Мне 31, мужу 40, развелся 5лет назад. До брака были знакомы полгода, любовь закружила, да и он человек опытный, взрослый. В быту все пошло нормально, в общении поначалу тоже.
Потом немного стало напрягать, что он ПОСТОЯННО сидит дома. Его доход - коммерч. площади, сданные в аренду.Поначалу он преподнес мне свой образ жизни как "устал от бесконечной гонки", мол, был 6 лет владельцем 3х кофеен, занимался оптовыми продажами, мало спал, жил на работе и т.п. И решил, бизнес продать и стать "рантье". Если честно, я, по простоте душевной, подумала, что для него это передышка.. Ну как может мужик в 40 лет сидеть дома без движения? МОЖЕТ! Жалко, что это вскрывалось постепенно, прошел аж год после свадьбы. Никогда он толком не работал! В каждой кофейне у него был целый штат управленцев. Оптовые продажи он вообще купил как готовый бизнес. Всегда сидел дома, на работу ходил только, чтобы изменять жене с официанткой (сам об этом рассказал). В итоге он развалил бизнес, кофейни стали работать в минус - он и их продал. И ВНИМАНИЕ! Мамочка добавила ему энную сумму на покупку площадей, и в итоге он стал всласть бездельничать.
К слову говоря - его мать (у нее свой оочень прибыльный бизнес) постоянно дает ему деньги, то на машину, то просто даже на верхнюю одежду. Деньги, которые он получает с аренды он не считает абсолютно, может просадить их за один день - купить себе дорогущие часы, к примеру, или, как недавно - проиграть в покер. Все равно ж мамка подкинет.
Плюс ко всему, стал проявлять замашки домашнего "царя" (пытается диктовать какой тряпкой мне со стола вытирать и т.п.). Если я в выходной, не дай бог, беру работу на дом - начинает орать, что на мне катаются, посадила себе начальника на шею, пытаюсь ему угодить и т.п. И пока я не брошу рабочий вопрос орет до багрового лица.
Мой косяк - я забеременнела через месяц после свадьбы, и вот нашей дочке уже месяц. Он хороший отец, но вот беда - он сам ребенок, и я не знаю, что с этим "счстьем" делать:(
Что посоветуете?
Мотать на ус, жить дальше, жизнь покажет.
Жить с ним.
В детский сад его
Ну вот и воспитайте из него мужчину, правила игры известны, участиник игры тоже - играйте. Как минимум не алкоголик\наркоман и деньги есть, не всё так плохо. маму в оборот возьмите, хитростью, хитростью..
Плохого то что?? Деньги есть, отец хороший, в быту тоже.
Ну так и воспитывайте его, раз мамО не воспитали.
Сообщение было удалено
Тут поподробнее можно?
А ты хочешь, чтобы он пахал с утра до 3-4 ночи?, чтобы у него было полно кредитов, высокое давление, боли в сердце из-за постоянного стресса, трясущиеся руки на нервной почве, из-за того, что мышку компьютера постоянно передвигает, часами??? Хочешь остаться молодой вдовой, послетого, что муж упашется и получит из-за этого инфаркт или инсульт???
Баба с жиру бесится - вот это ты. Мужик прав, что не бегает и не пашет как папа Карло, пусть наслаждается жизнью, потому что жизнь очень коротка и пролетает быстро, как один миг. Муж у тебя опытный и мудрый человек, прав, чот НЕЛЬЗЯ тащить работу домой, прав, что надо наслаждаться жизнью и баловать себя, прав, что получает от мамы то, что она ему дает. Ты что, хочешь, чтобы деньги мамы инфляция съела и все они прогорели???
Люди живут нормальной жизнью, Судьба у них такая - радоваться жизни, а ты со своей рабской психикой только о пахоте и думаешь. Наверное ты из тех, кто "Из грязи в князи", деревенская, все на пахоту тянет...
Отстаньте от мужика.Вот не живется бабам спокойно.Дом есть,еда есть,одежда есть - живи,воспитывай дочку.Нет,надо какой - нить фигней мозги себе забить.Неттвоё вообще дело откуда он деньги берет и куда девает.Главное,чтобы на необходимое хватало.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
в следующий раз не бежать сломя голову сразу в загс, не узнав человека
Сообщение было удалено
сама виновата, кружись дальше
Я бы из своих доходов откладывала пока побольше, мало ли что. Потому что деньги мамы в любой момент тоже могут закончиться, а мужик зарабатывать не умеет, он же вообще в панику и ярость одновременно впадет, раз деньги тратить приучен, а считать - нет. А в остальном - нормально пока все. А, ну еще запомните на будущее, что не надо так спешить с отношениями, т.к. вероятность того, что мужа в итоге вам придется сменить - велика. Надеяться всегда надо на лучшее, а готовиться - к худшему.
Ладно бы он не работал и жил за ваш счет (а таких примеров немало), деньги-то у него есть! Это же здорово - иметь пассивный доход и делать, что хочешь. Привлекайте мужа к уходу за ребенком и постепенно отучайте от необдуманных трат.
Сообщение было удалено
упашется от передвигания мышки? такого перла я еще не читала ))))))
как я понимаю, он не может обеспечить свою семью и предпочитает жить не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая. вопрос - зачем нужно было жениться и зачинать ребенка?
Сообщение было удалено
ей, видимо, главное было, что он на нее тратит, а откуда все это берется - все равно
Сообщение было удалено
У меня муж - главный бухгалтер, когда у него квартальные и годовые балансы, он пашет днеми ночью, десятки тысячь бухгалтерских операций в сутки, из-за десятков тысячь одних и тех же движений рукой, кистью, у него вся правая сторона - рука, плечо, ропатка - все это ужасно болит и трясется. Врагу и дураку, как ты, НЕ пожелаю такого ужаса
Сообщение было удалено
я сама работаю целый день мышкой. ничего не трясется... видимо, у вашего мужа наступает старость всего лишь
дак если он так сердится на вашего начальника - предложите ему вариант - вы тоже увольняетесь и сидите дома. и тогда у вас будет отдельная тряпка для каждой полки в кухне и в комнатах, в выходные вы не будете его нервировать работой.Он вам вообще по дому не помогает? раз не работает вообще, даже на дому, то должен хоть пылесосить раз в 2 дня. с ребенком помогает?
а вообще, автор, увольняться конечно нельзя - у вас должны быть СВОИ деньги. от него скрывайте половину и откладывайте - мало ли что.
все норм. за вас же беспокоится, что на вас ездят. мама ему помогает-значит, без денег точно не останетесь. устали от него, да, автор?
Сообщение было удалено
я тоже работаю с мышкой целый день... но он работает гораздо больше и до 3-4 ночи.. уже много лет.
Если ты так много будешь работать, то твоя "старость" гораздо раньше прийдет
"Он хороший отец," - вот и отлично! оформите на него дикретный отпуск, и примите его, таким как есть. Пусть ребенком занимается.
Сообщение было удалено
почему вы переносите ваши проблемы и проблемы вашего мужа на других людей, в частности на автора?
Сообщение было удалено
Мамаша автора зато отлично воспитала, выходить замуж за старпера безработного.
Хм... Проблема в характере мужа, я так понимаю, а не в образе жизни его?
У меня тоже пассивный доход, который требует моего некоторого участия, но минимального. И образ жизни мне мой нравится.
А по-вашему мужик должен впахивать с утра до вечера?)
Плач очередной женщинки , которая повелась на внешний лоск и позолоту ))) чё , думала , раз он на широкую ногу живёт - и тебе так же будет ? поделом таким бапцам , которые кроме выгоды в жизни ничего не хотят . теперь аффтару деваться особо некуда - ни развестись , ибо наверно , отжать нечего (все на мамку зарегано - правда ? ) а если разведется - пополнит армию РСПшек , коих полно и так .
