно посмотрте на мужа,пустите пару слез и скажите печально " я очень редко о чем то прошу, но тут я действительно чувствую необходимость" и уйдите в свою комнату печально лежать.
Автор, почему она к вам переехала, если предоставляют служебное жилье? Вы же ее теперь никак не выкурите из вашей квартиры. Мой вам совет - читайте книжки Литвака - она вас потихоньку троллит, вы в ответ применяйте психологическое айкидо. Вам надо не только свекровь поставит на место, но и мужу глаза открыть. Можете еще договориться с вашими родственниками - бабушкой, мамой, тетей, кто там у вас есть - пусть кто-то из них тоже к вам переедет жить "пока все не уладится". Ремонт затейте в бабушкиной квартире, например, а бабушку к себе. Лучше всего, если это боевая родственница, а не мямля, она быстро свекровь заткнет.
Сообщение было удалено
Ну значит нормальные мужчины от вас разбежались, если только молдпванин на вас позарился. Вы его, надеюсь, в квартире-то не прописали? А скорблять свекровь для вас чрева-то. Не слушайте местных женщин.
Сообщение было удалено
Она совсем не добрая женщина, это же ужасно! Свекровь над вами в открытую издевается, как вы терпите? Конечно настаивайте, чтобы она убралась.
Сообщение было удалено
А он хочет жить с вашим папой? Приглашайте свою родню каждый день, позволяйте им брать вещи мужа, может тогда дойдет.Мой муж тоже не понимал чем мешает его мама, пока я не стала каждый день в гости папу приглашать))
Разговаривайте, давите, скандальте если надо. Вы на своей жилплощади, не терпите этот кошмар.
Автору: вообще-то если квартира ВАША то Вы принимаете ОСНОВНОЕ решение кому жить и не жить на ВАшей территории, тем более что вам еще и рожать. Что за бред! Пожила и вперед! Пусть сдает свое жилье и снимает, и ищет себе выход. Ваше тихое терпение выглядит как полный глупый мазохизм. МОя приятельница пустила к себе свою сестру (приятельница с мужем и сыном) пустила на 1 месяц пока сестра приехав из другого города не найдет работу-жилье и возможности...через месяца два подруга прямым текстом попросила сестру выехать, та обидевшись уехала, не поняв за что ее выселили... она бросила все и приехала начинать новую жизнь (далеко за 40 лет отроду), думая что сможет ВСЕГДА жить на всем готовом и не поняла за что ее попросили. А то что у людей своя семья, планы, свой расклад, нет отдельной комнаты для гостя - ерунда! Выселяйте, прямым текстом! Невежду, которая не владеет даже чувством такта и нормами поведения - на выход! Нужно уважать других и себя, а не садить на шею невежд и не позволять пользоваться друг другом! Удачи!
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы не повторите ошибок Вашей свекрови. Что бы с Вами так не поступили.
Ну вот, опять жертва...О которую вытирают ноги все кому не лень. Во-первых. Муж сказал: "Взять маму пожить." Это предпологает срок. Ежели житьё "временное". Один классик сказал: "Ничего так не вечно, как временное." Соственно, муженёк должен отчитаться - что предпринимает вместе с мамашей для решения жилищного вопроса и КОГДА дама покинет вас. Далее...В ВАШЕМ ДОМЕ ГОСТИ должны жить по ВАШИМ ПРАВИЛАМ! Вежливо укажите свекрови на то, что косметика, одежда и другие предметы личного пользования - не предназначены для общеего пользования. Поймите, в этом нет ничего неуважительного! Кому не нравятся Ваши обеды - может обедать и в другом месте. Обсуждать качества гостеприимной хозяйки - не только групо, это недопустимо! Равно как и критиковать Вашу внешность. Равно как и нахваливать каких-то девах...Словом, свекровь сделала Вас за какое-то мизерное время бесхребеным созданием...Вы ПОЧЕМУ всё это позволяете? Не надо лезть на барикады, не надо кричать и скандалить. Но умейте же вежливо ставить границы! И! Проблема проживания свекрови - НЕ ВАША проблема! Почему всё решается за счёт Вас? Сообщайте мужу, что после род.дома возвращаетесь в дом, в котором нет вашей свекрови! Иначе завозите к себе домой и свою маму! Пусть Ваш муж вкусит все прелести совместного проживания с тёщей.
Сообщение было удалено
А по мне правильно, если заслужила такое отношение. Вы не знаете чем свекровь так уела ее.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы понимаете, что люди, которым помогают, как это делаете Вы, поселяя у себя мужчину и его мать, не ведут себя так, как ведут себя они...? Вам не кажется, что эти люди могут просто использовать Вас по полной программе?
Автор, свекровь садится вам на шею! Если она опять начнет при муже оговаривать вашу внешность, то повернитесь к мужу в присутствии свекрови и спокойным тоном скажите: дорогой, ты считаешь, это нормальным, что твоя мама обсуждает мою внешность или ты тоже считаешь, что я сильно поправилась? или дорогой, а почему ты смотришь фото других девушек, когда у тебя есть жена? Или специально спросите: дорогой вкусный ужин?- и если свекровь попробует вставить свои 5 копеек, то скажите- а моему мужу все нравится. И посмотрите на его реакцию, если он за вас вступится, тогда еще не все потеряно, главное- не кричите, а то получится, что вы переборщили и довели бедную старушку, а так все тихо, мирно. Только не выплескивайте все сразу! Сначала ответьте ей по поводу своей внешности, потом когда она заведет разговор про вашу еду- тоже спокойненько скажите. Ну и на последок просто спросите- Мамо, вам всего хватает не нужно ли вам ни чего из одежды или из косметики? Если она скажет, что нет, ответьте- тогда не нужно краситься моей косметикой и примерять мою одежду, мне это не нравится, я беременна, у меня гормоны, я нервничаю и тогда становлюсь как вы сказали бледной. НО, ни в коем случае не оставляйте все это просто так, вы понимаете, что она вас после родов введет в депрессию с такими колкостями и принижает вас в глазах мужа, мужчины же все любят глазами, а она ему получается вдавбливает, что вы толстая и плохо готовите
Сообщение было удалено
Вот если он якобы не замечает, то спросите при нем, как я выше написала, что бы он принял решение и чью то сторону, тогда станет все понятно
Как же надоели эти вечно брюзжащие свекрови и ноющие невестки!
Сообщение было удалено
Предложите мужу продать мамину квартиру и купить в Москве где ни будь на окраине или в подмосковье
Автор, а чья квартира ? Куда делось жилье свекрови ?
Прям как у меня!живем со его родитнлями...у них ни квартиры ничего нет!!!за всю жизнь нихрена не собрали не купили ,ни свадьбу сыну сделали...ни хрена...дак щас еще и не работают....!!!муж один работает,снимаем квартиру....и свекровь меня дома сжирает ...своими зренями...типа лучше б сын ее на богатой девченке женился бы...щас все у них бало бы....И так далее...сьехать от них не можем....тк они не рсботают....незнаю что делать..полная *****..(
Живу с свекровью 39 лет Скоро попаду в дурдом А все из- за того что в молодости не настояла на своём и не сьехала с семьёй хоть куда и подальше А купить жильё не могли Слишком честно работали Сейчас дети выросли и разъехались а я все так же со свекровью Жить больше негде а на пенсию вообще беда Хоть и стажа40 лет Дорогая наша молодежь не повторяйте моих ошибок Живите со своими любимыми отдельно от родителей И не дай бог ещё кому нибудь мою жизнь со свекровью