Гость
Статьи
Есть ли жизнь после …

Есть ли жизнь после измены?

У меня здесь есть тема "Муж ушел к другой, но приходит и звонит постоянно". Первый шок от предательства уже прошел, теперь вроде кроме чувств начинают включаться и мозги. Да я хочу чтобы он ко мне вернулся (что-то типа вернись я все прощу), но при этом представляя нашу дальнейшую совместную жизнь я не могу понять смогу ли я с ЭТИМ жить дальше, и глядя на него каждый раз не думать какую боль он мне причинил. Тут не у меня одной такой вопрос, нас оказывается много, простить готовы НО ЧТО ДАЛЬШЕ? Расскажите пожалуйста те кто через это проходил, смогли ли вы простить предательство и как с этим дальше живете

Юлия
225 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все люди разные. Я не смогла простить и не считаю это нужным. Мама моя смогла. Живут сейчас хорошо.

Артурия

Вы будете лежать в постели и думать о том, как он этими руками и губами ласкал другую. Жизни не будет.

wladost@mail.ru

Я в таком же положении, правда он только общался, не спал. Может поэтому пытаюсь вернуть все, да и в положении...

Гость

Я простить смогла, узнала об измене длившейся 2 года, через 5 часов после свадьбы. Простила, через пару месяцев, еще года 1,5 у меня были постоянные истерики, и нервные срывы. Все пережила, все прошло, сейчас все замечательно.

эгоистка

блин тети не льстите себе, что если бм звонит и к вам таскается как бывшим проверенным давалкам значит вас любит... тупо пользуется вы в запасе... знаете как мужик прощение просит после измены? носит на руках покупает брюлик или тачку и каждые 24 часа рядом. ..а ваши кабели в две дырки тыркаются и ни у одной нет гордости

Гость

Я не смогла простить, тоже переживала, тяжело рушить то,что строил по крупинкам,по пазлам. Развелись.

Гость

Проститьне смогла, забыть тоже. Прошло 1,5 года. Связи длилась полгода.Как любимый мужчина муж для меня умер. Живу, делаю вид , что все хорошо. Муж ведет себя идеально, постоянно мониторит мое настроение, такой заботливый, кким никогда не был. Постояноо слова любви и т.д.и т.п., все для меня. А я не верюему совершенно. Короче, нормальной жизни после всего этого нет и не будет уже , я думаю. У нас сын и квартира в ипотеке, было бы куда уйти, ушла бы не раздумывая. Больше всего меня удручает, что второго ребенка с ним я не рожу, не решусь, вдруг опять это повторится, двоих одна не потяну. Для себя решила, что если опять поймаю, то уйду уже точно, так как не потяну все это чисто психологически, да и здоровья убавилось со всеми этими переживаниями. Год не спала нормально.

Гость
Артурия

Сообщение было удалено

Да не обязательно. У меня подруга вообще не парится - а ведь когда то у нее муж не только уходил - но и ребенка там родили. Но у ребенка была какая-то патология и он умер через несколько месяцев. муж вернулся к жене (у них 2-е детей) и нормально живут. Со стороны прекрасная пара, она выглядит счастливой и довольной, всегда улыбается. Муж остепенился, стал домашним, перестал ходить по друзьям, выпивать. Семьянином стал, в общем.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Та же песня. Уходить не стала. Много причин. Беременная вторым... Не хотела от него рожать второго, но жизнь проходит, ничего не меняется. Решила, что в старости буду жалеть. Что из этого выйдет - время покажет.

Гость

Секс, измена - это не самое главное в человеческой жизни.
Все мы грешны, склонны делать ошибки "и кто безгрешен, тот пусть бросит камень.."
Так что, если Вы его в самом деле любите, то прощаете и наслаждаетесь жизнью, потому что живы и здоровы. Есть сотни тысяч женщин, у которых умерли мужья, все они готовы все простить и все сделать, чтобы свершилось чудо и их мужья были живы.
Поэтому не сокращайте жизнь себе и другим, прощайте, НЕ упрекайте никогда и забудьте плохое как страшный сон.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

В старости вообще не будешь жалеть, потому что в старости понимаешь - как все это незначительно и мелко - кто-то кого-то трахнул, подумаешь... не это самое важное в этой жизни, а совсем другое.
Я, например, в старости жалею, что слишком скромно жила, надо было полностью и вовсю наслаждаться жизнью и плевать на общественное мнение.
Молодость очень быстро проходит, не успеешь оглянуться, а уже все болит, уже не знаешь - завтра будешь жив или нет?
Так что не занимайтесь фигней, живите и дышите полной грудью, радуйтесь жизни!!!

Гость

когда женщина прощает-то дальше всё несётся автоматически по накатанной.Он продолжает гулять.Она превращается в неврастеничку.

Гость

Тут больше удовлетворения месть принесёт. Найдите другого уже,а это пинком под зад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

Гость

Один раз можно и простить, все зависит от обстоятельств.
Я простила и нисколько не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Иногда это является хорошим уроком для будущей жизни.

Гость

кто любит тот простит.если муж раскаялся и своим поведением доказывает что вы единственная,живите и радуйтесь что все так замечательно сложилось,забудьте о том что было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пиши чушь!
Только полные де.билы все обобщают и всех под одну гребенку чешут.
В мире существует миллионы семей, ты всех не знаешь, так что не пиши всякую фигня - это очень ясно показывает насколько ты недалекая.

церковь, Бог нас учат прощать, тем более любимым. Если уже не любишь, то тогда незачем из себя страдалицу строить - уходи и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даа? а я вот думаю, что лучше уж пусть умрет, чем изменит. так хоть запомню его порядочным человеком.

Гость

Для меня жизнь бы была, а вот мужика в ней уже не было бы.
Кому как, не спорю ни с кем, но для меня измена - крест на мужике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох не говорите...жизнь всякое испытание может подкинуть-в том числе и вам,зарекаться не стОит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так говорить может только старая дева или жена алкоголика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я и говорю, лучше бы умер. а так-у меня психотравма. иногда хочется его своими руками *****, ненавижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он так вас бесит,глупо жить и от ненависти лопнуть.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Но ведь если она его пошлет, то останется совсем одна, а тут хоть иллюзия любви.

035
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то тут не пишет благоглупости. Что за херь вообще -пусть ахает кого угодно, главное -вечность? Сами придумали или подсказал кто? А впрочем, если нравится быть шестнадцатой дыркой во второй колонне - на здоровье.
Ловила на измене дважды - первого мужа, и еще мужчину, с которым жила. Если первого мужа сначала попыталась простить, но через полгода все равно ушла (не смогла, даже спать с ним было мерзко после этого), то второго по установлению фактов выпнула со свистом. Не пожалела ни разу. Не люблю приспособленцев-ур одов. И муж мой прекрасно знает, как я к этому отношусь, потому что сказала сразу: захочешь налево - не вопрос, но только через развод и никак иначе. Одна я прекрасно проживу, а с подлецом -едва ли. Измена не бывает ошибкой. Это сознательная подлость, прощать которую нельзя, иначе укоренится

Гость

27,здесь можно и пофантазировать как всех мужиков пинком и новый тут же появляется)а в жизни все иначе-изменивший замечательно живет если не с той которой изменил так с другой,а гордая жена в одиночестве и ненависти к мужикам,либо перебирает из еще худших вариантов чем ее бывший.

Гость

Мужики туповаты от природы. Иногда, чтобы понять, что изменять нельзя ему нужно увидеть какую боль он этим причинил. Если любит, никогда не повторит такое.
Главное, понят искренно раскаивается или притворяется. А зачастую этого не поймешь до следующей измены. Но шанс, если давать, то давать можно только раз. Иначе придется терпеть это безобразие пожизненно.

035
Гость

Сообщение было удалено

Думайте как Вам угодно. Ситуации действительно бывают разные. Вы думаете, мне эти пинки легко давались? Да как бы не так. И на стенку лезла, и по полу каталась, и руки себе кусала, чтоб не поддаться на уговоры начать все сначала. Ничего, выдержала.
Итоги таковы - первый муж после развода стал жить с той, с кем изменял. Прожили лет 5 или 6, не знаю точно, так и не поженились, она его бросила. Сейчас один живет.
Про второго ничего точно не знаю. Доходят слухи, что он то с одной, то с другой шарится, но ничего серьезного.
Я через полтора года после нашего разрыв вышла замуж, все хорошо ттт.
Но не исключаю, что бывает и по-другому.
Просто надо уметь уходить правильно. Беситься из-за того, что у бывшего мужика сложилась жизнь - верх идиотизма. Поначалу это конечно раздражает, но когда осознаешь, что пути назад и быть не может, моментально о нем забываешь.
Есть и такие, кто бросает мужика, а потом его жизнь мониторит годами сидя в одиночестве. Но это уж вообще ни в какие рамки и себя надо как-то уважать