Сообщение было удалено
В 40 лет СТАРЕР??? О_О
Простите, а автору 18?? Ей самой 4й десяток уже)))
Подгони мне этого перца?)))) Хочу его....
Сообщение было удалено
То есть проблема не в том, что он не ходит на работу с 8 до17, а в том, что он финансово не участвует в жизни семьи? Ну так и скажите ему, что нужно определенную сумму в месяц выделять для бытовых нужд, а все остальное пусть тратит как хочет. А маму его можно в союзницы взять.
Аленка,
Идите работать.
И все тут.
Чего жаловаться то?
Я бы мужу посоветовал одно: Прикрыть Вам финансирование.
Это отрезвляет. Правда некоторых - только задним числом.
автор, Вы из мухи слона делаете, мне б такую жизнь, и муж дома и отец хороший, еще и деньги есть, ляпотааа...
Сообщение было удалено
Ну, отчасти вы правы. Но не суть важно как ему достаются деньги, я считаю. Пусть мать дает, если у нее есть возможность. Или вы придерживайтесь той точки зрения, что 18 стукнуло и вот Бог вот порог? На свои хлеба. Своим детям не будете помогать?
Купить себе хорошие часы - это преступление? У мужчины должны быть дорогие часы, это как для вас шубы. Покер баловство, конечно. Хотя, если он профи, то поднимать можно хорошо. Я сам играю, но в удовольствие и не часто. Есть такое понятие среди покерных игроков - тильт - когда игрок стремится отыграться во что бы это ни стало и теряет над собой контроль, соответственно проигрывает.
Он у вас большой ребенок. Ему игрушки нужны. А вы будьте мудрой женщиной - финансы требуйте на себя и ребенка с запасом, раз есть возможность, то вкладывайте в себя и ребенка по максимуму пока есть возможность.
А ему нужно занятие, но интересное. Купите радиоуправляемый дрон (или геликоптер) с камерой и откройте сыскное агентство. Можно следить за неверными женами, например))) Интересно же? И хобби и занятие нескучное + доход. Вариант фантастический, конечно, но многие вещи так и появлялись.
Или (чтобы сделал я и сделаю, когда решу все вопросы) купите яхту (~2млн.) и в кругосветку. На своей яхте! Годик-два пошаритесь по миру, мозги проветрите. Если не сделаете это сейчас, то второго шанса не будет.
Респект мужику, так и надо жить. Работают пусть женщины, от работы можно в гроб лечь раньше времени.
Сообщение было удалено
Ты дибилка что ли? Я где написала, что муж на меня денег не тратит, дурная таоя башка? Имущество записано на мужа, в т.ч. квартира и дом, которые куплены в браке
Сообщение было удалено
Записываем: данный форумчанин спит и видит, чтобы все женщины померли...
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет ? И много ли Вы видели взрослых перевоспитанных дядек и тётек ? Наивный теоретик.
Что делать автору ? Вляпались Вы, автор ... С таким мужем в будущем каши не сваришь. Он безответственен в своих поступках, тратах. Так как он не работает, загружайте его заботами по дому и о дочери: с коляской погулять, в магазин, в аптеку сбегать, что-то приготовить. А, вообще, в ближайшей перспективе подумайте серьёзно ЗАЧЕМ Вам такой муж. Замучаетесь же Вы с ним по жизни ...
Надо дать ему действительно отдохнуть пока. Но да, вольготный он у вас. С другой стороны бывают варианты и хуже, ваш не самый плохой.
Ничего страшного не вижу. Я бы попросила назначить меня генеральным директором оптовиков и сама бы там рулила....
"начинает орать, что на мне катаются, посадила себе начальника на шею, пытаюсь ему угодить и т.п" - взаимно не понимаете друг друга.