В браке мы2 года, муж человек добрый, спокойный,но безинициативный что ли - а потому у меня развилась такая привычка его ПИЛИТЬ.
Вчера он пришел с работы домой выпившый и немало-на работе был …
Сообщение было удалено
Попал - провел 2 урока в школе.... Это частный ученик не пришел в итоге. О последствиях в школе пока не известно. Будь у вас ребенок - хотелось бы вам чтоб его пьяный учитель учил? И не важно - 1 раз в год этот учитель квасит или каждый день. Это была причина по которой я на него наорала.
Пилить - не каждый день получается. Каждый день не за что. Раз в месяц повод есть.
Ну по большинству советов - он такой весь белый и пушистый ая мужика довела. Он меня вообщето тоже довел. Но я же его не бью в нос за это. Можно поорать, назвать всякими словами которы здесь предлагались - но вот битье это уже другой уровень.
Сообщение было удалено
Не белый и не пушистый.
Но проблема не только в нем, она и вас тоже. Но на вас больше - вы слишком много от мужика хотите, он не оправдывает ваших ожиданий (но это же вы себе его придумали, вместо того, чтобы полюбить что было).
Сообщение было удалено
+++++++++++
вместе к психологу. А вообще я ребенка своего учу с детства с пьяными, что с мужчинами,что с женщинами - не связываться
Автор, ваш муж не прав. Не прав в том, что он решил вести урок в нетрезвом виде. И в том, что он вас ударил, тоже не прав. И еще не прав, что живет с женщиной, выедающей ему мозг. Вы пилите его не за то, что он выпивает раз в месяц, а за то, что он тюфяк, инициативы в нем нет. Есть мягкотелость, терпеливость, амебность. Не стоит прикрываться тяжелым детством. Если бы у вас был муж-локомотив, то вы бы и его рюмку по пятницам не замечали. И боялись бы, что он не ударит вас, а просто развернувшись и хлопнув дверью морально уничтожит. Мужик ваш от слабости не меняет образ жизни, а скатывается, а вы его еще и подпихиваете. Правильно вам сказали, когда-нибудь он вас убьет, от безысходности. И сам с горя с собой покончит. От страха содеянного.
Орать глупо вообще, особенно на пьяного, особенно на такого пьяного который редко пьет - во первых смысла нет, во вторых неизвестно как отреагировать может, а вдруг топором бы зарубил?
Сообщение было удалено
Да, это я уже уяснила - только вот как сдержаться в следующий раз (если он конечно будет - простить его не знаю смогу ли).
Для меня все равно физическое насилие - это что-то страшное. Как бы там ни было, а слова "Срочно звони ученику отменяй урок ты на ногах не стоишь" пусть даже сказанные на повышенном тоне - это еще не повод бить жену.
Сообщение было удалено
Во-первых,никогда не трогай пьяного мужика!!! Во- вторых,надо было самой позвонить ученику и отменить урок втихую, теперь из-за какой то мелочи получилось то,что получилось.
надо было самой тогда позвонить тому ученику4. вы не правильно поступили только в том случае что это высказывали ему в таком состоянии надо было лучше после. и вообще получили от негодяя справедливо а надо было расслвбиться и получать удовольствие. ему же позориться потом
Сообщение было удалено
таких д-ур как авторша, надо не бить, а прибивать, чтобы не плодились. И суд мужика бы оправдал:))))
Она еще и "свою ошибку" тут нашла )) это писееец, товарищи!
Сообщение было удалено
Я бы после таких слов немедленно бросил девушку.
Собственно и бросал.
После этого пытались извиниться, но уже пох.
Сообщение было удалено
Для меня тюфяк - это когда мужчина полтора года просидел дома без работы, даже не пытаясь ее искать. И то что я его за это периодически (заметьте - не каждый день) пилила - это вполне логично. Если мужик месяц не работает6 потом два, потом год.... И по хорошему не достучаться. Так что бросайте свою девушку если вы она вас на пустом месте тюфяком назвала - а может на это и были причины.
Это у меня еще ангельское терпение - я его всегда перед своей мамой оправдывала - ну не найти ему работу по специальности.... Тем более я сама хорошо зарабатываю и деньги есть. Значит мужик сидит дома - а ты ему слова не скажи? Женщины тоже пилят не просто так от нечего делать - всегда причина есть. В моем случае очень даже веская.
Сообщение было удалено
Значит разводиться нужно, а не мужа пилить.
У каждого своя дорога в жизни, нашли бы ещё свое счастье, а он - свое.
Сообщение было удалено
Я сейчас тебя oтпизжy, что будешь всю жизнь знать своё место, тyпoй петух.
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще с ним все это время, если одна из его основных характеристик вас так категорически не устраивает? Детей, я так понимаю, у вас нет. Лучше разойтись, чем постоянно мозг человеку выносить.
Сообщение было удалено
Хуже пиления нет ничего . Даже если повод есть. Вы не пилить должны , а поддерживать и мотивировать и быть мудрее. А Вы ***** , и довели даже споконейшего человека до срыва !
А главное - ну не работает пиление же! Если вы годами пилите-пилите, а результат не впечатляет - зачем продолжать?
Напрасно вы автора так грубо ругаете, вы представьте на её месте свою дочь! Надо было тревогу бить, когда он не работал полтора года! Я бы не выдержала, что он делал дома целыми днями? У него на этой почве психика нарушена уже. Когда он придет домой, посмОтрите, что там ещё можно спасти. Что говорить будет, или не будет, или не придет от мамы. С мамой его поговорить надо, посоветоваться. Если будете с ним выяснять отношения--ведите линию такую, что неправы были оба, он больше неправ---перешёл границы дозволенного. Если признает--переходите к решению больше ТАК не делать, проговаривайте это вместе с ним. И можно мириться и жить дальше пока. Но теперь смотрите в оба. Держите себя в руках. Мой папа тоже пил, но я не выношу мозг мужу, если на деловой встрече выпьет, он не любит пить. Если его поведение будет ухудшаться--надо расставаться будет. // Может, до этого и не дойдет! Нормальные парни ужасаются содеянному и вообще больше не пьют почти. У моего взрослого сына друзья за несколько лет напивались каждый по разу до уссыку--- и после этого каждый из них не пил больше , в спортзал ходят, работают. Испугались, и решили не пить вообще. Может, и с вашим Так будет. Не порите горячку, девонька.
Спасибо всем, кто высказался и отдельное спасибо всем, кто пытался меня поддержать.
Разговаривали со свекровью - она ни на чьей стороне, говорит что оба должны быть мудрее, что мне не следует устраивать разбор полетов с нетрезвым мужем, тем более раз он пьет так редко, и по случаю. С его стороны - говорит свекровь - конечно нужно понимать, что выпив он может потерять контроль над собой, а значит пусть или едет к ним в пьяном состоянии, или пусть заранее отменяет все работы в тот день, когда планируется пьянка.
Разговора с мужем пока долгого не состоялось тк свекровь ночевала у нас и говорила с ним. Он зашел ко мне и попросил прощения но ситуацию мы не обсуждали.
У меня к нему после этого случая огромная волна негатива. Я не знаю, сможем ли мы как раньше ворковать и проявлять любовь друг к другу. Раньше (то есть до этого случая, я его всегда ждала с работы с кучей всякий вкусностей, благо у меня свободный график и я дома днем. А теперь руки опустились, не хочу ничего делать для него.
Свекровь говорит - надо быть мудрее, и нет мужиков идеальных, у всех изъян. Но я не верю (повторюсь - я идеалистка). Прощать его после такого нет желания. Но и врагами под одной крышей жить долго не будешь
Сообщение было удалено
А вот как донести до мужа ту или иную истину? и что такое вообще пиление? Это кричать визгливым голосом ты такой сякой? дак я этого не делаю. Я ему спокойно говорю то или иное что меня не утраивает. Не на повышенных тонах. Это плучается тоже пиление? Но тогда значит нельзя вообще ничего высказывать что неустраивает и молчать в тряпочку? Ну не верю я что все жены такие вот молчаливые и принимают все поступки (или непоступки) мужа молча и благодарно. Надо же и себя уважать. Если он неправ в чемто - то я не могу молчать.
Поделитесь секретом как вы пилите/непилите своих мужей?
У вас это первый скандал такой? Посмотрите, что он будет говорить, надо обсудить взаимные претензии, и принять решение :или вы пытаетесь сохранить отношения или вы расходитесь, тут надо подумать о недвижимости. Лучше всё это не сгоряча делать.
На мои 7 лет брака много чего было, на заре семейной жизни даже вызывала милицию. Были крупные скандалы, я многого от него требовала, своим молчанием и вселенским спокойтвием он выводил меня из себя как никто. Нет он меня не бил, просто так схватит, что по швам трещала. Но знаете, плохой опыт, тоже опыт. Чего я добилась из всех этих разборок, так то что он больше никогда не применял силу, идет на контакт и обсуждает ситуацию, а не отмалчивается с видом, что его все это не касается. Стал нежнее по отношению ко мне и ценит меня за мой характер и умение добиваться желаемого. Свекровь никак не пыталась повлиять на него, тогда только сказала: "зачем он тебе, ты заслуживаешь большего". Я поняла, что рассчитывать на нее мне точно не придется. Я отстранилась от нее, и она сама начала "искать мосты". Муж мой не добытчик, но у него золотое сердце. Я перестала требовать от него невозможного, вопринимаю его таким какой он есть, редко когда его отчитываю, в основном хвалю и он старается. Если бывает выведет, то ругаюсь, но с юмором. Мы вообще практически не ругаемся, я его "воспитала" так, что ругаться у нас в принципе запрещено и всех это устраивает, он не провоцирует меня, т.к. мой гнев неуправляем, а я его. За эти годы наши отношения развилась поэтапно, каждый раз выходя на новый уровень.
Автор, нужно быть мудрее, своим негативом вы только добъетесь того, что он вас возненавидит и однажды в состоянии аффекта "пришьет". Лаской и вниманием добиться можно многого. А вы изначально выбрали человека с таким характером, а теперь пытаетесь его переделать. Не переделаете, но подкорректировать можно, но только ЛЮБОВЬЮ.
На месте его матери, я пыталась бы вас помирить. Если сынок её останется один, он может и каждый день пить начнёт, вразнос пойдет.
Сообщение было удалено
Она конечно хочет чтобы мы помирились. Ее слова - надо обо всем интелегентно поговоорить и найти компромис - если он выпьет то едет к ним домой. А мне в свою очередь не вступать в пререкания с нетрезвым мужем. Конечно она желает чтобы все у нас наладилось.
Сейчас можно будет сделать вид обоим что ничего не случилось , и это даже получится . Но это будет ошибкой , так как вопрос поведения вас обоих остался открытым . И вам придётся поговорить и обсудить всё спокойно и установить рамки поведения . Как вы будете это делать , это уже вам виднее ...
Сообщение было удалено
Вряд ли это получится. Потому что случилось и еще как. Разговор конечно же состоится. А там уже можно будет приходить к какому-то выводу.
Сообщение было удалено
Пиление - это когда вы повторяете что-то больше двух раз. Хоть спокойным голосом, хоть на повышенных тонах. Все одно, вынос мозга. В лучшем случае человек начнет мысленно отключаться и пропускать все мимо ушей, в худшем - будет злиться и копить негатив в вашу сторону, даже если вы на 100% правы.
Кстати, степень вашей правоты особой роли не играет. Муж или готов меняться, чтобы улучшить вашу жизнь, или не готов. В любом случае, он - взрослый, самостоятельный человек, который имеет полное право на свое мнение и свое поведение. Однако вы не обязаны его поведение терпеть или, еще хуже, содержать. Не работает несколько месяцев - после одной-двух попыток прояснить ситуацию и высказать свое недовольство снимайте его с довольствия, но не пилите.
