Здравствуйте.подскажите ..мы многодетная семья жена официально работает .. а муж нет..может ли муж не официально работающий сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет...
нет конечно, если он неофициально работает с какой стати работодателю оформлять ему такой отпуск... а так может дома засесть хоть до тридцати лет)))
А что за отпуск такой? Я знаю только до 3 лет
Как это? Он же не официально работает, от чего же ему отпуск? Отпуск на работе только дают, там да, может.
Двхььь
Если только ребенок инвалид, может тогда можно. Я увольнялась с работы по уходу за ребенком до 14 лет, в этом случае, как мне объяснили в отделе кадров, стаж сохраняется, даже если ч посижу дома все эти 14 лет. Как то так
.. Сейчас нет такогт отпуска..
Давным давно отменили.
можно просто не работать.
Сообщение было удалено
Непрерывный стаж давно отменили, так что теперь сохраняется в любом случае.
просто для признания малоимущими надо или справку с работы или с центра занятости...вот я и подумала что если он за детьми ухаживает это и есть его работа..женщине то можно до 14 лет сидеть без сохранения стажа..и она не будет безработной
Где он будет брать отпуск, если не работает официально?
Сообщение было удалено
--------------Где написано, что женщине можно сидеть 14 лет? А без сохранения стажа можно уволиться и вообще всю жизнь сидеть.
Сообщение было удалено
ничего не отменили. очень даже важен сейчас непрерывный стаж для пенсии