Гость

Всё зависит от психотипа человека - если ему при воспитании постоянно внушали про женскую гордость или гордыню( как мы знаем - грех) и о том, что измена - проступок, который никогда нельзя простить, т.к. ущемляет опять же женскую гордость или самолюбие, то женщина не сможет жить с этим мужчиной после измены. Лучше вспомним мусульман - у которых допускаются 4 жены, вот и подумайте как эти 4 жены живут,зная, что если муж сегодня не с ней, то точно с другой. Любая измена может быть ошибкой, т.к. в основном совершаются по пьяни, вспомним фильм " Любовь и голуби" - правда жизни, если уж такие домоседы изменяют, а что говорить про активных мужиков... Не будем доставлять радости любовницам-разлучницам!!!!! Держим себя в руках!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это уже другой вопрос. получаю с него профит, теперь хорошее отношения и мат. поддержка, подарки и развлечения по первому требованию. пока мне удобно, живу с ним. и мне уже 28-знакомиться негде.

035
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаем терпил-штанодержательниц!! Ура!!

Гость
035

Сообщение было удалено

верно!

Гость

Добавлю - Или того ещё лучше - давайте подарим мужика, которого вы растили лет 10-20, прошли с ним от простого студента до состоявшегося.......

Гость
035

Сообщение было удалено

А вы никогда не задумывались над тем, что бывают мужчины ценные не только штанами?

035
Гость

Сообщение было удалено

Значит, некачественно растили, раз по бабам побежал. Не то в нем вырастили, совсем не то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

035
Гость

Сообщение было удалено

Для меня изменивший мужик утрачивает всяческую ценность. У меня в отличие от некоторых нет оснований терпеть пренебрежительное отношения даже от самого фильдеперсового мужчины

Гость
035

Сообщение было удалено

Сначала покажи мне верного мужика.......

Гость
035

Сообщение было удалено

Ну, это ваша беда, если мужчина стал так к вам относиться. Бывает, что жена остается не замазанной в грехах мужа, и он, понимая это бережет ее, стыдясь своего поступка.

035
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам все Ваши мужчины изменяли и изменяют - это не значит, что у всех так же)

Гость

Вообще это даже страшно, когда ценность не только мужчины, но и его жены целиком находится в его штанах. (((

Гость
035

Сообщение было удалено

Поживете- увидите.

035
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Беда-то как раз не моя, а человека, решившего одной ж.. сесть на несколько стульев сразу. А некоторые предпочитают хлюпаться в разведенной мужем грязи и причитать - ну ему жу стыдно, стыдно же ему. А у него уже давно раздвоение личности - и жене бдительность усыпляет и с любовницей все великолепно. А жена -ах да, он же меня бережет, я не замазана в его грехах...таких обманывать не надо, они сами рады обманываться

035
Гость

Сообщение было удалено

Пасиб, пожила, посмотрела

Гость
035

Сообщение было удалено

Судя по вашим постам - это почему-то как раз - вам изменили все ваши мужчины, может загвоздка в вас?????

Гость

Мне интересно, если вы считаете измену мужа позором для жены, то хоть выгоняйте вы его, хоть уезжайте от него на край земли, но измена УЖЕ состоялась, и в таком случае вы уже запятнаны.
Достоинством можно считать тот вариант, когда измена пережита, из нее сделаны надлежащие выводы, и после искреннего раскаяния мужчина, сожалея о сделанном, больше никогда не повторит такого. Вот такая женщина, прожив все же счастливую супружескую жизнь наперекор всем обстоятельствам, может гордиться собой.

Гость
035

Сообщение было удалено

Опять вы пишете о варианте, когда глупость и ложь взяли верх. А я о нормальных людях пытаюсь вам донести, о любящих нормальных людях.

Гость

Перемена мужчин одного за другим не решит ваших проблем, тут количество никогда не переходит в качество. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено