В браке мы 4 года, сыну 1,5 года. Только только встаем на ноги, планировали продавать одну машину(у нас их две, одна моя,подаренная родителями, вторая мужа) и влазить в ипотеку, взносом будут деньги с …
Я сама будущая свекровь, но не представляю каким надо быть деградантом, чтобы отправить сына "в жизнь" с хреном в кармане и доить на какие-то долги.
Сообщение было удалено
просто мозги отключить детям кнопочкой "этожемама" или "этожепапа". Почки еще всей семьей продайте, чтоб этим "бизнесменам" новое дело замутить
Мерзкая автор, мерзкие товарки! Автор поганая приживалка, уже посчитала сколько их домик стоит, за мужа давно все решила. Надеюсь, мужик поймет какую ***** пригрел и выгонит ее к чертям, пусть она недвижимость своих родаков продает чтоб с голоду не сдохнуть
Сообщение было удалено
для автора это и есть оптимальный вариант-уйти и не видеть эту семью. Гены-муж тоже вознамерится бизнесом заняться, и вот тогда автора уже ожидает конкретная опа
Сообщение было удалено
И че? Разгребать проблемы дураков-родителей?
Сообщение было удалено
Автор, с долгами можно жить спокойно. Нужно всего лишь накатать в полиции заяву на коллекторов. Больше никто звонить и угрожать не будет.
Сообщение было удалено
Откуда он ее выгонит? Со съемного? Чтобы иметь возможность хоть откуда-то выгнать, надо хоть что-то иметь.
о чем вообще спорить. Ребенок есть-в первую очередь его обеспечь. Квартиры нет-заплати за съем. Питание нужно на 3 человек-купи. А вот из остатка помогай родителям, если есть желание содержать молодых людей, вполне работоспособных.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я сказала, что свекрам нужно накать заяву на коллекторов! И усе, никто их донимать не будет.
из мужа может быть, воспитали послушного сына, но отец он никакой. Обделять собственного сына-уже за гранью. Долг родителям дети отдают через своих детей в первую очередь, а не так извращенно, как в данном случае. Бизнес семейный был?-нет, с детьми о нем советовались?-нет, а теперь дети, себе и своим детям во всем отказывая, должны платить за глупость и амбиции 2 людей, которые им и старта путного не дали, все прожекты прожектировали
Сообщение было удалено
--------------Кто-то это кто? Как эти кто-то их нашли, если они сменили адрес, все явки и пароли. Сменить мобильник и написать заявление в полицию. Пусть кредиторы судятся.
Сообщение было удалено
90-е сейчас или нет- очень зависит от суммы долга. При переходе определенной границы начинаются очень даже 90-е. И даже Чикаго 30-х годов
Сообщение было удалено
Все это так, что вы пишете. Проблема только в том, что данные конкретные родители влипли в БЕСКОНЕЧНЫЕ долговые обязательства, судя по тексту. И дети просто не в состоянии свою жизнь наладить, т.к это не год, не два- а лет 10 надо почти все доходы (невеликие в общем-то) отдавать родителям
Сообщение было удалено
да этим тупицам бесплодным не объяснишь ничего, не тратьте силы
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Не путайте. 500 тыс готовы дать родители автора на жилье. А размеры кредита родителей мужа не приведены, но судя по ситуации- в разы больше. Вообще это напоминает политику таких банков, как РС- подсаживать на бесконечные выплаты, при этом долг не гасится, а наоборот, растет сколько ни плати. причем дают кредиты кому попало, выруливая как раз за счет таких вот "бесконечных" схем
1) Перекрыть доступ в вашу семью тещи. Да, оан права. Но криками и ехидными комментариями тут ситуацию не исправить. А теща своим ехидством - ярко выраженный дестабилизирующий фактор могущий разрушить вашу семью.
2) Пообщаться с банком насчет реструктуризации долга. Ну может его не на 5, а на 10 лет растянуть что ли...
3) Есть такая процедура как банкротство. Почему этим способом не пользуетесь? Проконсультируйтесь с юристом что это такое. Ведь последнее имущество у родителей в т.ч. и дом отобрать не могут по любому. Не выплачивать кредит потому что нет денег это дело подсудное, а вот пройдя через процедуру банкротства это можно сделать
Сообщение было удалено
Банкротство физлиц у нас так и не ввели. Кредиты же брались именно на "физиков", а не на юрлицо
Автор,разводитесь!Он уже свой выбор сделал.Вы что не видите,что за столько времени брака,его приоритетной семьей остались его родители,а не вы с ребенком?Ну и пусть остается с ними.Поймите,если человек т.уп.о.й и эгоист как его родители,значит они не раз вас так еще подставят.Нет,не специально,но по их врожденному к.р.и.т.и.н.и.з.м.у.И зачем вам это?Будите,всю жизнь разгребать за ними д.е.р.ь.м.о.Вы так представляли нормальную семейную жизнь?
Если бы бизнес у свекров "пошел", Автор билась бы в истерике,что ей мало перепадает))
Я так поняла, что автор не особо там еще и право голоса имеет, чтобы отправлять кого-то к юристу, заниматься реструктуризациями и прочим. Это все должен делать муж, поскольку родители его. А он явно не горит желанием разбираться с родителями -ему проще будет и всю зарплату отдать, лишь бы быть хорошим сыном.
С другой стороны, автор, у вас горькая наука- теперь 100 раз подумаете, наверное, как дальше с финансами в семье поступать и доверять ли мужу на все 100.
Будь я на вашем месте, поступила бы так: просчитала что выгоднее - пожить еще с мужем или уходить к родителям. Вы в декрете, то есть если не планируете срочно выходить на работу - значит, с родителями вам тоже особо сейчас делать нечего. Да, печально, что деньги из семьи уходят, но если будете с родителями- вряд ли вообще что-то перепадет. ХОтя зависит еще и от суммы алиментов, может, в вашем случае они будут больше, чем то, что остается на жизнь 3 человекам сейчас.
Дальше - СВОИ активы защитить и не позволить их ухнуть в ту же бездну. Не озвучивать вообще мужу, сколько там ваши родители вам могут дать (и могут ли). Как бы то ни было, но в тяжелой ситуации муж наверняка станет рассчитывать и на эти деньги.
По возможности кры.сить любые свои средства - зарплата, личные накопления...
Набраться решительности и выудить из мужа хоть какую-то информацию, чтобы понять перспективы. И если они печальные - выжать максимум полезного из ситуации, отбросив эмоции. Вот не хочется вам советовать разводы и уходы, но это тоже не семья.
Плохо тебя воспитали Автор! Едь к своим родителям и истери дальше!
Сообщение было удалено
Пиявки тут только его ***** родители.
Сообщение было удалено
Ну надо же какая автор гадина, не хочет всю жизнь за чужую глупость платить, тем более у нее никто и не спрашивал. Ну пусть гонит, жених завидный, на него же гроздьями тут же бескорыстные миллионэрши повесятся, драку за него устроят.
Сообщение было удалено
У жены с ребенком - из-за мужа проблемы, ИМ на кого положиться?
Сообщение было удалено
+100 Автор,хороший совет-прислушайтесь.Они и правда вам постоянно будут проблемы подкидывать,просто тип людей такой,тут уже ничего не сделаешь.Вы еще выйдите более удачно замуж.
Мне кажется, вам надо поговорить с мужем о том, что его родители еще совсем молоды и не имеют морального права заедать ему жизнь.
Спросите его, кто ему поможет, если сляжет с ранним инфарктом или заболеет? Пусть осознает размер того *****,с которым его в жизнь отправили. Он просто огромен).
Пусть занижает реальные доходы перед родственниками раза в 3). И смотрит на них слезливо. Мол, это на съем, а это на еду. А больше нету... А что делать - не знаю.
Тут даже как, если ваши родители купят маленькую однушку на себя, не надо никаких дарственных на вас, пусть сдают, а денежку вам лично отдают.
А ваша с мужем ипотека пусть будет совсем без взносов ваших родителей.
Вот у мужа и денег на всякую ***** не будет.
Свою машину папе подарите, ОНЖЕОТЕЦ, ему надо для чего-то срочно. Это чтобы вашему не пришло в голову продать свою и отдать деньги своим.
Вообще-то, в такой ситуации родители мужа вполне могут претендовать на реструктуризацию долга. Но лишать своего сына возможности приобрести собственную квартиру - это эгоизм!
Сообщение было удалено
Проблемы - это внезапная болезнь, смерть, инвалидность. А когда двое взрослых еще не старых (а 45 это далеко не старые) людей совершают финансовую глупость - это их личная проблема. Да дети должны помочь. Но именно помочь а не все решить. Никто им не мешает устроится на работу и гасить долги.
Моей маме почти 60. Она работает, зарабатывает больше нас с мужем (а это больше 150 тысяч) и я не представляю чтобы она свою финансовую неудачу на меня првесила.
Также как и не представляю что заставила бы ее решать свою финансовую проблему а сама бы дома сидела
История похожа на разводилово.
Никакой банк не даст такой огромный кредит без гарантий его возврата - т.е. без залога. Нельзя придти и просто так взять у банка несколько миллионов - не имея ни имущества эквивалетной стоимости, ни постоянного большого дохода.
Если квартира - это единственное, что было у родителей из имущества, то никто бы им не дал кредит больше, чем стоит эта квартира.
А тут речь о какой-то астрономической сумме.
Сообщение было удалено
нет никаких астрономических сумм.Много небольших кредитов, кредитные карты с грабительскими процентами, несколько.Засосала дыра
Сообщение было удалено
московская. В провинции другие цены. Около 3 у них стоила. я думаю. Кредитов несколько, да еще кредитные карты-знаю приятеля мужа, он уж лет 8 платит-платит, конца не видно. Тоже и карты, и кредиты. Сам уже на инвалидность ушел, и тоже долги только растут. Если люди недалекие, они и к финансам так же относились, как к бизнесу "авось, получится". Результат налицо.
Сообщение было удалено
Таких как вы надо в тюрьму сажать.
Сообщение было удалено
По мелочи типа "быстро деньги" можно и без гарантий понабрать, не знали?
Я сама-русская.Но каждый раз расстраиваюсь,узнавая такие истории и понимая,какие в нашей нации,люди-разобщенные.Как беда-моя хата с краю.Да,родители сделали ошибку и наверное самую большую в своей жизни,да,они хотели явно как лучше и не только для себя,но и для остальных членов семьи.И что теперь их надо просто так оставить на пожирание службам по взысканию банков и полуголодными?Автор,еще неизвестно сколько на ваших родителей уйдет позже в силу разных причин денег,или даже на вас лично.
Сообщение было удалено
из солидарности с родителями может еще ребенка на органы продать? Сами бесквартирные, пытаются жилье заработать-а родители это жилье про бали. Ответственность должна быть у тех, кто распоряжается имуществом. Умираете-сделайте так, чтобы после вашей смерти родня не передралась. Если бы им по здоровью понадобились деньги-разговора нет, нужно помогать, но выкидывать, все, что зарабатываешь в черную дыру-только для неадекватных людей. Причем неизвестно, перепало ли сыну хоть что-то в случае успеха бизнеса. Образование не дали, с квартирой не помогли, только горазды от ребенка отрывать, сидя ровно на попе
Сообщение было удалено
Учитывая, что родительский долг не гасится, муж автора отдаёт (и, видимо, будет отдавать) родителям половину своей зарплаты (вроде про 30-35 тысяч писали), автор в декрете и живут трое человек на 16 тысяч в месяц - в случае, если кому-то что-то понадобится, этот кто-то будет сосать лапу. А если, не дай Бог, доход у мужа автора сократиться вполовину - тогда что? Жить будут на то, что заработает автор, а муж будет практически весь свой доход отдавать на погашение процентов долга родителей, которым по 45 лет и которые не работают?
В какую тему не сунься, всюду "Пусть ребёнок в 16 лет идёт работать, большой уже. В 18 лет - вон из дома, большой уже". И т.п. А родителей в их вполне бодрые 45 бесконечно спонсировать, потому что они не могут допетрить, как самостоятельно разгрести самостоятельно же наваленное ***** - это нормально?
146, "онижеродители", им все должны))
Этим родителям бегом бежать на любую работу, а не на Ж ровно сидеть и денег от сына ждать, но - зачем, сидеть - удобнее. Сын дает, и ладно.
Сообщение было удалено
тема РАЗВОДКА!
че они прям в 17 лет женились в 18 родили твоего мужа??
Сообщение было удалено
Какая прелесть )) Человек искренне думает, что все сначала женятся, а потом детей делают.
Сообщение было удалено
И в чем проблема расплодиться для двух не особо умных, не наживших ума и до пятого десятка, людей?)
Дело в том, что при долгах на кредитных картах проценты и штрафы растут очень быстро. Нужно срочно реструктурировать все долги в один, но не по карте, а обычный. Пусть хоть на 20 лет его растянут, но карточные надо закрывать, это самое важное. Одна моя коллега ступила, и в результате из долга в 150 тысяч стало 600 всего за месяцев 5-6. Ваш муж сейчас оплачивает грабительские проценты, а не сам долг. Это первое. Второе - надо формально разводиться. А то как бы супруг не набрал сам долгов, чтобы покрыть родительские. Которые отдавать потом надо будет вашей семье. Ну объясните мужу как есть: планирую ипотеку, испорченная кредитная история мне ни к чему, у меня ребенок. Поэтому формально нужен развод, раз уж его семья настолько финансово безграмотна оказалась...
Сообщение было удалено
А так она на что живет? На 16 тыров, еще и мужа надо кормить с этих 16. Арифметика, имхо, простая.
Сообщение было удалено
А если бы Автор в декрете попросила на своих родителей, тут бы половина форума билось в истерике.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Считаю погашать кредиты в такой ситуации бессмысленно.
Если заемщик не может войти в график. А свекры в него самостоятельно бз помощи детей войти не могут, то нужно прекратить выплаты.
Либо оплачивать один или несколько кредитов, который реально есть перспектива погасить. Лучше, если таковыми будут потребы.
Ибо кредитные карты минимальными платежами вообще не реально погасить.
Реструктуризация дело самое дурное и еще более кабальное.
Да начнутся просрочки, звонки и пугалки. Номера коллекторов в черный список и всех слать лесом.
Ну будет впоследствии суд. И что? Будут по исполнительному взимать 50% оо дохода. Если он будет официальный. А не будет, так и исполнительное производство и закроют вовсе.
Единственное жилье, если не ипотечное, не отбирают. Запомните и им скажите.
Зря свекры квартиру продали.
На имущество в доме пусть ищут чеки, гарантийные талоны .
Всей семьей отправляйтесь на форум "Антирусский стандарт". Даже к юристу ходить не нужно. Сами все там прочитаете.
Ваша задача:
1. Не допустить, чтобы свекры уговорили мужа взять на его имя кредит.
2. Потенциальную Вашу недвижимость оформлять только на родителей с последующим дарением на Ваше имя.