Добрый вечер, девочки. Такая ситуация. Муж потерял работу пол года назад. Сначала очень переживал искал новую ездил на собеседования. Я его поддерживала как могла. Сама работала и днем и в ночные смены( в ресторане). Сбережений у нас не было, поэтому я отнесла свое золото в ломбард чтоб как то прожить. Но муж работу так и не нашел. Поиски стали уменьшатся - появились неотложные дела, стал спать до обеда, просто отговорки типа начну искать с понедельника, со след. недели и тд. Набрал долгов - люди звонят просят вернуть. Начал звонить моим родственникам одалживать. Я с работы ушла - ребенок пошел в садик только на пол дня и проблемы со здоровьем. Теперь ситуация такая что практически голодаем. Денег нету вообще. Он даже не может на собеседование поехать. Сидит в интернете целыми днями - делает вид что ищет работу. На все мои вопросы отвечает агрессией. Подскажите что делать?
Не поняла, 3ачем вы с работы ушли? Ребенок на полдня, так муж и может забирать.
Сообщение было удалено
тоже не поняла
Возвращайтесь на работу. Как можно имея ребенка и не имея денег увольняться????
Я бы бросила. Мой биологический родитель (отцом не могу называть) такой же, женат во второй раз. Жена его на 3х работах, а он дома в трусах на диване перед телевизором уже больше 6ти лет. По дому ни хрена не делает, жрет, с р е т , спит весь день, воняет как де рь мо ( даже помыться лень), и еще руки на жену поднимает. Противно даже думать, что я от него родилать, сразу блевать тянет. Неудачник, ничтожество, г о в н о одним словом.
Чего Вы, Автор, должны взрослого мужика содержать? О себе думайте и о ребенке.
это на самом деле распространено. многие женщины теперь доминируют в финансовом плане.
а у вашего мужа, просто руки может опустились? он вообще любит работать?
На разводку похоже, уволились не имея денег, не работающий муж не может забрать ребенка из садика.странно.если это правда,то зачем муж такой нужен?ставьте ему ультиматум,не найдет работу через 2 недели -до свиданья.смело собирайте его вещи и не слушайте отговорки.
4, эк вас понесло-то)) вам противно, но вы в курсе всех нюансов))) вы ему уже обязаны по гроб жизни, тем что сами ж рете и с рете, ну и все остальное по списку)))
Я уволилась с работы 3 месяца назад потому что ребенок заболел и нужно было ездить в больницу каждый день целый месяц туда 2 часа и обратно так как мы живем за городом. Вернутся уже туда не могу - ушла не без проблем. Оставлять ребенка на мужа ненадежно. Уходить некуда. Я понимаю что надо искать работу, но ездить не за что да и няне придется платить, а нечем.
Сообщение было удалено
Подскажите а как вы от него ушли. я просто не представляю куда можно уйти с ребенком без денег и работы.Может я не настолько смелая?
Сообщение было удалено
Я уходила. Вы не на столько смелая.
Сообщение было удалено
Я точно такого на х.й послала. Прошло 2года,говорят так и не работает
Сообщение было удалено
а я то все чего-то жду. Да и страшно одной остаться. Куда уходить? Как ребенка оставить без отца. Но спасибо за поддержку.
А интернет нельзя обрезать втихоря? И он сидеть днем не будет и вы вечером. А в общепите всегда работники нужны, а ребенка придется оставлять мужу, может тогда ему не захочется дома сидеть
12, ребенок какого пола?если мальчик, то он вырастет глядя на папу альфонсом, если девочка -выйдет замуж за такого.все ведь из детства идет,родители смотрят ,какой в семье расклад и принимают это за норму.в очень редких случаях дети в к делают наоборот,тем более пишете,что детей с мужем оставлять ненадежно.зачем такой "отец" нужен?ни с функцией кормильца семьи ,ни отца не справляется.трутень.удьтиматум ставьте ему,пусть шевелится,или до свидания.
Автор! Обратитесь в отдел социальной защиты за социальной помощью. Хоть квартиру помогут оплатить. Подробно там расскажут, на что Вы имеете право. Или, хотя бы для начала позвоните туда. Обязательно.
Куда уходить? Нет каких-то близких родственников, которые могут Вас приютить? Может быть можно в садик устроиться ?
