Гость
Статьи
Брак рушится..

Брак рушится..

Здравствуйте, дорогие)) мне нужен совет..поругалась со свекровью..от этого огромные проблемы с мужем.
В августе мы с мужем сыграли свадьбу, было очень много проблем со свекровью, мы жили вместе.. В конце июля приехала моя мама(из другого города), и остановилась у нас, и пока я была на работе ей свекровь рассказывала что я недоклеила обоя,не постирала шторки после побелки потолка, я не домыла один шкаф на кухне, как-то забыла развесить белье, не помыла окна в ИХ комнате (я и не собиралась у них мыть) и тд..что я с подружками встречаюсь часто,и что они плохие и я такая же(я с девочками встречаюсь раз в две недели в субботу, у нас это традиция))
кроме меня и мужа никто не работает и все сидят дома,свекровь по дому ничего не делала-как говорила-она женщина!! она занималась только собой,магазины,маникюры,педикюры,масочки,готовила один раз в неделю), деньги брала у сына,то бишь у моего мужа; я всегда пыталась постепенно все делать, но сил и времени сразу все все сделать у меня не хватало,квартира огромная(жило нас там пять человек-я(23 года),муж(26лет),свекровь(46лет),ее мужчина(62года) и сын (33года)этого мужчины)..моя мама выслушав все это,расстроенная начала домывать шкаф,сняла и постирала шторку, пошла помыла окна в ИХ комнате!!! Когда я пришла домой с работы мне мама все это рассказала, я была в недоумении((( мы их кормим, содержим..😣😣 почему свекровь все это мне не говорила? А как кры...мышь за спиной((

MADemoiselLe
62 ответа
Последний — Перейти
Свекровь

Вы вполне можете собраться с девчонками в кафе. И мамаша приехала в чужую квартиру. Очередная невестка приживалка, да еще сочинительница. Я бы вас на месте свекрови уже давно бы выгнала.

Ишели

потому что хочет изжить вас из своей квартиры

Гость

Чтобы всего этого не было, надо жить ОТДЕЛЬНО! Съезжайте хоть в комнату, но отдельно от родственников.

Гость

Ититтвоюмать! Я думал лет надцать прожили, детсад какойто.

Гость

Давно пора уйти на квартиру и оставить свекровь самой справляться с бытом, ей 46 лет - она молодая и здоровая бабища, вместо сплетен и интриг пусть займется своей квартирой и своими шторками со шкафами.
Над вами издеваются как хотят и как могут , а вы терпите все это - ради чего????

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Приживалка вполне может врать.

Гость

Потому что считает - ты невестка, ты и паши. Запомни! Самая *** дочь будет всегда лучше самой золотой невестки - так всегда. А маме твоей будет лить постоянно в уши - какие у нее дети хорошие, а ты плохая, самая распоследняя - мы это все проходили! Снимайте квартиру и поживите наконец своей семьей. Представь, что у тебя ребенок родится, так она еще петь будет, какая ты мама фиговая на каждом углу, и ребенку в том числе. Закончится это все разводом, уж поверь мне. Нет денег на квартиру, то хоть комнату в коммуналке сними, а сейчас ты у нее БЕСПЛАТНАЯ ДОМРАБОТНИЦА.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Фу, как грубо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато многовероятно

MADemoiselLe

Мы с мужем давно бы выгнали эту свекровь, потому что платим за съем этой квартиры только мы, только это же его мама... Ленивая эгоистка...

Гость
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Не поняла, вы снимаете квартиру свекрови, ее мужу, сыну??? А они где жили до этого?

MADemoiselLe

Это вообще квартира не свекрови и ни наша, мы ее снимаем у посторонних людей, свою квартиру свекровь продала, чтобы бизнесом заняться,но прогорели....и поэтому мы жили вместе,им деваться было некуда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сочувствую девушке, так как у меня была такая же ситуация, правда свекровь жила через улицу, приходила ко мне (пока супруг на работе, а я с ребенком грудным) домой и лазила по холодильникам и кастрюлям с вопросом - что я ее любимому сыночку приготовила.
Первый год я ее обстирывала (потом перестала), каждый сезон на даче пахала - вскопать, посадить, полить, ухаживать (и беременная тоже), выслушивала какая я фиговая хозяйка (маме моей при каждой встрече тоже самое), потом ребенок немного подрос, так она ему рассказывала разные истории (внучек, знаешь почему ты воды в 3 года боялся? - это мама твоя один раз так тебя искупала - резко душ включила, поэтому ты бедненький и плавать долго учился - у слову из ее внуков никто плавать не умеет). Я уже не говорю про - недосолила, не так порезала, не так сварила итд. Я терпела все это 6 лет. У меня ангельское терпение. Потом тактично намекнула мужу - сколько можно??? Он поговорил со свекровью и та закатила грандиознейший скандал, с претензиями, что я настраиваю сына против нее. Последние 8 лет она меня просто ненавидит и распускает слухи по родственникам про меня (хотя я все также пахала на нее), но муж мой понял, что маму не переделать и во всем меня поддерживает и заступается..
Последние 2 года я поставила ее дочкам ультиматум (40 и 43 года им) - что неплохо бы о маме позаботиться.... и что на меня по даче можно больше не рассчитывать. Что же вы думаете - золовки покачали головами - да, да, конечно - и ни разу не появились за это время на грядках.
Сейчас моей свекрови за 70, и она часто, при встрече, устраивает разборки со мной, вспоминая невымытую тарелку и кружку на даче.

Гость

Кстати, а муж видит подобное отношение свекрови к вам? Или это все происходит не при нем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы с ней встречаетесь и почему ни разу не заткнули ей рот как надо?
Помните очень мудрые поговорки:

С волками жить, по-волчьи выть

Как аукнулось, так и откликнулось

Именно поэтому таким т ва рям их же камняме по башке надо швырять, а то они от безнаказанности своей уже совсем наглеют и издеваются во всю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречаюсь потому что она мама моего ЛЮБИМОГО мужа. Вам мама слово знакомо? Разве это не понятно? Мой супруг полностью ее содержит, свекровь сильно болеет сейчас. И ее "воспоминания" про чашку и тарелки мы воспринимаем как изменения, связанные с ее болезнью.
Если бы мы жили вместе со свекровью, то давно бы были в разводе, так как ставить супругу ультиматумы или мама или я - глупо. И 14 лет такого я бы не выдержала.

Свекровь
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Во наглая приживалка. Я б на месте твоей свекрови давно бы поставила тебя на место и сына бы выгнала. Мой сын так первую жену выгнал.

Гость

дааааа, кошмар.Муж-то зачем такой нужен?

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Смотри, как бы тебе не аукнулось, и.д.и.о.т.к.а старая. Из какой тюряги тебя выпустили? Во сколько приживалок понабежало.

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Небось залетела приживалка, вот и пришлось жениться. Аферистка.

MADemoiselLe

Я не думала что она такая, она мне в лицо всегда улыбалась.. И относилась я к ней всегда хорошо, Когда с ними произошло это несчастье и они выпутывались из долгов, мы естественно их к нам и поселили, , к нам даже приставы приходи, но я даже не предполагала что они будут сидеть и даже не работать, потому что кормить пятерых,либо двоих-огромная разница...я думала они переживают, депрессия...а оно во как.. Им видимо удобно...А мужу на мать нет дела, дает ей денег, главное чтобы его не трогала...вот ножки и свесили....с мужем ругаемся из-за этого, я ему мягко намекаю, что содержать их наша с ним семья не намерена долго, нам тоже надо развиваться, думать о детях, о квартире, о машине...мы зарабатываем с ним хорошо, а так мы все деньги будем спускать на все это общежитие....что нужно попытаться помочь им найти работу и быть независимыми, но муж говорит что пусть они сами о своей жизни думают..мол сами себя до такого довели...и отшучивается,что ведь весело жить такой толпой...а мне не смешно..совсем...

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

В ситуации автора приживалка как раз свекровь с супругом, так как живет за счет невестки и сына, не на СВОЕЙ жилплощади (свою про..ла) и еще измывается как хочет.

Гость
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Автор, потерпите немного... Если муж у вас мужик умный, то дойдет до него.. При супруге свекровь вам высказывает?

Эрика Герцег
Свекровь

Сообщение было удалено

Вы озлобленная на жизнь женщина, видимо с вами поступила плохо , когда-то ваша свекровь и сын ваш видимо к вам плохо относится....теперь пытаетесь всем грубить и хамить и жизнь портить.. Жаль вас...Вас конечно Бог простит, но в рай не попадете.аминь

MADemoiselLe

Нет, она при супруге ничего не говорит, а за спиной получается яд пускает, только я не понимаю почему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть,не повезло же вам,но вы молодец!держитесь!

Гость

Меня больше поразило, что ваша мама взялась и шкаф намывать и окна. Я просто в удивлении. Это как понимать то? Такое впечатление, что она молча согласилась с претензиями и взялась исправлять ситуацию, а то не дай Бог, кинет доченьку муж то. Что за бред...

MADemoiselLe

Я то пока терплю, пытаюсь много и на серьезные темы не разговаривать со свекровью, но она постоянно лезет в нашу с мужем жизнь..заходит без стука, я уже пресекала ей это, и говорила что мы взрослые люди и можем заниматься чем угодно, и что нужно стучаться прежде чем заходить, она обиделась на меня тогда, но больше так не делала.. Она может стоять у нашей двери долго и слушать о чем мы говорим..мы сразу это замечаем..и говорим сразу на другую тему... Но, она ведь молодая женщина, ей всего лишь 46 лет, вроде адекватный человек..но я незнаю чего ожидать от нее...

MADemoiselLe

Моя мама очень тихий и мягкий человек, она никогда не ругалась на меня с братом в детстве.. И как она сказала, что вымыла все это,только потому, что я должна была это сделать..

