В браке 17 лет. Как и у всех начиналось все очень хорошо. А сейчас... Совершенно разные. Муж добрый, никогда не предаст, всегда рад моим успехам, любит дочь, готовит хорошо и всегда, т.е. бытовых проблем нет. Из того, что меня не устраивает нет секса лет 5 вообще, общих интересов нет, ни одного. Ему ничего не надо, ни к чему не стремится, работает в фирме, которая досталась ему от отца, тысяч 40 получает. Я всегда зарабатываю больше. Активная, занимаюсь фитнесом, выгляжу хорошо, со вкусом, но всегда и везде одна, в т.ч. и в отпуск уезжаю тож или с дочкой или одна. В общем, живем, как брат с сестрой. Какое у вас мнение, стоит сохранять мой брак? Только те, кто прожил 5-10 лет, не нужно ничего комментировать. У нас тогда тоже все было хорошо. Спасибо за ваше мнение.
Почему нет? Сам отвалится когда надо будет. Хороший друг на улице не валяется.
заведите любовника
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
4, как и все прочее на форуме. У меня был муж-друг. До сих пор у меня к нему тепло, хотя и расстались.
Сообщение было удалено
+1000
Тем более у мужа наверняка есть кто-то на стороне, не будет же он пять лет терпеть
ааа...ээээ а мужу сколько лет, и вам, что секса 5 лет нет? у него 5 лет нет секса или у вас?
Молодые тоже часто не спят вместе. Не хотят. Это разновидность нормы.
Сообщение было удалено
У него нет 5 лет секса с ней.:))
Капец, у людей хотя бы через 17 лет такое, а у нас через 3. Живем, как брат с сестрой. Никаких жалоб - как люди идеально друг другу подходим, не ссоримся, весело друг с другом.
Но секс - раз в 2 недели в лучшем случае :(
10, это навалом.
Что изменится в лучшую сторону после развода? Если такое параллельное сосуществование особо не напрягает, то зачем разводится? После развода тоже одна будете и без секса. Любовника заведите для отдушины.
Если наладить секс, или завести любовника- то вполне стоит сохранять.
Сообщение было удалено
Теперь у него и диабет, и давление - поэтому восстановить секс уже не получится. Любовника город маленький, да и как-то за это время и не завелся.
Сообщение было удалено
Мне 42, ему 46.
Сообщение было удалено
Терпеть ему нечего, т.к. уже болезни появились.
Сообщение было удалено
Это, Лиза, не разводка, а жизнь
Мне 39 лет, прожила с мужем 11 лет, развелись. Это я для справки, что отвечаю вашим требованиям для ответа. Я думаю что да, надо сохранять такой брак. У вас много хорошего. Единственное плохо, что муж никуда не стремится. Это не повод для развода. Ездите одна или с подругами, дочерью. Зачем вам его ещё и в отпуск с собой таскать? Он вам не мешает развлекаться. Секса нет и я так поняла вам уж очень сильно и не хочется. Просто бывает гораздо хуже в браке. Если вам судьба, то встретите другого мужчину с которым загоритесь, а если нет, то и этот очень даже неплох. Инна, вы вообще чего сама то хотите? Вы всё описали как есть, но не озвучили свои притензии.
Сообщение было удалено
Хотелось бы чтоб интересы общие были, внимание, а так живем в разных комнатах
Может психологи есть, что нибудь тоже скажите...
овна вы не хлебали, видимо, ну разводитесь, тогда.
Вот представьте, ну разведетесь и что измениться в жизни? Только вычеркните этим надежного родного человека из вашей жизни. Вероятность в вашем возрасте встретить порядочного умного заботливого любимого и при этом одинокого мужчину крайне мала. А насчет секса...да после 10 лет брака он у единиц есть, да и то такой, что уж лучше бы не было никакого) Пост 21 - в точку.
К посту 22- *что изменится
Может всё-таки лучше эту тему с мужем обсудить? Спросите, как он себя чувствует, пять лет без секса, он же не может думать, что всё нормально.
Сообщение было удалено
А почему? Вот я тоже так живу уже долгое время. Секса нет, есть все! Почему не ухожу? У меня нет жилья, и его купить не смогу и не хочу париться с ипотекой и кредитами. Зарабатываю меньше его. Он не плохой человек. С детьми ладит отлично, хозяин хороший. Пока не гонит- живу, как погонит -придется идти искать угол, может снимать. Мне и секс стал неинтересен, нашла парочку занятий по душе. Дети почти выросли. Езжу отдыхать с ними. Вот такой пресный мирок у меня.