Зачем ребёнку видеть ТЕЛО, неуважающее его мать и ничего неделающее, чтобы у ребёнка было что поесть ?
Вот насмотрится, как мама надрывается на разных работах, а папа маму ни во что не ставит, таким же станет. Вы такого желаете своему ребёнку. Уходите. Ещё есть шанс встретить нормального мужчину. По статистике большинство браков заключается, когда брачные партнёры в возрасте от 30 до 40 лет.
Автор, а где Вы живёте?
Сообщение было удалено
Он в этом разбирается. Если узнает что я интернет обрезала - мне еще попадет.
аутор, он вас не достоин!)
Сообщение было удалено
Мы живем в пгт под Киевом.
опять по киивом, а есть другие места?)
Автор, а где ваши родители?
В чьём жилье живете?
Я живу в Киеве, для не знающих работы тут правда мало, НО. Для желающих заработать предостаточно! Да, скорее это рабочие специальности, но все же. А если ваш муж так хорошо в компьютере разбирается, то пусть идет продавцом техники на рынок или магазин, работы по Киеву на 2-3 тыс. Вагон - Киевляне не хотят за столько работать, но хоть так, с голоду не умеете, ребенок подрастет. Жизнь как то наладится. Вот у меня сосед: поработал год начальником, сократили предприятие, теперь сидит у жены на шее три года! Ребенка видетели в школу возит! Целый дома сидит, бугай здоровый, а она с восьми до восьми пашет, ну не понять мне в чем здесь счастье! Мужики они ленивые...
Мы живем в своей квартире. Муж работать за 2-3 тыс. не хочет. Я понимаю что это отмазки он работал менеджером в дорогом салоне по декору дома. грубо говоря целый день сидел и общался с людьми. А на другую работу он не идет - то рано вставать, то поздно приезжать, то холодно, то жарко, то начальник не такой тд. Ждет что его куда-то будут звать.
Автор, если он всё равно не работает, а следовательно денег в семью не приносит- что за него держаться? А его действительно не волнует как Вы выкручиваетесь. Себя не жаль, нет? Он же жизненную энергию из Вас тянет, и ребёнок болеет потому что в такой атмосфере живёт.
Вас пугает неизвестность?
Обратитесь к родителям и друзьям за помощью (тем, которые готовы временно помочь бесплатно), чтоб присмотрели за ребёнком, а сами работайте.
Предупредите всех родственников, чтоб не давали ему в долг. Свои долги пусть сам отдаёт.
Я так уверенно говорю, потому что лично выступала в роли такой "бесплатной помощницы". Ситуация чуть другая, но...Мою подругу бросил муж. Она была в декрете (соответственно без работы и денег), в чужом городе в съёмной квартире, одна с маленьким ребёнком на руках (7 месяцев).
Я сидела с ребёнком по вечерам, она мыла 5 офисов + днём делала отчёты (она бухгалтер). Вообщем я ей помогала по мере сил физически и деньгами. Её мама приехала, тоже помогала. Она выкарабкалась:-)
Сейчас дочь - красавица, уже подросток, а барышня с новым мужчиной, который в ней души не чает, в новом жилье, которое 2-й муж сделал полной чашей.
Естественно бывший хотел назад. Я ей сказала: не вздумай, иначе ты будешь полной *****!!!
Блин, аж слеза навернулась от воспоминаний:-)
Автор, безвыходных ситуаций не бывает!!! И добрых людей на самом деле не так уж и мало.
Ну не смешите меня! Никто никого не позовут, а тем более на ХОРОШУЮ работу. В нашей стране такой нет. У меня тоже такой муж. Я хорошо зарабатывала до декрета, муж занялся ремонтом дома, но больше работу не искал. Я ушла в декрет (родился второй ребенок), только не надо тут меня осуждать зачем родила второго, при неработающем муже... я очень хорошо зарабатывала, имею сбережения, при которых далее могу иметь безработного мужа. Но мужу твёрдо и жёстко сказала, что хочу жить как и прежде в достатке, который он должен мне обеспечить, неработающий муж мне и нашим детям не нужен. Он пару месяцев ещё сидел у компа, как ваш. Но теперь работает рабочим на обычном заводе электрооборудования в европейской стране, а тоже как ваш все менеджером хотел тут быть. Да кому они тут нужны? Да редко видимся, но он подготавливает для семьи почву. Позже и я с детьми туда же соберусь. А пару лет просидел на моей шее, но когда денег много, неработающий муж меня не беспокоил.
