Гость
Статьи
Муж-алкоголик, что …

Муж-алкоголик, что делать?

Достал муж, сил нет, пьет и пьет, я уже не помню, когда его в последний раз трезвым видела! Хорошо хоть не агрессивный, рукоприкладством не занимается. Но такой апатии к жизни, дому и детям я не видела еще никогда …. Его ничто не интересует, кроме бутылки. Что делать не знаю. Может закодировать? Разговоры не помогают, я пробовала ...

57 ответов
Последний — Перейти
я отдыхаю.

лошадь сдохла - слезьте)

Анастасия

Судя по описанию, ваш муж глубоко несчастный человек. Я думаю, что надо решать не последствия проблемы, а искать ее корни

Гость

Ксли ему ничего не хочется, значит он разочаровался во всем - в жизни, в работе, в семье и в вас в первую очередь. Или найдите новое дело, так сказать пинка дайте, чтоб стимул был или просто уходите. С алкоголиком жить тяжело. И кстати, останется один, возможно, это и будет пинок хороший. Если поймет то остановится, если нет то там уже нет шансов

Гость

Когда жена авторитарна и подавляет мужа-он всегда пьёт.
Глупые женщины этого не понимают.

Гость

Разводиться, вот что делать! Он падает вниз и вас тянет за собой. А каким его дети запомнят? Вечно пьяным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если холостые алкоголики. Их кто подавляет?

Гость

автор, причина в чем? Все у него в жизни, в работе, в семье хорошо, а он пьет?
Я например видела случаи, когда человек бросал пить, когда появлялась хорошая работа и он видел цель. То есть у человека появился мотив изменить жизнь.
От жены часто много зависит. "Разговоры не помогают" часто расшифровывается так: я его стыдила, корила и просила. Это точно не работает. От жены надо показать мужику, что в него верят, что у него есть потенциал, что он нужен, что от него многое зависит и что его готовы поддерживать во времена трудностей. Это дает мужику гораздо больше мотивации что-то изменить.

Гость

Что делать? Если хочет бросить (действительно хочет, а не просто языком болтает), поддержать, пригласить на дом доктора, который поставит капельницу, а потом сделает укол хотя бы на год. Поддерживать потом, не пилить и т.д.
Если бросить не хочет, срочно забирать детей и сматываться. Потому что больше всего от такого папашки страдают дети.

Гость

В основном, мужчина начинает пить в браке, или скорее всего даже не пить, а быть постоянно виноватым, за то что выпил. Дальше больше. Лучший выход это развод. Сам был таким, выпивал 2 раза в год и считался женой хроническим алкоголиком, которую сильно достал, аж до развода. Но, как видите не сдох после развода в пьяном угаре под забором, живу. И муж ваш проживет. Без вас.

Вера
Kato

Сообщение было удалено

Нас кодировка не спасла, через 3 месяца сорвался. И все по новой, началось ((

Вика

Тут нужно стационарное лечение. Мой муж его в клинике Маршака прошел. А так боюсь, ничего не поможет

Вика

Сообщение было удалено

А как сейчас? Долго вы там находились? Как мужа на это уговорили?

Вика
Kato

Сообщение было удалено

Как уговорила?)) Ультиматум поставила, либо он бросает пить, либо я ухожу. Вот и пришлось ему поехать, настрой, конечно, плохой был. Но остался там, на 28 дней. Уже как полгода прошло, не пьет, но в клинику ездит, разговаривает с психологами.

Вера
Вика

Сообщение было удалено

Повезло вам!

Вика
Вера

Сообщение было удалено

Да, не в везении дело. Просто бороться надо, выходы искать. К врачам специализированным обращаться, они помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого что. Вот моего соседа алкаша подавляет "клан 300 семей". Брата-алкаша "весь сучий мир", бывшего начальника вселенская несправедливость. Знала одного старика пьяницу - царство ему небесное - его коммунисты подавили. Ну, а стандартная отговорка - наша российская действительность.

