Гость
Статьи
отношения с бабушкой …

отношения с бабушкой мужа

Прошу совета. Мне 23 беременна замужем пол года. Что бы стать на учет к хорошему врачу и не платить за то что не по месту жительства решили с мужем прописаться в его квартире. Когда приехал за …

наталия
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Муся
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Потому что бред. Если он собственник то никто ему помешать не может. Если бабка не может помешать ремонту в своем доме и не может помешать тому, что у нее будет жить внук и автор, а скоро еще орущий младенец, то ее мнение никого давно не волнует. Единственная причина по которой Автор осталась незарегистрированной - бабушка не дала согласие, а она собственник.
Просто, к сожалению, в случае завещания у нас внуки автоматически считают себя владельцами имущества.

Муся
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Я вас еще раз прошу, написать мне как можно помешать собственнику, зарегистрировать кого то в квартире. (Прописки уже много лет нет, не позорьтесь)

Гость

Я только не поняла, куда они ездили за его документами, к бабушке, что ли? Странный муж какой-то, зачем же свои документы у бабушки держать? И какие там документы, вроде один паспорт и нужен только.

Мужик может специально голожопой авторше мозг пудрит,мол бабушка не согласна, бабушка же естественно всегда подтвердит,даже если ей уже все по барабану.

Гость

"Помогите советом как вести себя дальше, я с ней даже видится не хочу. А для мужа она все."

Если бабушка для внука все,то голожопой авторше ничего не светит.

Муся
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Никогда не думала что просьба аргументировать свою позицию - это поскандалить.
Но охотно понимаю почему вы сливаетесь, сказать то нечего.

Гость

А почему Вы (пост 117) думаете, что бабушке может быть "все по барабану"? Речь же идет о больших изменениях в ее жизни. Вполне возможно, она далеко не такая дряхлая и выжившая из ума, ей может, еще и 70 лет нет, а ее уже списывают как старый багаж

Гость

А почему Вы (пост 117) думаете, что бабушке может быть "все по барабану"?

Может у нее склероз быть или еще какие то проблемы со здоровьем? Что в 70 лет все здоровы и бодры?

Гость

Я работаю в социальной службе помощи престарелым, как раз с этим контингентом общаюсь и на основании своего опыта могу сказать, что в 70 лет основная масса людей обладает вполне здравым умом, если они в молодости не были алкашами или наркоманами, конечно. А физические проблемы со здоровьем, которые тоже не у всех тотальны в этом возрасте, разве ж они позволяют обращаться с человеком по хамски, нарушая его жизнь и вместо того чтобы как-то облегчить существование, наоборот обременяя его проживанием с чужой семьей в одной квартире. Причем в своей квартире! Вот никогда не поверю, что бабушка 70 лет живет в квартире, купленной внуком, которому едва за 20.

Гость

А физические проблемы со здоровьем, которые тоже не у всех тотальны в этом возрасте, разве ж они позволяют обращаться с человеком по хамски, нарушая его жизнь и вместо того чтобы как-то облегчить существование, наоборот обременяя его проживанием с чужой семьей в одной квартире.

Я с вами в этом плане полностью соглашусь,это свинство обременять любого человека.Но в 70 лет бывают и довольно проблемные старики с массой болячек
слабослышащие,слабовидящие и т.д.

Злая

А мне кажется старики так бояться, потому что уже знают - наши законы, меняются как вода. У нас Конституцию перекратвали тысячу раз, что уж о ЖК говорить. У нас каждый год полусумашедшие депутаты предлагают внести правки в ЖК обязав предоставлять жилье а обязательном порядке дамам с детьми при разводе. Пару лет назад была такая инициатива какого-то одаренного. Отклонили. Но у нас власть не совсем адекватная, что им помешает завтра этот проект принять? Ничего. Поэтому-то люди и осторожничают. Да и гиморно это по судам ходить. Три месяца процедура. Без аппеляций. Суд может дать отсрочку до нескольких месяцев, эти несколько месяцев вполне себе срок измотать нервы собственнику.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Я когда становилась в ЖК, то они тоже пытались меня футболить до тех пор пока я им не сказала, что пусть мне письменно ответят, с ссылками на все нормативные акты, что на каком основании они меня футболят, с копией в прокуратуру, в течении минуты поставили и все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разлюбезная свекровушка, иди-ка ты в зад с деткой своего драгоценного сынульки, которого он свои стручком сумел сбацать, а я чего-то стала должна. Пусть как хочет и куда хочет СВОИХ отпрысков пристраивает, но ко мне - ни ногой, так понятнo?