Очень страшно признаться кому-то что в семье такое творится и просить помощи. Родители не помогут, а если скажу то сама буду виновата что такого нашла. и будут всю жизнь вспоминать. Тем более в стране сейчас ситуация напряженная никто не хочет помогать, одалживать.
Сообщение было удалено
блин...с ситуацией в вашей стране люди из-за 'рано вставать' кобенятся??не в той вы ситуации..я думала люди там ищут с еще большим рвением
Сообщение было удалено
То есть если вы вернетесь к родителям - не примут? За дверь выставят?
А помогать вам, живущей с таким мужем, и вправду не надо. Только проедите все, а ситуация останется где была.
Сообщение было удалено
Не смешите автор. У вас нет мужа и у ребенка нет отца. У вас есть только лентяй который весь день отдыхает, надеется на вас и в долги влезает. Без такого " мужа" легче чем с ним вместе, он представляет кучу проблем и не каких ответов. Проблемы нужно удалять и ответы искать не в нем. Если такой тип мужчины вас устраивает, то вы 100% одна не останетесь, на каждом углу можно найти альфонса который будет рад сесть женщине на шею как и ваш "муж"
Сообщение было удалено
A вы небось такое же г о в н о по жизни, раз его оправдываете
Сообщение было удалено
а он денег и не приносит и за твой счет живет, ты его содержишь, какой толк от него? лишнее горло, ребенка родителям если на пенсии, придумайте что нибудь
Никуда уходить не надо, а мужа дармоеда выкинуть. У вас денег будет больше, муж наверняка прожирает все деньги.
Как это возможно, что он не мог ребёнка возить в больницу, какой-то ужас.
Сообщение было удалено
Если бы он дома сидел и заботился о ребёнке, то его можно было назвать отцом, а так, он не отец, а ***** на палочке.
Сообщение было удалено
как же его выгнать если квартира его. А насчет прожирает это правда. Купила ребенку конфет спрятала в шкаф - утром смотрю нету, говорю где конфета, а он мне - я тоже хочу. Вот так и живем.
Я работаю за 4 тысячи и рано встаю!!! Я не понимаю, что вы ждете, маны небесной?! Срочно соглашайтесь хоть на что нибудь иначе кранты будут.
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
полностью согласна. от такого человека нечего ждать. я похожего дармоеда еще на курсы водила, чтобы он почувствовал себя успешным мужчиной и начал зарабатывать. деньги на него тратила. в итоге развелась, замуж вышла, а он другой бабе на уши льет какой он несчастный и как у него все не получается. от таких людей нужно избавляться, иначе испортять всю жизнь. годы летят и мы не молодеем
Сообщение было удалено
а почему вы так предвзято к таким курсам? у меня муж полгода сидел без работы, руки опустились. пошел на курсы мужские какие-то в центре рэда. они оч помогли. он свой бизнес открыл. все, конечно, от человека зависит. но мне кажется, что мужчину можно воспитать, была бы женщина умная.
если бы я вместо поддержки, говорила бы, что он дармоед, вряд ли бы он что-то сделал.
Сообщение было удалено
ДУ-РА
Сообщение было удалено
Его Леша зовут?
Да уж, мужик нынче ленивый пошел. Мой вот на пенсию ушел из МВД (причем мужик мозговых сортов) сидит дома работает эпизодически примерно 8 дней в месяц, говорит устал за годы службы, пенсионеру наминуточку всего 40 лет. Начинаю говорить-ищи работу что бы стабильно (хоть на 40-50 т.р.) - сразу истерит как баба типа я ему указываю что в жизни делать. Сама работаю , теперь вот да же в отпуск не хожу что б деньгами компенсировали на работе. Такие дела, тяжко жить без мужской финансовой поддержки, словно ролями поменялись. Кстати зарабатывали примерно одинаково раньше, у меня прям на 5-7 т.р меньше что б для "суббординации". Кроме того что дома бездельничает претензий нет, но все равно бесит , что молодой здоровый и ни фига работать не хочет.