Гость
Статьи
Разводиться или нет

Разводиться или нет

Такая ситуация. 7 месяцев назад родила сына, а браке 2 года. Часто стали посещать мысли о разводе, потому что терпение лопается. Муж очень много работает без выходных и допоздна. Соответственно от него нет помощи никакой ... Даже когда были выходные, он не хотел помогать, так как выходные - это такая редкость, и ему надо расслабится. Выделить время на нас он не может или не хочет. Причем два раза в неделю он ходит в тренажерный зал. То есть при желании это время у него находится. Наше совместное проживание - это вообще уже не семья. Ни времени вместе, ни поддержки, ни заботы, ни интереса к нам нет. Сына любит, но как бы издалека, может немного с ним поиграться. Я, конечно, не идеальная, но отношусь к мужу прекрасно . Всегда довольная встречаю, ласковая, радостная, не ревнивая , мозг не выношу, выгляжу прекрасно, есть свои интересы и круг общения. Я и всегда считала, что мужчину нельзя держать на коротком поводке , что у каждого должно быть свое личное пространство. Но с появлением ребенка, все усугубилось . Мы постоянно одни. Ссоры, разговоры по Душам не помогают. Дико упертый , и не желает меня понять. Считает, что все ок, и я не цен его такого замечательного. Как быть, подскажите ?

солнце
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

И это - повод для развода??? Ну вы даете. Не помогает, устает - и не надо. Он работпет, а вы дома на хозяйстве. Все честно. Перестаньте пытаться спихнуть на него свои обязанности, примите их как мвои и только свои и сразу на душе легче станет. Вы вполне в состоянии все делать одна и при этом отдыхать. Что касается общения мужа с сыном, мужчины вообще очень редко с такими детьми время проводят, т.к.просто не знают что с ними делать. Вот когда ребенок говорить начинает, вот тогжа мужчины больше подключаются.

Нельзя разводится из-за того что муж вам не помогает. Часто мужчины вообще не замечают детей, пока они малы и с ними нельзя активно общаться, играть. И вообще, скажите честно, что уход за домом и ребенком - это женское дело, когда женщина дома и не работает, а мужчина достойно обеспечивает семью. Если хотите чувствовать счастливо, внушите себе эту мысль. А для помощи себе найдите маму, сестру, подружку, няню и *****, если есть такая возможность. По вашим отношениям -что прямо-таки вообще муж дома не появляется до 10-12 вечера? Это что же за работа такая? Что ни выходных, ни праздников, ни свободы после 8 вечера? Я бы на вашем месте проверила его график. А в те прекрасные минуты, что вы вместе, рискните - возьмите сама билеты в театр, кино, экскурсию, если кто-то может посидеть с ребенком и сделайте мужу сюрприз. Посмотрите, как он отреагирует. Такое может и не понравиться. Возможно, ему просто не до того, чтобы самому планировать совместное предприятие. Или хоть дома просто романтику устройте - сделайте ему ванну с морской солью и травами, свечи включите. Может он у вас сам эгоист и требует повышенного к себе внимания, может ему любви в детстве мало было. А может, он любит кого-то еще? Только без скандалов, все по-тихоньку продумайте и узнайте.

Корректор

Для него ребенок 7 месяцев это пока еще докука и орущая бестия. Поэтому нет ничего удивительного, что он любой ценой старается сократить время пребывания в этом дурдоме. А когда женщина начинает выкатывать свои претензии это тем более не идет всем на пользу. Проводить с вами время он не должен, считаться с нехваткой внимания тоже, у вас сейчас включилась самка, которая стремится любой ценой удержать кормильца на поводке и обеспечить себе и ребенку спокойное будущее. Но при этом может и обязан делать свою часть работы по дому - посуду помыть, комплект белья сменить, стиралку включить на ночь. Но подходить к нему с "разговорами по душам" даже не думайте, потому что после критики должна следовать альтернатива, а вы что можете предложить? Радоваться вместе с вами детским обосрашкам?

Гость

Еще одна жена-пила. Занимайся ребенком, зачем к мужу пристаешь? Он работает

Гость

Автор, у меня та же самая ситуация, дочери почти 7мес, муж постоянно работает, помощи никакой ни от кого нет. Скажите, муж достойно зарабатывает? Если да, то смиритесь . Естественно, развестись легко, и охотниц сейчас много, недолго будет ваш муженек гулять в одиночестве, а вот вы с ребенком не факт что кому то будете нужны. Да и даже если нужны, разве хотели бы чужого мужика в роли папы своему сыну? Сейчас мальчик ваш начнет болтать, ходить, у папы проснутся отцовские инстинкты,верьте в это))))

Заюша-пони лошадка

Поймите он такой человек-нет интереса к ребенку....щас таких большинство-деньги приносит?-можете наслаждаться атеринством,развестись всегда успеете. Не то время для развода пока что-прежде отложите денег,решите на что будете подниать ребенка и отдав в сад-уже думайте....если припечет. Или забейте на мужа и живите растя сына,а он пусть и дальше ходит мимо

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Ого000 Корректор, у вас солнечный удар кажется. У меня что-то с глазами или вы в самом деле пишите, что у мужчины есть обязанности по дому вроде "посуду помыть, комплект белья сменить, стиралку включить на ночь"?

Гость

автор оборземши.
мужик должен бабло в зубах таскать и при этом с ней дома сидеть.

Да ещё и врёт, что моск не выносит....
Надеюсь, любовница у него есть, иначе с ума сойти можно с такой курицей.

Гость

Какая помощь не понимаю. С самого рождения мне не помогал с ребёнком, просто мужчины ведь не знают, что с ними делать. Я своего мужа ни разу не просила ночью помочь. Потому чтос утра на работу. По поводу того что постоянно на работе, и чтотакого. Он же обеспечивает. Это у вас временное явление. Когда ребёнок подрастет, когда сами выйдете на работу намного легче. Отчасти понимаю, помню себя, в четырёх стенах целый день одна, с ума сойти. Но я постоянно подружек звала к себе или сама к кому-нибудь ходила. Вечерами на улице с детьми гуляли, могли пива попить расслабиться. В выходные оставьте ему ребёнка и встретьтесь с подружками, или просто с мужем выбирайтесь куда нибудь без ребенка, проявляйте инициативу

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

О этот божественных хруст рвущихся шаблонов :) Моя генеральная линия неизменна - в браке делай все, что делал бы вне брака. Только раньше это озвучивалось преимущественно в адрес раскатавших губу баб, но я же не сексист.

солнце
VeronaZ

Сообщение было удалено

Свое дело. Да, никогда не приходит раньше 10, выходной, который провел вместе с нами,был в начале авгусьа. Недавно он тое выделил себе два выходных, но в эти дни помогал другу, и мы его тоже не видели

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что я его не пилю. Высказываю очень редко, когда уже нет сил терпеть. Я не ***** и понимаю, что чем больше пилишь мужчину, тем ему меньше хочется идти домой

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сказать, чтобы прям достойно. Средне по меркам нашего города. На еду, товары ребенку хватает, на себя особо не тратим, квартира ремонта требует. Но для меня это неважно, я верю, что он всего добьется и начнет зарабатывать хорошо

солнце
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Я так и пытаюсь делать, но гордость же тоже есть. Не хочется быть на десятом месте после работы, личных интересов и тд. Поэтому прям хочется все порвать и не тратить себе нервы

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Смешно вас читать) а вам, наверно, мужчина только как банкомат нужен )

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже стараюсь разнообразить свой досуг. Но только выходных у него нет, поэтому ни оставить ребенка с ним, ни всем вместе выбраться мы не можем

солнце

Для меня даже прогуляться втроем с ребенком в парке - это мечта просто! Я ж не прошу от него ни кучи денег, ни подарков. Просто хоть иногда рядом быть.

солнце

В чем тогда проявляется, что мы его семья? Только в том, что он деньги дает? Так веб он не спонсор, а муж и отец. Толику душевных сил можно же на нас потратить...

Корректор
солнце

Сообщение было удалено

Вам приходится терпеть и пересиливать себя только потому, что вы делаете из этого происшествие планетарного масштаба. Он же не виноват, что вы не можете себе позволить роскошь скинуть ребенка на маму и поехать развеяться. Значит не мешайте ему наслаждаться жизнью. Озвучьте нам ответ на один простой вопрос - если вы разведетесь, то сможете ли вы добиться той свободы, которой хотите? А если сможете, то что вам мешает сейчас сделать это без развода?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

коварные вопросы вы тут задаете!)) хочеца же услышать что он козлина-идиот неблагодарный))

Заюша-пони лошадка
солнце

Сообщение было удалено

ваш муж совсем все ни как вы воспринимает-живите как вам удобно и в своем интересе

солнце
Корректор

Сообщение было удалено

Вам приходится терпеть и пересиливать себя только потому, что вы делаете из этого происшествие планетарного масштаба. Он же не виноват, что вы не можете себе позволить роскошь скинуть ребенка на маму и поехать развеяться. Значит не мешайте ему наслаждаться жизнью. Озвучьте нам ответ на один простой вопрос - если вы разведетесь, то сможете ли вы добиться той свободы, которой хотите? А если сможете, то что вам мешает сейчас сделать это без развода?
Так почему нельзя наслаждаться жизнью вместе? Никто его не заставляет что-либо делать , я уже бросила это затею. И почему он наслаждаться жизнью вне семьи? Зачем тогда ее заводить было. Ведь с появлением ребенка жизнь меняется , и ценности тоже. Мне не нужна свобода. Я счастлива от того, что стала мамой. Мне общение с ребенком приносит огромное удовольствие. Ну так-то у нас еще папа есть...

Заюша-пони лошадка
солнце

Сообщение было удалено

ему это не надо

солнце
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ему это не надо
Вот именно

солнце

Что-то сообщения не отправляются

СЮ

У меня тоже такой имеется.... Ну и фиг с ним! Займитесь тем, чем занимались бы будь без него! С ребенком сильно не поразвлекаешься... Все будет точно так же, как и сейчас!

солнце
СЮ

Сообщение было удалено

Ну только тогда я не буду тряпкой, которая терпит такое отношение мужа. Ведь собственное достоинство тоже есть. Лучше быть одной, чем ....Сами знаете)

солнце
Корректор

Сообщение было удалено

Так почему нельзя наслаждаться жизнью вместе? Никто его не заставляет что-либо делать , я уже бросила это затею. И почему он наслаждаться жизнью вне семьи? Зачем тогда ее заводить было. Ведь с появлением ребенка жизнь меняется , и ценности тоже. Мне не нужна свобода. Я счастлива от того, что стала мамой. Мне общение с ребенком приносит огромное удовольствие. Ну так-то у нас еще папа есть...

Лимпопо

Автор, ответьте себе на вопрос, потяните ли вы материально себя и ребёнка. От этого и пляшите. То, что вы с ребёнком живёте своей жизнью. а он отдельной своей, конечно, ненормально. К чему тогда вообще нужна семья. Но если вы инициируете развод, то его версия пред всей общественностью будет такова, что он замечательный во всех отношениях муж, а вы типа с жиру беситесь. В общем, серьёзно подумайте, как будете самостоятельно жить с ребёнком.

солнце
Корректор

Сообщение было удалено

Ну и "свои" обязанности он тоже не выполняет

солнце
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вот все точно , как вы сказали. Вы меня поняли, думаю. С материальной стороной вопроса - сложности есть. Я в декрете, ребенок маленький, мама в другом городе (совсем маленьком). То есть если с умом подходить, то нам это не выгодно. Плюс еще тяжба с имуществом совместно зажитом будет. Поэтому и думаю...

солнце

Ну и, конечно, я его люблю. Если бы не любила, то терпеть бы не стала.... Но как изменить ситуацию? Чтобы вот до него дошло, что так нельзя. А то мы стали как должное в его жизни...

солнце
солнце

Сообщение было удалено

* нажитым

солнце

Тут не совсем поняли меня. Мысль о разводе появилась не из-за того, что он мне не помогает. Я это приняла пока он так много работает. Меня напрягает, что мы семьей время не проводим вообще. Даже дома. Он приходит , 10 минут с сыном, кушает, моется, комп, телефон и спать. Ну и интереса к семье тоже нет. Я все проблемы семейные сама решаю, мужская работа простаивает недоделанная и тд

Корректор
солнце

Сообщение было удалено

С появлением ребенка меняется жизнь матери, даже если рассматривать это с биологической точки зрения. А ищет утешения в работе он только потому, что в семье у вас насладиться нечем. Видите ли, из всего списка действующих лиц не устраивает что-то только вас, даже ребенок не сильно печалится от отсутствия отца рядом. Поэтому ваша гордость выглядит как-то неуместно. Разведетесь - и будет у вас оправдание своему одиночеству, и только. Лучше подругу заведите, чтобы вместе с ней пар выпускать.

солнце
Корректор

Сообщение было удалено

С появлением ребенка меняется жизнь матери, даже если рассматривать это с биологической точки зрения. А ищет утешения в работе он только потому, что в семье у вас насладиться нечем. Видите ли, из всего списка действующих лиц не устраивает что-то только вас, даже ребенок не сильно печалится от отсутствия отца рядом. Поэтому ваша гордость выглядит как-то неуместно. Разведетесь - и будет у вас оправдание своему одиночеству, и только. Лучше подругу заведите, чтобы вместе с ней пар выпускать.
А разве привлекательная интересная жена и замечательный сын, которые стал уже очень забывным - это нечем насладиться? Тогда зачем вообще женится? Тогда надо оставаться холостяком, чтобы заниматься только личными делами

солнце

И замуж выйти за него - это он меня уговаривал . Я еще долго думала, потому считала, что рановато. Так же и с ребенком

Гость

А потом будет на форуме очередной вой бывшей жёнушки,которая сама же ушла,а потом будет возмущена тем,что бм посмел завести новую семью,"совсем забил на сына","не даёт денег"" платит копеечные алименты" и т.д.Не кер разрушать свой брак,что б папа общался с сыном и сожержал вас.А если свалишь,то готовься к копеечным алиментам и не вякай о том,что мужу важнее новая семья,дай человеку быть счастливым.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ж в людях столько злости?) видимо у вас в жизни не все в порядке, раз вы даже на форму свою желчь льете. Счастья вам)

солнце

* Форуме

Гость

Автор, Вы правы конечно. Денег то хоть дает? У нас в стране вот так и происходит, мужик женится, дите сделает, а потом творит что хочет. Мой бывший точно так же себя вел. После рождения ребенка появилось куча "хобби" - спортзал, бассейн, английский, лыжи, баня, просто пиво попить до утра, просто к другу съездить, просто в ночной клуб сходить. Еще денег не давал и скандалы устраивал.

Гость
Оригинальная

Сообщение было удалено

хватит троллить:)

солнце
Гость

Сообщение было удалено

В этом нареканий нет. Денег, конечно , не много, но нам на все хватает. Да и по натуре он щедрый, не требует отчета в расходах. Разумеется это его качество я ценю

солнце
Оригинальная

Сообщение было удалено

Проходите мимо)

солнце
Оригинальная

Сообщение было удалено

На глупости даже отвечать не собираюсь ))

солнце
Гость

Сообщение было удалено

И когда вы решили с ним расстаться? Что было последней каплей?

Корректор
солнце

Сообщение было удалено

Это для вас вы сама и ваш сын услада для глаз, а для выходит иначе. Это слишком субъективные вещи, чтобы всерьез ими аргументировать свою точку зрения. И вы ничего, кстати, не рассказали о периоде до родов, либо я не углядел каким он был тогда. По поводу холостяка это вообще нелепо, потому что вы на него попросту рассчитывали, как рассчитывают на обильный урожай, а обломавшись в ожиданиях выставляете его виноватым. Почему же вам можно стремиться в брак за комфортом, а ему нельзя?

солнце
Корректор

Сообщение было удалено

Это для вас вы сама и ваш сын услада для глаз, а для выходит иначе. Это слишком субъективные вещи, чтобы всерьез ими аргументировать свою точку зрения. И вы ничего, кстати, не рассказали о периоде до родов, либо я не углядел каким он был тогда. По поводу холостяка это вообще нелепо, потому что вы на него попросту рассчитывали, как рассчитывают на обильный урожай, а обломавшись в ожиданиях выставляете его виноватым. Почему же вам можно стремиться в брак за комфортом, а ему нельзя?
Так и получается, что ему очень комфортно, а мне совершенно нет. Должен же быть баланс

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

какой же комфорт в рождении детей? Это как раз таки испытание- и в горе и в радости. А получается, что радость иногда поиграться мужчина берет себе,а тяготы оставляет жене

солнце
Корректор

Сообщение было удалено

Ну по крайней мере объективная вещь то, что я после родов не изменилась. 42 размер одежды, плоский живот - Это благодаря долгим годам занятия спортом. Только грудь больше стала, так это плюс. Ну и ухаживаю за собой как и раньше. Ну и интересов всяких масса, пытаюсь им уделять время в рамках имеющихся возможностей.