Гость
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Потому что не уверена, что сын будет на ее стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня не удивляет - мать автора удобная женщина, тихая и спокойная, свекровь этим и пользуется. Моя с 6 утра клубнику моей свекрови полола, так как помочь надо, а потом я с мамой выслушивала, что клубника вся перепорчена - корни повреждены. Помню я ту же клубнику пересаживала, приехала на следующие выходные - а она СКОШЕНА газонокосилкой.

Это просто такой тип свекров... везет кстати на таких совестливым и воспитанным невесткам.

Гость

Снимите им отдельное жилье. А они пусть сами дальше о себе заботятся. Это будет вашей помощью родне мужа. Финансово полагаю потянете, раз содержите 3 лишних рта и свекрови еще на маникюры/магазины хватает. Может это и не уменьшит ваших трат, но точно оградит вас от неудобств, скандалов и ежедневных "любезностей". А их простимулирует шевелиться и зарабатывать хотя бы себе на еду

Гость
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Я все-таки думаю, вам нужно съехать из этой квартиры и снимать еще одну. Когда муж увидит расходы на свою маму, отчима и ее сына (оплатить съем, продукты, развлечения мамаши и коммунальные услуги), то я думаю, у него в голове что-то зашевелится.. А так деньги "растворяются".... и не понятно, сколько на прихоти мамаши уходит.
Просто предложите ему максимально тактично и без скандала(!!!) попробовать пожить месяц отдельно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у невестки огромная зарплата? Невестка в семье, как говорит мой сын, пустое место. А автор может и врать. У меня у подруги невестка врала, что она содержит их семью. Сын подруги узнал и выгнал ее, несмотря на пять месяцев беременности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор лгунья и поддерживают ее такие же приживалки. Мой сын говорит, таких бы он кастрировал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я
А автор х.а.м.л.о трамвайное. Мой сын такую бы побил хорошо, чтобы место свое знала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Примут закон о домашнем насилии - сядет твой сынок

Автор

Лучше своих дочерей воспитываете. А то ваши принцессы с 14 лет с мужчинами спят.

Автор

А свою невестку очень люблю, но она, действительно, нормальная девушка в отличие от авторши.

Автор

Кстати, где отец автора? Или ее мамаша нагуляла ее в подворотне?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотри как бы дочка твоя за проституцию не села?

Гость

.. В конце июля приехала моя мама(из другого города), и остановилась у нас, и

У вас, это у свекров что ли,

Валентина

Автор, не смотря на затраты мне кажется лучший вариант съехать или переселить родственников. Другого компромисса вам не не найти. Свекровь уже взрослая и это ее черта характера, она будет так делать до конца. А вам лучше поберечь нервы и силы для других дел.

Валентина
😈 Азазелло

Сообщение было удалено

Ахаха, посмешили...Но, правда!

MADemoiselLe

Да уж, сколько ненависти у людей бывает😱, моральные *****!!😱😱
Да, я зарабатываю хорошо, получив образование,пригласили на хорошую работу, только чтобы хорошо зарабатывать, много работаю.
Но муж мой более успешен и зарабатывает больше. Но разговора о деньгах в принципе небыло! Разговор был о том, что свекровь так себя ведет, хоть мы им помогаем, горе у них случилось как никак.
А отец мой погиб, когда я была подростком,его завалило в угольной шахте, поэтому мама моя меня не нагуляла, побойтесь бога такие вещи говорить!

Гость
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Девочка моя, успокойся и не обращай внимание на недоаханных теток. Вся их злоба от недо..ба. Поговори спокойно с мужем и съезжайте вы с ним из этого общежития.

Автор злая
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывает хорошо? Кому ты врешь? На панели что ли стоишь? И поддерживают тебя такие же ш.а.л.а.в.ы.

MADemoiselLe

Спасибо, попробую поговорить с мужем еще раз и предложить снять им жилье, думаю мой муж рассмотрит такой вариант, и все будут довольны таким компромиссом, а то нехочу портить отношения со свекровью, а бытовуха штука опасная...а эту ситуацию попытаюсь просто забыть ...

Облако в юбке
MADemoiselLe

Сообщение было удалено

Знаю таких мамашек. Все плохое, что сказано про их детей, воспринимают сразу как правду. Нормальная женщина бы дождалась прихода дочери и спросила ее, как обстоят дела, что происходит. А эта сразу решила, что ее работающая дочь обязана еще и в доме все стирать-намывать только потому, что так считает бездельница и иждивенка свекровь.

Автор, разбирайтесь со своими мамой и мужем. Свекровь вам посторонняя тетка, с ней пусть ваш муж договаривается сам.

MADemoiselLe
Автор злая

Сообщение было удалено

Хм, простите, но не разделяют ваших познаний, если вы там зарабатывали,то это был Ваш выбор💩
А сейчас много других сфер, где можно хорошо зарабатывать, только ценность денег у каждого разная и прожиточный минимум тоже разный.