вы вначале найдите того кто вас устраивает. я не нашла. осталась со своим. в браке 21 год.
Да уж, я думала, только у меня так, оказывается так у многих).
Сообщение было удалено
Вы правы, так у многих. Мой брак чем-то похож на Ваш, мы 20 лет женаты, у нас тоже у каждого есть интересы, которые другой не разделяет. Относимся к этому спокойно. Главное - доверие. Я бы даже сказала, что у вас достаточно хороший брак, если поведение мужа Вас не раздражает. Развестись, если что, всегда успеете.
Вот, вот, именно, иногда раздражает. Я, конечно, тоже стараюсь вакуум заполнить и работаю на двух работах, читаю, уход за собой и т.д. разные интересы. А он лежит себе в своей комнате - кухня, телевизор, комп, диван. - все интересы. По дому хлопоты готовка, магазины - это все он. Надоедает все равно. Было б лучше, если вместе на коньки, лыжи, велосипед, да мало ли что можно вместе делать...А так скучно
Спасибо всем за комментарии, со стороны всегда видней. Ведь о многом со знакомыми не поговоришь, а с вами можно. Спасибо всем!
О, самое главное забыла написать - уверенность в том, что муж никогда не предаст - очень дорого стоит, таким не бросаются.
А вообще-то если сомневаетесь, то полезно будет такое упражнение: возьмите лист бумаги, разделите его пополам, на одной стороне пишете все хорошее - достоинства мужа, положительные моменты в ваших отношениях и т.д, на другой - все отрицательное, что вас раздражает и не устраивает. Причем не за один подход, через время еще что-то вспоминается. Во-первых, сразу будет видно, чего в вашем браке больше, хорошего или плохого. Во-вторых, это помогает осознать, какие моменты действительно "жить мешают", а какие просто временные раздражители. Да и многое еще осознаете для себя, мне в свое время это упражнение хорошо помогло в трудной ситуации разобраться.
Инна, многие мужчины в 45+ теряют активность, особенно если проблемы со здоровьем. Но одно дело, если его на прогулку не вытащить, а совсем другое, если начнет лениться в его обычных делах. И очень важно для Вас не посадить мужа себе на шею финансово. Ни в коем случае не спонсируйте, скажем, новый комп для него и.т.п., даже в качестве подарка на ДР. Работаете на 2х работах - побольше внимания себе и ухода за собой.
Вообще-то тема не простая, то, что Вы ее здесь подняли может говорить как о том, что просто раздражение накопилось и достаточно выговориться, так и о том, что в Вашем браке некий кризис. В любом случае стоит с себе разобраться, хорошенько отношения проанализировать, с мужем поговорить, и главное, не торопиться с выводами. Удачи Вам!
Хорошо, что есть мудрые дамы, интересно мнение каждой! Понимаешь, что не одинока с таким состоянием брака.
Инна, у меня есть 5 хороших подруг (близко дружим с института, жили вместе в студ. общежитии). Возраст 37 лет. В браке все около 10 лет +-2 года. У двоих из них в браке нет секса вообще, трёх других секс с мужем не устраивает до негатива. Но помимо этого в каждой семье есть и другие проблемы. Делайте выводы.
Инна, я в браке 19 лет. Мужу 42 года. Есть двое детей. Я сейчас не работаю. Муж постоянно в разъездах. Он живёт полноценной жизнью, развивается, общается, а я очень пассивная, но всегда интересуюсь его делами, рассказываю о детях, об их успехах и неудачах. Но секса в нашей жизни много. Я хочу поменьше. У нас очень много других проблем, которые свалились по милости бывших друзей. Теперь друзей нет, а проблемы остались.
У вас ещё не так всё плохо. Может действительно любовника завести? Но это будет очень подло по отношению к вашему мужу. УДАЧИ!!!!
Да, нарушение равновесия - один развивается, другой отдыхает, а хочется то гармонии, чтобы оба развивались по жизни и в браке, тогда и отношения были бы более гармоничным и. А про поговорить с мужем разговаривала, и не раз и книги давала почитать, убедить, что это не только мое мнение все бесполезно. А сейчас ничего не говорю, идет как идет, будь, что будет.
Вам надо вместе поехать с мужем отдыхать. Что это за семья, где жена отдельно отдыхает от мужа? Можно и вдвоем, без дочки. Я в браке тоже 17 лет. Так что могу посоветовать. Но у нас с мужем всегда есть общие цели, хотя он более пассивен, чем я по жизни. И разводиться хотела не раз. Но сейчас вроде все в порядке. У вас еще не самый плохой муж, поверьте! Это вы от отсутствия реальных проблем себе что-то придумываете. Вот у нас куча долгов из-за бизнеса сейчас. Вот это реально сплачивает:)) Шутка!
Может, Вы ему стали неинтерсны сексуально, ка бы ни было обидно это слышать? Подумайте, что можно улучшить в этой сфере
Сообщение было удалено
Мы один раз съездили, набрал книг в библиотеке и не вышел ни на одну экскурсию. Самолетов боится, больше чем на один день, уезжать не хочет, очень некомфортно себя чувствует.
Да, тяжёлая у вас ситуация. Человека надо действительно любить, чтоб пойти на такую жертву, как безналичие секса. Вы с ним вообще разговаривали на тему секса, врачи совсем не могут ему помочь?
Сообщение было удалено
Типа стесняется и никуда не идет
Да уж, откликов не много, видно мало таких, кто в подобном браке живет.
Я живу почти так 19 лет.Разные люди,интересы разные,бывает просидит за компом весь вечер.А я привыкла.Захочу иду куда -нибудь.Тоже всю жизнь одна,везде .Иногда съездим по магазинам. Да чего-то не хочется из "теплого болота" никуда идти.Ни хочу под другого мужика подстраиваться.Тут все изведано.Нам наверно удобно так.Да ,мы используем друг друга,но кто от этого страдает?
Да нет, не так уж мало. Просто тема сложная, за пару минут двумя предложениями не отпишешься, поэтому многие просто читают не напрягаясь. Тем более Вы просили писать только женщин с большим семейным стажем, поэтому куча молодых максималисток с криками "бросай его он тебя не достоин" сразу отсеялась.
Мужа не переделаете, активным уже не станет, наоборот, его домоседство будет усиливаться. Да, приходится одной, с ребенком, с подругой выбираться. Мой муж тоже за компом просиживает, так я прошу его кратко мне новости и интересные факты пересказывать, самой неохота копаться.
В-общем, автор, как я уже писала выше, определите, насколько раздражает вас ситуация.
Сообщение было удалено
Что это за мужчина такой? Стесняется?! А то что жена монашкой стала из-за него, его не смущает?! Нормальный, любящий свою жену мужчина, понимая что жене хочется секса, пойдёт по специалистам. Прекрасно понимая, что не имеет права заставлять её быть с ним, если не в состоянии выполнить свой супружеский долг.
ВОТ ВЫ ВСЕ СОВЕТЧИЦЫ ШЕПЧЕТЕ "ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИКА"- ГЛУПЫЕ БАБЫ!! ПОЧЕМУ ВЫ АВТОР СО СВОИМ МУЖЕМ ОБ ЭТОМ ОТКРОВЕННО НЕ ГОВОРИТЕ??ЧТО ВЫНОСИТЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ??
У меня брак 10 лет, нам по 30. И могу сказать из своего опыта, если вам интересно. У нас с мужем с каждым годом все только лучше, больше любви, секса, нежности, дружбы, мы врастаем друг в друга. Такого счастья у меня никогда не было. Мы в первую очередь друг для друга мужчина и женщина, мы любовники. Но никак не родственники. Мое мнение если вам такая жизнь невыносима - не терпите ищите свое счастье. Оно есть! И оно того стоит чтоб чем то пожертвовать и рискнуть! если же вам в целом нормально, устраивает то зачем что то менять тогда?
Сообщение было удалено
Говорила и не раз, как страус, прячет голову в песок. Отмолчится и все. Я на самом деле разные способы перепробовала и книги покупала и гоаорила, все бесполезно.
Сообщение было удалено
Интересно, каких браков больше как у вас или как у меня?
Сообщение было удалено
Ну не всем повезло с мужиками.А кто и пойдет и будет решать проблему, а кому-то ничего не надо.Тоже промолчит или переведет тему.Все на что способен.Истерики не помогают совсем, как будто его и не касается вовсе.Так и живем.
Сообщение было удалено
На аркане не потащишь. Любящий? Скорее ему так удобно .Почитайте форум.И через 2-3 года уже пишет муж -НЕ ХОЧУ свою жену! Она мне как родной человек ,как женщина не возбуждает. А жена так и живет ,надеясь на светлое будущее.Сколько нас таких "родных" и "понимающих" . А эгоистичные особи так и проживут в радости.