Жила-была тетка, было у нее два сына. Старший сын больше 20-ти лет жил на Дальнем востоке (бывший военный, там и остался после выхода на пенсию), приезжал очень редко (1 раз в 5-7 лет), младший живет …
Сообщение было удалено
Растить можно по-разному. У них в семье даже было не принято праздновать дни рождения детей - ни к чему. И, прожив с мужем много лет, я до сих пор беру на себя покупку подарков всем родным и близким, потому что он не приучен делать подарки.
Сообщение было удалено
Ну один день в году - ни в счет. И полет на самолете 10 часов в стольпочтенном возрасте тоже. Сына-то не вернешь... Автор, а какую помощь Вы оказываете Вашей 82-х летней маме?
Сообщение было удалено
И это самое страшное? Какой кошмар!!!!!! В нашей семье тоже как-то не принято было это праздновать.Подарок подарили, поздравили и все.Теперь торты покупаем.Пойду выскажу родителям, какие они гадкие!!!!!
тяжелая ситуация..мамаша моего мужа. алкашка, никогда сыном не занималась, теперь приболела, нужны лекартсва, еда. за хату платит ее и т.д. Мой муж - единственный сын. Ну ездит он к ней и продукты покупает. и за хату платит и т.д.. ну не повернется у меня язык как-то что-то ему запретить)) то набор - шапку и шарфик моя мама пошлет. то я ей холодильник свой отправила второй...Мать же, хоть какая. но мать((( Не могу даже против сказать((
Сообщение было удалено
Очень плохо. Дети много берут из модели семьи родителей и часто несчастливы именно потому, что родители не научили правильному. Кстати, автор права, и дело и в "днях рождениях" тоже. Если мужа автора не научили трогательному и заботливому отношению в детстве, откуда оно возьмется сейчас? Ей лучше дистанцироваться, а муж перед нелегким выбором..... Но ведь он (выбор) всегда стоит перед каждым из нас.
Сообщение было удалено
Просто "прогулка" - не рекомендовано, но НЕ полететь на похороны собственного сына - это отвал башки!!!! Боинги нынче весьма комфортны.
Мама, видимо, себе 300 лет намеряла?
Сообщение было удалено
А вот представьте - берется.Берется из осознания того. что родители любят тебя, работают для тебя, учат.А не только из отмечаний дат.И не надо отговариваться выбором.Мать и отец - это не выбор, а судьба.Именно потому, что они когда-то выбрали. что ты должен жить. И в 81 здравомыслящая женщина никуда не полетит: еще одни похороны потом справлять? Автор не хочет "лицемерить".Так и мама не лицемерит, а прямо требует то, что она заслужила.
Мой сын бросил такую же невестку, как автор, когда она лежала на сохранении, тоже меня ненавидила. Не нравилось, что сын мне помогает.
Сообщение было удалено
Кстати, бывшая невестка жуткая симулянтка. После родов отказалась от ребенка, сын его воспитывает.
Сообщение было удалено
Да-да-да, здравомыслящая женщина в день похороны сына пойдет на даче - здоровье укреплять.
Сообщение было удалено
какого же сына вы воспитали? как он мог бросить женщину, которая носила его ребенка ради вас. а вы что после этого? по головке его погладили? ужас!!!!
Автор, вот и пусть она от сына чего-то там и требует, не от вас же. не думаю, что сын бросится отдавать ей ползарплаты и проводить с ней все свободное время, если отношения были не самые теплые. Ну получит она формальную заботу в 3-4 тысячи, а вы вообще ей в плане участия ничего не должны.
Сообщение было удалено
У меня хорошая свекровь, но проводить ВСЕ выходные с ней не захочу. Да и с мамой тоже. Я - интраверт.
Сообщение было удалено
Ой не могу, грамотеи, откуда только нашли про 25%)) Это только несовершеннолетним детям, а старикам - минималку или того меньше, в твердой денежной сумме.
Сообщение было удалено
Достойного мамы)))
Сообщение было удалено
конечно, им еще доказать надо. что они инвалиды)))
Сообщение было удалено
станешь теткой двух взрослых сыновей, а тебе одна сноха заявит - не имеешь никакого права рассчитывать на помощь сына - перебъешься, старая!
Сообщение было удалено
И откуда это знает невестка? Телепатия во Владивосток? Может быть, мать хотела в одиночестве погоревать, успокоиться в работе, отвлечься. Невестка сама не ангел, зато свекровь грязью поливает только так.
Сообщение было удалено
Почему инвалиды? Доказать. что нуждаешься, вполне можно.
Сообщение было удалено
Им ничего не надо доказывать, достаточно того, что они пенсионеры и нетрудоспособны. Это уже основание на помощь от детей. Кроме случаев, когда пенсионер настолько хорошо упакован, что суд отказвает в алиментах как не нуждающемуся)
Не знаю, Автор...Когда моя бывшая свекровь смертельно заболела, я как-то забыла сразу и что она не любила меня , и что не помогала, бегала к ней, покупала малину зимой, понимая, что это ее последние желания, и у гроба просила прощения за то, что не осознавала до конца, что она мать человека, которого я выбрала в мужья, неважно, что развелась...
Хотя ей не 80 было, а только 68. Вы понимаете, у нее нет больше никого, кроме сына. Пусть ездит на свою дачу, пусть общается с сыном, сколько ей осталось...
71, глупый мазохизм, но - каждый с ума сходит по-своему. Раз кому-то от этого легче...Сын что, не мог ей сам малины купить и принести?))
Возможно он обязан помогать материально,но на ее манипуляции вестись не обязан.только зачем вы в машине ждете,вам делать нечего?уехать сами домой не можете?что вы с ним таскаетесь?
Сообщение было удалено
А что есть такое чувство, как сострадание, милосердие, вы не знаете?
Сообщение было удалено
Знаю, и очень хорошо. А вот к некоторым можно сострадать только со стороны.
Сообщение было удалено
И вам тоже кто-то так отнесется.
Сообщение было удалено
Так относятся к тем,кто заслужил.
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы. Только мне так сердце подсказывало на тот момент. Бывший сам не ожидал, что я с его матерью носиться буду. Я по жизни, кстати, довольно черствый человек, а тут вот...
И про Автора считаю, что она не должна препятствовать общению сына с матерью, возможно, потеряв одного сына, у нее в голове что-то сдвинулось. Что касается похорон, моя мама тоже не поехала на похороны своей мамы, мы не поняли тогда, осудили, а потом она призналась, что не могла заставить себя увидеть ее мертвой, заставила отца с полпути развернуть машину и дома сама с собой переживала. Так что у всех психика разная..
Сообщение было удалено
А вы уверены, что вы этого не заслужите?
Сообщение было удалено
Моя мама тоже не смогла поехать на похороны бабушки (билетов вообще не было. а ехать 2 дня).никто из родственников ее не осудил, все причину поняли.и мама ходила на работу,тк не могла дома находиться из-за постоянных переживаний.Там как-то отвлекалась.
Сообщение было удалено
Уверена.Потому,что гадостей не делаю и в душу близким не плюю.А те,кто всем этим грешен,по заслугам да и получат.
Сообщение было удалено
С точки зрения морали она имеет право на то же отношение к ней, какое она демонстрировала к сыну. Она его кормила, поила, но не баловала и теплого отношения от нее не было. Т.е. по справедливости надо обеспечить ее базовые потребности (еда, одежда), но баловать и мчаться выполнять ее капризы - вовсе необязательно.
А вообще по-женски хочется дать совет - пока что ничего не делать. Примите позицию наблюдателя. Вот увидите - скоро муж сам примет то решение, которое вам будет выгодно.
Заботится о 80-летней бабуле - удовольствие очень сомнительное. Большой любви между матерью и сыном не было и нет - т.е. ваш муж лишен того главного стимула (любви, привязанности), который заставляет людей заботится о стареньких родителей.
Без этого стимула забота о матери очень быстро станет для мужа не просто обузой, а раздражающей обузой.
Святых среди нас очень мало - так что скорее всего муж сам придет к варианту "купил еды, отвез - пока, мама"
А я вот хочу чтобы дети выросли и могли себя содержать... а меня уж не обязательно ... жизнь у нас сейчас не сахар
У меня и с мамой и со свекровью сейчас нормальные отношения,но общаться постоянно .. нет .. и муж понимает когда я говорю, что не хочу с его мамой разговаривать
его тоже не заставляю свою сильно любить , но вежливое общение никто конечно не отменял
А свекровь что пенсию не получает ... только не надо говорить , что на пенсию сейчас не прожить ...
кварплата 50 % .. шмотки не нужны .. детей не содержать .... в кино и тд они не ходят
Сообщение было удалено
Не судите, да не судимы будете.
Сообщение было удалено
"Кто-то" - мне глубоко безразличен, как и его отношение. Для этого у меня есть РОДНЫЕ люди.
Сообщение было удалено
Судить не будем, но и ввзяываться с сочувствием к "неосудимым" - тоже.
Сообщение было удалено
И вы уверены, что какая-нибудь ваша невестка или ваш зять не будут о вас так же думать?
Сообщение было удалено
Ну какое дело мне до зятей-невесток, не понимаю?! Кто они мне? Главное - родные дети.
какое замечательное антиударное сердце у автора)) прямо резиновое, интересно каким путем судьба вас в вечность отправит...
Сообщение было удалено
Вот и свекровь автора требует с сына. а вот он уже вправе требовать и от жены.
Сообщение было удалено
Чего он вправе от жены требовать?)) Может попросить, но уж никак не требовать. А так - инфантилы всегда стараются на жену повесить уход за своими родственниками. Самим это скучно, лень, тяжело...
Сообщение было удалено
А жены меньше вешают? Сколько мужчин знаю, всегда помочь теще - это вечная обязанность.
Сообщение было удалено
Если с тещей плохие отношения, то никто там не будет помогать.
Сообщение было удалено
Не смешите.Еще как помогают, иначе жена запилит.Мужчинам труднее от этого отвертеться, чем женщинам.
Сообщение было удалено
Ну тюфяков запилят в любом случае, судьба у тюфяка такая. А мужик нормальный всех построит и его не запилишь. И жене порулить и заставить не получится, тем более если жена зависит материально.
Сообщение было удалено
нормальный мужик и матерей без помощи не оставит.
Сообщение было удалено
Вооот. А жена со своей малиной тут при чем?)
Автор вызывает чувство брезгливости.
Свекрови - 82 года! Но типа раз она еще бодрая и энергичная, то пусть перебивается на пенсию. Так, Автор?
Все помнят размер пенсии в России? Половину, если не больше сож/рет квартплата!
Сидеть демонстративно в машине? Так сложно подняться на 10 минут? Ради мужа?
Мне 30 лет, у меня очень сдержанное отношение к своей свекрови, но ваше поведение для меня омерзительно.
Да, мама ваша тоже перебивается самостоятельно? Или таки деньжат подкидываете?