Гость
Статьи
Бытовые проблемы

Бытовые проблемы

Вчера у нас мужем разгорелся грандиозный скандал, после того как он мне заявил, что он не должен заниматься женскими обязанностями, а должен только работать, а я по его мнению, должна и работать и заниматься всеми домашними делами. Меня, это мягко сказать, задело до глубины души. Я считаю, что это нормально, если тот кто приходит раньше домой (а он приходил в 5 часов, когда я в 9-ом), делает какие-то домашние дела, а не заваливается в позе царя на диван и не ждет пока его придут и обслужат. На данный момент он вообще не работает, работаю я одна. Домой прихожу в 9-ом часу вечера, по дороге до дома заходя на рынки, в магазины, прихожу и готовлю, мою, глажу и т.д., в то время как мой благоверный лежит на диване перед телевизором с планшетом в руках и на элементарную просьбу почистить картошку, отвечает звуком "Нуууууу". Я вот думаю, не хреново ему живется. Я то ведь не против заниматься домашними делами, и когда я не работала, сидела дома так и было. Он работал, я занималась домом, все по справедливости и я слова не говорила. Но сейчас получается, что я и работаю и так же все продолжаю делать, а на какие-то мои просьбы помочь, потому что я иногда просто физически не могу или не успеваю что-то сделать, я слышу "это женские обязанности и я если и буду что-то делать, то только тогда когда захочу". Где справедливость?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
jojo

не делайте ничего, в чем проблема? пришла после работы и с кефиром на диван

Гость

Автор, шлите его на х е р, такие не меняются. Это из-за воспитания, когда мать в опу дует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там именно мать туда и дула...

Света

Какой смысл вашего поста?
Козе понятно, что мужики должны помогать в домашней работе.
Ну посочувствуют вам, отругают вашего мужа и что?
Муж от этого явно не изменится.

Гость

Что он делает дома целыми днями?

Гость

Автор, зачем вы замуж выходили?
Вы думали, муж будет вам ужин готовить и стирать?
Вряд ли вашу семью удастся сохранить...

Гость

Когда мой муж начинает борзеть, я стираю и глажу исключительно свои и детские вещи, готовлю только себе и ребенку, и валяюсь на диване. Через 2-3 дня начинает помогать.

Гость

А сколько вы вместе живете? Может он пока не вник во все тонкости совместного быта? У меня вот муж замечательный но первые пол года он подтупливал в таких вот вещах . А потом осознание (озарение?) таки пришло. Но что делала я? Я приходила (в 21-22 вечера) и привлекала его ко всем делам . Т.е. я что то одно делаю он что то другое. Также пока на работе а он уже дома (в 18:00) я давала ему ЦУ по телефону (четкий перечень). Все это без скандалов и криков. Единственное "скандалила" если я что то перечислила а он не сделал.

Гость

А зачем вы после работы идете в магазин, а потом начинаете наготавливать? Устала и точка! Сядьте на диету и перестаньте готовить. Вы сами выбрали роль служанки.

Гость

моему тоже дули)) но мама ему внушала что он мужчина, должен работать, на нем ответственность.

Ашарикулетел

Как ему только не скучно целый день на диване с планшетом лежать?...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Смысл в том, что я понять хочу, может быть это действительно считается нормальным, когда происходят такие ситуации. И моя цель не то, что бы его поругали, а возможно есть здесь умудренные опытом семейной жизни люди, которые могут что-то посоветовать.

Лира

Ну и не работа ли бы дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если детей нет, так и поступайте! Я на диете и точка!

Гость

...

Лира

= работали

Гость
Света

Сообщение было удалено

Помогать он действительно должен только по своему усмотрению или когда видит что женка загибается. Запятые ставить лень. Но только при условии что работает один он, а убираетесь одна вы. Это правильная позиция мужчины. А если вы и пашете и дома ипашите- то отпраьте его обратно к маме. Я уверена что и хата тоже ваша

Гость

У меня тоже самое. Был период когда перестала готовить и убираться целый месяц. Но это никак не повлияло.

Настя

А Вы ему не говорили, что при таком раскладе мужская обязанность достаточно зарабатывать?

Злата

Тут только забастовка может помочь, покупай себе на вечер йогурт и булочку и ешь перед ТВ, и не делай ничего- устала скажи, авось допрет!)

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А как это он так интересно устроился, что домашние дела - женские обязанности, но он при этом не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не спорю, что когда девушка дома и не работает, то домашние заботы ложатся на её плечи, а мужчина тем временем работает, это вполне нормально.
P.S. нет, ЖП его

Гость

Автор, у вас ведь пока нет детей? Пишите меморандум о разделении домашних обязанностей.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Может и не допрет, как у гостя 18! Кстати, гость 18, а сейчас как?

Гость

Скажите ему, что Вы с ним трудового договора не подписывали, чтобы когда валитесь с ног от усталости, с перечнем службных обязанностей сверятся. Хочет, чтобы все было по должностной инструкции, - пусть встает с дивана и идет на работу, там именно так все и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас это нормально (вы же все это делаете), для мужа тоже нормально. Какая разница, как у других? Например, мой муж сам спокойно и еду приготовит, и в магазин сходит при том, что он зарабатывает больше меня. Но он с 16 лет жил один, мама в детстве в попу ему не дула (как тут говорят), все у нее делал. Нет у нас четкого разделения обязанностей на женские и мужские. Я много чего из мужского умею (в студенчестве в общаге жила, приходилось иногда заниматься мужскими делами).

Гость

*с перечнем служебных обязанностей сверяться

Гость

Ой автор, есть такие чудики. Их и содержи и обед из трех блюд готовь, а если вдруг вчера приготовленное- на голову кастрюлю одеть могут.Это называется мама избаловала.

гость

почему он не работает?а если вы в командировку едете,ну или к родителям на пару дней,как он дома один?не готовит ничего? мой муж помогает,когда это нужно мне.он больше зарабатывает,больше времени проводит на работе,чем я.времени свободного у него меньше.поэтому большая часть дома на мне.ну в том плане,что я могу из хозяйственных женских дел.готовка,уборка,стирка.мелочи нетяжелые в магазине.

Баба Ира

Автор, пусть достаёт из своих запасов деньги и максимально облегчает Вам быт. Пока свободный сходит купит и установит посудомойку, например. Ведь техника - это мужская обязанность, здесь он спорить не будет?

Гость

Почему Вы бегаете по магазинам и рынкам, а не он? Составляете список покупок и отправляете по указанному адресу. К вашему возвращению с работы всё должно быть уже куплено. Готовка занимает не так много времени.

Гость

ну сколько можно создавать подобные темы? не проще описать всю проблему где-нить на соседней ветке. благо их мильон уже.

Гость

Тогда скажите, что Вы не должны работать. Ведь быть добытчиком - прерогатива мужчин! Не готовьте ему и не убирайте! И гоните на работу! Спросите, почему он Вас так не уважает? Тогда и Вы не будете питать уважение к нему!

Гость

Ну привык он к роли вашего сыночка, без обязанностей и дел. У мамы дома ничего не делал, Вы, когда не работали, тоже молча по дому шуршали. Да и теперь покорно везете на своем горбу весь дом и только иногда Вас "прорывает". Ваш диванный пуфик давно просек, что проще выдержать Вашу истерику 1 день в месяц, чем 30 дней заниматься домашними делами. Прислушайтесь к гостю 31 - давайте ему конкретные задания на день.

Гость

Моему тоже в ***** дули, еще и его отцу задували, что капец!!!Иногда так хочу высказать его мамашке все, что накипело! Перед свадьбой так и говорила, что не будет помогать, будет ходить голодный и грязный)))) Она злилась, как это ее сыночку и не будут яйца вылизывать!)А мне пофиг.Как начали жить отдельно, так было сложно заставить его что-то делать, но потом стало легче.Готовить он совсем не готовит, но посуду помыть может, пропылесосить, постирать трусы и носки. Мама его меня до сих пор пытается жизни учить, а я ее слушаю мимо ушей, так как вижу, что она в воспитании мужика не разбирается вовсе. А Вам, автор, терпения и еще раз терпения!!!

Гость

аленей воспитывать надо, что бы служили багине!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пральна! чтоб не повадно было

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Штучка

У меня с мужем разговор короткий. Не нравится - делай сам. Не хочешь мыть пол - найми поломойку. Постоянно нагружаю домашними делами. А то тоже начал петь мне, что если мужик работает и трезвым домой возвращается, то это предел женских мечтаний и мужской функции в семье. Я тоже пока трезвая домой возвращаюсь и что? Ладно хоть свекровь на моей стороне: постоянно интересуется помогает ли он мне по дому и с ребенком, компостирует ему мозг ))) Самое главное изначально себя правильно поставить, не давать слабины, не садить на шею.

Ирочек

Очень важно распределить обязанности сразу после брака. Моя мама так сделала. В итоге 38 лет брака: папа - моет окна, вытирает пыль, пылесосит, выносит мусор. Мама - все по кухне, стирает. Гладят каждый сам свои вещи. Просто мир и согласие. У меня с мужем было по другому: если я занималась домом, то он занимался ребенком.

Гость

автор, вы сами виноваты, не надо быть такой ответственной. а после 9 вечера, картошку вредно кушать.

КаБэТэ

Был у меня такой муж, я в 18 лет его содержала + быт был весь на мне, а он еще и чувство долга вкупе с чувством вины во мне культивировал. Я полгода такой дyрой была, все делала, ломовая лошадь, не иначе
Прививка на всю жизнь
В 19 развелась
Со вторым мужем, который не в пример первому зарабатывает, и вообще прекрасный человек, такого нет. Он нанял помощниц. До их появления помогал. И с детьми - не люблю слово "помогает", дети общие - постоянно общается, сидит и т.п.
В моем окружении были еще такие пары, с мужчинами, которые женщину за лошадь ломовую держали, все разошлись, и вопреки мантрам вумана, что нынче любой мужчина в цене, те мужчины по сей день одни (мой бывший тоже, уже 16 лет)

Гость

А не проще после 9 вообще не готовить? Лучше после работы не в магазин идите мучайтесь, чтоб накупить ему вагон еды, а потом еще готовить, а зайдите куда-нибудь перекусить. Вам это выйдет намного легче, быстрее и даже дешевле, потому что кормить себя одну будете и не тонной мяса, а денег он ведь тоже не приносит, раз не работает. И пусть как хочет так ковыряется. Если он сидит дома, а работаете вы, значит весь дом должен быть на нем, никакая это не женская обязанность, вы не его рабыня

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ в 18 лет выходить замуж за такого,?? вы же не из аула вроде

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Просто девочка из хорошей семьи очень влюбилась, а он сделал предложение
Семья моя была ОЧЕНЬ против
Ну, я на всю жизнь сделала выводы. Учитывая, какая я была наивная фиалка, это еще хороший вариант + детей не было. Так что спасибо ему за науку, я рано узнала, как НЕ должен быть муж в частности и брак вообще

Гость

Автор, когда вы поймете, что кому надо стирать-гладить-чистить картошку, тот пусть это сам и делает, тогда у вас не будет никаких бытовых проблем.

Гость

ну вообще вопросы быта надо бы обсуждать перед браком или совместным жильем.
если до него разговоры и просьбы не доходят, то выход один - делайте все только для себя, пусть сам себя обслуживает. чем он занимается целыми днями? его пинать надо, а то и вовсе обленится, а вы, видимо, готовы его на себе тащить. что за бред

Лимпопо

Автор, после работы идёте не на рынок, а в кафе. Или в магазин, но покупаете там вкусностей себе (йогурт, фрукты) и дома, удобно расположившись, их съедаете.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
КаБэТэ

Сообщение было удалено

какая вы молодец.
я теперь на всех женщин, которые расходятся смотрю с восхищением!)

а я всю боюсь от такого тирана избавиться. но и мне не 18, а 30 через неделю.

Гость

посадили вы его себе на шею, а он и рад.