на этих пресловутых "должна" -должна быть замужем, стыдно быть разведенкой, что скажут люди..и очень многие женщины жили всю жизнь уже не любя и мучась, боясь оcуждения???( НЕ ВСЕ!, но многие)
Сообщение было удалено
мой предок её оснащал)
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. В 90% случаях решение о разводе принимает женщина
Сообщение было удалено
В то время высокие зарплаты у рабочих были из-за того что все пытались выучиться и найти непыльную работенку, к станку можно было заманить только рублем. Приведу пример сокурсника: ему предлогали направление в московский вуз и стипендию в 270 рублей только за то что бы выучившись он вернулся на буровую начальником с зарплатой больше 400 руб и отработал 5 лет. Он отказался и поступил на радиофак со степендией 40 руб и перспективой проработать инженером за 140- 170 рублей , но в городе.
Сообщение было удалено
Большинство рабочих мест для рабочих находились в тех же городах, где жили и остальные. Буровые, север, вахта это вообще отдельная тема. Там были реально тяжелые условия, большие деньги и большие цены.
Моей бабушке 75, и она до сих пор убеждена что развод это позор, и что если вышла замуж и попался плохой муж, надо терпеть, но ЖИТЬ! Она из деревни, вышла замуж в 22 года (старая по тем временам), моя вторая бабушка вышла замуж в 16-ть, это так для сравнения. Развод тогда в 50-60 считался позором особенно в деревне! Родная сестра моей бабушки развелась с мужем когда ребёнку было 2 года, её родители не пустили к себе, она стала жить у родственницы в другой деревне, потом вышла замуж во второй раз. Новому мужу не нравилось что у неё есть сын, так она его отдала в семью к моей бабушке и он жил там. Моя мама узнала что он её двоюродный брат только лет в 12-13, до того думала что родной! Я с бабушкой иногда спорю, зачем же терпеть было такого мужа, алкаша или который поднимает руку на тебя и детей, она говорит ну разводиться то стыдно, вот и терпели! Да и с жильём были проблемы, куда идти, моя бабушка вышла замуж и через неделю уехала с дедом в военный гарнизон, а страна у нас большая, родители далеко, в гарнизоне у них с мужем была служебная коммуналка на трёх соседей и почти так же у всех. Снять квартиру было невозможно и даже комнату, если только ехать с детьми в деревню к родителям, а там это позор разведённая дочь вернулась с детьми. А вы говорите развестись было легко!
разводились и еще как... и никакого осуждения не было.
часто квартирный вопрос держал вместе
Сообщение было удалено
моим бабкам еще больше лет! 81 и 86, одна вышла замуж в 23, другая в 25, мужья у обеих - отличные, ни одна не говорила, что это поздно, но они из города и учились обе, ВО есть
Сообщение было удалено
Ну в городах я думаю народ был более "продвинутый")), а в деревнях совсем другие нравы так сказать. Моё тётя вышла замуж в 25 (конец 80-х), так бабушка переживала что она в девках засиделась и что скоро её никто замуж не возьмёт))). Брат мамы развёлся с женой когда им было уже за 40, дети уже были взрослые, так дед с бабушкой узнали об этом только через ГОД!!!!! И устроили ему такой скандал, что он их опозорил на всю деревню и т.д. и как их не убеждали что сейчас на это уже никто не обращает внимание, они ни в какую. Вот что значит стереотипы.
[quote="Льдинка" message_id="49072122"] Моё тётя вышла замуж в 25 (конец 80-х), так бабушка переживала что она в девках засиделась и что скоро её никто замуж не возьмёт)))/quote]
А мы то думаем, откуда на вумене такое мнение:), а оно еще в те лохматые года существовало, да внучкам от бабушек в наследств осталось.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А вы знаете, что "семейные" общежития и давали то семьям, а не одиноким дамам, а обменяться квартирами можно было только с кровными родственниками с разрешения Исполкома города? Сейчас легко говорить, а идти то реально было некуда.
