Гость
Статьи
Как переступить через …

Как переступить через себя и сохранить брак

Через два дня договорились с мужем встретиться в загсе и развестись....месяц дадут на обдумывание ....Афобазол мне не помогает,и вообще-НИКТО И НИЧТО НЕ ПОМОГАЕТ.Плачу каждый день,а виновата …

Дарья
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

49 и 50...нет,однозначно,это 100%,что никого нет на стороне.Просто он так и написал-всю жизнь терпел мои выходки,мой огонь,эмоции,а тут терпение лопнуло!вот и все!тем более его обидело еще то,что я его вещи собрала и его попросила забрать.Он тоже писал,что думал и хотел вернуться,поэтому тянул время и не приходил за вещами,а тут я!но как мне было поступить,когда любимый и родной человек пишет такие гадости даже после моего извинения??(для овна извиниться оч тяжело..)что любви нет и я больше не нужна...и лучше развестись

Дарья

Загс мы отложили(спасибо вашим советам),я написала,а он ответил,что лучше встретиться и поговорить...Но я пока не хочу встречаться еще не время,пока еще эмоции и нервы не улеглись,и я буду не разговаривать,а опять все ворошить,вспоминать обидные слова и плакать...И он написал-звони,когда будешь готова,или поговорим встретимся или в загс. Во мне сейчас борьба между разумом и сердцем.Сердце говорит-"это любовь на всю жизнь,миритесь,он ведь показал своим отказом от загса,что тоже любит и не хочет разводиться,а хочет,чтобы я тоже поменялась...Мы любим друг друга,и это главное.Будем жить на съемной квартире и продолжать работать,как и раньше.Потом появится малыш,тоже на съемной и т.д. и т.п. ". Но разум говорит-"и что,всё заново?и опять замкнутый круг?все по инерции?и зачем идти вниз на дно и гасить свои мечты,цели и стремления?он не измениться,ты возможно тоже.Вы разные!ты стремишься,а он топит..." Вот и не знаю,что делать,много уже всего передумала за эти дни,и нет слез больше.Как-то даже не хочется плакать. Я заняла все свое свободное время,хожу на фитнес,в бассейн, на курсы, по салонам.И чем больше размышляю, тем больше не пойму,я боюсь развода,потому что не хочу терять нашу семью и его люблю? или потому, что боюсь остаться совсем одна,без любимого,без друзей,боюсь одиночества и того,что не будет лучшего в жизни?

Дарья
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Так интересно почитать мнения парней...а что нужно вам?приходить с работы,ложиться на диван и ни о чем не думать?ну да, и еще секс чтобы был!чтобы любимая ни о чем не спрашивала,ничего не просила,не заставляла ничего решать,планировать?ведь и так все хорошо,все устраивает...зачем что-то улучшать,"с жиру беситься",да ведь?потом ребеночек появится...тоже для жены,она ведь хочет изменений в жизни!вот тебе ребеночек,любимая,на,воспитывай!а я поиграю в выходные с ним когда-нибудь...так ведь?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вам что нужно чтоб хозяин был или что бы раб? Будет хозяин вы будете сопротивляться, будет раб - для вас амёба. Чтобы достичь золотой середины еще лет 10 надо зреть лично вам. Вас муж жизненно не удовлетворяет, вы так сказать его переросли, если вы его сейчас заставите делать так как вы видите свою жизнь (прогнёте), то боюсь семьи у вас не получится, ибо у него совершенно другой взгляд на семейную жизнь, он будет несчастен с вами живя вашу жизнь, а не свою.

Гость

Вообще в ваших постах очень много эгоизма, муж это не довесок, а личность с которой придётся считаться. Хотите вы того или нет. Вы можете сколько угодно рассказывать какая вы активная и прочее, но он-то другой и точка. Он кстати совершенно не обязан воплощать ваши мечты о семейной жизни. Поэтому вам нужно его УСЛЫШАТЬ при разговоре, и принять или не принять его точку зрения на данный период жизни, тогда уже сами для себя решите подходит вам это или нет. Но заставлять и прогибать не нужно, уважайте чужое мнение.