Гость

Ну и правильно, свекровь также в сторонку отойдет, пусть молодые сами свои проблемы решают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под зад коленом дочурку твою и все.куда хочет пусть топает...

наталия

Собственник квартиры муж, документы просто лежали у бабушки мужа дома, там и завязался ссора, а на счет учета в нашем городе только по месту жительства или взятка. Вчера уже заплатила

наталия

Живем мы сейчас у меня дома с родителями, а квартиру покупала не бабушка, а покойная мама мужа, которая приходилась невесткой бабушке. И дело не в прописке прописана я теперь из принципа у себя с ребенком буду, мой вопрос был про дальнейшие отношения и как себя вести?! А то налетели тут, на форуме нет смысла врать я никогда не имела видов на ту квартиру просто совпадение что врач к которому я хотела именно по его адресу

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

В письме ни слова что собственник. Сказано куплена квартира до брака. А вообще я сама встала на учет в соседний район по заявлению и копии паспорта с пропиской моих знакомых. И также отлично весь декрет наблюдалась. Необходимости в прописке нет. А еще очень советую молодым девушкам подумать выписываясь из квартиры родителей в квартиру мужа. Так как после развода он (или собственник) вас легко выписываем через суд. А если квартиру родители продали то вы на улице.

наталия
Муся

Сообщение было удалено

у бабушки свое жилье это квартира от покойной матери, которая приходилась невесткой бабушке

наталия
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Так я там и жила и живу сейчас с мужем. Ушла просто с ее дома, так как ссора там завязался

наталия
Муся

Сообщение было удалено

я из Украины

наталия
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

ну так она и высказалась, а для меня это унижение не иначе, не проблема прописка, а проблема уже как вести себя с ней дальше. Мне теперь ни на праздники не хочется ее посещать ни просто так.

наталия
Муся

Сообщение было удалено

Кошмар сколько всего вы додумали! У нее есть свой дом, с ней никто жить не собирался

наталия

Тема называется отношения, а не квартира, хочу совета от более опытных, как себя вести дальше. У нас до этого были близкие отношения, и муж к ней ездит раза 3 в неделю не меньше

Гость

Если ваш муж прописан в той квартире, то он может пойти в любую поликлинику или ЖК по месту жительства с вашими паспортами и вашим страховым мед. полисом, написать заявление и прикрепить вас на учет временно, на год. На вас заводят карту и вы лечитесь и наблюдаетесь в этом мед учреждении. Через год процедуру повторяют. Согласие других членов семьи на это не требуется. Я так делала, когда моя мама со мной жила. Она получала полный перечень мед услуг.

Гость
наталия

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы в сырую сентябрьскую ночь

Гость

Бред сивой кобылы в сырую сентябрьскую ночь

+100!

Гость

Так-так, теперь выяснилось, что квартиру преобретала в незапямятные времена прабабушка мужа автора, и как же это он, минуя всех более близких наследников, оказался ее владельцем, да еще и единственным.
Автор, и Вы поймите, что бабушка Вашего мужа Вам абсолютно ничего не должна и жизнь свою ухудшать ради Вашего семейного счастья не обязана.
Я очень надеюсь, что она Вашу наглую натуру уже раскусила и жить с Вами вместе не за какие коврижки не согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так-так, теперь выяснилось, что квартиру преобретала в

незапямятные времена прабабушка мужа автора, и как же это он, минуя всех более близких наследников, оказался ее владельцем, да еще и единственным.Автор, и Вы поймите, что бабушка Вашего мужа Вам абсолютно ничего не должна и жизнь свою ухудшать ради Вашего семейного счастья не обязана. Я очень надеюсь, что она Вашу наглую натуру уже раскусила и жить с Вами вместе не за какие коврижки не согласится.

