Привет Всем! У нас с мужем хорошие отношения. Нам по 28-29 лет. Сейчас хотим завести ребёнка. Сплатит ли семью наш общий ребёнок ещё больше или наоборот принесёт кучу трудностей и финансовых затрат? Как могут сложится отношения после появление наследника на свет?
Обычно после этого брак рушится ))
Он не укрепляется и не разваливается.
Странно залавать вопрос: а укрепит ли брак новый ремонт?
Или " а укрепит ли брак, если я спасу белых медведей путем пожертвований"?
Брак-это ДВОЕ. А ребенок, по хорошему, это физиологическая потребность.
Если у вас есть любовь и мир в семье, то ребенок вашу семью только сплотит. Если же вы любите только себя, а друг друга нет, то ребенок ваш брак развалит.
а вот это, вы как раз и выясните,может сплотить, а может и разрушить.проверка на прочность будет
Если отношения хорошие- то укрепит, если есть какие-либо проблемы- усугубит в разы.
Сообщение было удалено
Каким образом? Укажите причины, может на личном опыте.
Однозначно сделает крепче.
Потому что миллион раз подумаешь, прежде чем развестись.
Мою разрушил. Я очень люблю сына, да и муж поначалу хотел ребенка, но он видимо тогда даже не понимал, что это такое. Стали скандалить много, он с работы приходил, ребенок кричал много, а мужу покоя хотелось. Короче развелись через полтора года.
Думаю никак не влияет,может только не пройти проверку детьми муж......разочарует,так что не надо просто возлагать надежду на мужа(что будет хороший заботливый итд)
Сообщение было удалено
например, если мужчина жадный, то до ребенка это еще как-то терпимо, так как есть своя ЗП и от него ничего не просила, а вот с рождением ребенка его начинают напрягать траты
я могу сама все купить и оплатить, но мне хочется, чтобы и отец принимал материальное участие
да очень простым образом может разрушить, так как такая проверка на прочность раскроет все проблемы и недоговорки, если раньше оба могли независимо вести часть своей жизни, бытовую, общественную, в разных вещах как-то обходить острые углы (как пример - ну не хочешь ты идти со мной в театр - ок, я с машкой пойду, а ты иди с петькой пива попей - и все довольны), то после рождения ребенка один становится полностью зависим от обстоятельств, женщине приходится сильно сократить свои желания и вообще возможности быть отдельной, при этом она начинает видеть то, как относится к этому мужчина - поддерживает ли, уважает, понимает ли, как ей тяжело, или наоборот, чувствуя на себе тоже давление (и бытовое, и психологическое, хотя оно в разы меньше, чем у женщины) начинает максимально от этого уходить, раздражаться, перетягивать внимание на себя. Очень банальные проблемы - жена хочет, чтобы муж ребенком интересовался, чтобы шел ей навстречу и тоже жертвовал своим временем и желаниями, а муж считает, что тот факт, что дома он теперь не может расслабиться - уже большая жертва, старается от проблем уйти. В итоге раздражение, ссоры, каждый копит обиды на другого, физически устают оба сильнее - это еще больше усугубляет настрой. Каждому уже сложно другого понять, так как он находится в стрессовой ситуации, когда не так легко пойти на компромисс и вздохнуть "ну ты делай так, я так - и все довольны". Обычно, если такие проблемы возникают, то у родителей изначально расходятся представления о том, что значит иметь ребенка - стоит заранее это обсудить, чтобы для мужа не вышло сюрпризом, что жена оказывается считает, что после рождения ребенка муж должен бегать и выполнять команды, какие она хочет, ставя все остальное на последнее место, или для жены не было сюрпризом, что муж планирует вести тот образ жизни, что и вел, и ожидает, что за ребенка будет отвечать полностью жена - ну это как примеры крайностей, но по факту в какой-то степени это сильно влияет
или наоборот принесёт кучу трудностей и финансовых затрат?
Вот вы сами и ответили. У меня двое. Так все и есть. Почему двое- один от 1-го мужа, 2-й от второго, очень просил, прям очень. Ну-ну. Только дети в большинстве своем не напоминают милых карапузов из рекламы.
И еще. 28-29 лет. вы привыкли жить ДЛЯ СЕБЯ. ребенок вряд ли станет "милым дополнением", как многие думают. Он именно что переменит всю жизнь, и не в лучшую сторону. По молодости это не так остро выходит, как будет, возможно, у вас
Сообщение было удалено
Вот, кстати, тоже- знаю подобные случаи в семьях, где живут в подмосковье, работа в Москве, и не сидя на стуле. Муж действительно приезжал домой (потратив 2,5 часа на дорогу) вымотанный совершенно. А уходил утром в 6 часов. Как-то восстановиться-вот было единственное желание, ибо теперь один тянул. просто упасть и уснуть. И тут всю ночь ор сильнейший, вроде и понятно, что не нарочно, но реально мужики не выдерживали
Автор, отношения может развалить не только ребенок. Это может быть и болезнь и деньги и недвижимость. У меня брак пошатнулся и так "шатался" почти 2 года. Но выстоял. Однако, больше никаких детей.
Сообщение было удалено
А это уже, как говорится, бабушка надвое гадала: "Либо будет, либо нет! )))))
[quote="Гость" message_id="49109805"]. Каждому уже сложно другого понять, так как он находится в стрессовой ситуации, когда не так легко пойти на компромисс и вздохнуть "ну ты делай так, я так - и все довольны". Обычно, если такие проблемы возникают, то у родителей изначально расходятся представления о том, что значит иметь ребенка - стоит заранее это обсудить, чтобы для мужа не вышло сюрпризом,
Я считаю, что оба супруга должны заранее обсудить эту тему, чтобы беременность не стала сюрпризом для мужа. И мы с мужем говорили на эту тему. Но после разговора я поняла, что я хочу ребёнка сильнее чем он. Он думает так : Стану отцом -хорошо, если нет тоже неплохо" Скажем так, у него это не идея фикс.
Нам женщинам дети нужнее чем мужчинам? Может у кого то тоже муж пофигист ?
Если у вас есть свое жилье,вы интересно пожили для себя,муж вас любит,то рожайте.думаю,в любом случае любить будете ребенка и не пожалеете
Сообщение было удалено
У меня так же))!
Я хочу услышать от него, давай сделаем ляльку! Т к сама еще толком не решила, а он говорит, что ему не важно
Сообщение было удалено
если все хорошо, то делает крепче, а если беда в семье(кто-то гуляет, пьет или неуважает), то рождение ребенка усугубит и без того непростую ситуацию. Так что если ДЕЛО ХУДО, то полагаться на ребенка, как на цемент, который укрепит отношения не стоит.
Сообщение было удалено
на личном не могу подтвердить(слава Богу), НО подруг куча, где жена родила по таким мотивам:
1. Чтобы он бросил пить
2. чтобы бросил любовницу
3. чтобы он почувствовал ответственность и пошел зарабатывать, а не с друзьями по гаражам-кабакам слоняться
4. чтобы отстала от нас его мама
и т.д и т.п.
все семьи эти в лучшем случае распались, а в худшем несчастная зависимая женщина терпит выкрутасы мужа, потому как идти ей с младенцем на руках некуда. Муж приборзел уверен, что никуда благоверная не денется, раньше хоть боялся что бросит
В основном после рождения реьенка все летит в тар тарары, однако нельзя жалеть о рождении детей. Ни один муж этого не стоит, в любом случае это тяжелецшее испытание, в моем случае -все рухнуло, прошла любовь, но дети-моя самая большая любовь, поэтому я довольна
нет, наоборот в большинстве случаев только хуже становился.
Сообщение было удалено
+1
Глупые женщины рожающие детей чтобы сплотить брак или удержать мужа в семье! Если нет любви ничего и никто никого не удержит! И наоборот если есть любовь ничто и никто не разрушит брак!
Что такое дети?
1. Боль, страдания во время родов, лишний вес и изменения во внешности, 99% в худшую сторону. Почти у всех.
2. Отсутствие полноценного сна. Спать по 4-6 часов это теперь норма.
3. Отсутствие личного времени и пространства. Теперь кричащий комок всегда с тобой. Почитать книгу?Посмотреть фильм?Сходить на шоппинг?Встретиться с подругой?Полежать за ноутом? Забудь. Кормление, подмывание,пелинание,купание,укладывание,а потом все сначала.
4. Забудь о готовке разнообразных блюд. Времени на стряпню ровно столько, чтобы отварить пельмени.
5. Пока ребенок спит днем (1-3ч)не мечтай потратить их на фитнес, маникюр или фильм. Тебе же надо мыть полы, стирать,гладить и наводить порядок,ведь от детей каждую минуту образуется *****.
6. Супруги отдаляются друг от друга. В одной комнате ты пытаешься уложить спать орущее чадо, в другой папаша, либо наоборот. И так во всем. Ребенок в первую очередь ТВОЙ, смешно слушать сказки про" а мой муж и купает,и гуляет,и спать укладывает,и полы моет",ага,и грудью кормит))))Проверь,у него яйца не отвалились?))До 5 лет отцы не испытывают интереса общаться с ребенком.
7.Забудь про хороший секс. Не будет ни времени, ни сил,ни желания. Только начнете, а ребенок как чует,проснется и орать))))и так все время! так и импотентом стать недолго.Поэтому секс будет редким, быстрым, тихим,однообразным. Проще вообще им не заниматься,одно разочарование.А потом появятся любовницы.
8. Совместный отдых станет каторгой. Орущий младенец испортит отдых в любом месте. Зачем тратиться на заграницу,отдохните в деревне, ведь все будет крутиться вокруг режима детеныша, никаких экскурсий,дискотек,отдыха на пляже. Будете носиться то с бутылочками,то с памперсами,то с орущим детем.
9. Дети часто болеют. Это время покажется тебе пребыванием в карцере.
10. Твои друзья исчезнут. А на них и не будет времени. У тебя же "проблемы".Вырваться с подругой в кафе, а муж посидит с ребенком? Ты сойдешь с ума за этот час)))
11. В случае развода муж станет свободным,опытным зрелым мужчиной в полном расцвете сил, а ты потрепанной,замученной "разведенкой с прицепом".
И вот вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?!
26и 27.
Вот на х ер тебя рожали, лучше бы аборт твоя мамаша сделала. А сейчас мы вынуждены читать твою ху йню на на сайте
Сообщение было удалено
Правда глаза режет?
Сообщение было удалено
Ты режешь глаза и твоя галиматья))
Вот точно тебя рожать не следовало бы))
Сообщение было удалено
Че злая такая, муж бросил с таоими спиногрызами?)
слышала такую мысль,что когда появляется ребенок в семье,он становится неким катализатором.,т.е.если отношения с мужем хорошие станут еще лучще,если плохие то намного ухудшит
Сообщение было удалено
у вас ни спиногрызов ни мужа походу, печально....(((
Ребенок на порядок ухудшает отношения. Были хорошими, станут нейтральными, были плохенькими, разосретесь вообще.
Но через пару-тройку лет после родов отношения могут выйти на прежний уровень.
Сообщение было удалено
Точно. Задумайтесь, *****
О.в.у.л.я.х.и за звездочками)
Сообщение было удалено
волков боятся - в лес не ходить!)))
будем рожать на зло вам, дур*ынды!))))))))))))
Сообщение было удалено
Нам назло?))) Смешно. Себе же зло делаете. Никакой жизни потом.
Сообщение было удалено
Это не х..ня. А чистая правда. Мне немало лет, двое детей, жизнь знаю. Почему вообще рожают? А инстинкт, с..ка, давит! Он посильнее мозгов
Сообщение было удалено
Сразу видно, Вы честная и опытная женщина. К сожалению, кругом одни тупоголовые о.вуляшки,которые мерзко молчат о правде и только зудят "рожай,рожай,как мы,как мы'. Сами в дер.ьме и других туда тянут. Скоро вообще конец света, нефиг плодить детей на муки. Если уж глобально)) никому хорошо не будет. А так прожил свои годы в комфорте и умер, никому не сделав больно.
Сообщение было удалено
Сразу видно , вы *****.. Мужика бы вам нормального
Сообщение было удалено
А у меня все 0к с мужиком))
26-27 - гипертрофированная фантазия уставшей и злой женщины. Частично правда, но так, процентов на 30-40
По теме: автор, прежде чем рожать еще раз хорошо к мужу присмотритесь на счет его желания ребенка, осознания, что будет трудно, желания вам помогать и ФИНАНСОВ. Тут через одну тема типа "муж не дает денег, я в декрете, что делать?". Еще, бред сивой кобылы, что женщина рожает ребенка для себя. Женщина рожает ребенка для семьи. Если у вас иначе - не рожайте, а то загнетесь. Ребенка хотят двое - оба и впрягаются и помогают друг другу. Какое-то время отношения могут осложняться общей усталостью, нехваткой личного времени. НО со временем это проходит, если, опять же, все-таки и любовь и поддержка между вами имеются. Иначе муж пойдет"отдыхать" с друзьями, а жена будет жаловаться на форуме, что ей никто не помогает. Есть возможность - берите няню. НО обсуждайте это ЗАРАНЕЕЕ
Мы со своим с его 2 месяцев ездили за 1000 км на машине, с 7 месяцев начались перелеты. Отдыхали по месяцу, чтобы легче адаптироваться. Таскали везде с собой, включая магазины-рестораны. Муж приходил домой и сам готовил, тк ребенок первое время с меня не слазил вообще. Спали с мужем вместе, ребенок - в своей кроватке с рождения. ОТдаления в этом плане не было. Единственное, что действительно было очень трудно - нехватка сна.
Сообщение было удалено
Было бы нормально, тут бы не строчили, если вы ***** выбрали в мужья, мы тут причем?
Сообщение было удалено
А у тебя только спиногрыз в память о сексе остался?)))
Сообщение было удалено
Ерунду несете. Если у вас плохой муж, это не значит что нужно свой опыт на всех обобщать. Вы не поверите, но нормальные мужья и полы моют, и поесть на семью приготовят в ежедневном порядке, и ребенку попу подотрут без проблем. С сексом тоже порядок, поскольку жена которой муж помогает, не находится в хронически уставшем состоянии. Заботы поделенные на двоих, это вдвое больше внимания уделенного друг другу.
Сообщение было удалено
Только я знаю много примеров, когда браки распадались из-за отсутствие детей в семье!!!Не верю, что только на одной любви держится брак!
Сообщение было удалено
У меня брат родной развелся из-за этого с женой, он нашел у нее ОК, которые она втихую пила.. Как она прыгала там перед ним потом и оправдывалась, он очень состоятельный человек, не простил
Сообщение было удалено
Рот закрой жертва аборта!!!