Добрый вечер дорогие форумчане! Случилась у меня неприятнейшая история...Сын(пасынок) в мою квартиру прописал своего ребенка.
Мы с моим мужем, когда поженились, имели жилье, потом его …
Сообщение было удалено
Мне 51. Почему я должна при жизни кому-то и что-то??? На то это и собственность, чтобы я могла сама и только!!, принимать решения. Я этого внука не просила, в первую очередь у этого ребенка есть родители. которые ОБЯЗАНЫ, прежде чем детей делать думать где им жить.
Пасынок отказывается от перепрописки в квартиру к отцу. Может и рада была бы внуку, но не при таких обстоятельствах, когда все это начинается с предательства и обмана
Автор, у вас есть свои дети?
Да, есть сын. Ему 22. Живет в квартире за которую платит ипотеку сам, по возможности помогаем ему, хочет в обозримом будущем жениться.
Предполагаю вопросы, сразу отвечу:
первоначальный взнос большую часть заработал сам.конечно, мы ему помогали-иначе не потянул бы. квартиру для начала приобрел в МО однокомнатную.Сейчас платит сам.
Сообщение было удалено
Ну и выписывайте тех товарищей. У вас есть кому оставлять через нн-е кол-во лет наследство. Пасынка выписывайте как можно скорее, а то еще ведь будут прописывать.
Я чисто по человечески вам сочувствую.
Сообщение было удалено
все люди братья. А автор жадная бабка
Сообщение было удалено
А Бог захотела так, чтобы ваш внук был прописан у вас. Не гоните волну. Все по справедливости.
Сообщение было удалено
а вы много СВОИХ квартир, которые САМИ заработали подарили?
не слушайте тролля под номерком 485745239. Некоаторые заходят на форум исключительно потроллить-поиздеваться.
Причем я невестка, не понимаю наглости, к мачехе мужа своих детей прописывать.
Как это сделать технически?? С чего начать? Голова кругом идет. Я так понимаю, что они неприобрели права пользования? А как это доказать?
Автор, начните с поиска хорошего адвоката. Лучше по рекомендации, а то этих халявщиков которым в общем то по ф и г ваши проблемы, лишь бы денег с вас снять. Дело может затянуться, будьте готовы. А что муж говорит, поддерживает Вас?
У моей подруги более 10 лет назад была ситуация схожая. Вышла замуж, и в свою добрачную приватизированную квартиру прописала мужа. Тот родил втихаря ребеночка на стороне и прописал по месту собственной прописки, то есть в квартиру к жене. Более того, мамашка ребенка тоже ломилась жить а эту квартиру, бия себя пятками в грудь. что мать имеет право проживать по месту прописки ребенка. Никакие бристы и адвокаты помочь не могли: ребенка в никуда выписать нельзя, не предоставив ему условий не хуже. в которых он прописан. И органы опеки это жестко контролировали.
Но потом законы поменялись. Спорит не буду, но сдается мне, что нынче собственник жилья - король. К юристу Вам, автор. Думаю, что Вы, как собственник, имеете право выписать всех хоть на улицу. Пасынок взрослый. У ребенка есть мама. Вот к ней путь и прописывают. Так что не теряйте время на форуме.
А то что прописали без Вашего согласия, это правильно. Есть положение, что ребенок прописывается с одним из родителей. Моим мнением паспортный стол тоже не интересовался, когда сын прописывал внука на мою жилплощадь. Но у меня внучок любимый и желанный.
Сообщение было удалено
По закону квартиры купленные в браке без оформления долей принадлежат обоим супругам (не важно на кого записаны). Нужно выделить долю через суд (например эта квартира автору, другая мужу) и уже после этого можно начинать процедуру выселения (снова через суд). А сейчас пасынок в случае смерти мужа будет иметь 1/6 в каждой из квартир.
автор! А что Ваш муж на это говорит? Пусть собственного сына с внуком пропишет в свою квартиру, которую вы сдаете. Там-то не все-равно кто будет прописан? Вообще непонятно, как пасынок оказался прописан с практически посторонней тетей. когда у его отца собственное жилье.
Автор, вам нужен юрист. С выпиской несовершеннолетних возиться самой - ад. Делайте все срочно пока они не вселились в квартиру. И помните, что раз квартира приобретена в браке даже оформленная на вас - половина квартиры принадлежит мужу, а значит после его смерти ВСЕ его дети будут наследниками первой очереди, и пасынок тоже. Так что если вы хотите потом всю эту квартиру завещать своему сыну - пусть муж сейчас сделает завещание своей брачной доли на вас.
Автор, тут все правильно пишут - к юристу. Еще один пример на тему "что Вы так переживаете из-за прописки, она ведь ничего не значит". Торопитесь, пока они не заселились. Ведь постоянная прописка = праву постоянного проживания.
Сообщение было удалено
Я не юрист.
Первое, не говорите о своем намерении мужу и пасынку, тут явные мотивы отхапать ваше имущество и если вы будете мирно пытаться уладить, то они примут контр меры. Лучшее-внезапно все сделать.
Второе, идите в суд, там могут посоветовать, как подать иск и.т.д.
Я была обманутым дольщиком и ходили мы в суд, там есть комната где принимают заявления, мне там помогли, подправили и дали советы. Иск правда составил мой юрист, но вы сходите, хотя бы узнаете, что можно сделать.
Юрист составит иск и вперед, в суд.
Выписываете пасынка с ребенком и прописываете своего сына. Можете сделать это сейчас, если вы единственный собственник, потому что пасынок с ребенком могут придти "жить по прописке" и ничего вы не сделате, а так там уже есть еще один законно проживающий.
На ф ига вообще прописывали пасынка? У него есть свои родители и он уже взрослый мужик.
Сообщение было удалено
Легко - по месту прописки одного из родителей, без чьего-либо согласия. Законы читайте.
Сообщение было удалено
Для этого достаточно выписать пасынка как не члена семьи. С отменой его регистрации все его дети утрачивают права рег. тоже.
К юристу, срочно.
через суд выписывайте, у ребенка есть мать, она тоже где-то прописана, возможно, получится к ней
А меня бросил муж беременную вторым с ребенком. Говорит, устал от наших ссор с его матерью. Я реву целый день.
А у меня дочь инвалид и чё? ХАРЭ РЕВЕТЬ!!!!!!)))),- всё будет хорошо!
Если человек по месту прописки не проживает более 6 мес и не платит за неё ком.услуги ,-то можно, опять же,-через суд, -выселить. Только распростроняется ли это на несовершеннолетнего?!,- сходите к юристу.
Автор. вы хотя бы в интернете на юридическом форуме задайте вопрос профессионалам куда идти и с чего начинать. Есть бесплантые онлайн консультации.
Че все так этой прописки боятся, если квартира в собственности??? Никаких прав особых она не дает!Ну прописан и прописан,может так удобней для ребёнка,поликлиника,садик,школа может лучше по этому адресу? Если в квартире счётчики стоят на воду,даже платить лишнего не нужно за малыша,ну только за вывоз мусора,но там копейки!А согласия не спросили,потому что по закону,оно не нужно.
Сообщение было удалено
Прописка еще одного человека - не копейки, да еще неизвестно, кто платит за коммуналку. Раз автор счета получила, то велика вероятность, что именно она и платит. Имеет право не хотеть в своей квартире никакое обременение, а вдруг ей завтра надо будет срочным образом квартиру продать. А тут даже не внук, и не сын, и будут препятствовать еще.
Сообщение было удалено
Ага, а как коммунальные платить за этого прописанного ребёнка - так все про это право почему-то забывают.
И вообще, могли бы сначала спросить, что за наглость.
Бедная автор! Срочно к юристу на консультацию и выписывайте пасынка с его ребенком по суду. Как вы могли так сглупить! Зачем зарегистрировали пасынка в своей квартире, почему он у своего папы в квартире не зарегистрировался?
Зачем квартиру в браке покупали, если она на только Ваши деньги куплена? Она уже совместно нажитым имуществом считается, а у вас свой сын есть? И по поводу собственности квартиры тоже с юристом консультируйтесь. Чтобы в случае развода ее с мужем не делить, и чтобы в случае вашей смерти она сыну Вашему досталась. Если муж пенсионер, то его и так нельзя без доли в наследстве оставить. А сейчас в случае вашей смерти, не дай Бог, сыну Вашему от этой квартиры останется четверть в наследство. А при прописанном в этой квартире несовершеннолетнем такое наследство превращается в ничто.
Автор я прошла два судебных процесса по снятии с постоянной регистрации, своего бывшего и бывшей отца, да там детей не было, но никаких и с детьми страстей. Идете к юристу - я платила первый раз 3000 за составление искового и консультацию, второй раз уже сама все документы готовила. Бывшая отца была безработная пенсионерка /якобы безработная/ и прописываться ей было некуда - сняли с регистрации после первого же заседания без отсрочек. Не слушайте тут кликуш, у жены пасынка есть родители значит ей есть куда идти соответственно ребенок прописывается с ней. Все. Это подтвердит любой юрист. Хотите подстраховаться - нанимайте себе адвоката и тут вообще без вас по генералке сделают. У нас право собственности приоритетно над другими.
прописать имел право по закону. в квитанции увеличивается только газ.
И,автор,поймите очень четко,что в вашей квартире прописаны не сын и не внук,но абсолютно чужие люди.Сворачивайте этот театр абсурда.А мужу не говорите пока ничего,еще неизвестно,как отреагирует.
Сообщение было удалено
Невестка, сын и их ребёнок не члены семьи автора. Если пасынок не усыновлён ею.
Теперь только через суд. Ищите юриста разбирающегося в таких делах и имеющего опыт.
В таких ситуациях надо думать заранее. Купили квартиру и тут же в паспортном столе написали заявление, что вы категорически против регистрации кого угодно на своей собственности без вашего письменного разрешения.
Было бы такое заявление, то вашего пасынка отправили бы к вам за разрешением.
Когда, наконец, отменят эту идиотскую прописку... Многие живут совсем в другом месте, а прописаны в определенном. Какой смысл, если там они не проживают. Страна у==родов каких-то. Одни бумажки в ходу. Нигде в мире нет прописки.
Сообщение было удалено
Зато есть адская туча бомжей, живущих в коробках, даже на самых фешенебельных улицах Лондона и Нью-Йорка (днем гламур, ночью - бомжатник), а также трущобные районы типа Гарлема, Чайна-тауна и прочих, где жизнь строится по законам зоны, а еще есть трейлерные парки, где живет туча народу, рожают там детей, колеся по стране как перекати-поле.... Вы действительно хотите, чтобы и у нас такое творилось?
Автор, у вас есть проблем, но не такая уж и большая при нынешних законах.
И пасынка и его ребенка по суду выпишут в легкую без каких-либо условий.
У знакомых такая же ситуация, но зеркальная вашей. Мужчину выписали в никуда, сына выписали к матери.
Сообщение было удалено
А оно и так творится.
Пенсии сколько платят на старости, напомнить? Про бедных стариков, считающих копейки перед кассой, напомнить?
Про алкашей, бу/ха/ющих во дворах среди беладня, напомнить?
Бела дня, сорри
Сообщение было удалено
Вот это реально круто. Жаль, у нас такое не распространено. Люди живут свободно, а не пойманные в бетонных коробках.
В данной ситуации выписываются они оба очень просто!!! В данный момент суд у нас идет по оочень похожей ситуации, только выписывают мою сестру с несовершеннолетним ребенком. на основании того, что ни Ваш сын ни внук там никогда не проживали ни совместно с Вами ни отдельно и проживать там не собираются, т.к. у них есть жилье!!! Найдете нормального адвоката - в Жилищном кодексе все это очень четко прописано! Опять же - квитанции о квар.плате Ваш сын платил? Нет? А должен!!! Ну а если Вы вообще совственник, то тут еще прощу - Вы собственник - выписывайте!! Правда и закон на Вашей стороне! Не переживайте! Мы сейчас это переживаем, только мою сестру отец не пускал жить, а она просила (живет на сьемной, без мужа), и он теперь упор на это делает что якобы не жила, поэтому выписывайте. И суд удовлетворил его иск!!! И выписать собираются женщину с малолетним ребенком в никуда!!!!! Но мы апеляцию подали....
Сообщение было удалено
Если что, по крови это вообще не ее внук!!! Да и не по крови тоже - если с ребенком и женой даже не познакомили!! Лесом таких родственников, лесооом!!!!
Ребёнка никто не выпишет без согласия родителей и органов опеки!!! Даже через суд 99 % вероятности проигрыш!!
Сообщение было удалено
Анна, а Вы что то сами заработали в жизни? Так легко рассуждаете о чужом имуществе. Я с мужем прожила 25 лет, построили сами дом, только потом свекровь выделила долю и мы дополнительно купили квартиру , которой пользуются мои сыновья, она используется для получения образования. Не о какой передачи в собственность не идет речь, сами заработают, сами делят, если мозгов не хватит жить вместе. Мы поженились у свекрови была трехкомнатная квартира, мы жили в общаге 20 лет и я даже не заикнулась о жилье, потому что мне нужел был только ее сын и она это оценила.