Гость
Статьи
Свекровь обидела меня …

Свекровь обидела меня беременную

Так случилось что моя свекровь попала в тяжелую жизненную ситуацию, как говориться, из князей в грязь, муж сел, всего лишилась, никогда не работала в жизни и как жить не знает. По просьбе мужа , сама я бы не стала вмешиваться в чужую жизнь, я стала всячески помогать и морально и финансово, переехали к ней, против моей воли конечно, чтобы она не была одна. Я , будучи доверчивой и молодой, прониклась к ней, стала открывать душу, как мне казалось, она мне, а я ей, секреты, тайны, разговоры вечером за чаем. Но пришло время мне уезжать с ее дома, через месяц рожать , за мной приехала мама, вроде все хорошо, и в один вечер я слышу из за двери, как она выливает на меня все "помои самых грязных улиц" моей маме!!! Что только она не говорила, как только не оскорбляла, даже рассказала маме то, что я от нее скрыла, чтобы не волновать ее материнское сердце. И вот , как сейчас помню, стою я, глубоко беременная и впервые ощущаю шок, держу себя в руках из последних сил, клянусь себе, что все выдержу, и молча все это "проглатываю". Я могла устроить скандал, могла все рассказать мужу, но я боялась своего нервного срыва. Я просто сделала вид, что ничего не знаю, потом мы тихо уехали с мамой. Далее роды, поздравления, счастье , пошло уже достаточно времени, но меня до сих пор это гложит, она ни разу мне не позвонила, ни разу не поздравила с рождением ее внука, чувствую как она настраивает моего мужа против меня и почему то против моей мамы. На вопрос мужа почему ты с ней не общаешься, я все рассказываю мужу и слышу: "Быть такого не может!! Она воспитанная женщина!! Было бы так, ты бы мне все тогда сказала, а сейчас ты все врешь..." Что мне делать, как забыть , то ли это послеродовое, то ли что... Прошу слов, советов, чего нибудь, мне не с кем об этом поговорить...

Алина
94 ответа
Последний — Перейти

Мда. Надо еще додуматься,чтобы изливать душу свекрови.

Гость

Это что же за тайны у вас такие постыдные, что вас ими "опозорили"? Ну, то, что у вас ума нет, понятно, но что это за мать, которую посторонний человек может настроить против родного ребенка?

Леди из ред

Первая ошибка, которую Вы совершили, это то, что открылись свекрови. Впредь так больше никогда не делайте. Можно поинтересоваться, какие секреты Вы ей рассказывали? Касаемо чего? Вашей семьи, работы, отношений с мужем или отношений с другими мужчинами...
С мужем надо разговаривать и решать этот вопрос. Очень плохо, что он Вам не верит. Спросите у него тогда в лоб, почему свекровь до сих пор Вас не поздравила с рождением ребенка? Ей что, сложно позвонить что ли? Защищайте свою семью от этой несчастной женщины. У нее жизнь не задалась, вот она и бесится, похоже.

Ваша свекровь *****?Нашла кому рассказывать тайны - Вашей маме, она или *****, или скандалистка или еще-что, может, от своих несчастий умом тронулась...а может, хотела таким образом как бы "канал доверия" открыть к Вашей маме, типа Вы ребенок.....Хотя у меня тетя точно также, когда невестка стояла за дверью, оскорбляла ее в разговоре с дядей, но там шли территориальные войны, тетя выживала жену брата из дома, тетя моя гадина еще та............

Гость

Сама виновата, что язык как помело. Извинись перед свекровью и впредь будь умнее.

Новенькая

НДА...Представляю, что было бы с моей свекровью, расскажи я ей свои секретики)))Глупая вы женщина, Автор.

Гость

В игнор всех свекровей!

Дана
Гость

Сообщение было удалено

И невесток туда же! Эти женщины не должны пересекаться!

Гость

А вы сейчас где живете, со своей мамой? А муж где? В общем, вас с мужем надо отселяться от свекрови навсегда. Пусть она со своими проблемами одна сидит, в у вас своя семья. Просто игнорьте ее, не звоните, если будет внука просить, не показывайте под любым предлогом. А если муж будет спрашивать, почему не разговариваете, так и скажите-из-за того, что вы ему рассказали. Может вы чем-то ее ненароком обидели?

эгоистка

не верю!!! обычная истерика беременной бабы из ничего... логики в тексте никакой

ВТФ
Дана

Сообщение было удалено

лисичка

Б..дь!,- уезжайте вы от свекрух все подальше!!!!!!!)))))))

