Гость
Статьи
Свекровь притворяется …

Свекровь притворяется милой

Временно живем у свекрови из-за финансовых трудностей. Мама мужа - тихушница. Вроде мило со мной себя ведет, но выставляет меня виноватой так, что я сама этого не успеваю заметить. Прикидывается на стороне мужа, если я отговариваю его от глупой затеи, советует противоположное моему совету, смотрит недоверчиво. Недавно с издевкой назвала меня ребенком, хотя сама молодится, ей 50. У нас с мужем разница в пять лет. Живу у нее около семи месяцев. Она сама во многом рассуждает как подросток, что мне порой смешно. Недавно отлетела в сторону, сделала вид, что я ее сильно толкнула, хотя я ее слегка задела, так как она встала в проходе, я очень извинялась перед ней. Муж меня потом сильно толкнул, сказал, что я его маму обижаю. Все время названивает ему, когда меня нет рядом, часто шепчется с ним в другой комнате. Я по-глупости пару раз говорила мужу о характере свекрови не очень хорошие вещи, сейчас он думает, что я наговариваю. Она хитрее меня, строит из себя святую. Как с ней бороться? Разговаривать с ней бесполезно, притворяется дурочкой. Живет одна. Муж говорит, что я его маме нравлюсь, она ко мне добра. Наивный.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Алена

Муж ваш...как это помягче сказать,маменькин сынок.он должен вас отстаивать и защищать а он по сути только ухудшает ситуацию и позволяет своей маме над вами издеваться.

Света

Как же надоели однообразные претензии бесприданниц.
Идите жить к своей маменьке, она не обидит. Ага.

Гость

Брать такое жить к себе и оно ещё на тебя паксоти говорить будет....
Совсем оборзели .

Ты бы у меня летела, пердела и кувыркалась из моего дома....

Гость

Никик с ней не надо бороться, просто с ней не надо общаться и видеться.
Вы же избегаете встречи со змеей? Вот и избегайте встречи с этой старой змеей.
А то прийдет время, когда она взорвется как бомба и с жестокой педантичностью припомнит Вам все Ваши отклонения от ее норм. Это пренеприятное событие, поэтому, чем дальше и скорее Вы отъедите от нее, тем лучше, удобнее, спокойнее Вы будете жить.
Не спешите заводить ребенка, лучше осмотритесь хорошо и обдумайте все, судя по тому, что Ваш муж Вас толкнул - он гЭ еще то, истинный сынАчка своей маман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одно ГЭ на вентиляторе

Одни и те же разводки про невестку-приживалку уже целую неделю.

гость

Жить со свекровью это - капец.
Зачем такой мужик нужен, если квартиру снять не может??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нормальное не понимание, почему нужно ущемлять свекровь на ее же территории...

Кочерыжка
гость

Сообщение было удалено

Вопрос- Зачем замуж шла, если знала, что жить негде и финансовые трудности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга уже 5 лет в своей квартире свою свекровь парализированную обихаживает, всячески
Так что старая перешница должна знать уже, что в этом мире компромисно нужно общаться, а то неизвестно, что завтра или через год с ней будети кто ей будет лекарства покупать и попу мыть.

Гость
Кочерыжка

Сообщение было удалено

если все будут такой вопрос задавать и замуж не выходить, то мы все скоро вымрем

Гость

" Недавно отлетела в сторону, сделала вид, что я ее сильно толкнула, хотя я ее слегка задела, так как она встала в проходе, я очень извинялась перед ней. Муж меня потом сильно толкнул, сказал, что я его маму обижаю. ......"
Детский сад !

гость
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Так и для меня это загадка.
Я со своей то мамой жить не могу.
А уж со свекровью и подавно, хотя она у меня хороший человек, только шебутная очень.

Гость

Вот забавно, мужикам советуют перед женитьбой присмотреться к матери избранницы чтобы увидеть свое будущее, а девам почему-то не советуют присмотреться к свекровь чтобы понять что их ждет в семейной жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и вы всё ещё там?