негость
Дарья

Сообщение было удалено

я же вам написала, что хочет он жить здесь и сейчас, короче. живет он одним днем и только вы о будущем думаете...раньше хотел, любил, приелись, ну хватит унижаться...отпустите этого гуляку

негость
Гость

Сообщение было удалено

у меня как с первым козлом вот как было...жили у меня...предупредила: хоть раз уйдешь - не пущю! оставил меня с ребенком годовалым под новый год. собрал монатки и ушел. Я никуда не бежала на развод подавать...Через месяц он у меня спрашивает: мол, подала на развод??. А я говорю: тебе надо - ты и подавай...Тишина. Потом как-то вяло обратно попросился - не пустила.
И тут встретила мужчину и побежала на развод подавать((( вот и началось: развод не давал, по судам по поводу ребенка таскал и т.д. Эх. а когда замуж вышла, аж с цепи сорвался. Не смог он простить. что я его такого ненаглядного обратно не пустила. хоть и тяжело с грудным ребенком было одной. кстати, я тоже Овен. Но я не прощаю. Не пущу обратно после гулек...Им удобно: они погуляют и их обратно потом пускают.
Не унижайтесь. Имейте чувство собственного достоинства. дальше он просто еще больше распуститься.

негость
Дарья

Сообщение было удалено

однозначно? как можно быть уверенным в другом человеке??????

негость

"И он написал-звони,когда будешь готова,или поговорим встретимся или в загс. " - смотрите: он представляет вам решать в загс или нет...не такой он и дурак, знает, что вы импульсивная и хорошо манипулирует... Пусть сам решает((( он же сам ушел!!!

Дарья

60. негость | 07.11.2014, 13:13:43негость[2580337382]
"И он написал-звони,когда будешь готова,или поговорим встретимся или в загс. " - смотрите: он представляет вам решать в загс или нет...не такой он и дурак, знает, что вы импульсивная и хорошо манипулирует... Пусть сам решает((( он же сам ушел!!!

ушел-то сам,только я же "выгнала",и правда я,только хотела этим расшевелить,а потом в эмоциях сильно перегнула палку,заигралась и выгнала.Он так и сказал-"ты меня выкинула как щенка на улицу,я всегда твои истерики прощал,а сейчас терпение лопнуло,будь счастлива и найти себе предприимчивого,не тюфяка...."

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Он своё мнение сказал, зачем вам сейчас метать перед ним бисер?

Гость
негость

Сообщение было удалено

Она не может поверить, что за 1 день может всё пройти и исчезнуть - любовь/семья и т.д. Жизни человек "не жил", опыта мало. Пытается отмотать ситуацию, а не выходит.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+1
Задолбали уже с культом любви. Самые крепкие браки и толковые семьи основываются на расчете, я говорю не про материальный расчет, чтобы выцепить папика и сесть на все готовое, совсем про другое. Нужно думать мозгами перед загсом, а уживетесь ли с этим человеком, а совпадают ли у вас цели-интересы-установки, темпераменты, а умеет ли он вести себя вообще нормально. Просто когда зуд, вся эта любоффь, пройдет, глаза откроются - останутся все эти вещи, а вы на них-то и не посмотрели и не учли, авось прокатит. А так не бывает, нужно очень крепко думать перед тем, как бежать синяк в паспорт ставить.

негость
Дарья

Сообщение было удалено

мужик не хотел бы - не ушел!!! как бы его ни выгоняли

негость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю... любовь после неск. лет? может. привычка?

негость
Гость

Сообщение было удалено

мы тут ей рассказываем в силу своего опыта, а автор все не понимает

Гость
негость

Сообщение было удалено

Вот кстати в плане личных отношений,муж автора хочет идти дальше "по-жизни" без неё.. вот тебе и диванный муж,а она цепляется за прошлое, тормозит развитие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой культ любви... У вас в голове у всех солома, что ли. Гормоны заиграли ( одному месту захотелось поеб-сь) и вы бежите в наркоманической эйфории ( которую гормоны любезно предоставляют) , чтоб залететь (это и добиваются гормоны).
Работайте на гормоны, поощряйте их. Вся жизнь -под хвост из-за гормонов.

негость

Лошадь сдохла – слезь

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: Лошадь сдохла – слезь!

Гость

Дарья, кто вам афобазол посоветовал? Это вообще гадость, да и толку ноль.
На будущее - думайте, прежде чем претензии или просьбы формулируете мужу. Иногда лучше спокойно обсуждать, без обвинений кто кому чего должен.

Тиамат

Дарья! Прежде всего Вам надо решить для себя, Вы хотите вернуть мужа или получить развод? От этого решения и будут идти разные тактики поведения. Если хотите вернуть мужа: 1. вытащите его из родительского дома опять к себе! Это принципиально, потому что родители могут настраивать сына против Вас. А не у всех мужчин есть силы и ум идти против желания и советов своих родителей. 2. скажите мужу, что он - глава семьи. И это главенство означает прежде всего ответственность за семью. Самое простое - встать и уйти. Тут даже и не надо ничего решать/делать - закрыл дверь за собой и привет! Так проблемы не решаются. И вообще проблема сама по себе не уходит - её решает человек. Если человек не желает решать её, а ищет утешения у родительской юбки, то это только означает, что данный человек не готов к самостоятельности. Он психологически всё ещё дитё, что ищет защиты от проблем у родительского плеча. Это очень сложно - жить с мужчиной, что только по паспорту есть мужчина и взрослый, а на деле - подросток по жизни. И не всегда женщина способна пересилить эту силу, потому что внутреннее взросление происходит не по приказу извне, а только по личному мотиву человека. В семейной жизни бывает всё - это жизнь. Но взрослость человека определяется именно по его чувству ответственности за своих близких. Наши близкие могут нас сильно обижать - они тоже не совершенны. Но если наше искреннее к ним отношение зависит исключительно от того, что они нам говорят или не говорят, то какое же это искреннее отношение? Это тогда просто удобство и всё. Скажите это своему мужу. Дарья, Вы совершенно правильно поступаете. Любая женщина хочет своё гнездо иметь, а не жить вечно в чужом. Тут Вы в этом не оригинальны. И муж - это прежде всего добытчик, а не лежак на диване с пивом в руке.

Тиамат

Да, конечно, человеку нужен отдых - никто и не говорит, что нужно превращаться жене в лесопилку на дому. Но ведь и муж не должен забывать о своих прямых обязанностях - обеспечение семьи! Супруги - это два коня, впрягшиеся в общую семейную повозку. И если один конь ленится и отлынивает, или того хуже - убегает от своей упряжи, то на второго коня приходится двойной груз семейных проблем. Разве это справедливо? И разве задача настоящего мужа состоит в том, чтобы усложнить жизнь своей семье? Человек - это не слова! Человек - это поступки! В пылу обиды мы можем всякое наговорить, но разве это главное? Главное - как мы потом поступим! Наши обиды - это наши неудачи. Другой человек не виноват в том, что мы не сумели найти правильный способ донести до него наши волнения. Ну ничего. Можно повторить попытку. Все мы учимся на своих ошибках.

Тиамат

Да, семья - это прежде всего уважение друг к другу, уважение к другому члену семьи даже тогда, когда ближний тебя чем-то раздражает. Найти в себе силы выслушать другого человека, уважать его другое мнение - это значит справедливо относится к другому человеку. Если обиды в человеке больше, чем мужество услышать боль другого, то надо с таким человеком расставаться, потому что семья - это то, ради чего человек вообще живёт, ради чего он работает, где он отдыхает и набирается сил для нового дня, где он должен иметь мир и согласие, а не воевать за свои права. Ваш муж, Дарья, ещё очень незрел для семейной жизни.

