Гость
Статьи
когда лучше рожать?

когда лучше рожать?

Пару месяцев назад сыграли свадьбу. Планируем ребенка, но не знаем когда лучше. Дело в том, что сейчас у нас небольшие проблемы с деньгами (старые долги), но голодными точно не останемся. Либо через пару лет, но тогда неизвестно сможет ли мне помочь свекровь с ребенком (живем вместе, она пожилая уже и здоровье не очень). Знакомые говорят, что на маленького ребенка денег уходит совсем мало, тем более у нас куча родственников, которые смогут помочь если что. К тому же ребенок не с первого раза обычно получается, некоторые месяцами, а то и годами пытаются. Так вот, когда лучше начать? Ребенка оба хотим очень сильно и свекровь тоже постоянно говорит, что понянчиться хочет.

Оксана
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

рожать лучше после 40 недель беременности

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха ха))))

Гость

Рожайте, не вижу проблем! На маленького ребенка уходит очень много денег, не знаю, кто вам сказал такую глупость) У нас на одно питание и памперсы в мес. уходило 10 000т.р.

Гостья

так если ребёнка обоим хочется,то вперёд!!! Давайте ещё начнём в лет 50 детей заводить,когда уже конкретно в жизни устроимся!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
действительно, ребенок это дорогое удовольствие. глупость сказали, про не много)

мутка

3, ну если автор будет кормить первые 6мес только грудью,то норм, а на памперсы немного денег надо. ну чем старше конечн, тем затратнее

Гость

Ну да, на это и надеяться будем))))))))))))))) Кормить грудью, в наше то время, это роскошь какая то! Нужно смотреть на все реально, ребенка, как говориться обратно не засунешь!)))

Гость

На ребенка уходит немного денег???? Да это пылесос. Но рожать нужно не откладывая, если есть желание. Желание свекрови помочь тоже очень приятный бонус. Вы сами правильно за етили процесс зачатия может растянуться. А тем временем обоим работать и хорошо откладывать.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно! У нас только на один подгузники больше 15000 руб. ушло за первый год жизни, а еще кроватка-коляска-одежда и прочая дребедень. А лекарства? Когда ребенок заболеет - деньги на лекарства просто тысячами "летят"...

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот
а если колики, газы, то лекарства все начинаются от 400 рублей, а оно может не подойти, покупаешь другое
да те же газоотводные трубки 500 руб стоят
а когда это все сразу почти покупается, то суммы немаленькие выходят

Танюшка

Сообщение было удалено

А еще питание детское? У меня молока мало было, кормила смесью не дешевой... В общем денег на ребенка надо много...

Катя

для начала забеременейте, у некоторых годы уходят на это

Сообщение было удалено

А если ребенок болеет, то готов любые деньги отдать за лекарства, лишь бы помогло.

+ нужно обязательно посещение врачей, а к ним то запись за 2 месяца, то в отпуске.
запись на массаж на 3 месяца вперед

из-за этого идешь в платные мед центры, приглашаешь массажиста домой
и это тоже все в копеечку вылетает.

тоже не понимаю, когда вокруг все говорят, что денег на детей много не надо.

Гость

Если автор и сейчас не работает, то траты на ребенка не так уж велики покажутся. А если у нее зарплата хорошая, то, конечно, денег станет меньше. А вообще, если очень хочется, то можно.

Гость

лучше летом рожать) гулять с ребеночком с первого дня можно)

Танюшка

Сообщение было удалено

это понятно, поэтому не могу понять откуда взялось это, что денег мало на ребенка уходит

Гость

Не нужно сразу, имхо. Поживите, узнайте что за человек получше, понятно, что сейчас у вас любовь, но ребенок - это всегда испытание, это неудобства и долгие. Вот и прикиньте, сможет ваш муж все выдержать и быть вам поддержкой, или так просто языком треплет "хочу ребенка", а вы потом будете все на себе везти и его с лядок дожидаться. Не нужно торопиться даже только поэтому. И про "мало денег" посмешили) Это наверное говорят родственнички совковой закалки, когда у ребенка все было самое простое, дешевое и бэушное, когда образование было бесплатным на всех уровнях и так далее. Сейчас ребенок дороже вилл, яхт и самолетов обходится если прикинуть все затраты, чтобы его поднять.

эгоистка

ребенок не дорогое удовольствие... это дорогое для тех мамаш, у которых муж миллионы приносит или у которых амбиции превышают возможности. .. основные заьраты ьулут прихолиться когда в сад пойдет. .. а в остальном купить смеси коляску без понтов и памперсы денег у всех хватает

эгоистка

еще не разу не видела чтоб колики или газы у ребенка лечили лекарствами на которые тысячи летят....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, сколько ни живи с мужем, его реакция после рождения ребенка все равно будет непредсказуемой. Как бы он ни проявлял себя в пердыдущее время.

