Гость
Статьи
Замужние женщины с …

Замужние женщины с детьми где Вы черпаете силы на быт?

Я вот не замужем . Прихожу вечером с работы - нет сил ни на что.. (((((((((((

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж помогает, бережет меня. А я его. Все вместе, вдвоем легче. И дети подросли, тоже могут и прибрать, и приготовить. На домработниц у нас денег нет, я прямо как не с вумана).

Таня 33

Фик знает откуда. Тянешь эту лямку бессознательно, на автомате

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, вот только хотела такую тему создать:) Работаю причем в основном из дома, раза 2 в неделю только на мероприятия езжу. Двое детей, один в садик ходит. По дому вроде упахиваться не должна - квартирка 44 метра всего. И все равно - СИЛ НЕТ! Встаю утром - уже хочу спать. Может, витаминки какие клевые есть?

лир

а мне нравится, нравится когда чисто, когда вкусно. могу спокойно жарить блины и делать английский с дочкой. ну и конечно помогает муж. когда дома нет ленивцев все получается легко. ну и сорить не надо, не пускать детей с едой по квартире.

Гость

Потому что семейным есть стимул постоянно что-то делать! Организм привыкает, и уже не считает это нагрузкой. А одинокие обрастают ленью и деградируют...

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

Да пошутила я, успокойтесь).
Даже и не жаль было бы денег, все равно чужих рук в доме не выношу. Не доверяю.

Лада

я постоянно делаю что-то понемногу: протираю, мою, глажу, выкидываю мусор, готовлю, покупаю продукты прозапас (часть уже дома есть, часть покупаю по пути с работы и готовлю что-нить).
Я не готовлю много сразу. Меня это напрягает. Легко могу купить банку тушенки и сварить макароны-картошку, в итоге ужин готов. Салаты режу не всегда, могу просто ребенку морковку дать погрысть, а еще всегда есть сухие завтраки. Недавно молока не было в доме, мы взяли сгущенку, разбавили теплой кипяченой водой и залили эти шарики.
Причем покупную еду я не люблю (брезгую) да и денег жалко. Но на работе в столовой могу взять что-то для мужа - рыбные котлеты, тефтели, сложный салат (то что сама не люблю готовить, но муж будет рад такому блюду).
Постиранные вещи сушу так, чтобы потом не приходилось наглаживать. т.е. можно футболки разложить так ровно, что сразу можно надевать без прикладывания утюгом.
От детей остается одежда, которую режу на тряпки, ими мою пол и выкидываю.
К сильно загрязненным кастрюлям отношусь спокойно - наполняю водой, пусть стоят хоть 3 дня, я не буду сильно переживать, но они отмываются так быстрее чем только что освобожденные от еды.
Еще я все делаю в резиновых перчатках уже больше 10 лет. Часто включаю музыку дома, иногда мне помогает сын (5 лет, может выкинуть мусор, полить цветы, собрать что-то). Знаю, что кроме меня домашнюю работу никто не будет делать. Муж занимается своими, мужскими делами. Работаю я обычную пятидневку

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

А жена не лошадь.. У меня сегодня как раз домработница убирает и когда мы все на работе

Гость
Лада

Сообщение было удалено

То же самое, все тряпки на раз, режу, мою ими, сразу выбрасываю...и все равно конца им нет. Семья большая, тряпок много).

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

из покон веков женщины не работали
а сейчас работают

Лада

И да, я время от времени принимаю витамины. Недавно пошла к эндокринологу проверить уровень гормонов. Но предварительно сказали, что все у меня ок. Можно лишь йодомарин принимать, что-то подобное.
Черпаю силы в радости от результата, который вижу: занимаюсь с сыном речью, звукопроизношением, вчера он меня порадовал, я вечером все рассказала мужу, мы вместе обсудили, посмеялись. Несмотря на трагизм нашего семейного положения, я остаюсь оптимисткой в душе и верю в чудо. Муж меня часто хвалит, хочет купить посудомойку. Не знаю соглашаться или нет, жилье-то съемное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто те, которые без мужика живут - у них много других дел кроме как бесплатной обслугой в доме шуршать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно обрастаем, сегодня на засыпку продуктов в мультиварку (борщ), мытье посуды, унитаз ванна, пылесос и мытье пола с кометом на кухне ванне коридоре ушло 1 час 55 минут, приготовление еды раз в два дня, а такая уборка раз в неделю, однокомнатная 44 метра, все остальное время, работаю посменно, лежка на диване, все остальное надо себя заставлять слезть с дивана и нажать на кнопку робота пылесоса, мультиварки, посудомойки и стиралки. Когда был в браке, крутился как мультивеник, две работы денег нет, жрать нечего, дома бардак. Вот и чувствуйте разницу, что такое с женой, и что такое без.

Гость

Во первых есть помощники. Муж, мама, бабушка. Родители мужа. Если мне куда то надо, никогда не откажут забрать ребенка на пару часов. Я даже с подругами иногда гуляю и зову их в гости. Ребенок спокойный. Вот щас в интернете сижу пока она голопопая лежит и игрушки кусает. Моей 4.5 месяца. Я вязать успеваю, рисовать карандашом. На работе это другое. Я работала с людьми. Уставала от переобщения. Хотелось побыть одной. А тут наоборот, теперь общения не хватает. Я вам серьезно говорю в декрете еще и скиснуть от скуки можно. Сейчас пеленки стирать руками и вываривать не надо. Есть бытовая техника, памперсы. Раньше было сложно быть мамой. Сейчас нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то оно так, только что-то не видно ваших великих дел.

Всё успеваю с двумя детьми, даже когда муж в командировке, и не может помочь. Главное чтоб лени небыло, и всё успевается. Силы берутся тогда, когда ты это для близких и родных людей делаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они и не великие
просто приятные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол. Из покон веков женщины вкалывали, а сейчас отлынивают, вы хоть невежество свое на общее обозрение не выкладывайте, классиков почитайте, наших, иностранных, перед тем как бред нести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, а мужики пахали в поле плугом. и чо?

Гость
лир

Сообщение было удалено

ооо, у меня мамаша точно с таким же тараканом была. при том, что дом. работница к нам приходила.
уже сколько лет как переехала от родителей, а до сих пор успокоится не могу - ем только в кровати. от этого маминого "не уходи с едой из кухни" просто колотило.
теперь вон младшему киндеру свои тараканы навешивает. аж жалко его...

гостинья
Гость

Сообщение было удалено

согласна,когда не было детей все время уставала.с первым ребенком привыкла крутится,сначала было тяжело.а когда родился второй , вообще крылья появились,все успеваю.и сейчас думаю, сколько бы всего я могла сделать в молодости,а я все время спала , если не работала.

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

чтобы быть хорошей достойной супругой - никакие классики не нужны!что еще за бред- жить по книжкам??книжки она читает...тряпку в зубы и пол драить!!!а если серьезно-бедные ваши мужья. ....чтобы они домработниц ваших всех пере#ахали!))))
eбнутая

Гость

а их и не хватает....но мы живем толпой,только детей 4 ( двое +двое брата), ор,крик постоянный ,как следствие истерики...Вспоминаю,когда квартиру снимали и жили сами,конечно по другому все было)))а сейчас денег нет на съем

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

чтобы быть хорошей достойной супругой - никакие классики не нужны!что еще за бред- жить по книжкам??книжки она читает...тряпку в зубы и пол драить!!!а если серьезно-бедные ваши мужья. ....чтобы они домработниц ваших всех пере#ахали!))))

у меня знакомый так и сделал. жена ему сказала - тяжело давай наймем няню и домработницу, нашли молодую женщину в одном лице с этого же дома. результат - мужик ушел к домработнице, та ему родила троих, реактивная девка, все успевает, и с детьми, и с мужем. повезло мужику.

Стр@нный

Когда я был маленький, мы с папой часто играли в "мавзолей". Он был Ленин, ложился и спал, а я стоял и охранял его как часовой. Повзрослев я понял, как жестоко меня обманывали...(с)

К
Гость

Сообщение было удалено

Я пропила Алфавит для активных - советую

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

Плюл мульён!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поздно родила...Работа, развлечения, спорт.
А потом узнала, что для меня самое приятное. Это когда малыш обхватывает мою голову ручонками и целует еще беззубеньким ротиком). Люююбит маму, нежный ангел мой, цветок души моей...просто сердце переворачивается, до чего сладко.
Теперь мои уже взрослые. Жду внуков, чтоб опять насладиться...Даже и не думала, что дети дают столько счастья, ни с чем не сравнимого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тоже постоянно задумываюсь над этим. Я не замужем, живу одна. Силы на быт мне приходится находить, ибо ненавижу грязь и люблю вкусную домашнюю еду. Ничего с этим не поделаешь, для многих людей это необходимость.
Но откуда семейные люди берут силы и время на общение с семьей, на занятия с ребенком?
Прихожу с работы полседьмого, ужинаю, потом каждый день бытовуха - то погладить, то постирать, то готовить (если готовить, то кухню убирать потом), собой надо заняться (каждый день хожу пешком+всякие мыльно-рыльные процедуры), если ложиться не в полночь, что для меня поздно, то даже кино посмотреть не успеваю или книжку почитать, все на выходные. И всегда думаю - а если бы у меня был ребенок... Уроки делать, заниматься с ним, потом еще с приветливым лицом в постель с мужем ложиться. Так и помру старой девой (((

Гость

Вива мужьям, которые берегут и ценят своих жен, во всем им помогая!!! спасибо тебе, Боженька, что послал мне моего супруга))) а так же домработницу и няню!) те, кто считает, что женщина должна пахать - удачи Вам, милые дамы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже ребенок есть, но я после развода все равно чувствую себя свободной.
от домашней пахоты в том числе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха
пусть пашут

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

ну да а потом от таких посты читаешь типа "люди помогите муж ушел, а так все хорошо начиналось. ......"а за удачу спасибо,она не помешает;))
женщине которая себя любит хорошо как с мужем так и без мужа
во всем есть свои преести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это каких, например? На Вумане сидеть?

Гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

а вообще на кой такой мужик нужен, на которого нужно пахать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это тоже))

Гость

Думаю дело не отсутствии сил и времени, а в элементарной лени современных женщин.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у них дел нормальных. Лишь бы время убить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле все эти "много дел" можно делать и с мужем и с ребенком. Ну,.... кроме как по мужикам шарахаться и по кабакам. Да и то, некоторые и это умудряются)) Назовите хоть одно такое дело, которое семейным недоступно.

Врачиха
Автор

Сообщение было удалено

Щитовидку проверьте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

НУ почему сразу лень? Вот вчера я бегала по работе как загнанная лошадь (я завскладом)
Вечером выжатая как лимон еле смогла принять душ.
И как представила что были б пара штук детей и муж, которых надо обслуживать-сразу плохеет...моментально причем
Зачем делать агульные выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не задумывались,что у многих просто нет подобных возможностей:как у вас?все хотят няню,домработницу и легкой жизни.С мужьями тоже не всем везет,в большинстве наоборот.Просто правду,какая она есть,никто не скажет.А за вас я рада.

Автор

Я работаю в очисе (бумажная работа) но еще при этом и завскладом у нас. и приходится бегать то на склад, то в офис каждый раз когда кто-то приезжает из судов и им надо выдавать материальные ценности. Азимой вобще вешалка - холодно и надо переобуваться каждый раз (сапоги-туфли)
И приезжают один суд за другим. успевай еще бумажки разбирать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот *****... Нормальные дела это только на обслуживание мужика направленные что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут - доступно или не доступно.
просто
времени на эти дела у семейных не остаются, раз в пятилетку конечно выбираются куда то с подругами , я например 2 раза в неделю хожу на фитнес, каждую субботу у нас с подругами - сауна , потом бассейн, спа-салон , маникюр-педикюр, массаж, или косметолог, каждую пятницу или воскресение - в клуб или в кальян бар какой нибудь.
когда я была замужем, моя жизнь была - бытовуха, минимум общения , развлечений и ухода за собой

гость
Катя Л.

Сообщение было удалено

у меня знакомый так и сделал. жена ему сказала - тяжело давай наймем няню и домработницу, нашли молодую женщину в одном лице с этого же дома. результат - мужик ушел к домработнице, та ему родила троих, реактивная девка, все успевает, и с детьми, и с мужем. повезло мужику. и не говорите...))повезло так повезло))))

Мужику реально повезло. Вообще, если к домработницам уходят, то это не развал семьи, а нахождение своего счастья, Ибо нафиг жена такая, для которой работа по дому - подвиг?. Для мужиков же зарабатывание денег-норма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет няни и домработницы, просто нет мужа, а значит нет проблем)

Гость
гость

Сообщение было удалено

и не говорите...))повезло так повезло))))Мужику реально повезло. Вообще, если к домработницам уходят, то это не развал семьи, а нахождение своего счастья, Ибо нафиг жена такая, для которой работа по дому - подвиг?. Для мужиков же зарабатывание денег-норма!

а еще повезло БЖ, которая избавилась от проблемы

Гость

не повезло только новой жене, которая стала бесплатной домработницей) хах

Гость

У меня двое детей, им 3 года. Встаю в 6 часов, 30 минут на себя: помыться, покраситься. Потом бужу детей, одеваемся, едем в сад. С 8 до 17 работаю, потом за детьми. Переодеваемся, идем на занятия: вторник, пятница - развивающие, понедельник - танцы, четверг - бассейн, среда - йога. На занятия везу их в коляске, пешком идти минут 50-час. Так я решила вопрос со своими тренировками, т.к. с детьми посидеть некому. В 20.30 мы возвращаемся. Детям кашу готовлю, мужу - ужин (если времени совсем нет, то в мутиварку загружаю что-то). Одновременно запускаю стиралку, использую салфетки, чтобы вещи не полиняли. Детские вещи стираю каждый день, глажу сразу, пока не пересохли. В 21.00 чищу с детьми зубы, читаю сказку, даю витаминки, укладываю спать. Мое спасение, что они засыпают быстро, без проблем. Самое позднее в 21.30 иду гладить детские вещи. Муж приезжает, пока он ест, я доделываю дела, В 22.00-22.30 - наше с мужем время. Ложимся поздно в 12 ночи - час. В субботу утром идем с детьми на танцы, муж пока отсыпается, приходим в 13 часов, дети едят, ложатся на дневной сон. Спят 2,5-3 часа, за это время мы успеваем сделать домашние дела. Остальное время и воскресенье - прогулки, кино, развлечение или просто ничего неделанье. Не высыпаюсь, но так было всегда, даже когда спала по 10 часов. Привыкла, витамины пью, не помогают.