Гость
Статьи
Дает ли Вам муж/парень …

Дает ли Вам муж/парень деньги просто так?

Ну, вопрос в теме. Т.е. дает ли Вам муж деньги не на продукты/коммуналку и другие необходимые вещи, а просто так, ну типа "на милая, порадуй себя чем-нибудь, новыми вещами, и т.д." и если да, то …

Пангея
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Отец Федор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, солнышко.
Шмотки мужчине не сильно кагбэ нужны. За исключением специфического контингента.
И что там за "нехитрые" развлечения у Вашего мужчины?
Аж интересно стало?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

хахаха
а у меня если не сумки

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Из одного. Просто его кв ближе к работе, чем моя. И смысл 2 часа туда-обратно, если вечером к нему?

GV

Общие деньги, сама могу взять.

Дубинушка
Отец Федор

Сообщение было удалено

Ну там, Панчо Вилья раз в неделю, пиво я запретила, сказала, от него не стоит. Но я вообще не про себя, а про автора или кто там оставляет мужу на хавчик. Я думаю развлечения и походы за шмотками, и мб за удочкой, у них совместные.

Кукуся

Муж просто кладёт зп. в определённое место,что считается нужным-то и покупается,отчёт никто не просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы платите за шапку. На кассе ее откладывают и ждут вашего мужа обратно.

Гость

Я вот тоже такая вся из себя независимая, у меня своя зп у него своя. Никто никому ничего не должен (типа:) и все прекрасно, мне моей зп хватает даже остается, у него свои расходы, не знаю на что и сколько.. НО.. я собираюсь в декрет и у меня просто паника по поводу того, что я буду полностью зависеть от него. Не ну на какое то время мне хватит своих, но потом.. Просить, я никогда не просила и не прошу, он если предлагает я отказываюсь, мне как то стыдно брать деньги, пусть даже у мужа. Сам может дать там 10-ку, на что не знаю, я трачу на холодильник обычно. Редко такое бывает... за этот год, раза 2:) Суть в том, что я так привыкла быть независимой, что одна только мысль, что надо будет жить за его счет, на меня наводит панику.

Вау

Сама беру сколько надо в тумбочке, там обычно 30-50% его дохода, типа мне на карманные расходы. Трачу меньше конечно. Мне все не потратить )

Рыжая

В нашей семье есть три конверта, в которые муж кладет деньги после оплаты аренды за жилье: н.з (откладываем по 10 т. в месяц, чтобы в случае чего, не бегать в поисках банковских карт), на еду и на развлечения. Мои деньги берем, когда траты высокие (к примеру, в октябре я купила пальто, сапоги, ботинки, сумку, за учебу заплатила за месяц и т.д.). Все, что я зарабатываю, откладываю на покупку квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж обязан содержать материально жену в декрете. Независимость без понимания своих законных прав превращается в зависимость.

Гость

а что значит муж дает?)) вообще-то в браке как правило общий бюджет) деньги беру по необходимости и тумбочки, на что никогда не спрашивает)) еще переводит мне на карточку деньги для оплаты коммунальных,но всегда больше,чем нужно)

Гость

Ну вот не понимаю я этой темы "дает муж вам деньги?". Ясен-красен, когда это парень и он просто девочке дает на конфетки/сумочки/шмоточки/машинки/бриллиантики/домики. А когда это муж, ту никто никому давать не должен. Муж приносит ЗП и отдает ее в общую кассу и я тек же делаю. Кому что то нужно купить - берет деньги и покупает. Естественно, крупные покупки обсуждаем заранее. А кто тогда должен покупать продукты, оплачивать комуналку, заправлять машины, оплачивать детям школу, садик, курсы, кружки. Кто оплатить поездки на курорты? Один муж? Че за бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так то оно так, он вас и будет содержать. Но не ждите, что он будет вам покупать сумочки и туфельки. Будете довольствоваться минималкой. Но хотя какой муж еще, подругу муж часто баловал подарками. До сих пор сидит в дектрете, ща во второй пойдет. Ни разу в жизни не работала, потому что умеет быть хорошей женой, не пилит, вкусно готовит. Да и вовремя сделала правильный выбор мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь. в нашей семье все обстоит так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахххахахахахаха))))) Не переживай,здесь большинство п..издят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут каждая вторая феминистка. Только как мужик перестает деньги давать и в кусты съе*ывает ревут белугами. И зарплаты сразу им не хватает и дети алименты не получают и самодостаточность с саморазвитием сразу куда-то улетучиваются.