Это я вам как жертва многолетней пилежки со стороны матери говорю. Не помогает. Только хуже делает. А с мужем - ИМХО, не надо жить с человеком, в котором вас не устраивают не какие-то мелкие привычки, а все его отношение к жизни. Привычки можно скорректировать: поставить дополнительные корзины для белья там, где мужчина разбрасывает одежду, покупать одноразовую посуду, если забывает мыть. Но "тюфячность" мужа по жизни жена не исправит, только нервы испортит обоим.
Сообщение было удалено
И не надо думать о своих требованиях как об "истине". То, что вы считаете правильным - это всего лишь ваше мнение. Когда вы начинаете "доносить истины", вы становитесь в позицию мамочки, направляющей маленького ребенка. Вы таких отношений хотите с мужем?
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши советы..... Вы безусловно правы и пилежка до добра не доводит. Мне видимо не хватает еще женской и житейской мудрости, плюс характер вспыльчивый. Очень не хочется развода, много трудностей уже пережито - и работа у мужа уже есть хорошая, совместное жилье, много планов на будущее, совместные коты наконец.... Я не хочу рубить с плеча, думаю, прислушиваюсь к советам - как близких так и незнакомых мне людей с форума.
Сообщение было удалено
Вы же сами в первом посте написали, что у вас появилась привычка пилить своего мужа. Значит вы осознаете, что пилите его. Пиление ничего кроме раздражения не вызывает. Попытайтесь убедить, а не запилить. Логически объяснить свою позицию.
Разводка, очень наивная. Аффтор, ты неубедительно сочиняешь, с первого предложения бросается в глаза
Автор, кто бы ни.были вы, а он -маньяк. Чикатило тоже дома спокойный такой был подкаблучник и лишь иногда при достаче выглядывал краешек ЗВЕРЯ. Это очень страшшно, плюс еще и учитель... Автор, обязательно разузнайте все ли детки возвращались к родителям после занятий с ним у вас дома... И не частный ли у вас дом с подвалом, где стоит ванна с серной кислотой. Мамамиа как вы меня напугали
140, +100500! Господа сочинители, тщательнЕе надо работать! У вас тут надысь тоже кого-то муж хрястнул и тоже свалил, забрав бедняжкин телефон. Ну неинтересно уже, повторяетесь
Сообщение было удалено
Ну и пусть я повторяюсь - я кстати этот форум раньше в жизни не видела.... Мне больше нечем заняться как сочинения писать, блин! Все как есть, нужен совет а не глупости типа ваших обвинений
деачонки, вот у меня ситуация наоборот, я сама на мужа с кулаками набросилась пока он спал, и обвинила его в том, что он меня за руки сильно хватал. А причина в том, что его мама увезла нашего ребёнка и 5 месяц не возвращается. Ребёнок с особенностями, аутист, нельзя нервничать, просто поехать забрать не получиться. А началось все с того что, она последние 3 года помогала нам с этим ребёнком, у нас ещё 2 детей маленьких, и стала себе его потихоньку забирать, не советоваться, все решения сама принимать. Я как мать почувствовала, что меня вытесняют. У нас на этой почве скандал, мы поругались сцепились с его сестрой. Его мать с моими родителями. В общем она мне просто дверь не открыла, когда я за ребёнком пришла. И три дня так, я по 2 часа стучала, потом забрала ребёнка зарубеж и уже 5 месяц. Трубку не поднимает она, связь с ребёнком только последний месяц, через мужа. Я мужу весь мозг вынесла, похудела на 5 кг. Единственное ребёнку там хорошо, он привык с бабушкой. Но я очень скучаю, иногда прям вешаться охота. Так муж теперь мне сказал, кто я такая чтобы на него руки поднимать - он в три раза больше меня- я просто злилась поэтому набросилась на него с кулаками, что он ничего не делает. Он даже не съездил к ним, хотя она бы ему дверь открыла. Сказал, что сильно разочаровался во мне. Что я истеричка и не выдерживаю ситуацию. До этого мы 9 лет жили, вообще скандалов не было. Сижу теперь и стыдно мне, что я истеричка и муж меня разлюбил грустно, я его люблю. А с другой стороны меня вроде тоже понять можно.
мало отгребла, мужик на 2 работах херачит, а ты его еще и грузишь!