Гость

И вот кому то ж не надоедает де би ль ные разводки сочинять.

Гость

единственный способ-научиться играть в ее игру лучше ее самой.

Гость

Автор, ты глупа и наивна по сравнению со свекровью, потому что у неё ОПЫТ.
Бороться можно только самостоятельностью, так что ноги в руки и зарабатывать финансовую независимость. В противном случае, так и будете скулить, что свекровь Вас переиграла на своей территории(что совсем не удивительно).

Гость

мне кажеться что автор правду говорит,у меня тоже свекровка хитрая)в лицо мне говорит что хорошая,а за спиной гадости

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А к своей маменьке почему не свалишь?

Гость

Алло, бесприданницы, валите жить в свои Задрипански к своим мамашам и там перья распускайте. Живете на чужой территории? Молчите в тряпочку.

гость

к мамане быстро!!!!! бегите!!!! теряя тапки!!!!! су*чки присосутся парня оставь

Лена

Косить под дурочку, так как она. Супер метод.

насморк.

Я сама свекровь. Читала и очень жалела вас, девочка. Да, жаль, что ваша свекровь решила с вами соперничать, но таких случаев пруд-пруди. Ничего ее сыну вы не докажете. чем дольше будете на ее территории, тем более все будет против вас. Съезжайте. Она вас в покое не оставит. Издевательства не прекратятся, только мужа против вас настроят. Вариантов нет. не съедете - она вас разведет. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же петрушка. Моя выдает себя тем, что говорит мне гадости про других родственников и просто других людей. Понятно, что за моей спиной она так же ругает и меня. Стараюсь пореже ездить.

Гость
насморк.

Сообщение было удалено

нам тоже пришлось из дома свекрови уйти, по общагам с грудным ребенком скитались, а если б остались, то наверняка развелись (так даже муж говорит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок - мальчик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы угадали, он у них единственный внук......сейчас уже достаточно времени прошло, и я очень рада, что мы вообще не общаемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девам не за кого будет замуж выходить, адекватных свекрух 1% не больше.
Автору еще и с мужем не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это так нынче барыни изъясняются?)

Гость

У меня свекровь такая же была в моей молодости, один в один. И шептала, и на говаривала , и будто по простоте душевной и тд и *****. Писала ***** сыночку в письмах про меня, я случайно нашла письмо у него в папке, где искала чистые листы для письма этой свекрови. Устроила скандал ему по этому поводу, он с мамой по телефону поругался. Сказал, что если ещё будет меня грязью поливать--больше не увидит его. Пакость по мелочи, выставлять невесток глупыми как бы невзначай----это у неё в совершенстве получается. Выросла она с 5 тью сёстрами---интриги её конёк. Теперь ей 80, онкология. Помогаем ей, ухаживаем, какой то сволочизм у неё внутри всё равно сидит, но я стараюсь не замечать, сама тёща уже и скоро свекровью буду. Не надо со свекровью жить вместе автору, правильно тут пишут, если не получается--- будьте хитрее, перехитрите её, тоже сладенько пойте , а делайте всё по своему. И не советуйтесь с ней, не посвящайте в свои планы, не ругайте её мужу вашему.

Гость

я бы как-то с ней постаралась подружиться. вы знаете по моему опыту очень просто ненавидеть и враждовать со свекровью. а вот попробуйте дружить. если мужа любите. ну ради него!
моя тоже вот например раньше все пыталась наши деньги потратить. короче советовала нам купить дорогие вещи. которые мне например не нравились. у нее денег побольше, чем у нас. пенсия плюс зар.плата. а у нас только зарплаты небольшие с мужем. мы не могли столько тратить. но муж маму любит и велся на ее уговоры. покупал в дом дорогую мебель и заставлял меня вешать подаренные ей шторы и проч. потом сам все это продавал. ему самому не нравилось в итоге. ну и наговаривала на меня слегка ему (мужу).
я тоже нервничала. но чтобы с ним не ссориться не критиковала ее. а потом вообще подружилась. ну то есть она рада меня видеть (по праздникам) и мы вполне себе нормально общаемся (ну да только на праздниках). а больше и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж тоже с тещей дружит ради вас?
Дружить со свекровью еще хуже, чем открыто с ней воевать. Любое слово, которое вы по дружбе скажете, позже будет вывернуто до неузнаваемости и использовано против вас. Умные невестки держат дистанцию. Свекровь не мама и не подружка.

