Гость
Статьи
С бабушкой под одной …

С бабушкой под одной крышей

Всем Добрый вечер!Нужна моральная помощь,совет!
Дело в том что мы с мужем и маленьким сыном(10мес.) живем у моей бабушки,живем год,у нее трехкомнатная кв.Бабушке моей 76лет,она не типичная старушка сидящая в кресле и вяжущая носки..нет она очень активная,постоянно ходит по гостям,любит застолья,песни и пляски,у нее 2сада.В общем дело в том что она постоянно придирается ко мне. "Эта крышка не от этой кастрюли,надоела раскидывать свою обувь,я постоянно запинаюсь,скоро меня вообще выживите от сюда.В общем такого рода придирки,но каждый божий день.Я стараюсь сидеть в комнате и без надобности не выходить,тогда ей становится "скучно" и она сама приходит ко мне,и начинает..Я очень импульсивный человек,отвечаю но не кричу.Никогда не упускает случая Напомнить что это её квартира,и здесь нет ничего моего.Может она и имеет право на это,но я плачу от того что не узнаю её,мне так обидно что она говорит такое.Я и не притендую на квартиру,было бы куда ушла бы.
Плохо от того что не знаю как поступать.Она пожилой человек,все мне твердят в один голос.Но я клянусь,она всегда начинает первая,целенаправленно хочет меня морально унизить,ты здесь никто и т,д.Но я не понимаю за что.Раньше когда я просто к ней приходила в гости,такого не было,но как стали жить вместе..всё.Я люблю ту бабушку которая у меня была тогда,а сейчас как чужой человек.Но я очень бы хотела любить её как раньше.

Яна
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Или терпи, или снимай жильё.

Гость

В последних строчках поста авторша прям слезу пустила - уж так бабушку любит...
Ага. Верим, верим.
А по теме - снимайте квартиру, а бабушка без вас прекрасно проживет. Не хотите снимать - терпите.

Гость

может ей не нравится с вами жить. семья должна жить отдельно.

Страшилла

Изучить вопрос соответствия крышек кастрюлям, убирать обувь. Раздражаете вы бабушку своим присутствием в ее жизни. Снимайте квартиру.

Гость

Со старушками жить невозможно. Я несколько лет жила с бабушкой до того, как купила квартиру. Причем я у бабушки на любимейшая внучка была. Бабушка извела меня придирками и слежкой. Если бы я это все знала, то ни за какие бы коврижки к ней не подселилась.

Гость

бабуля-энергетический вампир.Она кущает вашу энергию раздражения , недовольства и пр.
Либо попробуйте улыбаться ей в ответ и быть отстранённой.Просто наблюдайте за этим как в театре и не реагируйте.
Либо просто схезжайте.

Вау

Так пусть муж комнату снимет хотя бы. Нервы целее будут же.

Гость

А вот пустила-не поверишь!!
У кого была подобная ситуация,напишите!

Гость

Если она так относится к вам, то как к вашему мужу и как он это терпит ?

Гость

Спасибо всем за ответы)!

Гость

К мужу тоже.Только уже по другим причинам.Мужик должен то должен это.Но он не особо внимание обращает,,да и работает с утра до вечера.я больше дома.Но один раз у мужа с бабушкой был скандал,т.к ему показалось что она лезет в нашу семью.После этого скандала она была как шёлковая,недели 2(!)(!)а потом опять...

Я3ВА

Ага, вот вашей бабушке на старости лет щассссстье привалило -чудой мужик в доме и младенец. Она уже своих отнянчила, неужели ей не отдохнуть от всего на старости лет?!

пиранья

Фу фу фу автор,имейте совесть!!!даже если она не права все же вы у нее живете..

Гость

Запомни: любовь к родственникам измеряется километрами. Эта истина не вчера родилась.

Злата

Автор, ну может у бабушке и тяжелый характер в силу возраста и других обстоятельств, вообще тяжело ужиться двум разным поколениям.Но вы поймите и ее, она привыкла жить, так как привыкла, у нее свой распорядок, жизнь, а тут вы со своей семьей и порядками, она тоже терпит неудобства, испытывает дискомфорт, накапливается раздражение и тд, так что надо искать компромис, говорить с бабушкой и принять ее правило, все таки хозяйка она и вы должны считаться, или искать другое жилье....

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе.
Я бы на месте бабушки выставила вашу семью на улицу. Не хочет ваш муж, чтобы ваша бабушка лезла в вашу семью, тогда пусть снимает для своей семьи квартиру. Вы и ваш муж должны сказать спасибо вашей бабушке, что она позволила жить вам в ее квартире.

Вика

Автор, все старые люди впадают в детство. Лучше конечно снять квартиру и уехать, если же такой возможности нет - терпеть, но это не лучший вариант, не жизнь а издевательство.

Гость

жить со старыми людьми в одной квартире это Ад...

гость

Идите на съем, примака своего заберите, дайте бабушке жить спокойно

Гость

Блин... Мало того что на старости лет, человек не может жить в своей квартире без гемора - нахлебники наехали. Так они еще и недовольны теперь....

Автор, не нравится - идите снимайте. Вы уже в корень охренели! Вышли замуж за тюфяка, который женится не имея не то что угла, а даже сьемного угла. Так еще и расплодились иди0ты!!! Вы сами не понимаете, что вы, ваш муж и орущий ребенок, а так же ***** который вы устраиваете - для нее в тягость?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уморили:)))) что мешало съехать?
Только не говорите что бабулька на коленях рыдая умоляла вас к ней въехать!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Уморили:)))) что мешало съехать?
Только не говорите что бабулька на коленях рыдая умоляла вас к ней въехать!

Плюс много

пиранья

Ну даа как жить и терпеть так ад а как притащить взрослого мужика и вместе сесть на шею и жаловаться так нормально

Облако в юбке
Яна

Сообщение было удалено

Ну да, самые замечательные отношения могут испортиться, если начать жить вместе. Вы не знали разве? Зачем-то еще и ребенка родили, не убедившись, что легко уживаетесь с бабушкой. Идите на съем.

Гость
пиранья

Сообщение было удалено

Это кошмар в старости для любого человека.
И нередко когда получается к в старой сказке "попросилась лисичка к зайчику погреться, да его и выгнала" ну или в гроб вогнала...

Гость

У бабульки 3-шка, а внууученька замужем на голопопым и уже расплодилась, стало быть даже и не собираются как то что то сами.
Шансов долго прожить у бабки не много, а по сути, только один - выгнать их, и как можно быстрее.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Куда вообще рожать, когда кроме трусов ничего своего нет?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бабушка чуть не довела до самоубийства. А ведь думала, что буду за бабушкой ухаживать, квартирку ее 2-х комнатную унаследую в центре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная бабулька, жизнь себе сохранила.
Такие "добрые" девочки, как Виктория Нуланд с печеньками своими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы знаете, даже в Министерство бабушка ездила , чтобы с моей работой вопрос решить и внучку к себе забрать.

Валентина

У меня подруга в подобной ситуации, только живут они у бабушки мужа. Представляете, бабушка жуткая зануда. Ей всегда кажется, что ее не любят, кастрюли не туда ставят, все не так делают. единственного кого она любит -правнучку. С ней возится, следит за ней. Подруга поначалу хотела сбежать на съемную квартиру. Но потом все притерлось. Бабушка и сейчас не подарок. Тоже нудит. Но подруга говорит уже научилась абстрагироваться от ситуации. Снимать квартиру денег не хватит, работает один муж. Пришлось мирится с сумасшедшей бабулей.
Милая автор, отнеситесь с уважением к бабушке. Они все на старости лет становятся невыносимые хуже малых детей. Да и еще, посмотрите фильм "Дюплекс", старый фильм с Дрю Бэримор. Уверяю, вы посмеетесь от души над аналогичной ситуацией с главными героями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я не хочу чего то, я просто говорю "нет" и все! Безо всяких Министерств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поняли, что написали? Я 4 года с любимой бабушкой жила, и это время мне показалось вечностью. Бабушка со мной ходила по поликлиникам, в институт забегала, чтобы оценки хорошие ставили, к начальнику ходила, чтобы меня на работе не обижали. Когда я мылась в ванной, то она в окошко подглядывала, чтобы не утонула. Съехать было невозможно, потому ей тут же плохо становилось. Нет, это надо пережить, чтобы понять.

Гость

Бабушка старенькая. Возможно, у нее полным ходом развивается деменция. Если это так, то ее придирки вам через какое-то время покажутся пустяком. Будьте с ней помягче, соглашайтесь и пропускайте мимо ушей все ее упреки и советы, но делайте все по-своему. А с бабулей так. "Прости, бабуль, я постараюсь запомнить про крышки". "Спасибо, бабуля, что указываешь на бардак(обувь разбросанную), может живя с тобой я научусь порядку". "Бабушка, мы очень благодарны, что ты разрешала нам жить с тобой". Короче, если бабушка вампирит вас, то надо лишить ее вашей нервной и негативной реакции. Отвечайте на все с улыбкой. Делайте ей приятности. Конфет, например, купите или чай специально для нее. ИЛи подарочки какие-то. Если у нее не деменция, то она хотя бы смягчится. Если деменция, то ничего не поможет, все будет только хуже. Не оставляйте с бабушкой ребенка!

Гость

Яна, у пожилого человека меняется критика, поймите это и примите. Относитесь ко всему с юмором, это -единственное, что Вас выручит, юмор и сострадание к старости, все будут старыми.
Чаще соглашайтесь с ней, благодарите, даже за замечания, но не принимайте их на свой счет.Если она говорит, что стена белая, Вы соглашайтесь, если Ваши интересы никак не ущемлены.Если она говорит"Вы меня выживаете, отвечайте" Да Вы у нас луч света, как же мы без Вас, бабуля?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И продолжайте всыпать ей яда в суп...
Вам бы руководство писать о том, как сделать так что бы у вас все было и вам за это ничего не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала, только не руководства, а статьи.А то, что я советую,называется по-разному. принцип маятника, наиболее популярно сейчас. Если вас задел маятник и вы его оттолкнули, он вас же и ударит.а, если вы амортизируете удар и не ответите на толчок, он погаснет.И жила с больной свекровью и поддакивала ее бредятине безобидной, со всем соглашалась и жили мы мирно, она превращалась в беззащитного ребенка.Человек уже не критичен.

Злая

Автор, даю совет, он мне помогает моей 86 и проблема в том, что не властных, не упоротых людей в доме нет. Я, отец, бабушка люди авторитарного склада и ситуация писец, бабушка не видит и еле ходит, папа болен, но властность никуда не девается. Я здорова /ттт/, молода, и не менее жесткий человек, даже более. Понимаете да? Так вот когда назревает конфликт и рефлекторно просыпается "кровавый тиран" заснуть ему помогает мысль "так. Стоп. Ты здесь кто? Никто. Засунь свое мнение, свои хозяйские замашки /по докам дом мой/, свой язык в любое место! Сама приползла, сама терпи. Хозяйка здесь она!" И все. Я тут же успокаиваюсь. Она хозяйка. Я живу здесь потому что нужна ей и она мне нужна, но приоритетное право у нее, она хозяйка. Имеет право в своем доме хоть на голове стоять. И все. Тиран засыпает и я иду напопятную. И мирно живем. Смиритесь - она в своем праве. Ни вы, ни тем более ваш муж слова ей сказать не можете. У меня кстати поэтому закрыта личная жизнь, уйти я не могу, как они без меня, а мужика притащить? Ага! Они все тоже хотят быть главными, а только за косой взгляд на бабушку-отца я сравняю такого с землей. Не нравится вашей бабушки разбросанная обувь - идите и убирайте молча. И муж ваш вообще права голоса с ней не имеет. Живет в примаках, не способен своим детям крышу над головой, хоть съемную дать - пусть молчит в тряпку.

Гость

Согласна с мнением Злой. Я по такому же принципу живу с мамой.

Гость

какая бы бабулька не была, она находится в своей квартире, ну дайте вы старому человеку спокойно дожить свои дни.Автор вышла замуж, родила , фактически не имея на это главной составляющей- жилплощади , или возможности ее арендовать, а муженек каков , припереться к чужой бабке жить и еще выступать, что она в его семью лезет, на месте бабульки пинка ему под зад дать, пусть катится к своей бабушке жить, никчемный захребетник., ждущий вместе с женой-внучкой бабушкиной смерти.

Ия

Прям точь в точь ситуация как у нас! Прожили с бабушкой под одной крышей 3 года, всееееее, хватит - сняли квартиру и живем спокойно. Ну ее нафиг, такую экономию, мне мои нервы дороже, чем плата за съем. Переехали, когда забеременела, с ребенком и так будет тяжело, а тут еще бабушка на мозги капает.
Я тоже старалась сидеть в комнате, не выходить, даже иногда не обедала, чтоб на кухне не появляться.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

к такой дуре хабалке и мужик то не пойдёт....

Гость

Старухи мерзкие.Кровопийцы по определению.Сама с такой столько лет жила...Выход один - бежать.А то таким макаром,попивая кровушку из двоих молодых людей,она до 100 лет протянет.

123

Скорее всего у бабушки крыша потихоньку даёт течь... обижаться на неё нечего, но жить рядом будет очень тяжело, да и для ребёнка какие впечатления, такие удары по психике. И самой бабушке с вами тяжко, ей бы тишину и обслуживание, как барыне. А у вас жизнь должна быть посвящена ребёнку, а не ей. Лучше снимите жильё, хоть комнату, любой ценой. Почему-то стараются снять квартиры - что говорить, удобнее, чем комнату, но чаще всего непосильно. Лет 40 назад почти никто из молодожёнов не мог снять квартиру, просто не было шансов. Жили у хозяев в какой-нибудь комнате, да ещё порой в частном доме без воды и с печным отоплением. Так что комната в современном доме - не худший выход. Только чтобы были адекватные хозяева.

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, при любой жилищной ситуации НИКТО не вправе вмешиваться в семейные отношения, кроме самих мужа и жены.
А так же с чего Вы взяли, что молодожены сами напросились и приотеснили бабушку? Она вполне могла сама по собственной воли им предложить жить в её квартире вместе с ней.

Катерина

И нередко когда получается к в старой сказке "попросилась лисичка к зайчику погреться, да его и выгнала" ну или в гроб вогнала... [/quote]
Это ваша бабушка и ответила. Или потенциальная бабуля. А вот эти бабули любят гулять и застолья устраивать, наслаждаться, а думать они не умеют. и жить по-человечески. Когда бабули старею и не могут устраивать застолья, - кто ж меня смотреть то в старости будет- они об этом не думают и что полностью будут зависить, каждый день и морально и материально, это тоже они в счет не берут. И то что до этого момента хорошие отношения выстроить - не догадываются. А, кстати, даже после потери дееспособности такие бабки все равно будут хотеть светских встречь, и даже при давлении 220 будут готовы в гости отправиться. А мужик если на бабку орет и она успокаивается это потому что эта сущность мужчин любит, уважает и боится. А вы ей не в счет, не внучка. А вообще где ваша мама? От мамы и бабушки и тещи должен мужчина защищать. Ибо ваша бабушка впала в роль вампира. Подигрывайте, будь те как психолог, берегите нервы до того момента пока не сьедите

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

к такой дуре хабалке и мужик то не пойдёт....

сто процентов, поддерживаю! Это ж надо, на сколько глупые люди советы раздают. Автор, берегитесь неадекватных мнений

Форум: Отношения
Всего: 412 457 тем
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 787 тем