Только серьезно... по чесноку так сказать...
Какие советы можете дать?
Мы в браке не долго. Но я пожалела, что поставила себя как сильная женщина.
Это у меня семейное- мама, бабушка и прабабушка также- полный матриархат
Как-то это не специально получилось, теперь мучаюсь, абсолютно все семейные проблемы на моей шее, а как поддержка, так нет- сама же справляюсь
Мой совет, основанный на жизни всей моей семье, отдайте бразды правления мужчине, иначе всю жизнь повозку вам тянуть!
Сообщение было удалено
У моей сестры так. Это ж о п а. Так не надо себя ставить
Что значит себя поставить? Тут до брака видно кто муж и кто ты и как будет в семье, мой сразу обозначил, что сам обеспечивает и принимает решения, для меня это было странно, т.к. в семье родителей все наоборот, но потом я поняла весь кайф, живи себе и не парься ни о чем, все уже подумали, мне дико когда женщины ремонт сами, выбирают все от сантехники до паркета, тк. мужики никчемные у них.
Надо поставить себя слабой женщиной, требующей ухода, оберегания и защиты! Тогда все будет О Кей!
Я не в браке, но живу с парнем, он старше меня на 3 года.. Сразу ему сказала, кто я такая, что я не кисонька, не лапочка, и не нежная розочка, а личность, с мнением которой придется считаться, хочешь ты того или нет. Где-то он разруливает вопросы, где-то я.. Второй скрипкой в семье, я бы не согласилась быть..
Сообщение было удалено
У меня не получится...он видит что я не слабая - и его распирает смех, когда я пытаюсь что-то слабое и воздушное из-себя состроить...
Но и то что я не конь с я й ц а ми я ему дала понять
Именно в быту пока не знаем друг друга, т.к. не поженились.
Больше инетересует быт...
вы определитесь, бабы, кто вы. если "я самостоятельная личность" - то вперед все сама,сама,сама.. а если "хрупкое нежное создание" - то будьте готовы что муж будет принимать ВСЕ решения сам. на основе своего взгляда на жизнь. ибо "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань"
Сообщение было удалено
А ты кто такой, Ухарь?
Да не получится "поставить"! Вы всё равно будете себя вести согласно своей природе, характеру и проч. Или вы собрались играть и лукавить? Это брак, а не свидание.
Сообщение было удалено
Первым делом надо смотреть за кого вы выходите замуж. Потому что если муж мямля, вы тут хоть обставьтесь, он как мямлей был так и останется. И наоборот.
Я свою позицию жизненную не скрывала от будущего мужа, он ее до предложения знал прекрасно:
- жить только отдельно
- в нашем доме может быть только 2 голоса: мужа и мой. Никаких там "моя мама хочет" и т.д.
- все серьезные решения обсуждаются
- детей воспитываем сами
- никаких "это мой троюродный дядя из Перми он у нас месяц поживет"
- никаких кредитов на машину, отдых, на тряпки и прочую чушь мы не берем.
Определитесь для себя, кто вы по жизни и ищите мужчину подходящего вам. Грубо говоря два лидера, как и два инфантила, просто не уживутся вместе, брак обречен изначально.
Сообщение было удалено
соглашусь, ибо любят порассуждать, что надо "поставить", что можно "договориться" - полная фигня, важно, каковы Вы и каков Он и как все это дело звучит в сочетании, а переделать друг друга взрослые люди все равно не смогут
Сообщение было удалено
А ты со своим мужем кто по знаку Зодиака? А почему вы кредитов никогда не берете, очень хорошо зарабатываете?
Сообщение было удалено
Оба Земные. И оба по характеру лидеры. На самом деле сложное сочетание.
Никуда себя не ставила.)))) Мы просто с мужем настолько сошлись в образе жизни, что нам не надо договариваться. Оно само вышло. Решения принимаем только вместе. Если что, не ссоримся.) В моих руках финансовые вопросы и вопросы быта. Он зарабатывает и дает мне возможность на работе не напрягаться, а в принципе даже и не работать (но я побаиваюсь, поэтому работу нашла непыльную и рядом с домом). Муж делают по дому всю "мужскую" работу, я не знаю от "лампочку поменять" до "комп привести в чувство", ну и ремонты, гвозди и т.д.
Споров в части времяпровождения тоже нет... В общем скучная жизня.)))
Сообщение было удалено
На то она и женщина, чтобы играть и лукавить. Иначе это лом-баба.
Сообщение было удалено
О, моя ошибка. Тоже все подхватила и повезла на горбу, потом ломаться начала, о разводе думала. 6 долгих лет я и муж работали над правильной расстановкой гендерных ролей, ругались, расходились. Да много чего было. И сейчас все как надо. Партнерство с легким налетом патриархата. И муж себя главой семьи чувствует и мне хорошо быть ЗАмужем. 27 лет в браке.
Хотела сказать "раком", но скажу "красиво поставила"...
Все верно. Первое впечатление дважды не произведешь.
Я не баба-конь, но баба-мать. С бывшим мужем развелась именно по той причине, что висел на сиське (и к сожал.не в буквальном смысле).
Сейчас уже 2 года встречаюсь с мужчиной, веду себя как принцесса (хотя это ооооочень мне тяжело) - сразу сказала, что готовить не умею, гвоздь забить не умею, выбрать ничего не могу, шины сменить не могу, дома одна по ночам боюсь, а если он заболеет, я принесу ему чай, буду держать за руку и оооочень переживать, но что делать - понятия не имею, надо звонить врачу.
Господи, какой же у меня классный мужик!! Просто рыцарь на белом конечно. Помню с другом по скайпу говорил, я подслушала, мол
- "Ты извини, мне надо Аню туда-то свозить"
- "А она сама че не может съездить?"
- "Съездить то может, только она без меня вообще не разберется что к чему, приедет без покупки или ***** купит или нахамят ей там, приедет вся в слезах"
- "А блин, ну ладно тогда конечно езжай"
Прям мимими.
У нас вопросы, которые мне быстрее решить самой- сама и решаю, если не хочу/не могу - сваливаю на мужа)) Сама я что-то среднее между конем и трепетной ланью, на лидерство не претендую, но саму нежность и безропотность не изображаю..С мужем решаем сообща, иногда просто для красоты говорю, что без его мужского мнения тут ну ниииикак. Все нормально)
Сообщение было удалено
Ну-ну, все верно. Всю жизнь в маске не проходишь. А если проходишь,кому от этого хорошо-то будет?
Автор, если брак длится долго, 15-20-30 лет, то все сто раз может поменяться. Изначально себя так поставишь, а потом придется вести себя по-другому, меняться. И жизнь меняется, и мы меняемся.
Я поставила себя так, что муж меня боится. Спрашивает, как маленький мальчик, можно ли ему что-либо сделать. Ужасно бесит.
Сообщение было удалено
это точно
Семейная жизнь не может быть чем то постоянным. В семье как и другой жизни все меняется. Кто не смог подстроится выбывают из "игры". Мы начинали с патриархата и за 24 года перешли на полное равенство (с учетом гендерных ролей) потому что изменились цели и условия.
Сообщение было удалено
Ну можно сказать и так. Хотя у меня эта философия с детства, родители привили. "Жить надо по средствам". Им это помогло встать на ноги и даже стать состоятельными людьми, и у нас мужем тоже получилось. И даже сейчас, когда финансово мы на коне, кредиты я не понимаю.
У нас много примеров перед глазами наших друзей и одноклассников, которые любили брать кредиты. У них как 15 лет назад ничего не было, так и сейчас нет. Только долги, а долгов много.
Нет. Первоначальные ошибки реально исправить если муж любит, в целом адекватный, готов идти на уступки со своей стороны,
Я вижу вам здесь много глупостей написали, отдай бразды правления мужику, будь нежной феей. Будьте собой, ни под каких фей не подделывайтесь, не стройте из себя женственную дурочку.
Главная глупость - взвалить на себя домашние дела. Разделяйте.
Не должно быть такого, что на вас вся грязная работа, а муж с пивком футбол смотрит в свое удовольствие. Если вы моете унитаз, то в следующий раз очередь мужа и так с остальными делами.
Сообщение было удалено
Это не матриархат, это тот же гнилой патриархат.
В равноправных отношениях "повозка" делится на двоих.
Сообщение было удалено
+++++++++++
мой первый знал, какая я. Изначально знал. И все пытался перестроить. Не получилось - разошлись. Второй знает меня более 15 лет. Знает, что я лидер и перестраивать никогда не думал. Не знаю, как ответить ставила или не ставила. Есть такая, как есть. И всегда была.
Сообщение было удалено
да, правильно.. Не слушайте, что это женское. Я , пол , помню, помыла, и второму мужу говорю: теперь ты...Он такой, мол, что? я? пол мыть? ты что? И ничего...теперь даже не прошу...то плиту сам помоет, то гарнитур кухонный, то пол))) как-то само получилось(( конечно, не через палку...
Ине кажется не поставишь себя ,если в тебе другое заложено,я по природе своей изначально очень мягкая ,мне ноавится сильные ,мужественные и ортодоксальные мужчины ,из разряда мужик сказал -мужик сделал ,мне нравится быть плавной и нежной , подчиняться ,мне иначе не комфортно , вс поклонники реально были сильными мужиками ,а вот подруга моя бесится от позиции такой мужик сказал -мужик ,как счел нужным сделал ,ей это комичным и претенциозным кажется ,ей сразу хочется и свое я вставить,а мне нет ,муж все решения принимает сам ,может со мной посоветоваться ,но не более ,главное ,сто решения правильные,естественно,я с мозгами девушка и самодуру подчиняться не стала бы ,муж более чем устраивает , зарабатывает ,не позволяет работать , хочет ,чтобы я рожала плотно , мне не надо думать откуда взять денег , как починить технику ,как что-то решить ,то есть в нем эта мужская жила реально есть ,но и обратная сторона присутствует ,когда мужу что-то не нравится ,одного взгляда достаточно
Сообщение было удалено
это точно, на своем примере знаю
Сообщение было удалено
А я слабая и все в семье так, как хочу я))
А я слабая и слушаюсь любимого мужа,он от этого в восторге и мне так легче )зато если я усталая,на столе будет обед,в квартире порядок и у все усе ОК))))
Брак это не работа, не учеба, и не компания подружек. В браке не нужно себя как-то ставить. В браке должно быть комфортно быть собой, иначе такой брак не нужен. Так что, девушка, оставайтесь в браке собой. Если не получается - значит это не ваш человек, расходитесь.
Согласна с 7 гостем,- вот я такая, красивая, нежная, ранимая как маленькая, варить не умею , ничему не научилась за свои33,.))), постоянно придуряюсь, туплю, я ж такая слабая,- Мой Козерог меня боготворит. И готовит сам.
Сообщение было удалено
рассирелять