Больше даже интересует материальная сторона.Т.е. если ваши родители ,например,находятся в затруднительном материальном положении,вы при этом не работаете(в силу сложившихся обстоятельств,не вы этому виной скажем так),основной добытчик-муж.Помогает ли он им материально и как вообще к этому относится?
у меня все пучком. таким проблем нет.
Помогает, но я и сама работаю, так что не часто именно его помощь требуется..
Сообщение было удалено
Это как? Ни мужа, ни проблем у родителей нет?
А может вы ещё кого забыли из своих родственников посадить мужу на шею?
Мой может, когда просит, картошку там привезти, как то унитаз поменял, смеситель. Но это довольно редко да и я всегда рядом.
Моя мама полностью на нашем обеспечении.
Муж(зять) ее очень любит, и заботится о ней.
5,т.е. если бы ваши родители голодали,а у вас с мужем была бы возможность им помочь(ну или ситуация наоборот-у родителей мужа проблемы),вы остались бы в стороне?
Сообщение было удалено
Это как? Ни мужа, ни проблем у родителей нет?
угу.
Сообщение было удалено
Где я это написала??? Никогда в помощи не отказываем - что просит, то делаем.
Материально нет, тк моя мама зарабатывает в два раза больше моего мужа)))
Но он помогает на даче, при ремонте, по дому (папа рукожоп), когда маме плохо было он по больницам ездил, помогал.
Сообщение было удалено
Вот, вот, мудрая мама еще и сына приобретет. И подмога на старости будет.
По жизни по разному было. То деньгами помогал, то физически, а то и они нам. Живем отдельно, но одной семьей. Его родителям не помогам материально, физически если припрет. Они тоже не участвовали в нашей жизни.
а первый муж вообще ничего не делал и не помогал
Сообщение было удалено
Это да, у них полный тандем)))) Она и на меня иногда наезжает- НЕ ОБИЖАЙ СЕРЕЖУ!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вашего мужа сразу после рождения выкинули из дома, никак не поучаствовав в его жизни?
Сообщение было удалено
Он должен родителям за то, что родился?
Сообщение было удалено
предполагаете меня обвинить в невнимании к свекрам? напрасно. разный тип отношений. они "самостоятельны" до оскорбительного. ну и славно. а с моими семья.
Мы из-за этого развелись. Жена никогда не работала, но помогала материально и одаривала подарками всю свою многочисленную родню. И короче я ей кредитную линию закрыл.
Помогает, но у нас немного другая ситуация. Мы за границей, без своего жилья и мама не может 2 года найти работу, она разведена без мужчины.
Сообщение было удалено
При том что она далеко не единственный ребенок и содержала не только замужнюю маму, но и всяких внучатых племянников.
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю: его только родили и сразу выкинули из дома?
где вы таких сладих аленей берете?
Сообщение было удалено
Вы то тут причем, просто странно, что кто-то готов променять своих родителей на чужих.
Сообщение было удалено
Т.е в вашем понимании, если мужик помогает= АлеНь???
Однако...
Это только на вуман, я узнаю, что мужик который содержит женщину= Лoх, А тот который помогает родителям жены= Алень.
Материально не помогаем ни его родителям, ни моей маме. Моя не нуждается, сама отлично зарабатывает. Уйдет на пенсию-будем помогать. Его родители тратят очень мало, аж копят деньги с пенсии. Физически муж помогает всем, всегда. Ну и подарки всегда дарим хорошие, по поводу и без.
Сообщение было удалено
Ой,это не вам,а к 4 посту
Сообщение было удалено
Поменять - неправильное определение. Теплее отношения с чужими. В жизни так бывает. При наличии сестер/братьев люди крепче могут дружить с соседями. И это не означает, что семейные отношения порваны совсем.
У меня родители гораздо обеспеченней нас. Да и у него тоже. А вот именно физически помогать- помогает и моим и своим.
Сообщение было удалено
Если родители жены помогают, а муж им в ответ - не Алень, а нормальный мужик. А если они все время только "дай, дай, дай" и он помогает - да, Алень.
Вы бы еще братьев, племянников и всю свою родню посадили на шею. Причем сама женщина не работает, а еще хочет помощи своим родителям. Да совести у нее ни на грош.
Сообщение было удалено
Ну а если родители жены все время помогали молодой семье(например,подарили квартиру) и вдруг им самим в какой-то момент(пусть временный) понадобилась материальная помощь?вы помогали бы какое-то время?
Сообщение было удалено
Если мужик сам хочет помогать родителям. При чем тут братья и вся остальная родня??? Мой муж, к примеру, помогает моей матери, причем она не просит ни чего, он сам проявляет заботу, ему хочется, он от этого удовольствие получает, и главное, получает отдачу, в виде любви поддержки и понимании.
хоть убейте, аленем его назвать язык не поворачивается.
Сообщение было удалено
Физически - да (ремонт, отвезти-привезти, что-то поднять). Материально нет, сами не шикуем. Причем, мы на съемной, а мои родители вдвоем в трешке.
Сообщение было удалено
Прям часть квартиры записали на зятя? А то мы знаем эти подарки молодой семье)
Да и что за глупость дарить квартиры, а потом испытывать материальные трудности, лучше бы накопления себе сделали.
Сообщение было удалено
Ну скажем договор купли-продажи оформлен на дочь тогда,когда она находилась в браке за деньги родителей.Накопления исчерпали себя.какие еще вопросы есть?
Сообщение было удалено
Если родители помогали раньше, то да, помогать им нужно.
Сообщение было удалено
А если родителям просто не чем было вам помочь по жизни. Вот сами нуждались всю жизнь.
Пусть так и живут, рас не помогли ни чем?
Сообщение было удалено
Муж сам хочет помогать родителям жены?
Мы помогаем каждый свом родителям. И мне наплевать как и сколько муж им помогает, как и ему . У нас бюджет раздельный и каждый расчитывает на себя и детей.
Сообщение было удалено
Да, а что? Долги надо возвращать, когда их брали. А если ты ничего не должен, то с чего вдруг?
огород вскопать, картоху полить, баклажан сорвать и довезти.
они сами кому хош помогут, догонят и ещё раз помогут :)
дед однажды помирать собрался, а мой снег чистить любит, так дед с криком "сц.у..ко б..л...я..аа, это мой двор и мой снег!" отнял лопату на 90м проценте чистки снега :)
Сообщение было удалено
Жесть....
Сообщение было удалено
Пусть жена тогда работает и им помогает.
Моя свекровь уже в какой раз делает огромные долги, причем по своей глупости... Когда мы поженились у нее уже был долг, в течении первого года брака муж погасил ее долг, она клялась божилась что такого не повторится.. Но проходит время и тут мы узнаем что опять нахватала кредитов более чем в 10 банках и долги растут, платить ей нечем...опять к мужу. Я просто в шоке, у нас скоро 2 ребенок будет, она думает что он деньги лопатой гребет. И сейчас муж задумывается как ему взять кредит чтоб с мамиными долгами рассчитаться...
Сообщение было удалено
Жесть это когда сначала детей на хлебе и воде растят, а потом с них икру требуют.
Сообщение было удалено
А ни кто не требует.
Просто жесть, когда ты сам в нужде вырос, и родители не доедали, тебе отдавали, а когда ты вырос и приподнялся, то рассуждать так; Не вложил не требуй= это и есть жесть.
Сообщение было удалено
а кто их просил рожать?
Сообщение было удалено
да и второй нищеброд
Сообщение было удалено
если родители ни с чем не помогли (работа, жилье), то они не имеют права чего-то ждать, какой-то помощи
Сообщение было удалено
Да не ждут они помощи. САМ зять помогает.
Вот хочется ему помогать.
Мне вот любопытно, неужели один я вижу абсурдность ситуации?
Жена сидит на п*о*п*е ровно, работать не хочет, но требует помощи своим родителям. Это че за бред вообще?
P.S. Если муж своим родителям не помогает, то это очень плохо.