Привет всем! я давно замужем ,живем с мужем в двушке, а в другой комнате брат с девушкой, мы ждем ребенка и живем в маленькой комнате 12 кв, а брат в большой 20 где-то... так вот собрались мы только переезжать туда и тут началось, брат не хочет съезжать,хотя его девушке по его словам скоро купят квартиру) свекровь по ушам ездиет что мы его выгоняем-притесняем, а то что у нас будет ребенок ни кто и не слышит! говорит вы и так поместитесь в своей комнате! как так жить дальше? ни капли совести ни у кого,а идти на съемное жилье накладно
все привязаны к квадратным метрам жизненного пространства, как же мне вас всех жаль, я (частный сектор) забором огородился и во двор вываливаюсь например в одних трусах пьнючий и слова мне ни кто не скажет что не во фраке.
а у самой есть совершенно совесть? с какой стати ваш плод означает расширение жилплощади? да и сколько ты сама заработала денег на квартиру чтоб претензии предъяалять в чужой хате.. бабы вообще оборзели
Не знаю как в двушке впятером, а одному вполне себе комфортно.
с чего вы взяли что ребенок дает привилегии. квартира девушки брата не ваше дело и брата не касается.может вы плодить каждый год будете и потом квартиру целиком потребуете.с чего вам должны уступать. покупайте свое жилье и делайте что хотите. если нет денег, то живите и не жалуйтесь. я так понимаю жилье брата и вашего мужа. так что имеют они полные права жить в этой квартире.
выгоняйте девушку. она там никто вообще
А чем Вы думали, когда беременели? Вы не видели, что живёте в 12 метрах?
Сообщение было удалено
а эта тетка беременная что тему настрочила кто там?
У нас тоже у соседей по подъезду в 2 -х комнатной смежной живут бабушка- лет 75, жена с мужем их разнополые дети 17 и 26 лет , один из детей женат и жена тоже живет там же + ждут ребенка скоро, итого живут 7 человек, шалман там ещё тот.....
Сообщение было удалено
жена ЗАКОННАЯ. И она может там жить ПО ЗАКОНУ.
Сообщение было удалено
кошмар какой. я не понимаю зачем вообще жениться если жить негде
Как кильки прям.
то,что девушке купять кв-это ничего не значит,тк сегодня девушка есть,а завтра её нет. или вы рассчитываете,что брать переедет туда,а кв вся будет в вашем распоряжении
А почему вы не хотите съехать, раз вас не устраивает такой расклад? Ваши родители вам в помощь. Не с улицы же вы пришли.
Квартира-то, как я понимаю, принадлежит свекрам? Им и решать, кто и где будет жить. Выселять брата мужа из квартиры в квартиру девушки - вообще бред. Она ему никто, с чего он должен к ней переезжать? А то, что он привел ее в дом своих родителей - это дело его семьи, а не ваше.
Сейчас же ведь начнете петь песни, что "сами мы не местные, мама нет, папа нет, жить негде". Радуйтесь, что пустили на 12 квадратов, могли вообще не пускать.
Сообщение было удалено
по закону она там никто,пусть хоть трижды жена.
Сообщение было удалено
какой кошмар!!чтож они великовозрастного детинушку то не пнут вместе с жинкой на съемное жилье? ахаться научился, это не повод семью создавать.
Сообщение было удалено
закон цитируй коли капслоком кричишь.... в каком законе прописано что женке после сношения и родовспоможения прилагается часть квартиры... жду закон !!!
По совести комнату действительно надо уступить, почему свекровь так возмущается-не понятно, видимо, вас она не очень любит. Ваш муж должен поговорить и со своей мамой и с братом, без истерик, ну а если ему самому наплевать, то вы ничего сделать не можете.
Сообщение было удалено
закон цитируй коли капслоком кричишь.... в каком законе прописано что женке после сношения и родовспоможения прилагается часть квартиры... жду закон !!! не жене, а дитю, и не часть квартиры, а прописка по месту прописки ОДНОГО ИЗ родителей. и давайте там свой закон.
Сообщение было удалено
В этом случае нужно выпихивать 26-летнюю детину, жену и ребенка. Пожилая женщина и подросток в квартире без своего пространства, офигеть вообще.
Сообщение было удалено
закон цитируй коли капслоком кричишь.... в каком законе прописано что женке после сношения и родовспоможения прилагается часть квартиры... жду закон !!! не жене, а дитю, и не часть квартиры, а прописка по месту прописки ОДНОГО ИЗ родителей. и давайте там свой закон.
причем тут жена прописка и дите? в кучу не мешайте? дите родиться пропишут а маман можно выставить в любой момент, роды на прописку взрослой бабы никак ге влияют а тем более на расширение жилплощади и прауа собственности? тетки вы что когла роды изучали в книжках между строк углядели слово квартира?
мы в общаге в комнате вчетвером жили и ничё .
детей,правда, не было))
Сообщение было удалено
закон цитируй коли капслоком кричишь.... в каком законе прописано что женке после сношения и родовспоможения прилагается часть квартиры... жду закон !!!
я имею ввиду что она имеет право проживать вместе с мужем по закону, а не часть квартиры
Попробуйте пожить впятером в однушке.
После этого Вам в двушке покажется как-то веселее.
Договоритесь с братом, купите ему квартиру и 2 семьями гасите ипотеку пополам, взамен доли в этой двушке. Он тоже человек и отношения к квартире имеет поболее вас.