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

Простите, не хочу Вас обидеть, но в очень многих семьях работающая жена считается "позором" для мужчины, значит он не добытчик, не опора семьи, а просто партнер в отношениях. И деньги приносимые домой, не я валяются "подачкой" для жены, а являются нормой семейной жизни. А по- теме, да, дает, отчета не требует, но он всегда знает где и с кем я, поэтому отчет о тратах его не интересует. Никогда в жизне не просила у мужа денег и эта ситуация, очень обидела бы меня.

негость

все деньги у меня...это я решаю. что и когда тратить((( это я выделяю мужу деньги (немного) и говорю "ну. порадуй себя чем-нибудь"... Я зарабатываю, почти, как он, а кубышка у нас одна. Но без совета с ним себе тоже покупать ничего не пойду.

Был у меня, как-то. по молодости паренек, все мне деньги просто так совал. ну встречались мы с ним, я говорю. мол, зачем, у меня свои есть(( машина тогда своя была...а он просто ну не знал, как меня завлечь))) привык.. что все девки на его деньги падают)) так и не вышло у нас ничего)))

Gost

Дает, конечно. Он вообще щедрый, а сейчас дела в гору пошли, так вообще) Свои деньги у меня есть, но я плачу много кредитов. Он оплачивает все наши расходы, жилье, еду. Одежду покупаю сама, у меня приличная зп. Но мы друг друга поддерживаем, когда у него не было дохода, то жили на мои какое-то время, недолго, да и за квартиру он потом сам выплатил. Короче, если б не давал, то я бы нормально жила и не жаловалась.

Гость
Незлая

Сообщение было удалено

Ой, мой муж тоже говорил, когда я вот ехала в отпуск без него (он не мог из-за работы), что для мужчины это огромная гордость отправить свою жену на отдых, ну типа оплатить ей достойный отдых.. Итог.. не дал мне ни копейки, даже на расходы там, не говоря уж о том, чтоб саму поездку оплатить:))))

негость
Гость

Сообщение было удалено

хороший подарок мужу на свое ДР - ДЫРРР

Марина

Мой муж оплачивает всё сам (комуналка, продукты). Раньше давал деньги не спрашивая. Но я отказывалсь, так как чувствовала себя содержанкой или должна останусь. Сейчас проблемы с выплатой зп, поэтому говорю ему что мне нужно из вещей, идем и покупаем нужное. Возникали темы у кого должны быть деньги. Но сошлись к тому что, пусть каждый останется при своих деньгах. По быту, какая то техника за мои деньги, какая то за его. Так же и с продуктами. Насчет вещей, как я сказала, какие то он мне покупает, а за свои мне в радость что то покупать ему. У нас так сказать равноправие, оба работаем, значит и обязанности поровну по дому))) Всё устраивает))) Честно признаться я не экономка, поэтому не хочу финансы брать на себя. Но умею откладывать)) А вот у подруги. Муж правит деньгами, хоть он и меньше зарабатывает. Как то наблюдала картину, как она выпрашивала вкусняшку, а он отказал. Зато если ему что то хочется, купит. Противно если честно. Хотя у каждого свой взгляд и мнение)

Дмитрий.mail

Насчёт после ЗАГСа бюджет общий согласен.
Насчёт оплачивать до того - нафиг. Наоплачивался уже, хватит с меня халявщик-содержанок. И совместный отдых, и полное содержание включая одежду и обучение...
Теперь ищу кто за себя везде согласится платить. Или хотя бы иногда.
А если кто-то считает что мужчина обязан платить, потому что у неё дырка, - то она в моих глазах достойна не большего уважения чем содержанки.

Я сама зарабатываю, так что обвинить меня в сидении на шее нельзя. НО Я ПОРАЖАЮСЬ высказываниям типа “Почему он вообще должен давать деньги?“. для вас мужик это просто секс и розовые сопли типа “Люблю тебя“? Так чтоли? мне такой нужен, я могу себе завести любовника и не одного, но они не будут считаться моим мужчиной, пока не будут вести себя как мужик. А секс и признания с в любви - это не мужик, а баба. Вот мое мнение.

Гость
Незлая

Сообщение было удалено

Жаль, что еще существует столько семей с диким средневековьем в мозгах.
Не работающая жена позор для мужа, а муж который так считает позор общества.

Гость
mila.shanagina

Сообщение было удалено

Значит ваша судьба секс с банкоматом, поставьте себе, борщи ему варите.

Го

У нас деньги общие. Не понимаю такой формулировки вообще. Когда иду в магазин сама, использую свою карту, мне на это моей зарплаты хватает, когда идем вместе, то как правила платим с карты мужа. Крупные покупки будь то дорогая одежда (как-то стремно без его одобрения покупать, вдруг ему не понравится) или техника или еще чего покупаем вместе, соответственно на карту мужа.

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение достаточно распространенное, но в основном среди разведенных женщин. В чем средневековье? В том, что мои дети не ходят на продлёнку и не сидят в садике до закрытия, в том что имеют возможность посещать бассейн, говорить на иностранных языках, играть на фортепьяно и скрипке и заниматься другими вещами, в том что моя семья не ест полуфабрикаты и дети улетаю отдыхать 4 раза в год, а не когда маме дадут отпуск? Позор для общества, это мужчины не думающие о своих близких, бросающие семьи и неплатящие алименты. А так, конечно, у всех своя идеальная модель семьи, главное, чтобы всем было хорошо. Удачи

Гость
Незлая

Сообщение было удалено

Включайте мозг иногда. Право работать закреплено конституционно для всех людей независимо от пола. То что вы этого не соображаете и есть средневековье.

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

А право у меня никто не отнимал. Просто мои два университетских образования дают мне право адекватно воспринимать действительность. Глупо кому- то, что- то доказывать идя на работу, при том что на моего водителя, помощницу по хозяйству и нянь будет уходить больше, чем я буду зарабатывать, да и общение с семьей и воспитание детей для меня не пустой звук. Мой муж, просто, не понимает для чего мне жертвовать собой ради псевдореализации, если я могу реализовать себя как жена и мать. И поверьте, меня есть за что уважать, не смотря на отсутствие трудовой книжки.

Незлая

Несмотря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не работаю и не собираюсь. Кайфую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда приличнее иметь упахавшуюся на борозде жену,которую тошнит от своего диванного тюленя.

Екатерина

Мой муж давно уже свои карточки отдал мне, я просто распределяю бюджет на еду, бензин и прочие бытовые расходы, и в принципе всегда хватает и себя побаловать и мужу подарочек прикупить, что то отложить стараюсь на непредвиденные расходы. Он себе либо снимает деньги одной суммой в начале месяца либо по мере необходимости. Его зарплаты нам вполне хватает, я не работаю. А "содержанка", я думаю, кричат те, чей муж просто не в состоянии обеспечить семью, либо его вообще нет.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами, в жизни всякое может произойти и мужики приходят не на всю жизнь, а уверенность в том, что вдруг разбежимся, а я могу рассчитывать на себя, очень успокаивает.

сергей

Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так пишите потому что Вам и не дарили и не ухаживали толком за Вами !!)
Это очень приятно !!!! ) Попробуйте Вам понравиться ))))))

Гость

Да, мне с этим повезло 😅 Когда ещё встречались он постоянно дарил дорогие подарки, даже когда я не просила. А сейчас когда мы уже замужем, он оплачивает всю коммуналку, еду, и мне даёт деньги на все мои прихоти. А то что я зарабатываю, я откладываю в подушку безопасности)

Гость
Гость

нет, не дает, у него нет своих денег, он сейчас не работает, а у мамы просить не хочет.

господи , пусть найдёт работу

Гость
Гость

муж оплачивает всё,и еду,и коммуналку,и одежду,на хотели тысяч 10 в месяц,мне хватает,даже отложить немного получается

повезло повезло

Гость
Гость

Насколько же надо быть униженной и прибитой, чтобы ждать подачек.
Всегда не понимаю героинь в романах, которым щедрый герой накупит куеву тучу шмотья, побрякушку на шею, и они от щастья кипятком писяют. Неужели не хочется иметь свои личные деньги, на свое заработанное покупать, пусть меньше, но не ожидая милостыни? На еду должен давать, на детей должен. Пока жена в декрете обязан содержать. Но вот просто так работающей женщине подавать на купи себе - унизительно как-то. Нет, я не говорю, что брать не надо. Дают бери. Но ожидать подачек, гордиться ими, у меня скорее вызывает жалость к этой женщине .

Вообще то это проверка на вшивость. Если он тебя только е, б, ё, то он тебе может совсем немного дать или вообще не даст. А когда ценит то рад что девушка его более довольна что ей облегчили жизнь! И ты не забывай щас карты и приятнее на них деньги иметь чем иметь только свои заработанные. А ещё, сколько б я не работала у меня еще куча планов на финансы. Кредит приятнее когда мне его оплачивает человек. А ты на заработанные только далеко не уедешь точно. Ты будешь всю жизнь в одной стране сидеть 😂😂😂когда другие катаются по миру)

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем