Гость
Статьи
Замуж за иностранца в …

Замуж за иностранца в консульстве

Кто выходил замуж в посольстве/ консульстве? я русская, бойфренд швед, работаем в Китае. Летом едем в Швецию на 2 месяца. Я естественно по туристической, в августе на 2 недели в Российскую глубинку, потом снова в Китай. Хотим пожениться... Но в Швеции по туристической не поженят, нужна виза невесты... Дрлгий процесс, плюс он не может доказать стабильное финансовое положение, так как мы уже год в Китае. В России 2 недели тоже не достаточно... В общем Китай... Тут никакой информациии нет по поводу бумажек и прочего... Не было прецендентов..., кто выходил замуж в консульстве, помогите, поделитесь опытом.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Брак в консульстве регистрируют только если оба граждане России, насколько мне известно.
А вы оба долгосрочные резиденты в Китае, или нет? Если долгосрочные, то китайский загс должен вас зарегистрировать.
Если нет, готовьте документы и регистрируйте брак в России.
А почему вы спрашиваете здесь, ведь в интернете есть вся информация, к тому же с гос. источников, а не с форума. В любом случае, удачи вам!

Гость

Справка, о том, что вы не замужем, свидетельство о рождении, переведённые на английский язык с апостилем, консульский сбор за регистрацию брака. Это все, что понадобится от вас лично. Жених пусть в консульстве узнает, что надо ему иметь.

Гость

нужно ксерокопии ваших документов переведеных и завереных натариусом .также ваша справка с российского посольства что не замужем.ему тоже нужно брать справку в своем загсе по месту жительства или в его консульстве.там потом в самом консульстве заполняется заявление.назначается дата .в назначеное время приходите выдают вам рпзрешение на регестрацию.и в этот же день идете в загс на роспись.у нас было так.я русская он арменин.после загса как принесли разрешение назначали в этот же день время.приехали и расписались.в ереване.а так конечно все равно сходите в консульство там более подробно скажут какие точно бумаги надо.

Гость

А в шведском консульстве в Китае вас не зарегистрируют? Вы узнавали?

Гость

шветский нищеeб?

Гость

Вы уверены, что в Швеции вас не распишут с туристической визой? Спрашиваю, потому что я выходила замуж в Финляндии, и у меня была туристическая виза на тот момент.

Гость

И финансовое положение мужа в загсе тоже им неинтересно, его спрашивают, когда вы подаете на воссоединение семьи.

Гость

Насколько я понимаю, Вас с женихом должны зарегистрировать в местном ЗАГСе. Я выходила замуж в Брунее. Муж был гражданин Великобритании, я - гражданка РФ. Тогда я как раз обращалась в консульство РФ, но там мне ничем не могли помочь. Ни о какой росписи в консульстве и речи быть не могло. В консульстве только перевод Свидетельства о браке на русский язык могут заверить. У мужа был вид на жительство в Брунее, так как он работал по 3-летнему контракту, у меня долгосрочная виза.
Мы обратились в центральный ЗАГС, где регистрировали браки немусульман.
С нас потребовали паспорта, визы, от мужа свидетельство о разводе (выписку решени суда о разводе), так как он был разведен, от меня справку о том, что я не состою в браке Эту справку было труднее всего получить. Маме пришлось писать заявление о том, что я не состою в браке, заверять его нотариально, переводить на английский язык и снова заверять перевод.
Как только мы представили все документы, нам предоставили выбирать дату бракосочетания.

Вот так было у нас. Это было в 2000 году, но не думаю, что с тех пор многое изменилось. Заключение браков в 3-х странах регламентируется международным правом.

Кстати, недавно дочь моей подруги выходила замуж в Париже. Она и ее муж были гражданами России, во Франции учились в аспирантуре. Регистрировали их тоже в местном французском ЗАГСе.

По-моему, браки в консульствах совершались давным-давно, когда были единицы международных браков. Теперь все делается через ЗАГС. В лучшем случае консульство может помочь с необходимыми российскими документами.

.

Гость

Мы регестрировались в Швеции с мужем,только он ко мне приезжал по визе(по приглашению),после регистрации на пол-года выехал и ждал разрешение на въезд. Зарегестрировать-то вас смогут,ваш парень неправильно понял инфо,а вот ввезти вас в Швецию он не сможет,если у него нет доходов. Если докажет,что у него есть доход,то никаких проблемм для вашего въезда не будет. Если будете регестрироваться в Швеции или шведском посольстве от вас нужны будут: действительный пасспорт, переведенный на шведский или английския язык и заверенный у нотариуса, и справка(от вас автор),что вы не состоите в браке на террирории РФ,то же переведенная и заверенная у нотариуса.

Oil

легче всего регистрироват брак в стране одного из супругов-документы надо толко однои стороне собират. мы в канаде зхенилис, хотя сами в емиратах зхивем. в консулстве вас зарегестрируют толко если вы оба гразхданина однои страны. если будете в стране прозхивания то надо будет обоим документы собират. у нас недавно друзя позхенилис он из австралии она с англии зхивут тозхе здес в емиратах, а позхенилис в грузии. посмотрите про грузию ето страна наиболее друзхелюбная для заключения брака мезхду иностранцами разных националностеи. удачи вам. извините за транслит.

Гость

У нас внж полугодовое, каждые полгода продляют. Может со следующим контрактом повезет и сиазу годовой дадут. В швеции мы жить не собираемся, в ближайшие пару тройку лет точно. китай довольно специфическая бюрократическая страна... И информации тут неособо много, и ленивые все. Никто ничего не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно шведско-русским форумам. Не распишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А консульство вам не выдало эту справку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мы поденимся, и 2-3 года будем в китае, как он сможет доказать свои доходы? Будет ли достаточно выписки с банковского счета? Или обязательно чтоб работа была? Не хочу я полгода дома одна сидеть

Гость

Если вы после заключения брака уедите обратно в Китай (или куда угодно), вам ненужно не подтверждать доходы мужа и ждать полгода не нужно. Вас просто распишут в местном загсе, выдадут свидетельство о браке и вы свободны.
После брака со шведом, вы имеете право подать на получение шведского вида на жительство и если вы будете на него подавать, то только ТОГДА муж должен предоставить справки о своих доходах (что вам обоим будет на что жить в Швеции) и решение о получении внж как раз таки будет принято в течение шести месяцев.

Если вам не нужен шведский внж, никаких справок и ожиданий по полгода нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не нужен. Но через пару лет возможно захотим рожать в Швеции.. Так что это был вопрос на будущее))

Автор

прошли "года", а воз и ныне там, Консультсва РФ женят только русских. Шведские консульства женят с иностранцами в некоторых странах ( Китай и РФ не входят в список), В Таиланде можно.
ЧТобы пожениться нужна справка о незамужестве из консульства или от нотариуса, И потом её сдать на перевод. Если это Швеция и лето ( наш случай), что мы уже месяц ждем её. Похоже так и не успеем, виза скоро заканчивается(( придется ещё год ждать...

Форум: Отношения
Всего: 414 662 темы
Новые темы за месяц: 6 139 тем
Популярные темы за месяц: 240 830 тем