Свекровь другой

В качестве эксперимента разговор со свекровью о разводе с ее сыном в присутствие супруга . Сразу все встанет на свои места и будет понятно что дороже мужу - жена или приперания жены свекровью , которой понятно вдвоем с сынулей было бы лучше . И не бояться искать самостоятельного , в разводе по молодости нет ничего страшного , а только опыт на будующие года !

Гость

В силу обстоятельств мы жили со свекрухой, впятером в двушке. Правда этот ад длился всего два месяца. И если бы не дай бог муж меня как ваш толкнул...или с мамой шушукался...честно, для меня это повод сменить мужа. Зачем мне, молодой красивой, нужен маменькин сынок?

Лариса

А я жалею, что со своей свекровью не ладила, жизнь показала. что она во многом была права. Теперь ее уже нет, но я ее часто цитирую. Я ей благодарна за помощь в воспитании сына, хотя мы много спорили на эту тему. Теперь я сама свекровь, мы живем отделбно, стараюсь в их дела не лезть.

Гость

Муж сильно толкнул? Вы замужем за быдлом. Это поважнее происков свекрови.

Гость

Со свекровью бороться сложно. Тем более она такая лиса. У нее опыта побольше чем у вас. Поэтому мой совет вообще не бороться. Мужу нахваливать мать. Может дажее ее мамой называть начать. Любого человека загрызет совесть когда к тебе хорошо а ты в ответ тихушничаешь. Если она не совсем ***** то изменит к вам отношение. Просто бывают такие ревнивые и безголовые мегеры что проще нанять киллера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас написали на эмоциях. Я уверена что еслиб кто то обидел вашу маму, вы бы не вникали в ситуацию и тут же бы превратились в подобное *****. Так же и ее муж. Тут проблема в том, что мужу автора ближе мама чем жена. Наверняка и замужем она недавно. У меня тоже был период когда муж маме доверял больше чем мне. Все таки жен может быть много а мать одна. Автору нужно заслужить доверие мужа. В общем то это проблема невестки наладить отношение со свекровью. Это она пришла в семью.

Гость

Да, невестка должна выстраивать отношения, согласна. Но в быдлосемье это бесполезные потуги. Муж толкнул ПОТОМ, то есть первые эмоции уже прошли и это было сделано сознательно. Увы. Хотя если кому кажется это нормой, то тут уж только руками развести.

Гость
Кочерыжка

Сообщение было удалено

А мне непонятно, почему при равных условиях мужик по умолчанию обязан все иметь на блюдечке, а наглая деваха - только губешки раскатывать?А у нее почему нет и она почему оплатить ничего не может? она так же училась и так же работает, в чем разница?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А маменькин сынок никогда к теще не пойдет, ему ж там некомфортно)))
Кстати, 20 лет назад мы ушли на съем, так свекровь вся изнылась, чтобы не дурили и возвращались домой (где никаких условий, причем, не было, но ей это не повод. Главное, чтобы сын под боком.)
Ну и муж, как классический МС, заставлял меня активно дружить с его мамой, при этом с моей мамой ему почему-то дружить не хотелось)) Слава богу, он сто лет как бывший.

