Гость
Статьи
Не смогу помогать мужу …

Не смогу помогать мужу в заботах о его маме

Жила-была тетка, было у нее два сына. Старший сын больше 20-ти лет жил на Дальнем востоке (бывший военный, там и остался после выхода на пенсию), приезжал очень редко (1 раз в 5-7 лет), младший живет …

Гость
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растить можно по-разному. У них в семье даже было не принято праздновать дни рождения детей - ни к чему. И, прожив с мужем много лет, я до сих пор беру на себя покупку подарков всем родным и близким, потому что он не приучен делать подарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну один день в году - ни в счет. И полет на самолете 10 часов в стольпочтенном возрасте тоже. Сына-то не вернешь... Автор, а какую помощь Вы оказываете Вашей 82-х летней маме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это самое страшное? Какой кошмар!!!!!! В нашей семье тоже как-то не принято было это праздновать.Подарок подарили, поздравили и все.Теперь торты покупаем.Пойду выскажу родителям, какие они гадкие!!!!!

негость

тяжелая ситуация..мамаша моего мужа. алкашка, никогда сыном не занималась, теперь приболела, нужны лекартсва, еда. за хату платит ее и т.д. Мой муж - единственный сын. Ну ездит он к ней и продукты покупает. и за хату платит и т.д.. ну не повернется у меня язык как-то что-то ему запретить)) то набор - шапку и шарфик моя мама пошлет. то я ей холодильник свой отправила второй...Мать же, хоть какая. но мать((( Не могу даже против сказать((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохо. Дети много берут из модели семьи родителей и часто несчастливы именно потому, что родители не научили правильному. Кстати, автор права, и дело и в "днях рождениях" тоже. Если мужа автора не научили трогательному и заботливому отношению в детстве, откуда оно возьмется сейчас? Ей лучше дистанцироваться, а муж перед нелегким выбором..... Но ведь он (выбор) всегда стоит перед каждым из нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто "прогулка" - не рекомендовано, но НЕ полететь на похороны собственного сына - это отвал башки!!!! Боинги нынче весьма комфортны.
Мама, видимо, себе 300 лет намеряла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот представьте - берется.Берется из осознания того. что родители любят тебя, работают для тебя, учат.А не только из отмечаний дат.И не надо отговариваться выбором.Мать и отец - это не выбор, а судьба.Именно потому, что они когда-то выбрали. что ты должен жить. И в 81 здравомыслящая женщина никуда не полетит: еще одни похороны потом справлять? Автор не хочет "лицемерить".Так и мама не лицемерит, а прямо требует то, что она заслужила.

Свекровь

Мой сын бросил такую же невестку, как автор, когда она лежала на сохранении, тоже меня ненавидила. Не нравилось, что сын мне помогает.

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, бывшая невестка жуткая симулянтка. После родов отказалась от ребенка, сын его воспитывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, здравомыслящая женщина в день похороны сына пойдет на даче - здоровье укреплять.

негость
Свекровь

Сообщение было удалено

какого же сына вы воспитали? как он мог бросить женщину, которая носила его ребенка ради вас. а вы что после этого? по головке его погладили? ужас!!!!

Гость

Автор, вот и пусть она от сына чего-то там и требует, не от вас же. не думаю, что сын бросится отдавать ей ползарплаты и проводить с ней все свободное время, если отношения были не самые теплые. Ну получит она формальную заботу в 3-4 тысячи, а вы вообще ей в плане участия ничего не должны.

Гость
Империя

Сообщение было удалено

У меня хорошая свекровь, но проводить ВСЕ выходные с ней не захочу. Да и с мамой тоже. Я - интраверт.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Ой не могу, грамотеи, откуда только нашли про 25%)) Это только несовершеннолетним детям, а старикам - минималку или того меньше, в твердой денежной сумме.

Гость
негость" message

Сообщение было удалено

Достойного мамы)))

негость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, им еще доказать надо. что они инвалиды)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

станешь теткой двух взрослых сыновей, а тебе одна сноха заявит - не имеешь никакого права рассчитывать на помощь сына - перебъешься, старая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда это знает невестка? Телепатия во Владивосток? Может быть, мать хотела в одиночестве погоревать, успокоиться в работе, отвлечься. Невестка сама не ангел, зато свекровь грязью поливает только так.

Гость
негость

Сообщение было удалено

Почему инвалиды? Доказать. что нуждаешься, вполне можно.

Гость
негость

Сообщение было удалено

Им ничего не надо доказывать, достаточно того, что они пенсионеры и нетрудоспособны. Это уже основание на помощь от детей. Кроме случаев, когда пенсионер настолько хорошо упакован, что суд отказвает в алиментах как не нуждающемуся)

Гость

Не знаю, Автор...Когда моя бывшая свекровь смертельно заболела, я как-то забыла сразу и что она не любила меня , и что не помогала, бегала к ней, покупала малину зимой, понимая, что это ее последние желания, и у гроба просила прощения за то, что не осознавала до конца, что она мать человека, которого я выбрала в мужья, неважно, что развелась...
Хотя ей не 80 было, а только 68. Вы понимаете, у нее нет больше никого, кроме сына. Пусть ездит на свою дачу, пусть общается с сыном, сколько ей осталось...

Гость

71, глупый мазохизм, но - каждый с ума сходит по-своему. Раз кому-то от этого легче...Сын что, не мог ей сам малины купить и принести?))

Гость

Возможно он обязан помогать материально,но на ее манипуляции вестись не обязан.только зачем вы в машине ждете,вам делать нечего?уехать сами домой не можете?что вы с ним таскаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что есть такое чувство, как сострадание, милосердие, вы не знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, и очень хорошо. А вот к некоторым можно сострадать только со стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам тоже кто-то так отнесется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так относятся к тем,кто заслужил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, Вы правы. Только мне так сердце подсказывало на тот момент. Бывший сам не ожидал, что я с его матерью носиться буду. Я по жизни, кстати, довольно черствый человек, а тут вот...
И про Автора считаю, что она не должна препятствовать общению сына с матерью, возможно, потеряв одного сына, у нее в голове что-то сдвинулось. Что касается похорон, моя мама тоже не поехала на похороны своей мамы, мы не поняли тогда, осудили, а потом она призналась, что не могла заставить себя увидеть ее мертвой, заставила отца с полпути развернуть машину и дома сама с собой переживала. Так что у всех психика разная..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вы этого не заслужите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже не смогла поехать на похороны бабушки (билетов вообще не было. а ехать 2 дня).никто из родственников ее не осудил, все причину поняли.и мама ходила на работу,тк не могла дома находиться из-за постоянных переживаний.Там как-то отвлекалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена.Потому,что гадостей не делаю и в душу близким не плюю.А те,кто всем этим грешен,по заслугам да и получат.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения морали она имеет право на то же отношение к ней, какое она демонстрировала к сыну. Она его кормила, поила, но не баловала и теплого отношения от нее не было. Т.е. по справедливости надо обеспечить ее базовые потребности (еда, одежда), но баловать и мчаться выполнять ее капризы - вовсе необязательно.

Олеся

А вообще по-женски хочется дать совет - пока что ничего не делать. Примите позицию наблюдателя. Вот увидите - скоро муж сам примет то решение, которое вам будет выгодно.

Заботится о 80-летней бабуле - удовольствие очень сомнительное. Большой любви между матерью и сыном не было и нет - т.е. ваш муж лишен того главного стимула (любви, привязанности), который заставляет людей заботится о стареньких родителей.
Без этого стимула забота о матери очень быстро станет для мужа не просто обузой, а раздражающей обузой.
Святых среди нас очень мало - так что скорее всего муж сам придет к варианту "купил еды, отвез - пока, мама"

Гость

А я вот хочу чтобы дети выросли и могли себя содержать... а меня уж не обязательно ... жизнь у нас сейчас не сахар
У меня и с мамой и со свекровью сейчас нормальные отношения,но общаться постоянно .. нет .. и муж понимает когда я говорю, что не хочу с его мамой разговаривать
его тоже не заставляю свою сильно любить , но вежливое общение никто конечно не отменял

Гость

А свекровь что пенсию не получает ... только не надо говорить , что на пенсию сейчас не прожить ...
кварплата 50 % .. шмотки не нужны .. детей не содержать .... в кино и тд они не ходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите, да не судимы будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Кто-то" - мне глубоко безразличен, как и его отношение. Для этого у меня есть РОДНЫЕ люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судить не будем, но и ввзяываться с сочувствием к "неосудимым" - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы уверены, что какая-нибудь ваша невестка или ваш зять не будут о вас так же думать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какое дело мне до зятей-невесток, не понимаю?! Кто они мне? Главное - родные дети.

Гость

какое замечательное антиударное сердце у автора)) прямо резиновое, интересно каким путем судьба вас в вечность отправит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и свекровь автора требует с сына. а вот он уже вправе требовать и от жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего он вправе от жены требовать?)) Может попросить, но уж никак не требовать. А так - инфантилы всегда стараются на жену повесить уход за своими родственниками. Самим это скучно, лень, тяжело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жены меньше вешают? Сколько мужчин знаю, всегда помочь теще - это вечная обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с тещей плохие отношения, то никто там не будет помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите.Еще как помогают, иначе жена запилит.Мужчинам труднее от этого отвертеться, чем женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тюфяков запилят в любом случае, судьба у тюфяка такая. А мужик нормальный всех построит и его не запилишь. И жене порулить и заставить не получится, тем более если жена зависит материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный мужик и матерей без помощи не оставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот. А жена со своей малиной тут при чем?)

Ася

Автор вызывает чувство брезгливости.
Свекрови - 82 года! Но типа раз она еще бодрая и энергичная, то пусть перебивается на пенсию. Так, Автор?
Все помнят размер пенсии в России? Половину, если не больше сож/рет квартплата!
Сидеть демонстративно в машине? Так сложно подняться на 10 минут? Ради мужа?
Мне 30 лет, у меня очень сдержанное отношение к своей свекрови, но ваше поведение для меня омерзительно.
Да, мама ваша тоже перебивается самостоятельно? Или таки деньжат подкидываете?

Форум: Отношения
Всего: 422 206 тем
Новые темы за неделю: 1 163 темы
Популярные темы за неделю: 244 561 тема
Предыдущая тема