Сообщение было удалено
Сами детьми были)
Сообщение было удалено
я имею ввиду что она имеет право проживать вместе с мужем по закону, а не часть квартиры
с какой стати ? где закон такой писан?
Сообщение было удалено
Ну проживать она может только до 23-х часов. Все остальное время - с ПИСЬМЕННОГО согласия собственника квартиры.
Стоп! Кому принадлежит квартира? Вот от этого и надо плясать далее выстраивая отношения. Если ваш муж с братом напополам то пусть он выкупает у него его долю и всего делов то. Жалко брать кредит? Увы, в нашей жизни ничего легко не достается
Когда мы с первым мужем женились, у него дома было тоже нечто невообразимое: в маленькой хрущевке (2 комнаты) жили изначально его родители, их разнополые дети (сестра была старше на 10 лет). Потом сестра вышла замуж, иногородний муж стал жить в этой квартире. После чего они молниеносно родили одну за другой двух дочерей. Разн ца была в год.
Вот это был кошмар! Не протолкнуться, все затянуто веревками, на которых сушаться пеленки... На маленькой кухне какие-то банки и унылого вида кастрюли. У меня бы депрессия была от такой жизни! По вечерам они укладывали детей в разных комнатах, а сами все теснились на этой кухоньке метр на метр...
Не понимаю, зачем нужно было так мучиться. Я когда-то задала бывшей свекрови этот вопрос - почему вы не отправили дочь с семьей на съемное жилье, ведь у вас там ад был, скандалы, ругань. Но она сказала, что им и в голову такое не могло придти - вто дочь пойдет снимать квартиру. В результате свми родители мужа ушли на какое-то время жить с бабкой, которая пребывала в полном маразме, но одна в двухкомнатной квартире. Но маразм победил - и бывшие свекры вернулись обратно в муравейник.
В результате все рассосалось: мы с первым мужем поженились, год снимали квартиру, попутно подрабатывая и заканчивая университет, а потом уехали за границу, родители успели получить двухкомнатную квартиру в новом районе Минска ( 1992 год), а сестра, ее муж и взрослые дети по-прежнему в той же хрущевке.
Работайте посменно, одна пара в день, другая пара в ночь. Даже за одним столом сталкиваться не выйдет.
Я б на месте свекрови повыгоняла баб сыновей, а квартиру бы сдала.
Сообщение было удалено
Но, с другой стороны, Вы - тоже. У Вас есть письменное согласие брата на Ваше проживание?
"жена ЗАКОННАЯ. И она может там жить ПО ЗАКОНУ."
Если она там не зарегестрирована (уст. непрописана) то может находиться после 23 часов только с согласия ВСЕХ собственников жмлья.
Сообщение было удалено
А вы, когда беременели, чьим-нибудь мнением поинтересовались? Так почему сейчас кого-то должны интересовать ваши проблемы? Вы сама бомж? У вас ни жилья, ни прописки?
В разводках обычно сразу не указывается чья квартира.
Автор, хато чьё?
Сообщение было удалено
Намекаете, что наглая свекруха подселила своих отпрысков в авториную квартиру?
Сообщение было удалено
Автор, у ваших родителей жилья нет?
Сообщение было удалено
Это был бы шикарный поворот разводилова.)
Еще одна бомжиха плодится на чужой жилплощади
двоякая ситуация) Одно дело по человечески они могли бы с вами поменяться это да, но с другой стороны, ваш маленький ребенок заполнит "собой" и коридор, и кухню, и ванну, короче всю оставшуюся квартиру, так что, по человечески, вы могли бы оставить их в покое. Но уж не как ни требовать обмена комнатами, если только это не ваша квартира разумеется
Сообщение было удалено
Охренеть...
Автор, а чья вообще это квартира?
А брат то чей,не поняла?
Я и говорю, что категорически не нужно беременеть, никаких детей, не тащиться ни в какое чужое жилье, а жить себе припеваючи в шикарных условиях))
у всех как обычно свои квартиры заработанные в 18 лет да да верим верим и замуж все выходят толкь опри наличие квартиры
Если в одной комнате плодовитая авторица, а в другой брат с мамзелью,то где же свекровь?
Хозяйка на кухне проживает?!спит на коврике?
И еще ей право слова не дают?!
О, Боже! Какой ужас! В двушке пятерым. Мы жили с родителями и старшей сестрой в комнате 12 метров. И по сей день мой отец там живет, и я периодический у него ночую. Совсем зажрались. Живите и не парьтесь, не чужие ведь люди...
Сообщение было удалено
Сейчас в отношении добрачного имущества нет разницы, жена или девка. Обе в одинаковом положении - приживалки.
Вы когда к мужу переезжали, знали, что у него 12 метров, а у брата 20, но вас устраивало? Вы не сказали сразу: "Дорогой, я так жить не хочу, давай снимем квартиру"? Согласились? Тогда в чём проблемы. А то, что дети в такой тесноте появятся - так надо тоже было думать и на презервативах не экономить.
Сообщение было удалено
А где живет свекровь? Где ее хозяйская комната?
Сообщение было удалено
Когда люди хотят НОРМАЛЬНЫХ условий, а им говорят вы зажрались, это полный ахтунг. Советские времени прошли люди не хотят жить как скот в хлеву.