Ну вы хоть читайте, чио выше написано!!! Автор в другой стране живет - вы спец в законодательстве украины? Каартиру покупала невестка бабушки - т.е. мама мужа автора! Бабушка там просто живет. И речь об отношениях!

Гость

Перед тем как помоями поливать человека прочитали бы внимательно. Где было написано, что бабушка в этой квартире живет??? Бабка вообще высказывается по поводу квартиры своей покойной невестки, матери мужа автора. Так кто тут ушлый??? Каким боком к бабке эта квартира вообще?
Уверена, когда бабке поплохеет автор будет опять плохая, что за ней не ухаживает. Я бы на месте автора и не ухаживала, а напомнила бы бабке, что она очень самостоятельная и ей никто не нужен рядом.

Гость

Автор, а Вы сами присутствовали при высказываниях бабушки? Если нет и знаете это только со слов мужа, то все претензии к мужу. Пусть он теперь налаживает Ваши отношения с бабушкой. А то может бабушка и не подозревает, что Вас обидела. С мужем обсудите этот вопрос. А как он сам на это реагирует? Квартира его, бабушка сама живет. С чего вдруг он вообще делает все по ее указке?

наталия
Гость

Сообщение было удалено

да, сама присутствовала, говорит что не переживай я тебя все равно пропишу, но дело то не в прописке а в том что муж ее очень любит и через день почти к ней ездит и во всем ее слушает! Теперь не знаю как себя правильно вести. ,не хочу из- за бабки портить отношения с мужем...

наталия
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, но бабушка там даже не живет, просто высказалась

Гость
наталия

Сообщение было удалено

Прописка вам не нужна.Я сама живу не по прописке по месту жительства во всех поликлиниках зарегестрирована,никто даже не спросил ни разу почему прописка и место жительства-отличаются.Так что что-то вы там воду мутите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С новым полисом можно не то что в любую жк в городе встать на учёт,но и в любую по стране!Может у вас полис старого образца,но скорей всего воспользовались вашим незнанием в жк.Я когда приходила мне тоже чего только не предъявляли,каких бумаг не просили,только вот приняли,потому что я знаю что не имеют права отказать)))Настаивайте на своём.

Гость

Автор, от того вы беременны весь мир вокруг вас крутится и прыгать от счастья не будет. Это хоть и радостное, ро рядовое событие. Бабушку мужа прекрасно понимаю. Пожилые люди хоть и здраво, но медленно соображают. Просто в силы возрастных особенностей. А тут на неё р-раз падает такая новость. Конечно пожилой человек включает задний ход. Пожилому человеку жить вместе с семьёй внука где свой малыш подрастает очень и очень сложно. Тяжко жить через поколение. Другой ритм жизни у вас с ней, разные жизненные ценности и приоритеты. Сами же проклянете тот день и час когда решились прописаться (читай жить) у старушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее.бабушка отдельно живёт,автор с мужем отдельно.В РАЗНЫХ квартирах)

Гость

Автор,с пропиской всё ясно,украинских законов не знаю,по России судила.А по поводу бабушки,склоняюсь к тому что вам с ней и не обязательно общаться,замуж вы выходили за мужа своего,а не за бабушку.Сама практически не общаюсь с родственниками мужа,они для меня чужие люди с непонятными заскоками,муж принял это нормально,если захочет-имеет полное право игнорировать моих родных.Вежливое,спокойно еобщение как с любым посторонним человеком,а больше вы ничего и не должны.А как вы к бабушке относиться будете-решать уже вам.

Гость

Автор, просто больше с этой бабушкой не общайтесь. Муж пусть навещает ее один. Так ему и скажите - твоя бабушка считает меня чужим посторонним человеком, так что мне нечего делать в ее доме. На самом деле неправ ваш муж - он должен был защитить вас от своих родственников. Ну а с ремонтом....увы, но желать ремонт в чужой квартире всегда риск. пусть лучше муж САМ там ремонт делает.

наталия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, первый дельный совет)

Гость
наталия

Сообщение было удалено

Подведет бабка вас с мужем под развод.

