Мы с мужем оба работаем, он зарабатывает в 3-4 раза больше. 70% зарплаты я отдаю ему, остальное оставляю себе на колготки. Он все наши деньги распределяет: продукты, коммуналка, ипотека, что-то отложить, в общем, ничего лишнего он не покупает, очень экономный. Готовка, уборка, посуда всё на мне. Он делает ремонт, всё своими руками: электропроводка, пластиковые трубы, выравнивание потолков и т.д. Считаете ли вы такое распределение нормальным? Как происходит у вас в семье?
у нас бюджет веду я, потому что муж ничего в этом не смыслит, а распределения обязанностей как такового и нет наверное.. в пределах разумного, конечно. муж носки не вяжет, но без вопросов приготовит ужин или пропылесосит. как и я не буду ждать милого с работы, чтобы поменять лампочку или гвоздь забить.
Если вас с мужем это устраивает, то это правильно и непонятно какая вам разница как у других. У нас по другому, я всегда зарабатывала хорошо, муж оченьочень хорошо, для него принципиально самому содержать семью, он мне определенную сумму на ккарту скидывает, мои я практически не трачу. Посколько я сейчас не работую, по дому сама все делаю, меня не напрягает, когда работала, то работа была 4 дня в неделю, тоже все успевала.
Зарабатываем одинаково. Бюджетом распоряжаюсь я. Крупные траты согласовываем. Уборка-готовка мои. У мужа руки растут откуда положено - дома делает все "мужские" дела.
знаете, а мне как-то неприятно , отдаете МУЖЧИНЕ свои деньги , он распределяет, да лучше оплачивать из них самой,ну например, коммунальные платежи и т.п., но когда женщина отдает свою зарплату мужу , не понимаю я такого.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как это отдавать мужу свою зарплату. А потом выпрашивать на прокладки-колготки-косметику?
Все нормально , кроме того что бюджет в семье должна женщина вести . Но видимо он вам не доверяет.
Сообщение было удалено
Это на сколько же мизерные доходы надо иметь что вы голове сформировались такие понятия...
Сообщение было удалено
а когда мужчина вначале зарабатывает деньги, потом отдает их жене, и в конце выпрашивает на пиво/сигареты/проезд - это куда лучше.. не так ли?
Сообщение было удалено
Это на сколько же мизерные доходы надо иметь что вы голове сформировались такие понятия...
Мой муж не выпрашивает - просто берет на повседневные расходы и все. *****... мужу отдавать зарплату???????
Глупенько? Мужу денежку отдаешь?
Сообщение было удалено
"Глупенько" тут только вы, судя по лексикону и мировоззрению.
У нас в семь бюджетом заведую я (а "отдавать" мне нечего, я не работаю). Повторюсь- для того , что бы у человека в голове жили мысли о каких то там "выпрашиваниях" это надо вырости в неблагополучной семье и уже во взрослой жизни имеет крайне нищенский доход. Так что я вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Если так , то с чего вы тогда взяли, что автор "выпрашивает на прокладки"? Ваш личный неудачный опыт в предыдущих 2-3 неудачных браках?
Сообщение было удалено
Ну как же не выпрашивает - 30% оставляет себе на колготки.
Мой личный и удачный опыт сводится к тому, что семейным бюджетом занимаюсь я, мужу и в голову не придет заморачиваться на тему что купить к ужину или когда платить за квартиру. Автор же зарплату отдала, в свободное время пашет по хозяйству - прекрасная жизнь!!!!!
Для меня это ненормально. На вашем месте я бы со своей зп оплачивала бы еду домой или кварт плату, и все. Если вам уж очень хочется выкладываться в бюджет. Если у него в разы больше денег, то вообще мог бы все на себя взять.
Если он настолько больше вас зарабатывает,то зачем вы ему деньги отдаете непонятно.Лучше бы себе заначку на черный день завели.
Для меня такие взаимоотношения - шок. У нас соотношение зарплат : муж - 110 тыс, я - 35 тыс. Муж оставляет себе на личные расходы, в том числе проезд, обеды - 17 тыс, остальное отдаёт мне. Если предстоит крупная покупка, то мы это обсуждаем, если ничего такого не надо, то я распределяю деньги по конвертам, а оставшееся отношу в банк. Свою зарплату оставляю у себя, но с неё я по желанию покупаю продукты, что-то из вещей мужу ( муж сам себе вообще никогда не пойдёт покупать, если предыдущая вещь не порвалась) и ребёнку. Себе покупаю одежду, косметику и др. необходимые вещи только со своей зарплаты.
Нет, ненормально, зачем вы ему отдаёте зарплату? Вы можете распределить, за что вы платите со своей заплаты, допустим за коммунальные услуги или продукты, но уж точно ему не отдавать
Сообщение было удалено
Мне проще отдать ему деньги, чем ходить после работы по магазинам, таскать сумки, тратить время, которого и так немного. А так, написал списочек и проблем не знаешь. Тем более, он экономнее меня, я трачу очень много денег на ерунду.
Сообщение было удалено
Я не выпрашиваю на прокладки. Я ежемесячно оставляю себе 7-8 тысяч на мелкие расходы. А если мне нужна куртка или сапоги, то мы идём и покупаем вместе
Сообщение было удалено
У кого лучше получается, тот и ведет. Чаще получается у женщин, но талантливые в бытовых расходах мужчины тоже бывают.
Мы с мужем зарабатываем одинаково, каждый сам распоряжается своими деньгами. Готовит, стирает и убирает муж.
автор, вы очень глупо и недальновидно поступаете. Нужно, чтоб мужчина вам зп отдавал - ваша зп, это на ваши хотелки и это НЕ семейный бюджет. Бюджет семьи - это то, что приносит мужчина.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
в бетон гвоздь не забьёж
Ну если автору норм, то правильно все.