Мы с мужем вместе два года. Женаты около трёх месяцев. Всё хорошо, любим друг друга, уважаем, в доме мир и покой, но есть одно но..Знакомство с его родителями (на тот момент мы встречались полгода) …
Сообщение было удалено
Почему всю жизнь? Интересно, а супруг автора на компромисы ради своей жены идет?
Сообщение было удалено
Да, а как определится, так ещё и отречься от своих родителей и ходить в гости только к хорошим и умным родимтелям жены.
Старо и банально :)
Сообщение было удалено
Вот в диалоге то и проблема. Они не разговаривают на неприятные темы..Если бы мой муж мне сказал, что поведение моих родителей/друзей/родственников ему неприятно, я бы посторалась с родителями/друзьями/родственниками деликатно поговорить и решить эту проблему..он же, я знаю, не будет говорить об этом с родителями, а просто будет переживать..а я не хочу его расстраивать..Я бы рада была если бы мне сказали в лицо что именно не так, почему не складывается, может и моя вина в этом- я же не утверждаю, что это только их вина..я просто не вижу желания с их стороны это изменить, а я в свою очередь поняла, что мне спокойнее, если я там реже появляюсь..перестану ходить- скажут, что я их не признаю...
Сообщение было удалено
Просто она так видит. Она сравнивает с семьё своих родителей. У неё может все холерики, а у него меланхолики(к примеру). Опять же возраст, образование, всё это влияет. А автор считает пока, раз не так, как у её мамы с папой, значит плохие люди, значит не любят сына.
А самое главное, явно же видно, что желала быть звездочкой в семье, как у родителей. А у родителей мужа есть своя звездочка, вот ревность и взыграла у автора. Как так не ей всё внимание, а она в одном ряду со всеми, да не первая. Ну, вот как тут не назвать свёкров сухими, черствыми и нехорошими людьми :))))
Сообщение было удалено
Не идет, потому что тюлень. Ему важнее в примерного сыночку поиграть, чем смотреть на жену в депрессии после таких вечеринок.
Сообщение было удалено
Вот именно это и надо обговорить.
Я как в кошмаре себе представляю жизнь, в которой каждая неделя расписана и подсчитано: сколько раз и когда к твоим, сколько раз и когда к моим. А жить самим когда? Семью создавали для чего, что бы от одной мамы к другой ходить?!
Сейчас эти ребята, по молодости, сами из своей жизни, которая могла бы быть легкой и приятной, делают один сплошной напряг.
Надо сесть вдвоем и поговорить.
Сообщение было удалено
Марго, ваш супруг идет на компромиссы по отношению к вам?
Сообщение было удалено
Пусть автор ответит:))
Сообщение было удалено
Крайностей не надо
Хороший сын, не тот что мамину ногу отпустить боится. Я сама мама сына, но не хотела бы что бы мой сын был вот таким вот мужем.
Сообщение было удалено
Нет, автор. Раз он говорит "я же к твоим хожу", то для него эти походы не так уж и нужны, и точно он ходит не как к себе домой расслабленно и без подготовки. Но он воспитанный человек(и кто ж его так воспитал?) и делает приятно и Вам, и Вашим родителям, Вы даже не замечаете никакой натянутости.
не обняли бедную!!!да ты сама негативно настроена пр отношению к ним .*****!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами по всем пунктам. Проще надо ко всему относиться, все люди и семьи разные, тем более не вижу никакой прблемы, кроме той, что Марго с мужем там не свет в оконце)
Сообщение было удалено
Марго, проблема у вас не со свекрами, а с мужем. Вы вроде и супруги, а близости душевной у вас нет, диалога нормального нет. Вы даже толком мужа не знаете, к сожалению. Не знаете почему ему там так плохо и почему при этом он туда идет и т.д.
Сообщение было удалено
Автор, Вы по молодости лет не понимаете, что мир не будет прогибаться под Вас. Нужно понять, что у них нет проблем в общении с Вами, им всё нравится. Это Вам не нравится их поведение, как они выглядят, как они живут, как они воспитывают, как они любят. Но оттого, что Вам это не нравится ничего не изменится в них.
А Вы пока стоите на позиции, что раз Вам не нравится, то все должны поменяться, чтобы понравиться. Автор, Вам 15 лет, Вы вообще когда-нибудт пробовали наладить отношения с другими людьми?
Сложилось впечатление что ваш муж не является особенно любимым ребенком в семье и комплексует по этому поводу. Вся его жизнь и все что он делает - попытка заслужить расположение своей семьи и одобрение. Если это так, беда.
Раиска, вы хорошая мать! Моя свекровь тоже хорошая- сыновей не держала у свой юбки никогда.
Сообщение было удалено
У мужа есть близость с родителями, вам то она зачем? Ведь сами пишите,что у вас родители золотые. Ну и слава богу! А своим поведением и нытьем только мужу отравите жизнь.
Сообщение было удалено
Сложилось впечатление, что автор пока не доросла до брака сама. В её постах ни разу не проскользнула мысль "а вот мы с мужем" , а только мои родители такие, его родители сякие, я хочу, чтобы все поменялись и плясали под мою дудку. Инфантилизм во всей красе. Делать вывода на таком изложении материала - себя не уважать.
Автор взрослеть, строить свою семью. Прекратить таскать мужа еженедельно к совим родителям и пытаться вбивать ему в мозг, что её родители лучше его, что является прямым и коротким путём к разводу.
Сообщение было удалено
глубоко и всё правильно..я буду стараться, тем более что я то понимаю всё, но не перестаю переживать и ревновать..нужно становиться лучше))
Мой сын не общается с родителями жены, тоже говорили как у автора, что он им сын. Он сказал, что такое б.ы.д.л.о ему не родственники. Невестка разрыдалась, он сказал, что подает на развод. Она его послушалась, тоже не общается с родителями.
Сообщение было удалено
То есть дочерей можно держать, а сыновей нельзя! К прелестной тёще он должен, сдерживая тошноту, ходить, а к своей родной маме не может!
Сообщение было удалено
Ну, всё, пришла эта умалишённая, тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
Ну забитый, это я уж с горяча..скажем так- не такой каким я его знаю..сдержан, лишнего не скажет, лишний раз не улыбнётся, не пошутит..может у них это считается хорошим тоном- для меня это дикость.
Мы, например, общаемся с сыном втайне от невестки! Он иногда говорит жене, что едет в командировку, а сам живёт у нас! И все довольны! И мы с невесткой не имеем дел и сын при нас! Удобно!
Автор, нейтральноположительные (как у вас) отношения со всекрами это уже хорошо. У меня такие же. Ко мне относятся положительно, уважают, но не более. Как личность со своими интересами и своим внутренним миром, я им не интересна. Был случай, мне необходимо было сделать небольшую но всетаки операцию прямо перед выходными. Муж позвонил отцу и в красках описал мое состояние, сказал что из-за этой операции мы не можем на выходные к ним приехать. А свекр не воспринял, что у меня на тот момент мягко сказать было неочень со здоровьем. Это была лишь информацию, что мы не приедем. А когда мы таки добрались к ним в гости через неделю. Никто не интересовался моим здоровьем. И знаете, автор, это нормально. Когда отношения между свекрами и невесткой чуть выше среднего (т.е. никто никому не противен) - уже хорошо.
Сообщение было удалено
Вот! Именно! Подписываюсь под каждое слово!
Сообщение было удалено
То есть он должен общаться со своими родителями так, как вы считаете правильным!Чудная перспектива!
Сообщение было удалено
Хорошо, поговорим о ситуации с фотографиями..Нет, ну может я ненормальная, ну КАК можно не захотеть их посмотреть или хотя бы поинтересоваться как они итд..
Разводить она нас не будет- для неё развод помимо прочего- это большой стыд перед её родителями итд (как показала ситуация с дочерью). Сама она женщина тихая, терпиливая, незаметная..
Я вообще считаю, что оба супруга не должны напрягать друг друга общением со своими родителями! Жена навещает своих родителей, муж - своих, а вместе им и не следует пересекаться!
Мы вот со своими сватами вовсе не знакомы, сын видит свою тёщу один раз в год на день рождения жены, мы также встречаемся с невесткой на дне рождения нашего сына!
Сообщение было удалено
Никого не нужно держать. Дети выросли и вылетели из гнезда. Походы в обязательном порядке раз в неделю к теще и свекрови -зачем? Тем более если идти не хочется!
Сообщение было удалено
А почему она должна быть в восторге от фотографий?Это же не её свадьба!
Сообщение было удалено
Окуеть))))))
Сообщение было удалено
Лучше, когда каждый по отдельности ходит к своим родителям!
Сообщение было удалено
У меня хороший пример перед глазами - моя мать. Она никогда на сыне не сидела и не держалась за него мертвой хваткой. Хотя очень его любит. Наверное пожтому и с невесткой хорошие отношения и они к ней постоянно приезжают и к себе приглашают, когда отказывается - готовы сами ее к себе и привезти. В общении них нет напрягов, нет обязаловка. Невестка попросит помочь - она всегда поможет, не попросит - значит нечего туда лезть.
Сообщение было удалено
Может и лучше. Но я не представляю как мой муж мне говорит что он в командировке а сам у мамки живет))).Ваша история для меня за гранью
Сообщение было удалено
А что значил "замороженная" по их мнению?
Сообщение было удалено
Почему? Вы думаете, что он в командировке и Вас не терзает ревность и ненависть к свекрам, Вас не терзают подозрения, что он ,не дай Бог, в чем-то не помог им! У Вас приятное чувство победы над противником! Лишние знания -лишние печали! А так все довольны и спокойны!
Сообщение было удалено
-Ну, тогда, профессор, я предлагаю Вам взять несколько журналов по полтиннику штука в пользу детей Германии
-Нет,
- Вы не сочувствуете детям Германии?
-Сочувствую
-Полтинника жалко?
-Нет
-Тогда отчего же?
- НЕ ХОЧУ
-Знаете ли профессор, Вас следовало бы арестовать
- Это почему же?
-А Вы не любите пролетариат.
-Да, я не люблю пролетариат, Зина, голубушка, подавай обедать...
Сообщение было удалено
Неужели надо после женитьбы сына ещё общаться с невесткой? Ведь это сын женился, а не его родители!Вот он пусть и общается!
Сообщение было удалено
Плюс миллион! Булгаков - гений!
Сообщение было удалено
Мама дорогая, вы психолог?)) Всё верно, у нас просто очень разные семьи и разные темпераменты. Мой муж получается более гибок, ему и там и там комфортно, а мне там где привычнее...так?
Сообщение было удалено
Один в один с моей семьи списано)) Помню, как я по неопытности чмокнула в щечку (так принято в моей семье) свекровь, когда та мне подарок на ДР вручила. Она мягко говоря была в шоке. Потом очень толсто намекнула, что так делать с ней не стоит. Помню, как мне было неловко((((
Сообщение было удалено
Лучше спросить ее, чем строить догадки:)
Сообщение было удалено
Ну это свекор так считает).Не болтаю лишнего и бываю у них несколько раз в год. Со свекровью общаемся нормально. Знаю, что они обижены на меня за то что тяну с рождением ребенка ( нам по 37), но как тактичные люди в глаза мне этого не говорили.
Сообщение было удалено
Идёт, с самого начала отношений, сплошные компромиссы. Он добрый и чуткий человек, добивался меня, ухаживал красиво. Он всегда спрашивает моё мнение.. Я тут читаю и понимаю, что видимо это я такая плохая и избалованная, нервозная и ожидающая слишком многого...((
Чувствуется, что автор до ведёт свою тихую и терпеливую свекровь до мысли, что развод, в некоторых случаях неплохой выход из положения!
Сообщение было удалено
Здорово, конечно. А почему так случилось?
Сообщение было удалено
Есть один бородатый анекдот... Встречются две подруги одна рассказывает "Моей дочке так повезло с мужем, он ее постоянно куда-то возит отдыхать, часто дорогие подарки дарит, шубу недавно подарил, ни в чем ей не отказывает. Правда вот сыну с женой очень не повезло. Эта С.ТЕР.ВА постоянно из него деньги тянет."
Похоже, лучше сразу остановиться злой свекровью, чем быть спокойной и терпеливой!
Сообщение было удалено
Мы так с самого начала договорились с сыном! Решили, что так у него будет меньше проблем в семье!