а
Гость

Сообщение было удалено

а

Да что ты говориш сама хоть понимаешь что пишешь? умная нашлась. Ничего это от жены не зовисет, если жена и так горбатится, всё делает без слов- дома и на работе, приносит деньги, успевает по ухаживать за детьми а муж тем временем просит денег или же сам находит и всё пропивает где тот смысл что из-за женщины всё.... ни чего подобного, может сама так же и делаешь но про других жён нечего писать.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

а

Тамара Таран

Мой муж тоже длительное время употреблял алкоголь. Терпеть это надоело. И мы обратились в клинику лечения зависимостей. Она называется рехаб Фэмели. Там нам реально помогли, так каксказали мужу, что нужно лечиться, что он губит свою жизнь. Сказали правду, то, что он боялся услышать. И между тем он решил лечиться. И я так была рада и его родители тоже! Прсто все очень и очень устали от вечных пьянок. И нам помогли. Вот уже 7 месяцев мы живем счастливо. И муж сам не понимает зачем же он столько лет бухал вообще.

Елена

Я когда говорю, что у него проблемы с алкоголем, то такая агрессия прет.... Я руки уже опустила ниже плинтуса, ничего не хочу, я забыла, что такое радость, маленькие дети, мне не хочется ими заниматься, впала в такую депрессию, что сил прямо нет. Живем в полной нищете, даже концы с концами не можем свести, у детей неврозы, уходить не куда, папа умер, а мама с сестрой живет, своего жилья нет, так что стараюсь бороться со своими мыслями о самоубийстве, не хочу детей оставлять, надеюсь, что я справлюсь, найду выход, но жить с деградированным человеком рядом, я так устала, 17 лет!!!!!! Реветь уже нет сил, бороться нет сил, но надо, детям я очень нужна, выбрала позицию стервы, которой все по барабану. Пришел пьяный, мне все равно, шляешься ночами, пожалуйста... Я и не звоню и не ищу, сосредоточилась на своих детишках и на себе, но тяжело быть такой!!!! Я хочу быть женщиной, нежной, хрупкой, любящей!!!! Надоело быть сильной..... Сын выростет, мы сбежим от этого ужаса. Только как бы дожить!!!!

Елена

Дорогие женщины, если ваш мужчина пьет, то не сосредотачивайтесь на нем, это взрослый человек, который сделал свой выбор в жизни, и он несет за него ответственность, вы не виноваты, что он пьет!!! Живите для себя! Для своих детей! Найдите стоящее дело в жизни! Балуйте себя подарками, вкусной едой, любите себя!!! Плевать, что он так себя ведет, это его выбор, это не 5 летний ребенок, а вы ответственны за свою жизнь! Живите, но не ставьте целью своего мужа, вы разочаруетесь, это того не стоит!!!!!

Елена
Kato

Сообщение было удалено

БЫВАЕТ ЧТО ПРОСТО НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ ПИТЬ !!!!! И дело не в жене, не в работе ! Не надо нагнетать и непойми в чем разбираться !!!!просто нравится и все !!!!! Если есть возможность то уходить ! Если нет.....то терпеть !

Елена

Сообщение было удалено

печально конечно...17 лет. вы его помните хоть какой он нормальный?

Гость

Мне 19 лет. 4 года почти встречаемся с мч. Он конечно и до меня выпивал. И сейчас пьёт по несколько дней подряд. Бороться уже устала. Предлагает пожениться. Когда не пьёт всё вроде очень хорошо. Боюсь, что и после замужества так же будет. Что делать, как вы думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохое начало. Не связывайтесь. Вы молоды и найдете непьющего мужчину.

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Елена, напишите мне на электронку 03062003@mail.ru. У меня такая же история. Думаю есть о чем поговорить. Не подумайте, я традиционной ориентации. Просто тронуло ваше письмо. У меня двое детей.

Dasha
Ирина

Сообщение было удалено

Ira

Очень вас понимаю. У меня все тоже самое. Не вижу света в этом всем. Очень тяжело, живу от запоя до запоя. Если б знала что так будет!! Но время назад не вернуть. Никто не может и не хочет помочь.

Гость

Ira Бегите пока не поздно. Вы все равно ничего не измените. Не слушайте всяких дур, кудахтающих про любовь и "не отрекаются любя". Им нравится - пусть про**** свою жизнь, эти советницы не любят своих мужей, у них уже сформировавшееся психическое заболевание - созависимость. Прочитайте в интернете про созависимость и не дайте пьяному быдлу уродовать свою жизнь и жизнь ни в чем не повинных людей. Удачи в новой жизни без пьяной тирании.

Юля

Девочки. Крик души просто. Пьёт страшно. По 3-4 бут водки в сутки. Проснулся, сразу пьёт пьпт пьёт , пойдёт поссыт мимо унитаза, обратно завалится, спит. Ну как спит... по кровати катается, что-то кричит, рычит, весь дергается. Потом глаза откроет и уже сосет бутылку. Потом пойдёт , весь туалет обрыгает и снова к бутылке. В прошлом году закодировался. Чудом согласился. Год не пил. Злой стал, нервный, но какое счастье, ни вони дома, ни бутылок под подушками, денег подзаработал, в общем жили, как люди. Год прошёл - муж запил. Ненавижу. Господи, как же я его ненавижу...... Сыну 7 лет. Он ему: папочка, не пей водку, от этого люди в тюрьму попадают, это болезнь. Не пей, пожалуйста. А эта ***** сидит, и из горла в себя вливает у ребёнка на глазах. Мысли страшные в голову лезут... девочки, яду крысиного ему в водку или просто нож в горло, я не знаю((((((( уйти некуда, ублюдка выгнать не получается. Что делать.... как жить..... хз

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Бегите от него. По своему опыту знаю, что ничего хорошего не будет.
Загадайте себе хорошего непьющего доброго любящего мужа. А это- зачем себя обманывать!

ольга
Елена

Сообщение было удалено

Гость

не надо спасать алкашей, надо спасать только себя и детей! у меня тоже муж пьет часто, достало, пусть пьет пока не подохнет! или сам не одумается, надоело уже! это его жизнь!

Здоровый
Гость

Сообщение было удалено

Если не готов завязать на время отказаться совсем (причина беременость например - не хотите чтобы алкоголь мог повлиять на зачатие), не может себя сдерживать или нет мотивации (вы не являетесь мотивом) - переключите ваше внимание на более привлекательного и надежного в этом смысле мужчину. иначе потом по больницам бегать или с реабилитации ждать будете вынуждены. а если еще с маленьким ребенком...

Гость

блин я вот реально непонимаю, зачем терпеть ущербного и никчемного мужика???
я таких за мужиков не считаю!
а вы себя вообще считаете ещё женщиной???
это как надо себя не любить и не уважать чтобы терпеть такое ничтожество....
мужиков что ли мало???? мужчин полно нормальных, не пьющих, работящих, заботливых и любящих.
и че что дети, снимите квартиру или комнату, но разбегайтесь с ним быстрее! любите и уважайте себя!
потом найдете хорошего нормального не пьющего мужчину! выбор есть и выбор большой!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Бегите от него. И не надо думать, что будет любить и не будет пить. Будет!!! Если бы тогда давно, моя мама была бы умной женщиной и, видя, что будущий зять любитель выпить. Надо было запретить мне выходить за него, в 19-то лет.
Сколько тогда ещё я слез пролила, когда видела в окно, что он после работы идет в подвал к друзьям. А потом уже бухой домой. И какие же у него были на то вестские причины? Да надо было тогда бежать сверкая пятками, пока не было детей. А я дура - да что же подумают люди. Всю жизнь пил, детям стыдно было перед друзьями, соседями. Как какой праздник, накануне бухает. И праздник у меня со слезами на глазах. По сути и вспомнить нечего хорошего. А в последние года 3 вообще с катушек слетел. И достаток есть, дети уже взрослые. А у меня депрессия непроходящая. Я плачу постоянно. И сейчас пишу и слезами умываюсь. Постоянно думаю о суециде.

я отдыхаю.

Сообщение было удалено

а вы когда сдохнете с вас тоже дети слезут...подумайте над этим
http://alcorehab.ru/kak-pomoch-alkogoliku-puti-resheniya-problemy/

Гость

Сообщение было удалено

а если девочке не 20 лет далеко и на горизонте нет перспективных ухажеров?

Гость

Сообщение было удалено

ага варианты как обычно спасатель, преследователь, жертва...потом пожалеете и дети не простят, хотите изменить это ?

Гость

Здравствуйте1 Как у Вас дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мужик такой значит воспитывался авторитарной мамой, и ответственность не берет на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот в своего мужа верила, поддерживала его , он даже мне сам говорил, что если бы не я , то он бы ничего не добился, но понимаете невозможно женщине все время отдавать свои силы мужу и ничего взамен, у нее проимходит истощение энергии соответственно ей нечего будет дать мужу, а он как следствие потеряет музу в лице жены и получит "пилу". Вот так все и происходит. Отношения мужа и жены это совместная работа, а не голы забивать только в одни ворота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вздумай замуж выходить за него, я так же ошиблась, думала измениться, ни за что

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Пьют многие, но превращаются в зверей,которые оскорбляют ,обижают,бьют женщин настоящие дебоширы и психически ненормальные люди ,это страшно сама испытала,от таких надо бежать!

Гость
Гость

автор, причина в чем? Все у него в жизни, в работе, в семье хорошо, а он пьет?
Я например видела случаи, когда человек бросал пить, когда появлялась хорошая работа и он видел цель. То есть у человека появился мотив изменить жизнь.
От жены часто много зависит. "Разговоры не помогают" часто расшифровывается так: я его стыдила, корила и просила. Это точно не работает. От жены надо показать мужику, что в него верят, что у него есть потенциал, что он нужен, что от него многое зависит и что его готовы поддерживать во времена трудностей. Это дает мужику гораздо больше мотивации что-то изменить.

Вы бред написали: любая поддержка для него будет означать то, что он может и дальше ужираться вусмерть и знать, что его в любом случае не бросят.
У алкоголизма нет причин: муж пил раньше, потому что очень хотел ребенка, а детей не было, теперь он пьёт потому что ребёнок его достал, а ещё его достает мама, кризис в стране и т.п. неприятные вещи, с которыми сталкиваются очень многие, но пить при этом не начинают... А самому что-то изменить в себе или своей семье, работе - это нее...

Гость
Гость

Вы бред написали: любая поддержка для него будет означать то, что он может и дальше ужираться вусмерть и знать, что его в любом случае не бросят.
У алкоголизма нет причин: муж пил раньше, потому что очень хотел ребенка, а детей не было, теперь он пьёт потому что ребёнок его достал, а ещё его достает мама, кризис в стране и т.п. неприятные вещи, с которыми сталкиваются очень многие, но пить при этом не начинают... А самому что-то изменить в себе или своей семье, работе - это нее...

У меня гражданский муж. Я не девочка, мне 46 лет. Когда познакомились, 8 лет назад, цветы дарил, любимой называл. Теперь понимаю лучше быть одной. Прощала, когда голос повышал. После работы пиво пил. Потом чаще. Как выпьет становится буйным. По трезвости добрый и понимающий. Совмесно нажили 5 кошек и 2 собаки. Последнее время очень часто сильно напивается. Детей нет. Я к матери уйти не могу, у неё на кошек аллергия. Как я брошу животных, они без меня дышать не могут? Сейчас на съёмной квартире, мужу должны подписать документы, чтобы переехать на его жилплощадь. Какой подскажите выход.....

Гость
Гость

Плохое начало. Не связывайтесь. Вы молоды и найдете непьющего мужчину.

Даже не думайте с таким связываться

Гость

43 года, в браке 20 лет. Все было хорошо, а с 2019 года муж, как потерял бизнес начал быстро спиваться. Сначала уговаривала, думала, что образумится потом сама пошла к врачу, посоветовал мидзо. Я уже сама прикинула, что раз без вкуса, цвета и запаха, наверняка специально такое делают, чтобы можно было незаметно подмешивать. Под лекарством алкоголь просто не лезет и без тяжелого побочного действия. Лечила полгода. Сейчас устроился на работу, живем нормально.