Самые разумные комменты. Автор, ну правда, нашли кому душу открыть. Даже самая внешне адекватная свекровь в глубине души всегда настроена против невестки - это аксиома. И еще - зачем Вы оправдываетесь перед мужем, чего-то ему объясняете? Он естественно не поверит - маман как-никак. Просто скажите четко - твоя мать стукачка, ***** последняя и полный неадекват, и общаться с ней в ущерб своей нервной системе нет никакого желания. И все - рот на замок и тему закрываете навсегда. Она еще забегает, вот увидите.
И не вздумайте больше грузиться из-за постороннее тетки. Это тоже самое, что переживать, если вам продавщица в магазине нахамила

Алина

Логики действительно никакой, это и странно, я к ней хорошо, она ко мне, казалось. Но стоило мне уехать, она сорвалась
Я ей рассказала, что был выкидыш на раннем сроке, ну так как мы с ней жили, она видела, как меня на скорой увозили.
Сейчас я живу отдельно, благо есть свое жилье, муж живет с мамой, говорит не может ее оставить , приезжает иногда ко мне.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

мне тоже так показалоась )

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вы видели отношение мужа к маме ДО свадьбы? Вы в ГБ жили?

Алина

Моя мать не настроена против меня, а вот муж всячески защищает свою...а на вопрос почему свекровь ни разу не позвонила , отвечает, что ей и так плохо, могу и сама ее набрать .

Леди из ред
Алина

Сообщение было удалено

То есть муж маму оставить не может, а Вас с ребенком может? Ох, Автор, что-то мне подсказывает, что скоро муженек от Вас ноги сделает, а Вы останетесь одна с ребенком. Собственно чего свекровь и добивалась.

Мимозка
Алина

Сообщение было удалено

Автор, Вы сошли с ума? Как можно позволить жить мужу отдельно? "Приезжает иногда ко мне"Вы считаете это допустимо? Зачем тогда он заводил семью, зачем рожали ребенка,что бы потом он жил со своей мамой? Это просто не укладывается в голове.. Вы должны взять и ситуацию и мужа под контроль. Он должен жить с Вами и Вашим малышом, иначе автор, вы рискуете так и остаться одна.. Особенно с враждебно настроенной свекровью..

Алина

Сообщение было удалено

Алина

прониклась к ней, стала открывать душу, как мне казалось, она мне, а я ей, секреты, тайны, разговоры вечером за чаем

Алина

могла все рассказать мужу (но не рассказала)

Это Ваша первая совместная с мужем ошибка

Это полностью Ваша - вторая

Это, тоже Ваша - третья

Что Вы можете сделать сейчас - сделать выводы из произошедшего и не повторять ошибок. Совсем их не совершать не получится, это жизнь. Но на будущее будьте умнее и с мужем(если у вас действительно муж - близкий человек) обсуждайте подобные дела вашей семьи, он должен знать о Ваших переживаниях. Без истерик и наездов, просто рассказывайте как есть.

Алина

Гб мы особо не жили, только 4 месяца, и все было нормально. Я так поняла, что она еще тот игрок, врет как может.
Я знаю, что она так хочет, что бы сын жил с ней, только зачем ей это...

Отличная семья, все живут по родителям. Как школьники)))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вот в этом ваша ошибка! ГОД - лучше два - надо пожить в гб и присмотреться КО ВСЕМУ!!!! И после этого решать,сможете ли вы смириться с рядом вещей, которые вас не нравятся.

плАхая

не делай добра-не получишь зла
чего уж

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

лучше ваще всю жизнь в гб
вдруг там еще какие ньюансы всплывут

Алина

Я мужу тоже самое говорю, мы должны жить вместе, но он как не слышит, его как подменили. Вот только сейчас,он со мной согласился Конда я уехала за границу к моим родителям, и ему приходится 2 мес тут жить, 2 там,
А до этого он был против жить на моей квартире отдельно от мамы, аргументируя тем, что его мама живет в доме, а в квартире 3х комнатной ему будет тесно и шумно!!!
Я боюсь одного, вернусь я на свою квартиру, будем жить вместе, а он будет вечно к ней ездить , моя кВ рядом с его домом. Он и сейчас говорит, что все выходные мы будем проводить у свекрови в доме...

Алина

Сообщение было удалено

Видимо, с самого начала нужно было ставить себя так, что твое мнение принимали во внимание. Он вообще любит тебя?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

да
вдруг к старости громко пукать начнет- а вы замуж за него чуть не вышли

Алина
Merridew

Сообщение было удалено

Любит, точно знаю, но мать на него оказывает какое то глобальное влияние, прям болезненное

Алина

Мы столько ошибок допустили , особенно я, теперь не знаю, поучится ли все восстановить...

Алина

Сообщение было удалено

С этим только он может разобраться, если захочет. Вы ничего не сделаете.

Что в Ваших силах - просите у него помощи и общения чаще, рассказывайте, как без него тяжело. А то там беспомощная мама, а тут как бы жена сама справляется.

Гость

прервать все контакты.

Мама мамой, а жена, тем более с ребенком, должна быть важнее.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

утрировать не нужно. Но ОСНОВНЫЕ траблы в гб ты увидишь. КОнечно, если он "пукать начнет" и это тебя будет раздражать - в чем проблема спать раздельно. Не думаю, что в 50-60 лет это офигеть как ужасно.

Щас меня зачmopят, но в мои 38 лет и мужнины 48 мы спим в разных комнатах, потому что я не могу уснуть без телека, а он - с телеком. Раньше видимо, я поздоровее была и засыпала нормально.

Секс есть - но не каждый день, как 15 лет назад, а раз в неделю. Мне хватает )

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

щас вам скажут, что "жен/детей может быть много, а мамО одна" ))

Леус

Народ, мы в 21 веке живем или как. У всех телефоны с диктофонами уже давно. Ну начинает вас свекровь хаять, ну вместо того, чтобы начинать на нее орать взяли тихонько телефон и записывайте. А она пусть думает, что вы там типа смску получили и отвечаете. Потом мужу все показали. Можно и на видео снять. А потом с грустным видом сказать - у нас культурная интеллигентная семья, а у тебя сам смотри. даже не ожидала.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

ВТФ
Алина

Сообщение было удалено

А Вы теленок на веревочке? Не хотите ходить к маман -кто Вас заставляет??
Ваш муж, я смотрю, весьма борзый

ВТФ
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то читала, что выбор между мамой и собственной семьей - это выбор между прошлым и будущим. И выбирать будущее правильнее

Гость

Сообщение было удалено

Я уже готова с аргументом "это закон природы, родители воспитывают детей, чтобы потом отпустить их для дальнейшего потомства")))

Леус

Сообщение было удалено

Вспомнила. Мой отец был алкашом, уходил в запои и орал на нас с мамой, иногда замахивался. По трезвянке все отрицал. Ну я и записала все это на видео. Начала показывать ему трезвому, он на меня наорал, зачем я это снимаю и показываю((

ВТФ
Merridew

Сообщение было удалено

Я так БМ сняла. Как они на гулянке с другом налакались, ломали мебель и блевали дружненько. Так он возмущался, мол видео чуть ли не постановочное

Автор2

А мой сын осознал, что его жена очень плохой человек, заставила усыновить его ребенка из детдома, впоследствии выяснилось, что это ее ребенок от фик знает кого. Теперь сын решил сделать экспертизу днк на двух якобы своих детей.

Гость
ВТФ

Сообщение было удалено

типа вы наняли актеров и загримировали под мужа и друга? ))

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

поди вы еще и звездюлей получили ((

Автор2

А тоже все орала, что у нас плохая семья, а ней настоящая, теперь требует алименты, в истериках мне звонит, плачет, что детей кормить нечем.

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

а вам скажут, что сделал такой вывод?

закон природы - мать РОЖАЕТ ребенка, и кроме нее никто не может этого сделать. А вот ..ахаться и жОниться можно сколько угодно раз и сколько угодно раз оставлять свое семя в другой женщине ))

Автор2 а
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам только алкаши и светят, муж автора прекрасный сын.

ВТФ
Гость

Сообщение было удалено

У него фантазия богатая. Еще и не такое домыслить мог)

Гость
Автор2

Сообщение было удалено

сочла бы разводкой, если бы мой муж не столкнулся с подобной грязью (( его бывшая жена завела любовника, привела домой,выдав за дальнего родственника, забеременела от любовника, втюхивала мужу, что это его дите (( но под нажимом фактов призналась, что от любовника.

ВТФ
Гость

Сообщение было удалено

Мать никто не заставляет это делать - это инстинкт продолжения рода. И матери должны быть заинтересованы в том, чтобы их дети создавали крепкие семьи и растили крепких здоровых детей и всячески этому содействовать. А кто так не делает - те глубоко ущербны и такие родовые ветви должны прерываться

Автор2 а
Гость

Сообщение было удалено

Увы, это закон, дорогие невестки. Жен может быть много.