Сообщение было удалено
Все родственники у него работали на этой буровой в 30 км от их села (татарстан) и их каждый день возили домой, а цены были как везде. У станка на заводе или на конвеере тоже не сахар: Мне хватило двух месяцев практики на токарном станке что бы понять что это реально тяжело (наставница за 270 руб вытачивала 600 деталей за смену и выглядела как замыленная лошадь (лет на 10 старше ровесниц), а знакомые врачи тискали медсестер и пили коньяк) и после армии поступил в вуз, а далее и в аспирантуру. Учиться мне нравилось и ни за какие деньги я к станку бы не вернулся. А этот товарищ как раз и пошел в перестройку токарем :)
правда
Семейные общежития давали иногородним семьям - 15-17 м. квартира, кошкин дом. А если не женат, то в общаге - на 4 рыла - как все. Поэтому многие шли на завод. От завода было проще получить (+ за взятку). З/п действительно была на 100-200р больше инженерской, но работа собачья, далеко не каждый выдерживал.
Российская газета- издание Правительства РФ.
И какие выводы вы предлагаете сделать?
Выводы в названии статьи "В разводах виноваты измены и бедность". То, о чем писали некоторые в этой теме.
Везде разврат и невозможность обеспечить семью.
Не в чести слово " должен" . А раз никому ничего не должен, значит нет семьи.
Да, комедия, но потому и смешно, что жизнь пародирует. Мои родственники раз пять квартиру меняли. Во всех концах Питера пожили.
И не путайте стояние в очередях и получение квартир с обменами уже существующего жилья.
Если человек работал не там, где нужно было государству, вернее, эта отрасль была не приоритетной, то разумеется, вопрос с жильем решался трудно.
В приоритетных отраслях и зарплата была выше и квартиры давали даже одиноким женщинам за 30. Может, не всегда отдельную квартиру, но 2-х комнатную полноценную квартиру на двоих. Так было там , где я работала.
Сообщение было удалено
А у меня не было, я закончила строительный институт и сидела инженером -проектировщиком в институте, казалось бы строительная отрасль, но на проектные институты жилья вообще не давали практически
Сообщение было удалено
Ну так правильно, было бы что менять, а когда и существующего жилья не было у молодых семей, 80 процентов моих знакомых жили с родителями, там и дети рождались, к тому же в семье мог быть не один ребенок, братья-сестры были, разменять родительскую площадь на что-то удобоваримое для всех не было возможности, квартиры были маленькие и с маленькими кухнями
Если бы у нас была такая система, ну товарищи, разводов было бы меньше в разы, деньги все считают хорошо. Там женщина чувствует себя в браке абсолютно уверенно, что даже случись что, она под забором не останется, а мужики крепко думают прежде чем развестись и подсчитывают во что им это обойдется. С нашей судебной системой мужчина чувствует себя абсолютно безнаказанно, хочу женюсь, хочу развожусь[/quote]
Слишком оптимистично смотрите. У нас мужик вообще не захочет жениться и обнаглеет до предела, так что и в суд будет обращаться бесполезно
Сообщение было удалено
Слишком оптимистично смотрите. У нас мужик вообще не захочет жениться и обнаглеет до предела, так что и в суд будет обращаться бесполезно
Ничего не оптимистично, в той же Англии женщина в суд обращается и при гражданском браке, если у нее будут доказательства ведения совместного хозяйства и проживания, чеки, квитанции на оплату, показания соседей, что они подтверждают совместное проживание этой пары. Если уходит мужчина, она может ему нервы потрепать хорошо, а то и отсудить чего
У нас тоже такое возможно, только не на основании признания ГБ, а на основании обвинений в мошенничестве. При наличии, конечно, разных бумаг, чеков, расписок...
Сообщение было удалено
Так вот и я про то же, у нас мужика только подловить на чём то можно будет. А ГБ они тоже шифровать начнут
Сообщение было удалено
А я работала на ВЦ одного из пароходств, так у нас одна девочка плакала в 83-м в кабинете у начальника:"Дайте мне, наконец,квартиру, мне уже 30, я замуж не могу выйти" Ей квартиру примерно через год дали, однокомнатную. Но замуж она так и не вышла.
Я вот до сих пор понять не могу, раз пошёл такой разговор:насчёт ДНК- экспертизы. Она у нас является законным основанием для требования на алименты? Если да, почему столько матерей одиночек волочащих своих детей, в лучшем случае за счёт своих родителей.
Ну основная причина разводов в СССР была пьянство конечно, пили много и очень много, причем в любых кругах, от рабочих до инженеров, артистов и художников и партийных работников. Кто-то терпел мужа алкоголика, кто-то разводился. Из-за измен особо и не разводились, ну загулял, а вот питье мужиков разваливало семьи. У моих двух подруг школьных матери развелись из-за пьянства мужей, один инженер, второй художник, по барабану, пили одинаково.
Моя свекровь не развелась, свекр был тихий алкаш и кстати работал в горкоме партии, пили они там беспробудно после заседаний и собраний, ну говорила и что ему по балде дадут за развод, партийный и все такое, хотя была несколько раз близка к разводу.
А с непьющими не разводились, как тогда говорили, ну и что, характер или еще что, главное не пьет, все понимающе кивали головой, что да и это конечно огромный плюс
Зашла на сайт Федеральной службы госстатистики.
Есть таблица " Распределение населения по размеру среднедушевых денежных доходов"
Тех, кто имеет доход свыше 35000 руб у нас 12,1 %.
От 7000 до 25000- 58,3%
Меньше 7000 руб все остальные 29,6%.
Это при том, что статистика всегда все преувеличивает.
Какое имущество и у кого собрались отнимать?
Сообщение было удалено
правда. потому что осуждали. в крупных городах, может, было попроще. а в селах да. моя бабушка жила с дедом плохо. разные они люди. к слову сказать, бабушка с высшим образованием, а дед со средним. 1934 г.р. оба. бабушка хотела уйти, но на нее наседало начальство, что какой она пример подает другим. это было в 1970-егг
Сообщение было удалено
к т ому же жениться на женщине с ребенком как правило никто не хотел. потому бабушка и терпела. она сама до сих пор считает, что нормальный мужчина НИКОГДА не женится на женщине с ребенком
Сообщение было удалено
Вот уж глупости, повторных браков и в Союзе было немало, у кучи моих подруг были отчимы. Но вот опять же мать разводилась по причине пьянства первого мужа и выбирала теперь уж непьющего
А после войны сколько было разводов, немеряно, находили новых жен в других городах, на фронте завязывались романы и к семьям многие тогда не возвратились вообще
В СССР главное достоинство мужика "не пьющий", это был фактически супер-мен. Т.е. большая редкость, до сих пор не могу понять отчего мужики так зверски бухали (бухают)...Моя мама первый раз развелась в 25 (1976) алкаш оказался, второй раз вышла через пару лет за моего отца, который был на 5 лет её младше (с моим братом от первого брака), тоже не фонтан, в 2000 развелись после 20 лет брака,терпелка кончилась, в итоге - мама цветет и пахнет, отец конченый алкаш. Мужики у нас такое г**вно, с ними никто жить не хочет, даже за деньги.
Моей маме 70 лет. Трижды была официально замужем. Первый развод был в 70 году.-муж гулял, второй развод в 83 г.-муж пил, третий брак и соответственно развод в середине 90-х - просто не сошлись характерами. Между мужьями всегда были любовники. Всегда была на руководящей должности, финансово независимой. Нам, двоим детям, дала образование, всегда помогает. Так, что это зависит не от времени, а от человека.
Сообщение было удалено
По-моему, но могу ошибаться, ДНК экспертизу нельзя назначать человеку, по указанию пальцем. Для этого надо представить либо свидетельские показания если не сожительства, то хотя бы взаимоотношений, либо документы - фото, письма, билеты, регистрацию в номере гостиницы, которые такие взаимоотношения подтверждают. Потому хитрые любовники-мужчины часто избегают оставлять какие-либо следы своего пребывания.
А, может, денег нет у таких женщин, ведь и судебные издержки и стоимость ДНК ложатся на нее, и только после принятия решения в ее пользу возмещаются проигравшим.
А еще, как в мультике, "его еще поймать надо".
Но это еще не самое страшное. Мои знакомые во Франции, когда узнали, что девушка их сына забеременела, мгновенно его женили, не на ней (ЕЕ они считала неподходящей парой), а на той, которую давно имели ввиду. Я сразу не поняла, почему такая спешка, а мне другая знакомая объяснила, что в таком случае та девушка не сможет никаких претензий парню предъявить. У них к женатым это сделать невозможно. Как в таком случае возникают требования к наследству у внебрачных детей, я не знаю. Может имелись ввиду алименты, что нельзя женатого заставить алименты платить...
Моя мама в 1-м браке была в 19-20 лет 1980/81 год и развелась не смотря на то, что была ответственным комсомольским работником. И это нисколько не навредило ее карьере. Правда тогда у нее еще не было детей.
Как в таком случае возникают требования к наследству у внебрачных детей, я не знаю. Может имелись ввиду алименты, что нельзя женатого заставить алименты платить...[/quote]
Вообще, это тема не для этой ветки, может ветку замутить такую, но как же тогда история с Беккером(или он в Германии)? Его развела наша мадама в туалете на одноразовый секс и на развод с женой и на многомиллионные компенсации, потому что доказала, что ребёнок его. У нас всё-таки так и не понятно к чему все эти малаховские шоу по определению ДНК? Похоже только для того, чтобы определить кто папаша, а дальше сама, сама....
Сообщение было удалено
Вы говорите не соответствующее действительности/
Я был в советское время ребенком, но очень много информации про что я сказал выше - просто воспевалась женщина-одиночка с ребенком, "пославшая *****" (то что это не в интересах ребенка, даже если это реально козел или частично козел, а тем более известно, что за "козлы" у баб - на это в матриархальной стране было нacpaть). А любой мужчина, который не угодил в семье, пусть и не будучи виноват - разбирался на собраниях.
Это был классический матриархат. Достаточно посмотреть ЛЮБОЙ фильм.
Живу одна с котом в двухкомнатной кватире,на дух ни кто не нужен.Не хочу ни детей ни мужей 1000000 лет еще.Мне 38 лет,себя обеспечиваю.домой пришла,села на кресло и пью кофе смотрю кино и на фиг ни кто не нужен.Чтобы кого то терпеть,жить как в аду.К чему этот мазохизм? На работет замужние тетки плешь проели,что надо мужа и детей,женщина же должна состояться как женщина.А мне это вообще нафиг ни когда не было надо ни мужей,ни детей.Я никогда не буду ни перед кем прислуживать,подавать и убирать.Смотрю на этих теток,как на дур,трындите,трындите.Так,что и сейчас достают так же,как и в СССР.Типа женщина ДОЛЖНА.всем и всему как лощадь тащить на себе семью,быть рабой домашнего хозяйства.А за мной самой надо убирать,тут за собой и котом еле успеваю.Нафиг эта еренда вообще,не пойму ни как?
Нет, не правда
Сообщение было удалено
Бaб всегда рождается чуть больше, после 40 их всегда втрое больше из-за бича ССЗ, война лишь регулирует это
218 Война не регулирует, а ухудшает.... Ну ладно, позже
Сообщение было удалено
Здрасти приехали.. Доказано уже давно, что мальчиков рождается больше всегда, но девчонки более живучи, из недоношенных выхаживают всегда больше девчонок, чем пацанов, они за жизнь крепче держатся. Ну а дальше поехали, мальчишки сорванцы, лезут всегда и везде, увы и погибает их в детском возрасте больше, то на дерево залезли, то с крыши спрыгнули, дальше тоже рискуют и в результате мужиков меньше остается, хотя рождается их в процентом соотношении больше реально
У меня вообще ощущение, что так природа распорядилась, чтобы мальчишек больше рождалось, они всегда в группе риска идут.
Сообщение было удалено
Это выгодно в первую очередь самим людям.
Сообщение было удалено
Наоборот, мальчишек всегда больше рождается, к 35 годам выравнивается количество женских и мужских человеков, позже женщин становится больше, т.к. мужики мрут как мухи.
Сообщение было удалено
Мой папа женился на моей маме. У нее была дочка от предыдущего брака. Папа - нормальный мужчина
Сообщение было удалено
А мне в 91-м было уже 33 года. Так что я не только по фильмам знаю то время.
Сообщение было удалено
На собраниях разбирались только партийные и не 70 и далеу годы, а только до 60-х годов
Сообщение было удалено
Гриб, вы еще посмотрите другие передачи того времени... "Служу Советскому Союзу", например, которую сами солдаты называли "В гостях у сказки"...)