Поженились с мужем год назад. Сейчас наши родители покупают нам квартиру. До этого жили на съмной. Оплачивали родители нам ее. Моя мама в большей части.его родители в меньшей. Сейчас стоит вопрос в …
Сообщение было удалено
Извините за текст, пишу очень быстро с телефона.
[quote="Гость" message_id="48656664"]Вы вроде пписали, что год пожили и развелись... Отсюда я сделала вывод, что по залету..А в ГБ он как себя вел? Вы не замечали разве тревожных звоночков?
Жили хорошо, он даже на суде мне сказал так между слов, что а помнишь как хорошо мы жили на сьемной. Хорошее было время. Он не готов к детям оказался. Сам сказал, хотя очень хотел но оказалось что хочет еще погулять. А мне это слышать тока родив ой как неприятно было. Ну да ладно, давно это было. Кстати к ребенку он так ни разу и не пришел.
Сообщение было удалено
Девушка, поверьте наступит день когда вы будете драться за эту квартиру. Подстрахуйте себя юридически уже сейчас, чтобы потом не унижаться и не искать в попыхах чеки и квитки для суда.
.[/quote]
Девушка! У меня точь-в-точь такая же история была. В итоге купили квартиру в новостройке, черновую, мои внесли 60 процентов плюс мебелью обставили. Его тока 30 процентов и мы взяли кредит на недостающую сумму с его стороны. Ремонт делали за нащи зп, жили у моих родителей на полном их обеспечении, тк зп надо было отдавать за ремонт рабочим и на строй материалы. Естественно никаких расписое ничего с зятя не брали и я тожн у мужа не требовала, мвслей таких не было, была беременной. В итоге тока закончили ремонт через полгода, вьехали, я родила и через 2 месяца и он уходит из семьи к своим родителям. Надоело ему видите ли крики ребенка и вообще он слишклм молод быть отцом и все это не для него. Короче недвижимость разделил суд пополам так как в браке приобретена. На ребенка не выделили даже долю как ни пытались. Просто обидно, думали то что всю жизнь будем вместе, до старости семья. А тут и года не прожили, больше судились. Надеюсь моя история хоть как то вас оградит от "застенчивости" брать расписки и заключать брачный контракт. Никто ни отчего не застрахован. И брак не является гарантией ничего. [/quote]
это не вы тут год назад несколько тем создавпли, что муж родителей ваших ненавидит, но живет на их шее?
Сообщение было удалено
Девушка! У меня точь-в-точь такая же история была. В итоге купили квартиру в новостройке, черновую, мои внесли 60 процентов плюс мебелью обставили. Его тока 30 процентов и мы взяли кредит на недостающую сумму с его стороны. Ремонт делали за нащи зп, жили у моих родителей на полном их обеспечении, тк зп надо было отдавать за ремонт рабочим и на строй материалы. Естественно никаких расписое ничего с зятя не брали и я тожн у мужа не требовала, мвслей таких не было, была беременной. В итоге тока закончили ремонт через полгода, вьехали, я родила и через 2 месяца и он уходит из семьи к своим родителям. Надоело ему видите ли крики ребенка и вообще он слишклм молод быть отцом и все это не для него. Короче недвижимость разделил суд пополам так как в браке приобретена. На ребенка не выделили даже долю как ни пытались. Просто обидно, думали то что всю жизнь будем вместе, до старости семья. А тут и года не прожили, больше судились. Надеюсь моя история хоть как то вас оградит от "застенчивости" брать расписки и заключать брачный контракт. Никто ни отчего не застрахован. И брак не является гарантией ничего. это не вы тут год назад несколько тем создавпли, что муж родителей ваших ненавидит, но живет на их шее?
Нет не я. Моя история немного старше.
гость [1459786344], история у вас жесть.
Сообщение было удалено
При покупке сразу оформляйте в долях: тебе 2/3, ему 1/3. В случае развода даже делить не надо - все уже поделено. Это законно и справедливо.
Квартиры надо покупать до свадьбы.В браке покупка жилья сплошной геморрой.Без разрешения мужа/жены квартиру не купишь даже если он/она лежит целый день на диване и не вложил не копейку.Снимайте пока квартиру вы все равно с таким несерьезным долго не сможете жить,а уж после развода покупайте.
Автор, если ваша мама платит две трети, почему бы вам не должно принадлежать две трети? А второе, оно же и первое. Ваш муж игрок. От таких бежать надо.
Сообщение было удалено
не слушайте глупых советов, такой как этот, автор! Как бы вы не поделили доли В БРАКЕ, все эти доли - совместно нажитые. Потом в случае равзода эти доли и делить будете. Мороки много с оформлением, а все равно всё поровну будет.
Сообщение было удалено
тогда уж родителям 2/3, а не автору, а лучше квартиру поменьше, подальше, но четко на свои и на себя без рисков
[quote="Неавтор" message_id="48656106"]Спасибо суду( не вложил, но отсудил
Да, она его прописывала в неприватизированную, а потом он сына прописал, а потом все имеют право на доли, судьи все понимают, а сделать ничего не могут. А насчет сама *****, так задним умом все крепки, а тогда выходили замуж навсегда и доверяли.
Сообщение было удалено
Может они любят друг друга? Столько зависти!
Сообщение было удалено
Так легко: оформлять на троих: вы, муж и ваша мама.
Автор, оформляйте квартиру на троих, вы, муж и ваша мама. У каждого по трети. Это справедливо. Разводов сейчас много, муж у вас игроман, кончится все плохо, он еще и в долги влезет , и потеряете вообще всю квартиру. И поаккуратнее, пока ваш муженек ден ьги у тещи берет, а потом кредитов нахватает и сбежит- а кредиты его вы как супруга выплачивать будете. С ненадежными мужчина вообще лучше штамп не ставить, долги и кредиты в драке так же пополам поделят как и квартирку......
Сообщение было удалено
Зато как у какой цацы муж полностью за свои купит квартиру на маму - тут такое начинается !
Сообщение было удалено
В жёнах не красота главное,а воспитание и хозяйственность.Если в ней этого нет,то будь она хоть мисс мира,хоть миллионерша,пригодной для женитьбы все равно не станет.
Конечно, нужен брачный договор. Или сразу в договоре купли-продажи пропишите, что вы покупаете большую долю, он меньшую... И что за детский сад - не надо его обижать и пр.? Он меньше денег вкладывает, значит, его доля должна меньше.
Сообщение было удалено
согласна !
Сообщение было удалено
Выше писали не имеет значение даже если пропишут что его доля меньше,при разводе все равно делить будут поровну.
Сообщение было удалено
+ 1000,в большинстве случаев так и бывает,редко когда бывшие друзьями остаются.Мой отец когда мама заболела и лежала в больнице на операции-даже ложки,вилки вынесСумками вещи к любовнице перетаскивал!А ведь неплохо вроде жили пока мама серьезно не заболела.Судились долго,он претендовал на часть квартиры,вместе уже с нж на суд приходили,столько мама слез пролила!Но ничего не отсудили,вопрос решился в пользу нас,у меня еще брат есть-а если дети разнополые в одной комнате жить не положено.
2/3 - пусть оформит на себя ваша мама, а 1/3 его родители. И нет проблем.
Сообщение было удалено
Советы не глупые, просто вы смотрите узко. Опормить по долям можно правильно: доли оформляются на родителей его и ее: 1/3 и 2/3, а потом делается дарственная от родителей к автору и ее мужу. И в итоге у него 1/3, у нее 2/3. ВСЕ.
Сообщение было удалено
вариант
вариант!!!
У меня знакомая там на двушку мужа поймала -но приходиться ей пресмыкаться пред ним, принимать, что он типа хозяин в ЕЕ квартире, ничем ей не помогает. Недавно на трешку обменялись - теперь усе - ему половинка точняк обрубится если чо. Но не думаю, что он уйдет - ему удобно быть царем.
Может они любят друг друга? Столько зависти!
Она - возможно любит, он - нет - иначе бы он помогал ей и не строил бы из себя царя в ЕЕ квартире, а она бы не пресмыкалась пред ним. Зависть!? Вы чо! Она ЖАЛОСТЬ вызывает, но никак не зависть!
Сообщение было удалено
ну тогда и говорите - доли оформить на родителей мужа и жены, а не доли оформить на мужа и жену!
Автор, а как муж аргументирует свое не желание брачного договора или квартиру в неравных долях? все же честно, каждый получит соразмерно вложениям..
Тут писалось что муж ставит ставки на спорт.Тогда для него есть отличный сайт называется Футбольный мир- там регулярно проводится конкурс прогнозов на футбол на все матчи Лиги Чемпионов, Лигу Европы, отборочные матчи Чемпионата Европы 2016 и различные футбольные матчи популярных среди болельщиков чемпионатов Испании, Италии, Германии, Англии ,Франции, Голландии, Португалии ,России . Кому интересно http://footballmir.ru/modules/forecast/.Здесь постоянно есть победитель в каждом конкурсе.Главный приз 2000 рублей.За второе и третье место тоже вручаются денежные призы соответственно 1000 и 500 рублей.Всем рекомендую!!Сам регулярно участвую в прогнозах на спорт!!! Это хороший сайт где можно с пользой провести время и при этом выиграть небольшой денежный приз !!! В результате ваш муж будет сидеть дома и играть на ставках вместе с вами!!!
Тут писалось что муж ставит ставки на спорт.Тогда для него есть отличный сайт называется Футбольный мир- там регулярно проводится конкурс прогнозов на футбол на все матчи Лиги Чемпионов, Лигу Европы, отборочные матчи Чемпионата Европы 2016 и различные футбольные матчи популярных среди болельщиков чемпионатов Испании, Италии, Германии, Англии ,Франции, Голландии, Португалии ,России . Кому интересно http://footballmir.ru/modules/forecast/.Здесь постоянно есть победитель в каждом конкурсе.Главный приз 2000 рублей.За второе и третье место тоже вручаются денежные призы соответственно 1000 и 500 рублей.Всем рекомендую!!Сам регулярно участвую в прогнозах на спорт!!! Это хороший сайт где можно с пользой провести время и при этом выиграть небольшой денежный приз !!!http://footballmir.ru/modules/forecast/index.php?a=show_contest&id=6 В результате ваш муж будет сидеть дома и играть на ставках вместе с вами!!!