эгоистка

Сообщение было удалено

ну и хорошо)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну давайте займемся арифметикой) Коляска без понтов, 20000? памперсы и питание в месяц - 5000? Лекарства, массажи ....???? Пеленки,распашонки ? Краватка...? А роды? Бесплатно? Да смех... Меня так простимулировали, за одни роды 20000 отдала, муж не миллионер, живем как все, ипотека в мес. 22000.... А когда в магазин приходишь, хочется родной малявочке и то купить и это, чтоб не хуже чем у других...

Гость

Сообщение было удалено

Я узнала,что беременна за день до свадьбы (до этого 5 лет просто встречались), конечно в материальном плане к этому мы не были готовы, т.к. только купили квартиру, да и на свадьбу денег ушло не мало. Выкрутились конечно, родственники помогали. Но на собственном опыте вам скажу - лучше иметь хоть какую-то материальную базу перед рождением ребенка.

эгоистка

Сообщение было удалено

то что хватает, не означает, что это недорого
но я с вами спорить не буду, вы дама экстравагантная, поэтому будет лучше если каждый останется при своем мнении)

эгоистка

Сообщение было удалено

Кроме колик у детей всякие бывают расстройства. Ребенку год был, когда началась непонятная рвота - сдавали кучу анализов, ходили по разным врачам - ничего конкретного нам не говорили. Ребенок просто таял на глазах. Перепробовали кучу лекарств... Я была готова хоть все деньги отдать, чтобы малышку вылечить...

Оксана
Гостья

Сообщение было удалено

Я считаю, что лучше сейчас начинать делать, пока ребенок маленький будет, ему будет с кем посидеть, а я смогу в это время работать и строить карьеру. Чем сейчас строить карьеру, чтобы потом уйти в декрет и опять все заново. тем более сейчас свекровь поможет, а потом мало ли что случится с ней.

Василиска

Сообщение было удалено

и что это было? вылечили?

Динара

не понимаю вас памперсы,памперсы.пусть попа дышит и не много на ребенка денег уходит не врите

Сообщение было удалено

Было подозрение на гепатит, но обошлось. В итоге все же попали к квалифицированному специалисту, оказалось нехватка ферментов. Попили Мезим и все прошло.

Гость
Динара

Сообщение было удалено

попа дышала в 90-е ! А сейчас, будем честны, родители ленивые,да и времени нет работа работа.. Я в декрете на втором месяце подрабатывать стала... Деваться не куда.

Динара

Сообщение было удалено

Памперсы это удобно! И гораздо лучше мокрых пеленок...

эгоистка
Василиска

Сообщение было удалено

Кроме колик у детей всякие бывают расстройства. Ребенку год был, когда началась непонятная рвота - сдавали кучу анализов, ходили по разным врачам - ничего конкретного нам не говорили. Ребенок просто таял на глазах. Перепробовали кучу лекарств... Я была готова хоть все деньги отдать, чтобы малышку вылечить...

это не сотни тысяч как тут пишут, а уж если у ребенка онкология или генетика никаких денег даже у зажиточных буржуев не хватит..
в таких ситуациях как у вас 10-30 тысяч всегда найдутся

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа есть племянники, от которых и кроватка и коляска остались) так что это не проблема. пеленки/распашонки тоже. в крайнем случае необязательно все новое покупать, ту же коляску можно б/у взять задешево. с квартирой повезло - живем в его трешке в москве. две машины у нас есть (в самом крайнем случае одну можно будет продать). денежная проблема заключается только в том, что мой муж занимается малым бизнесом и доход не стабильный. я работаю тоже, у меня стабильный доход, но небольшой.

Оля
Динара

Сообщение было удалено

И целыми днями стирка и глажка, а помимо этого еще надо ребенком заниматься, готовить и убираться.

эгоистка

Сообщение было удалено

то что хватает, не означает, что это недорого
но я с вами спорить не буду, вы дама экстравагантная, поэтому будет лучше если каждый останется при своем мнении)

причем тут экстравагантная дама вообще? это к чему? я вообще как бы не знакоа с вами)))) или вы каждой женщине даете оценку))))))))

эгоистка

Сообщение было удалено

причем тут экстравагантная дама вообще? это к чему? я вообще как бы не знакоа с вами)))) или вы каждой женщине даете оценку))))))))

нет, не каждой)
не знакомы, но сообщения ваши читала
читать интересно, но для меня они всегда радикальны.

эгоистка

Сообщение было удалено

это не сотни тысяч как тут пишут

речь шла про десятки)
ну даже 1- 2-3 десятка это не мало.
я и беру не из своих доходов и расходов, а из слов, что "денег уходит совсем мало".

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте займемся арифметикой) Коляска без понтов, 20000? памперсы и питание в месяц - 5000? Лекарства, массажи ....???? Пеленки,распашонки ? Краватка...? А роды? Бесплатно? Да смех... Меня так простимулировали, за одни роды 20000 отдала, муж не миллионер, живем как все, ипотека в мес. 22000.... А когда в магазин приходишь, хочется родной малявочке и то купить и это, чтоб не хуже чем у других...

и что это много? автор вроде не писала что нищебродка, да и потом рожают бесплатно на смех вы а в нашем городе роддом довольно почетный, ну и спасибо врачу тысяч 10 максимум. .. коляски дают родственники бесплатно у автора есть такие, для вас это бе, беспонтово, для меня например человека с деньгами, бесплатная коляска от сестры нормально, ге вижу смысла платить за то что выкину через полгода. .. я например без мужика могу все что вы перечислили оплатить но смысла вообще не вижу. .

эгоистка
Василиска

Сообщение было удалено

Было подозрение на гепатит, но обошлось. В итоге все же попали к квалифицированному специалисту, оказалось нехватка ферментов. Попили Мезим и все прошло. ну вот и тысяча рублей на прием к спецу и пачка мезима за 60))))) итог таков

эгоистка

короче автор живите по средствам и ребенок не будет сжирать ваше состояние. .. миллионы людей меньшего достатка рожают и наши матери рожали и ничего никто с голоду не умер

Оксана

и что это много? автор вроде не писала что нищебродка, да и потом рожают бесплатно на смех вы а в нашем городе роддом довольно почетный, ну и спасибо врачу тысяч 10 максимум. .. коляски дают родственники бесплатно у автора есть такие, для вас это бе, беспонтово, для меня например человека с деньгами, бесплатная коляска от сестры нормально, ге вижу смысла платить за то что выкину через полгода. .. я например без мужика могу все что вы перечислили оплатить но смысла вообще не вижу. .[/quote]
У меня сестра старшая родила шесть лет назад в другом городе (я приезжая), так у нас вообще денег не было тогда. отец отказался от ребенка, а наши родители поехали в москву работать, и как-то мы выжили, сестра в этом году замуж вышла, а ребенок в следующем году в школу пойдет)

эгоистка
Оксана

Сообщение было удалено

У меня сестра старшая родила шесть лет назад в другом городе (я приезжая), так у нас вообще денег не было тогда. отец отказался от ребенка, а наши родители поехали в москву работать, и как-то мы выжили, сестра в этом году замуж вышла, а ребенок в следующем году в школу пойдет)

плюсую женщины просто пытаются выипнутся в уходе за потомством, а суть одна и та же
.. разница между коляской в 10 штук и в 30 только в бренде также и лекарства и одежда

Гость

Только лишь когда сами будете к этому готовы, автор. Финансово и морально. Дети - дорогое удовольствие И имейте ввиду, что рожаее вы для себя и что почти всё время сидеть с ним будете ВЫ, а не ваша родня и свекровь. Так что я бы потерпела немного... И прикрылась бы тем, что стала бы ходить по врачам и сдавать необходимые анализы - мол, вот видите, я ответственно подхожу к вопросам зачатия и готовлюсь к этому. Примерно год у вас уйдёт на врачей (в худшем случае), около полугода на зачатие (тоже в худшем случае)... Вот и полтора года пройдёт.) Как раз то, что вам надо.

эгоистка

Сообщение было удалено

ну вот и тысяча рублей на прием к спецу и пачка мезима за 60))))) итог таков
До мезима прошли кучу врачей, ушло более 2000 руб., плюс еще лекарства пили - 1500 - 2000 руб.

Гость

Если хотите, то хоть прямо сегодня прыгайте в койку и вперед планировать! Говорите же, финансы позволяют, родственники могут помочь, так чего тянуть? Это если смысл ждать, если не те обстоятельства со здоровьем, материальным положением итп. Или если просто пока еще не хотите рожать, хотите первое время пожить вдвоем для себя. Но если у вас все возможности, то зачем ждать!

А недавно ротовирусной инфекцией переболели - на курс лечения ушло 4000 руб. Понятно, что это не большие день, если просуммировать (одежда, игрушки, детский сад и пр) получается не мало.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Именно. Что дешевле выйдет, купить упаковку памперсов или кучу ползунков, которые менять по 10 раз в день и тут же стирать руками с мылом (потому что иначе машинка будет сутками крутиться и все по паре вещей, чтобы успевали постираться и высохнуть), так круглосуточно можно кверху задницей над стиркой стоять.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вот-вот. Так что лучше уж памперсы. А глажка... Я сначала, наслушавшись, первый пару недель гладила все пеленки с 2 сторон, целыми днями так заипалась, что бросила это дело. И все в порядке, хлопковая одежа особо не мнете, если сушить в расправленном, а не скомканном виде, с ребенком ничего плохого не случилось. Так и глажу что себе, что ему с тех пор только то, что визуально явно мятое.

Гость

что за комментарии к моей арифметике? Я не писала, что коляска б/у это БЕСПОНТОВО! Автор изначально не написала, что есть все у родственников! Вот я и считаю! Второе, автор не писала, что у них есть квартира и две машины, писала лишь о долгах каких то , так что для начала, давайте полную информацию, если Вас интересует мнение людей! Я смотрю, все такие умные, типо расходы на ребенка, это так тьфу и все... Это же бред! и ни кто не говорит, не рожайте, Автор писала о запланированной беременности, вот я и говорю, прикинуть надо для начала, готовы финансово или нет! А так и бомжи, знаете ли рожают, тут много ума не надо..