Автор

Мы жили с моими родителями, но у нас слишком маленькая квартирка, чтобы жить вчетвером. У свекрови эта квартира большая + в аренду хату сдает. Зашел разговор о том, чтобы нам с ним снова вместе снимать квартиру, она накинулась, мол, а кто мне квартиру сделает, лучше деньги на ремонт в моей квартире тратьте. А я с ней жить не хочу. Секс раз в месяц, потому что она из дома не выходит, сидит сутками. Я психанула и ушла (вчера разговор был про это). Муж только позвонил, узнал, как я добралась. Хочу часть вещей своих забрать, да звонить не хочется и в квартиру к ним заходить. Пусть живет с маменькой. Она плачет вечно без повода. Одинокая. Я ее жалела, а кто меня пожалеет? Когда жили с ним вдвоем, по ее прихоти на такси ночью к ней приезжал. Чувство, будто она не мама, а дочь от первого брака.

ЛЮДМИЛА

Да пусть притворяется, но вы то знаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у мужа автора на блюдечке, кроме долбанутой мамо? Квартиры своей нет, на съем не зарабатывает, почему ему никто не пишет "зачем женился раз финансовые трудности"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что его тут нет. Есть автор зато

Гость

Знаете=))) у меня такая же практически ситуация, с той разницей, что живем мы отдельно и в другом городе,но приехав в отпуск, история прям такая же. И моя свекровь, так же ведет себя....сколько я сама лично слышала о себе мало приятных вещей и сколько еще узнаю-не известно.....сделала вывод, что надо держаться от таких людей по дальше. Я не конфликтный человек,когда-то ,когда только вышла замуж,считала ее прекрасной женщиной, более того, даже мамой называла, пока она не стала уговаривать моего мужа со мной развестись....я честно говоря так разочаровалась в человеке, мне так обидно, что когда-то я открыла ей всю душу, она старается скрывать всю свою нелюбовь ко мне,но потом эти факты неожиданно всплывают.

Гость

И даже как некоторые здесь дамы говорят, что таких невесток гнать поганой метлой надо..хочу сказать вам так: вышли мы замуж за ваших прекрасных сыночков и знаете,они тоже не идеальны, как и все мы в этом мире, мы их любим,холим и лелеим.Они у вас не такие уж и бедные и несчастные, а счастливые люди. у вас, уважаемые свекрови, уже была возможность создать свою нормальную семью, так дайте эту возможность и нам. Не нужно лезть в то , что не вами создано. Лично я, буду за своего мужа горой стоять, и я уверенна что он тоже меня в обиду никому не даст, раз даже от мамы своей защищает. Поэтому хочет, пусть поганой метлой меня гонит,хочет посылает на три буквы, мне все равно, я в любом случае не расстроюсь. Не видеть человека который лицемерит-для меня радость. А если ,не дай Бог, мой муж встанет на ее сторону и бросит меня,то никого кроме маменькиного сыночка я не потеряю. И не думайте, что я такая ужасная, поэтому меня не любит моя свекровь, просто у многих ревность: как это так, сыночек которого она рожала,растила,теперь с другой женщиной и любит ее. Они не понимают, что любовь к маме и любовь к жене это две разные вещи и ревновать не стоит. Раньше он все для нее старался, а теперь для своей собственной семьи. И видя ее не очень хорошее отношение к своим сыновьям, к невесткам, к людям вообще, я наверное не смогу ее полюбить когда-то, хорошо с ней общаться. И в принципе, я не огорчена, в моей жизни очень много хороших людей, и спасибо Боженьке, что они встречаются на моем пути. У меня прекрасный муж,который пошел характером в своего папу, у меня самые родные и любимые мои родители. Да я можно сказать счастливый человек. А свою свекровь, воспринимаю как некую помеху, чтоб жизнь медом не казалась.

Гость

Простите, может и грубо,но это действительно так. Жить с ней я бы ни за что не стала. Как говориться: хозяйка на кухне должна быть одна. И хранительница очага в семье, я думаю тоже, и не зачем лезть в чужой, следите за своим, а то потухнет еще. Вот такая я бяка. Простите меня нынешние и будущие свекрови, такую ужасную невестку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем такой мужик, с которым нужно жить по чужим углам???