Привет всем! я давно замужем ,живем с мужем в двушке, а в другой комнате брат с девушкой, мы ждем ребенка и живем в маленькой комнате 12 кв, а брат в большой 20 где-то... так вот собрались мы только …
Сообщение было удалено
Тоже убивает эта позиция "жри комбикорм и не вякай".
Ну и что тут такого....мы живем 4-ом в однушке и ни кто не возбухает (дедушка 74, муж 25, я 24 и дочка) почему вам должны площадь уступать....
Сообщение было удалено
Так где живет хозяйка?
Сообщение было удалено
А зачем об этом думать? Как все будете жить, как все жили и чем тут хвастаются так, вспоминая коммуналки.
Я жила с родителями, у нас еще бабушка была , еще сестра была старшая - жили в двушке впятером. Потом сестра привела туда муженька, там они сообразили личинку ( вы извините, но я только так о всей этой ситуации могу говорить), и всемером мы прожили в этой двушке целых 7 лет.
И главное, деваться мне некуда было: я была еще совсем ребенком, так как разница со старшей сестрой очень большая.
При этом муж сестры нигде не работал года 2, по разным" уважительным" причинам.
Выросла "как-то", "авось".Нашли чем хвастаться, когда пишут : как-нибудь.
Сообщение было удалено
Это -несчастные люди такое пишут, которые сами в жизни ничего не видели. Да и ладно, их -карма. Но они еще и другим такое желают.
Сообщение было удалено
А не плод-ся в такой тесноте не пробовали?
Сообщение было удалено
А с мужчиной как быть, когда он припирается в маленькую квартирку тести и тещи? Он -приживал, и вообще - не мужик, а носитель члена.
я вообще не понимаю когда семья молодая с роднёй живёт.Я с мужем вынужденно неделю со своими сейчас живу. Нас четверо, в большущей трёшке. И родители мои. И отношения у нас хорошие. Но ощущение, что жизнь мимо проходит. Я искренне не понимаю, как люди живут на маленькой площади толпой. Никогда не понимала. И никогда бы не вышла замуж, зная что мне надо будет жить например с его родителями. Как у моей подруги. Родители, она, сестра, брат с женой и двое детей.В малюсенькой трёшке. Это что жизнь? По мне так в попу такое замужество.
Сообщение было удалено
я бы на порог не пустила такого зятя.
Сообщение было удалено
Когда люди хотят НОРМАЛЬНЫХ условий, а им говорят вы зажрались, это полный ахтунг. Советские времени прошли люди не хотят жить как скот в хлеву.
когда люди хотят нормальные условия они работают а не сношаются
Сообщение было удалено
кстати да.
мораль сей басни: 1. не выходите замуж за неудачников 2 не рожайте от неудачников, особенно если сама неудачница
Автор,умерьте аппетиты,все будет в свое время
*****, двухкомнатная квартира максимум для трех человек. Я одна в комнате, двушка, мама в другой. Не представляю как можно жить в двушке две семьи. А если б еще кто-то мне стал указывать в моей квартире в какой мне комнате жить и где я б в горло вгрызлась и с пузом она или нет мне плевать бы было. Думать надо заранее прежде чем рожать. Не Советский Союз уже когда бесплатно давали. Нормальные люди сначала решают материальный вопрос, а потом рожают.
Сообщение было удалено
с мужем в др квартире
Сообщение было удалено
Российские люди -ненормальные. Они хотят сначала выйти замуж либо "зацепиться за жилье" - это о мужчинах. Потом они резко начинают " вестись" на игру гормонов и плод-ся в любых условиях. Хоть съемное жилье, хоть жилье родственников.
Что странно , еще и чужие квартиры высчитывают, как Автор, что жена брата могла бы его у себя приютить.
Вам -то, Автор, какое дело до этого?
у меня муж жил впятером в двушке,в одной комнате бабушка его с сыном,в другой он с мамой и сестрой,Это были 90-ые,как говорится в тесноте да не в обиде
Сообщение было удалено
Это то, что вы и своим детям желаете? "В тесноте и не в обиде?
Мы жили всемером в двушке. Напряг на туалет -ванную был....
Что там можно вспомнить?"
Сообщение было удалено
Это не шалман. Шалман у нас. Соседи в двушке: пожилые родители, их две дочери, у каждой дочери по двое детей и еще два дочкиных сожителя. Они правда не алкаши, вроде люди нормальные. Когда все вместе в квартиру заходят, с колясками, самокатами, велосипедиками, то впечатление, что квартира резиновая. Родители спят на кухне, остальные по комнатам. Летом сожитель старшей дочери идет спать на лоджию, она широкая. Так самое интересное в этой истории то, то иногда к ним в гости приезжает первый муж одной из дочерей на свидания с ребенком, приезжает издалека, дня на 2-3 и тоже у них остается.