Гость

"Муж пусть навещает ее один"

Ну и подсуетит ему там бабка новую жену.

Гость
наталия

Сообщение было удалено

как вести, наталия, а никак. живите, где живете и донашивайте лялю свою. с ней пока не общайтесь, пока эмоции не улягутся у вас.
у меня было так. бабуля мужа все к себе.жить звала. мы поехали. так она стала мне там указывать, как мне жить, говорить, что я там никто т тд. мы еще не расписаны были. я ушла оттуда. где жить мне было, за кв я не держалась. так мы расписались, я родила сына, и она прям упрашивает уже к ней переехать. говорит, что нам освободит большую комнату, что живите тут и *****. только уже я не хочу. слово не воробей.

Raisa

Автор! Что Вам мешает доделать ремонт в квартире МУЖА и жить там вместе ? Ну, пусть пока без прописки ? Вам нужно жить или прописка ?
Если квартира мужа и он хочет, чтобы Вы вместе жили, причём тут бабушка ? Как я поняла, она же не против, чтобы Вы вместе жили ? Она просто опасается последствий Вашей там прописки. И имеет право на свои опасения.
И не надо в позу вставать. В позу встают неумные тётки.
У мужа мама умерла, бабушка для него самый родной человек. Зачем заставлять мужа нервничать по поводу Вашего неприятия бабушки ?
Эх, молодежь... Думайте, думайте, а потом делайте.
А потом плачут:"Бабушка мужа разрушила нашу семью...У-у-у-у".
Да не бабушки разрушают, а Вы сами своими поступками и словами НЕПРОДУМАННЫМИ.

Парам

Бабушка права.мало что потом может быть.и потом выписать Вас и ребенка из квартиры будет очень тяжело. Сделайте там просто регистрацию себе на год. Если,конечно,Вам муж дорог,а показать свое я.

Гость
Raisa

Сообщение было удалено

Внук женился и у него ребенок скоро будет. Так что бабушке тоже нужно думать о счастье любимого внука. Мужчиной его не бабушка делает, а женщина, которую он любит. Все вопросы нужно было до свадьбы внуку объяснить или запретить ему женится, если он такой неразумный и его могут вокруг пальца обвести. А теперь у него своя семья. А бабушка может только помощь и заботу принимать, но уж никак не указывать что им делать. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Именно бабушка вынуждает внука выбор делать между ней и любимой. Неумная тетка в этой ситуации именно она.
Автор, спокойно объясните мужу, что раз бабушка Вас видит такой меркантильной сволочью, то Вы с ней общаться не собираетесь. И он это должен принять. Пусть ездит в гости, но так, чтоб Вас вниманием не обделял. И все. Живите себе дальше. Может через время все наладится, а может поймете, что мужу бабушка дороже Вас. Вот и решите тогда. Не накручивайте себя. Вам сейчас о другом нужно думать.

Гость
Парам

Сообщение было удалено

А муж не должен жене показать, что она ему дорога? Что он для нее и ребенка опора и защита?
Почитаешь людей.....чему уж удивляться, что мужик мельчает и негоден ни на что. Оказывается беременная жена должна показывать, что муж ей дорог. Тетки Вы сбрендили совсем что ли? Если что потом случится она с ребенком на руках останется.

Гость

Автор! Что Вам мешает доделать ремонт в квартире МУЖА и жить там вместе? "

Действительно,чего ваша папа перестал делать там ремонт из за слов бабушки,если квартира мужа и вам не нужна? Зачем из мухи слона сделали,зачем сеять распри в спемье? Была бы умная автор,так сделала бы вид,что вообще ничего не слышала,прописалась бы,делала ремонт и готовилась к рождению ребенка.Старики часто ворчат и поучают молодежь,ну и бог с ними,мимо ушей пропускать и все.Главное это отношения с мужем,сохранить любовь и тепло сложнее,чем стать в позу и все разрушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он дорог,то не надо ему нервы трепать.Не он же автору говорил про прописку,а бабушка. Автор просто не умная,в этом ее проблемы и именно из за этого останется одна с ребенком на руках.

наталия

Спасибо всем кто поддержал и посоветовал! )

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: