Добрый день. Мне 28, мужу 30, в браке пятый год. Обычная семья, с постоянной не хваткой денег, но нормальными, как казалось отношениями. Но, вчера, ложась спать, муж мне предложил уйти от него, сказав, что он ничего не может дать мне в этой жизни и, возможно, другой мне это даст. Но я ведь не требую от него шубу, отдых за границей и т.д. Да, мне как и любой женщине, хочется красиво одеваться, иметь свой дом, а не съемную квартиру, увидеть мир, но это ведь не главное и я не пилю его, что он не может мне этого дать. Иногда мы ругаемся из – за денег, их нехватки, но у всех моих знакомых это тоже основная причина ссор. Я хочу от мужа ребенка, надеюсь увидеть две полоски, еще вчера он меня целует и занимается со мной любовью, а сегодня кидает в лицо эти слова. На мой вопрос любит ли он меня, он ответил, что любовь бывает только в старости по прошествии многих лет совместной жизни, как у наших родителей, а у нас выходит не любовь? Я просто сожительница, которая обустраивает его быт, спит с ним, когда ему хочется? Говорит, что сам не знает, его эти вопросы мучают с недавнего времени. Другой у него нет, как он говорит. Успокаивал меня, вытирал мои слезы. Это как получается, двуличие? Я не знаю, что мне делать, уйти или остаться, живя как не в чем не бывало и пробовать все наладить. Сильной любви у меня к нему нет, но есть привычка, мне хорошо с ним. Я боюсь перемен, боюсь уйти и остаться одинокой, без любимого, без ребенка. Возможно Вы мне посоветуете как мне быть?
Видимо вы слишком много выносили ему мозг по поводу денег. Так он дал вам понять, что не амбициозен и исправлять положение вещей не намерен.
Ну и любви там нет тоже, конечно.
похоже у вашего мужа завелась другая женщина и он прощупывает почву как от вас избавиться
Похоже он слабак
Сообщение было удалено
+1
Я б своему скандал устроила. Если не любит, то пусть так и скажет, я уйду тут же, задерживать не стану. А если любит, то значит не боится потерять что ли? Или как, он провоцирует на какие-то слова, типо "Дорогой, мне без тебя жизнь не мила, даже в нищете"?! Я б такого провокатора познакомила бы с хуком справа! Эт надо такое жене сказать?! Ваще финиш!
Сообщение было удалено
++ похоже на то, хочет вывернуть все так, что он вас недостоин, чтобы сами ушли
Рефлексирующий мазохист с элементами истерика. С ним даже очень спокойно можно жить, но только по правилу "Васька слушает, да ест". Спокойно дать ему поныть (а делать он это будет периодически) и живите дальше, и больше не задать никаких глупых вопросов про любовь. Такой типаж всегда будет сам не знать кого и как он любит или не любит. Сам он от Вас никуда и никогда не денется. Будьте с ним ровно столько, пока Вам самой не надоест.
Вот козел,молодую вас охомутал,а через пять лет ему все не по нраву.
*****моральный,
пересиль себя,уходи,мужчины просто так такими словами не бросаются,это женщины в пылу гнева могут такое сказать,а раз он это вслух произнес,значит уже долго вынашивает эту затею,как бы так "красиво" вас слить,молодушку нашел,видимо.
Он надеялся, что вы его успокоить сможете, расскажете, что он вам дорог сам по себе, сможете сказать ему, что же он вам все же дает: уверенность, стабильность, спокойствее, душевное тепло, любовь и пр. Ему тяжело, что не получается жить лучше, зарабатывать больше. Как раз возраст такой пришел, переосмысливает все, ищет куда дальше двигаться, ищет у вас поддержки, опоры, может быть совета...
муж хочет избавиться от вас и вашего с ним брака , при этом остаться белым, пушистым , несчастным жертвенником.
Сообщение было удалено
а заодно хочет подстраховаться на будущее , если жена снова заведет разговор о нехватке средств в семейном бюджете, он всегда может сказать, ну я же тебе говорил, бросай меня, ты не бросила , так что теперь не жалуйся.
Муж снимает с себя ответственность, мол ну яж тебе предлагал ты сама выбрала . Не всегда это означает желание вынудить вас уйти. Просто он может быть сильно закомплексованным и рефлексирующими , ему хочется всего и сразу (богатства успеха) но он видит что у него не получается)
Я бы по любому с таким не осталась,потому что если он поднимется он втопчет вас в грязь или просто сделает жизнь невыносимой (это такой тип мужчин)
Это он так цену себе набивает. Чтобы вы на шею кинулись и рассказывали как любите его и что фиг с этими деньгами.
Это первый вариант.
И второй: он реально не любит и пытается вас слить
Сообщение было удалено
Двуличие получается у Вас, милочка. Так пилишь или нет? Уверена, что из-за денег ругаешься ты, говоришь ему обидные слова, что мужчина должен бла-бла-бла. А ему его денег хватает, может даже с избытком. Вот он и предложил не мучить его, а пойти на вольные хлеба и доказать, что достойна того, что требуешь от мужчины. Давай, заработай или найди того, кто зарабатывает и готов с радостью делиться с тобой, золото-бриллиантовая ты наша.
Мне кажется тут два варианта, либо он *****,неуверенная в себе, у которого периодически будут такие перепады настроения, либо он хочет от вас уйти, но как любой мужчина, он трус, поэтому на себя такую ответственность не возьмет. Вам лучше его знать. А вообще с годами только понимаешь, что надо смотреть на дела, а не на слова, и не оправдывать их, мужчина хочет-делает, не хочет-не делает, остальное все пустой звук.
Сообщение было удалено
+100
Сейчас дочитала. Вы его оказывается деторождением долбите (и это на съемной с мало зарабатывающим мужем!) тут любой мужик запаникует, видя что жена оказалось полной ду рой.
И еще Вы говорите, что вы его не пилите на счет денег и тут же пишите что ссоры у вас на этой почве все таки есть, что уже говорит о том что вы не объективно передаете картину... И вы не правы га счет того что все ссорятся по поводу денег (по моим наблюдениям это происходит только в быдлосемейках, которые нахватали кредитов, наплодили нищиты, а потом естественно ср///утся и разводятся)
Сообщение было удалено
смелости не хватает сказать, вот и придумывает из серии "сама виновата". Классический случай
мужу нужна более мудрая жена.Эта не подходит...
автор, 100% другая баба. мне так же предлагал, чтоб со своих плеч ответственность снять.
Сообщение было удалено
ой зловлад, иди уж ты..в каждой теме, блин, затычка
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий. Автр, правильно, Его может мучать совесть. Это от любви только.
Здесь два варианта: либо он вас любит (чувствует свою вину, но не уверен в своих силах), либо-другая, и он пытается от вас избавиться. Советую хоршенько перепроверить наличие другой. Если точно нет никого (хотя может кого присмотрел, что очень тяжело проверить), то любит он вас, и вы должны его вдохновлять и поддерживать. А про нелюбовь-пропускайте мимо ушей. Он просто нытик.
Сообщение было удалено
Вот тоже адекват написал. ПЛЮСУЮСЬ
Спрашивали любит ли он вас, а что он вам на это ответил..? Вы ему не безразличны и ему на вас не наплевать. Но, скорее всего, он вас не любит... Не обязательно у него есть другая, может быть он высоких принципов, не изменит пока не расстанетесь. Но и расстаться первым у него нехватает смелости... Пытается ответственность с себя снять. Хорошо, чтобы вы его кинули, он от этого не будет страдать, а ему легче будет, т.к. вы вроде в таком случае не будете страдать, а это для него камень с души...
НИ ЗА ЧТО !!!! Деньги это временное неудобство, я своему сразу сказала , что мне ничего не надо , но лишь бы он был рядом , и я действительно готова преодолевать с ним все трудности вместе , это только укрепляет отношения. Не бросайте своего мужа , у вас все будет , только вы вместе боритесь)))) Счастья вам!))))
Сообщение было удалено
НИ ЗА ЧТО !!!! Деньги это временное неудобство, я своему сразу сказала , что мне ничего не надо , но лишь бы он был рядом , и я действительно готова преодолевать с ним все трудности вместе , это только укрепляет отношения. Не бросайте своего мужа , у вас все будет , только вы вместе боритесь)))) Счастья вам!))))
Конечно пилит, а как же. Пускай зарабатывает
Ничего не укрепляет. Я тоже так думала, поддерживала, работала всегда и не по специальности тоже, в декрете не сидела, в три месяца вышла на работу, он только привык и расслабился
Вынесла мужу мозг про деньги, а теперь жалуется что достала мужика и алень хочет свалить из стойла. Неожиданно?!
да бред какой-то. так решил эмоциями побаловаться мужик, скучно стало. плюньте и живите дальше
А я его понимаю и поддерживаю! Мужик всё взвесил и принял решение. Он не сваливает с себя отвественность. Просто он дает автору возможность уйти на ЕЁ условиях. чтобы у неё всегда была возможность сказать, что"...я бросила этого слабака/хлюпика/нищеброда потому, что онменянедостоин!!!" Это очень благородно с его стороны! Будет хуже, если он сам автору пинка под з*ад даст. Тогда автор не отмоется, такое клеймо на всю жизнь получит! А причина разлада?, - я вижу их две - отсутствие детей и нехватка денег. И если мужчине его денег скорее всего хватает, то на совместную жизнь с женщиной их нет. И он это понимает. А терпеть постоянный мозговынос по этому поводу он просто уже устал.
Автор может ответ не по теме но скажу вам так. Короче встречалась я с парнем. Вроде все шло к свадьбе. Потом как все оборвалась он мне тоже сказал что так мол и так я слишком хорош для тебя и что ты найдешь себе лучше. Потом выяснилось что он сдавал тест на свою плодовитость и у него низкое содержание сперматозоидов. И как я поняла это не лечится и он бесплоден. Он впал в депрессию. И решил со мной порвать отношения. Может и Ваш муж видит что не ребенка ни котенка с ним да и денег нет. Решил типо вас не травмировать и разойтись. Сами подумайте оно вам все это надо??
$$$$ в третьем предложении отпечаталась. Я для него хороша слишком.
У меня была подобная ситуация. Мне тоже муж предлага уйти после 4-5 лет брака, тоже говорил что-то подобное. Но я не ушла,ребёнка родили на 6 год брака.А ещё через 2 года его мать меня выгнала из квартиры, а он со мной не пошёл. Теперь, с высоты опыта, я понимаю, что это он хотел уйти всё это время, хотел расстаться и прикрывался добрыми намерениями по отношению ко мне, типа мне нужен другой, а я не подхожу, зачем я тебе нужен. Смелости не хватило самому уйти или выгнать меня.Это мой опыт.
Сообщение было удалено
ага , всю жизнь бороться и преодолевать трудности. А жить то когда? Бред какой то! Это в советское время было актуально. Тогда любили подобные лозунги и высказывания.
В общем автор!Я вам так скажу,женщина у него есть и возможно не одна! Ваш муж захотел перемен в своей жизни и что бы никто его не обвинял,что он такой нехороший,выбрал самый хитрый способ.А еще он не хочет нести ответственность и да,вы для него просто сожительница!Точно такая ситуация у меня недавно произошла.Надо было собирать вещи и шагать сразу,а не выжидать когда я услышу много неприятных вещей.Потому что в любви такие слова бьют очень больно.Считайте что он вас предает,а сами не уйдете может сделать ход конем,возьмет тай-маут.Он свободы захотел,это 100%. Кстати мой бывший тоже пел что никого нет,пока я собственно не убедилась в обратном,достаточно было зайти в закладки браузера)
Сообщение было удалено
А то что он несет ответственность за свою женщину он этого не понимает?Работать нужно больше! Че то он не думал о том что не хватит денег когда женился.Только конченные люди так поступают.Если не уверен,что сможешь человеку дать то что ему нужно так и вообще не создавай не семью не отношения.Иди гуляй Вася дальше.Может у нее бы давно с другим мужчиной были бы детишки и лексус под окном стоял!А тут простите какой то м..дак отобрал 5 лет
Сообщение было удалено
Прочитала и удивилась. Самый умный иращионольнай ответ. Жаль не знаю автора