А впятером в двушке - царские условия!
Сообщение было удалено
Когда люди хотят нормальных условий, они берут ипотеку, снимают жилье или едут в отдаленный райцентр, где молодым специалистам "подъемные" на жилье дают, да и стоит оно недорого. А когда люди живут в квартире свекрови, тещи, бабушки, дедушки и полагают, что те им должны по факту увеличения семьи жилплощадь расширить - таки да, зажрались, в чужом жилье права качать.
По теме: автор, кто собственник квартиры? Если братья 50 на 50 - можно продать и пустить эти деньги на первоначальные взносы или по комнате в коммуналке купить.Если свекровь - то делать нечего, придется жить на ее условиях
А мне одной кажется, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется?)))) все равно ж, как ни переезжай, ответа на вопрос: "Как жить впятером в двушке?" Нет))))
Не ври!!! Не 20 с чем-то квадратов, а всего 17!!! Чуть побольше вашей. Куда пристроить приплод - найдете. Сами делали.
Меняться с вами никто не обязан. Тебе легче станет, авторша, если они щаз своего заделают? Будете ваше шестеро по лавкам. Но сидеть вам в 12 квадратах все равно.
мы живем втроем, я, муж и ребенок в 7,5м2. а рядом в 21м2 свекровь. копим на квартиру
Мы три года в однокомнатной впятером жили. на кухню втиснули диванчик для нас с мужем. Днем на нем сидели за столом, ночью раскладвали спать. 18-метровую комнату перегородили шкафами - в одной части были двухярусная кровать для детей, ковер для игр и две парты,в другую часть влез диван, одно кресло и тумба с телевизором. На этом диване спала свекровь.И ведь очень дружно жили. И места всем хватало. Каждый и угол мог себе найти, пусть и маленький. И нашей интимной жизни с мужем ночью ничто не мешало.*Квартира была предоставлена военной академией на время учебы мужа в Москве. Своё собственное большое жильё в Питере просто стояло закрытым.
Сообщение было удалено
Нет, там расчет на то, что брат съедет к своей девушке, а квартира полностью останется в распоряжении автора и ее семьи.перетаскивание вещей из комнаты в комнату - просто способ добиться одной уступки. а там дай палец - руку откусят
По словам автора, "брат не хочет съезжать. хотя говорит, что его девушке скоро купят квартиру". Так вот мне ужасно интересно. куда должен съезжать брат, если
1. Квартиру купят не ему, а его девушке. Она его еще туда не позвала.
2. Квартиру покупает не девушка, а, видимо, ее родители, которые автору ну уж совсем никто и, скорее всего. даже ее не знают. С какого перепугу автор должна решать свои проблемы за счет совершенно чужих людей?
3. Даже если брат будет жить у девушки, он в любой момент может поссориться с ней и вернуться обратно. Или они решат сдавать одно жилье Или надумают расширяться, и брат свою комнату вообще продаст.Или свекровь решит в нее переехать, чтобы с внуком помочь. Так что проблем автора его переезд ну никак не решит - собственником она не станет. Каков тогда смысл портить отношения?
4. И главное, квартиру той девушке еще вообще не купили, так что съезжать брату в принципе некуда, разве что к родителям.
Так что по факту получаем банальное выживание соседа и попытку ущемить права законных владельцев.. Свекровь права полностью, и если автор будет продолжать в том же духе - как бы самой с ребенком по месту прежней прописки не отправиться
таких авторов, которым все обязаны, хочется в двухкомнатную с 50 водителя, а не с 5 запихать
*сожителями (долбаный т9)
Отнести свое пузо туда , где его рады видеть (например, к своим родителям), там же родить свою личинку. Ну и себя в придачу к личинке. Кто-то там должен смотреть, что она беременная... Ты же была небеременная, вот и надо было искать себе логово , где "ощениться". Так даже волчицы делают и к другим волчицам в логово не лезут.
Сообщение было удалено
когда люди хотят нормальные условия они работают а не сношаются
а работать желательно в газпроме.
а вы здесь при чем
дом не ваш
сидите в тряпочку молчите
а что надо озвучивайте своему мужу
детей заделали, а свекровь должна была о вас и ребенке думать - самой-то не дико в эту чушь верить?
Как жить впятером в двушке? - да очень просто двое в одной комнате, а трое в другой))) чего уж проще)))
Я бы выгнала вас вместе с животом вашим, хоть порознь вы с животом, хоть нет еще. Стала бы мне какая-то залетевшая .....диктовать, кого мне выселить из моей квартиры в связи с ее намечающимся приплодом, или самой еще предложит такая дамочка съехать. Квартира не ее, а она уже намечает, кого из нее выгнать можно.
Сообщение было удалено
В санузле))