Гость
Статьи
девушки, улучшило или …

девушки, улучшило или усугубило замужество вашу жизнь?

кто так туда рвался, ваша жизнь улучшилась? В плане спокойствия, удовлетворения, в материальном? Или, наоборот, когда жили одна было больше свободы и меньше нервов?

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муха

Ухудшилась. Муж меня любил, заботился, денег не жалел, с детьми нянчился. Я приобрела в браке многое, но потеряла самое ценное:свободу. Все эти обязательства семейные дико меня напрягали. Ну не привыкла я никому отдавать отчет в своих действиях, куда пошла, ушла, почему трубку не беру, когда вернусь и т.д. Я так захотела и дело с концом. По настоящему мне было хорошо, когда мужа не было дома. Развелась. Живу и радуюсь жизни. Был после развода парень, замуж звал. Но уже на этапе просто встречалок началось: звонки по 20 раз в день, смски, встречи каждый вечер. Оно мне надо? Представляю что бы началось после свадьбы. Расстались. Сейчас встречаюсь с мужчиной. Пару раз попытался встать в позу, мол где ты ходишь и трубку не берешь после первого гудка. Популярно объяснила что я тетя взрослая, жизнь моя, делаю так как посчитаю нужным. Вроде понял. Если меня в 20 лет не сломали когда я замуж вышла, то сейчас в тридцатник и подавно. Замуж не собираюсь. Ребенка еще хочу, но твердо решено, что рожу вне брака. Благо обеспечить смогу. Встречаться да, ночевать пару раз в неделю да, вместе жить и тем более под венец - категорическое нет. Ну не мое это, семейная жизнь, моя позиция в отношении брака чисто мужская.

Гость

В России 80% разводов. Значит далеко не всем в браке стало лучше.

Гость

Выходила замуж не по любви, но влюбилась в него, мужа моего:) Сейчас малыша ждем. С ужасом думаю о том что могла бы не разглядеть любовь всей жизни из-за гонора.
По началу конечно, мучало что я потеряла свободу (хотя я ни по клубам, ни по мужикам не таскалась, всегда домоседкой была), но он убедил своим поведением что не давит на меня. Самый лучший мужчина на свете:)

Первое замужество чуть не угробило ) А второе значительно улучшило мою жизнь.

Гость

похоже, что ухудшило, хотя живем вместе всего полгода. причина- материальная(((( Просто у нас не совпадают понятия о том, что такое содержать семью, он считает, что если в доме есть картошка, хлеб и масло, он свои обязательства выполнил, а то, что я не ем картошку-хлеб и масло - это мои трудности. А сейчас его еще и с работы увольняют, а последние деньги мы истратили на путевки в Таи. Его доход составлял 90000, мой 55000, и мы жили с пустым холодильником, как будем жить теперь вообще не представляю, он совсем ничего не откладывает(((( все деньги тратит на свою пожилую мама и взрослую дочь. Мама живет в своем доме, в котором ремонт не делали уже 27 лет, а сейчас он решил все переделать, новые окна, канализация, котел, баня и мебель, я была там буквально неделю назад(((( Все что он туда вкладывает - по сути выброс денег, представляете как живут люди, когда они начинают тащить все с помойки домой? Мама не тащит, но выглядит именно так, я даже не могу сказать сколько помещений в этом доме, все завалено и загажено.

Лилька

Жизнь улучшилась на 100 %

Гость

Ухудшилась. Муж-*****. Вчера он целый день сидел дома, даже посуду в пм не поставил. Пылесос в руках держал полгода назад. Выразила недовольство. Полночи орал и плакал, что я его ненавижу. Ага.

Филоня

Нууу...Свободы не хватает( Вот гость 51, Муха. вообще молодца, живет как хочет и не парится. А в бытовом плане судите сами-живу в квартире мужа, потихоньку делаем ремонт, я не работаю, так иногда фрилансом занимаюсь, он кормит, поит. обувает одевает. Бытом не напрягает, отвела ребенка в школу, и спать. иногда что то готовлю. редко убираю, вишу в инете в основном.

Филоня

А да. Муж красивый, не пьет. не курит, по дому все умеет делать в плане мужских обязанностей-все почнит всегда. Единственный минус машины нет( И квартиру больше хочется. Вот.Это угнетает. Но другой бы был хуже, у нас тут в провинции нормальных мужиков мало.

Гость

И то, и другое одновременно. Материально-улучшило, морально-ухудшило. Рождение детей сделало меня зависимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он наверное козерог)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Так это же здорово. Мне просто скучно было бы жить все время одной и той же жизнью и только ради себя. Я пресытилась. Отдавать, а не только брать - это какой-то новый этап развития и становления личности, я считаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бы вы хотели в идеале?)

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но есть мужчины, которых не напрягает семейная жизнь. Мне муж сам звонит и рассказывает где он, что он, с кем он и тд. Свободы никакой он не хочет. Может быть потому, что я его не контролирую.. Не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем вам, грубо говоря, за свой счет, содержать его мамА и дочь? Хорошо устроился парень. Жене шиш, а все деньги тратит куда вздумается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть) А он зарабатывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могло стать лучше поначалу, а потом спустя годы приоритеты поменялись, муж не стал тем, кем мог бы стать, ну и развод закономерен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выходишь за начинающего специалиста, а когда он спустя 5-7 лет брака все тот же начинающий и по деньгам и по всему и лениветь стал с годами - то задумаешься, а нафуя мне это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда и при этом расплодились аж 3-мя детьми!!!

Adel
Гость

Сообщение было удалено

Также и у меня, возникают ссоры на ровном месте, поскольку внутри души нет удовлетворения

Алеся
Adel

Сообщение было удалено

тоже ребеночка хотите?

Adel
Алеся

Сообщение было удалено

очень хочу!!! Может вы знаете какие нибудь способы залета? Счс пойдут антикомменты, сори заранее

Гость

Улучшило и мое мнение и мужа. Мне стало спокойнее, я увереннее, ему совсем мозг выносить перестала, живем душа в душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня так было. потом задушили долги по три лимона и больше (по вине мужа). живу в упряжке. из плюсов-научилась рационально деньгами распоряжаться. что не говори,как бы не была сильна любовь,потом приходят серьёзные испытания

Гость

стао не лучше и не хуже, а по-другому. в общем замужем я стала другим человеком, заново открыла себя. периодически плачу и рву волосы на себе, но по большей части очень счастлива и благодарю судьбу за то, что встретила своего человека. жить сложно с ним, но интересно и счастливо.

Гость

Сначала стало хорошо, потом - плохо. Вся в любви была, деньги тратили на его хотелки, одет был с иголочки. А потом я поехала в гости к родителям и они были в шоке от увиденного: на мне была старая куртка, старый свитер, старые сапоги, в общем, как недобомж выглядела (и это при тех мои зарплатах высоких). Купили мне куртку (т.к вечно в кредитах были, то комп новый мужу навороченный, то второй планшет, то шмотки), купили новые штаны и свитер. Приехала домой к мужу (за квартиру я тоже платила сама), высказала все, он поменялся. Теперь и на меня деньги уходят. На работе его повысили, теперь выделяет мне определенную сумму, остальное прячет. Типа, поумнел, понял, что деньги нужны. Его родственники на меня в последнее время взъелись, пытаются заставить ухаживать за его бабушкой в деревне (т.е я должна переехать из города в деревню, бросить работу, чтобы его родичам легче было жить). А, и самое главное, теперь в нем начал жить ЦАРЬ, т.е я должна говорить, куда и с кем иду, в чем пойду и т.д.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

многие так говорят, а потом выясняется, что причина проста, как 5 копеек, - муж не устраивал в постели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы все так жили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что все с такими реальными запросами. Уже надоел этот эгоиз человеческий. Когда смотрю передачу ,,Давай поженимся" только удивляюсь, сколько пустых людей живём в нашем мире.

Гость

Я вот не пойму, откуда берется такая статистика разводов? Мои родственники, коллеги и знакомые, живут десятилетиями и не разводятся. Все живут по разному, и хорошо и плохо, но никто не разводится!

Гость

Ухудшило. Муж мог всю мужскую работу делать, готовить мог, но особо ничего не хотел делать, часто полеживал на диване и смотрел телевизор. Частенько выпивал, мог на меня наорать, обозвать. Мне первое время дико было, я не могла никаким дурным словом его назвать (как ведь это мой родной человек! Такая наивная была).Денег не жалел, я покупала себе что хотела. Меня постоянно контролировал, никуда мы с ним не ходили и ни в какие отпуска не ездила ( как разошлись с любовницей тут же поехал в Египет, а потом еще раза три с ней мотался). Ребенка так и не родили, хотя и прожили 5 с половиной лет. Да и не любил он меня, и я его тоже разлюбила, поэтому и разошлись. Я по-началу его любила и такой девочкой была красивой, светлой, спортивной, а сейчас что-то сломалось во мне. Часто вспоминаю то время и корю себя за то , что вышла замуж, плачу иногда даже из-за этого. Уже 5 лет прошло после развода, а я так и не могу выбраться из этой трясины, чувствую себя раздавленной и полностью опустошенной. Новые отношения не могут затянуть эту рану, да и не верю уже никому особо.

Гость

У меня ухудшилось, сначала любила его безумно,не видела в нем недостатки. А теперь понимаю что не получаю удовольствия от брака. Живем в моей квартире,платит коммуналку он в основном,я на свои деньги и ремонт и мебель покупаю,на еду 50/50. Вдобавок у меня со здоровьем проблемы приходиться на лекарства тратиться ежемесячно минимум по 30тыс,естественно я трачусь... Одеваю я сама себя,на отдых ездили за мой счет. Зарабатывает мало,а когда начинаю ругаться... Говорит извини не могу больше заработать... Депрессия на этом фоне началась.

Замужняя

Все прекрасно!живу у него и счастливая))

Гость

В материальном плане - сильно ухудшилось. Год тянула нас двоих, его заработок - только из-под палки. Если работает, то называет это "помощью мне". Живет по принципу - лучше экономия, но не дополнительные усилия для заработка. Я привыкла иметь много денег, привыкла работать ради этого - не проблема. Но - траты на двоих, его расходы превышают мои, заработки в раза 4 ниже моих. На почве этого постоянные скандалы. Теперь планирует переехать в мою квартиру. В остальном - улучшилось. Он берет на себя все вопросы организационные, отвечает за закупки, решение форс-мажорных ситуаций. Но стабильности с ним немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня резкий скачок вверх. Во всех отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем Хабаровске в прошлом году 12500 браков, а разводов 8300. Думаю что в других городах России ситуация несилно отличается.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Тиран?

Лианна Старк

В чем-то улучшилось, в чем-то ухудшилось. Я живу практически на курорте, в очень спокойном месте, где не страшно гулять по ночам, у меня, наконец, есть своя машина и т.п. мелочи. Но во многом и ухудшилось: подруги далеко, плюс чувствую ограниченность в свободе. Замуж никогда не рвалась, семья и дети меня не интересуют, вышла, потому что просто хотела изменить свою жизнь.

Лианна Старк

[quote="Гость" message_id="49082090"] А вот морально мне в браке тяжело, невыносимо осознавать, что все решения надо согласовывать с мужем/quote]
Практически моя история.

Kotjara ushastaja

У меня толко улучшилось. и материально и морально. стало бы хузхе -развелась бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по примитивности рассуждений, вам лет 20

Гость

в общем улучшилось, везде свои плюсы и минусы. но я просто такой человек, люблю бывать одна. а объективно мне с мужем повезло

Свободная и счастливая
Муха

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом! Аналогично! Единственное, чтобы это все понять, пришлось 2 раза замуж сходить (оба раза по залету). В результате второго мужа выгнала и счастлива - как он меня раздражал! Чужой человек в доме, еще что-то вечно надо от меня, *****.. Детей обожаю и счастлива, что они у меня есть. Теперь замуж - ни ногой, вместе с мужиком жить тоже, только встречаться пару раз в неделю максимум на нейтральной территории. Мне тоже тридцатник :)

Даа, разные ответы

Гость

Мое ухудшилось, я так любила человека, что готова была прощать все что угодно, а он показался мне во всей красе. Сначала забухал, по страшному, дома сидел, я почти год тянула семью, потом бросил начал работать. Денег не дает, да я и не беру (зарабатываю хорошо), живем у меня, в его квартире мне противно находиться после его жены бывшей... коммуналку не платит, на питание редко тратится, и то только когда его ребенок к нам приезжает, все деньги тратит на ребенка от первого брака. Я беременная, боюсь стать зависимой, коплю на ребенка пока буду сидеть в декрете. Надежды на него нет, все время жду подвоха, то запоев жду, то еще какого то кулака за спиной. Помощи от него ноль, даже тарелку за собой не помоет, ставит, столько сколько тарелок есть в квартире, я решила что мыть не буду, буду выкидывать, потом одноразовые ему куплю. У него только 2 интереса в жизни, это компьютерные игры и его ребенок. Я несчастная просто до ужаса. Жалею сильно что уломал на замужество, а ведь не девочкой выходила, далеко за 30 было. Но так устала от одиночества (теперь я об этом только и мечтаю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже вижу в жизни обратное. редкий мужик бегает голодным волком одиночкой сам по себе. это как правило или проблемные носители "тараканов",или раненые женским презрением в самой юности. в большинстве своём,они всё таки внутри Маменькины сынки. им надо тёплый дом,куда он возвращается каждый вечер,вкусную.жранинку и стабильный секс. остальное лирика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в России, а особенно сытой Сибири есть такое явление,как "пробный брак". это когда:по возрасту уже можно и пора, чтобы досадить одиноким подругам,вызвав их зависть.родители материально обеспечат полностью,купят квартиру,машину,отправят в свадебное путешествие. на время,посмотреть,что такое совместная супружеская жизнь.когда детки наиграются,следует развод.

Гость

У меня только улучшилась, стало спокойней и уверенней в себе.Не работаю, быт не напрягает, красота.

Нат

Улучшилось, однозначно. При том, что на шее у мужа не сижу (оба зарабатываем хорошо), морально стало легче, т.к. нашла именно своего мужчину. Мне с ним интересно, легко, и вообще очень хорошо. И кстати, его абсолютно не напрягает помыть посуду/ пропылесосить/ сходить в магазин и т.д., так же как и меня не напрягает приготовить поесть, убраться, постирать и все тому подобное. Никогда и не было на бытовые темы ссор или скандалов, как и на тему кто куда ходит, почему не берет трубку и т.д. Оба уже взрослые люди, понимаем, что и вместе нужно время проводить, и отдельно по своим интересам.
PS: как тут раньше писали, что постоянно звонят или терроризируют смс, - первый раз такое вообще встречаю именно в плане мужчин. Это они обычно жалуются, что девушки к ним пристают ))

Улыбающаяся

улучшило однозначно ))