Тиамат

Да, семья - это прежде всего уважение друг к другу, уважение к другому члену семьи даже тогда, когда ближний тебя чем-то раздражает. Найти в себе силы выслушать другого человека, уважать его другое мнение - это значит справедливо относится к другому человеку. Если обиды в человеке больше, чем мужество услышать боль другого, то надо с таким человеком расставаться, потому что семья - это то, ради чего человек вообще живёт, ради чего он работает, где он отдыхает и набирается сил для нового дня, где он должен иметь мир и согласие, а не воевать за свои права. Ваш муж, Дарья, ещё очень незрел для семейной жизни.

Тиамат

Любить - это не значит лежать на диване с кольцом на пальце и отсылать взад все проблемы семьи. Любить - это значит прежде всего ЗАЩИЩАТЬ, нести ответственность за женщину, с которой живёшь, даже если чем-то недоволен! Защищать свою семью всеми доступными способами, жертвуя подчас своими личными интересами. Семья - это не я + ты, но - мы! В вашей семье нет понятия мы, а есть только я + ты. Если Вам самой трудно поговорить с мужем, и Вы опасаетесь снова раздражиться, то попробуйте найти человека, который пользуется доверием вашего мужа, и которого ваш муж обязательно выслушает, если и не послушает. Пока человек в горячке обиды, он может не реагировать на слова обидчика, и тогда нужно или переждать, или искать человека, который способен достучаться до ума мужа. Удачи!

Гость

ой,автор,
конечно беда,
но вам лучше пока детей нет,разводится
не жалейте ни себя сейчас,ни вашего тюленя(извините)
Становитесь самостоятельной ,но без него,вы встретите ещё человека-который сделает вас счастливой .
Зачем вам эта амёба?

Дарья

Ну вот и всё...закончилось...мы встретились поговорить вчера.Он же написал -звони, когда будешь готова, или поговорим, или в загс разводиться.у обоих бушевали еще эмоции, обиды не испарились, я плакала, он много курил...но все равно говорил, что я во всем виновата и ничего нельзя спасти.что я убила всю любовь у него и ничего там больше нет...я сказала, что осознала все.но он не унимался, а говорил, что я все разрушила.потом обнял, взял ручку....и сказал, что я все равно ему родной человек.что он меня очень любил....ЛЮБИЛ! А СЕЙЧАС НЕТ.Боже, за что мне это? Сказал, что хочет расстаться мирно.я сказала-не могу мирно, да и зачем? Как можно расстаться мирно, любя??? Как?? И он меня повез обратно домой.а по дороге сказал-все понятно, если бы ты хотела, ты бы вернула меня, а ты не изменилась!!! Как так? Он что хотел, чтобы я встала на колени, умоляла его, падала в ноги? Я уже 100 раз извинилась и сказала, что все поняла, осознала, прости....а он так делает...он меня просто убивает, раздавливает как насекомого...я попросила еще поговорить...он получается, что увидел мои чувства, что они живы, а в итоге растоптал меня? Что за бред? Он привез меня к дому, я вышла и он сильно газанул на машине, что аж грязь полетела...и всё....

Гость

Дарья , Вы очень деятельная для него ,он видит ,что если с вами сойдется ,то вы опять будете его теребить по поводу решения бытовых проблем , а ему этого не надо ,комфортно ему на диване ,он не то что не хочет ничего с жильем решать , а ему не особо то и из дому вылазить даже на развлечения хочется. Поэтому он хочет чтобы вы свое недовольство засунули подальше и сидели и молчали в тряпочку ,и всем были довольны, а оно Вам надо ? Вам надо ,что бы он был с вами ,на условии что все остается как прежде ,то есть никаких бытовых проблем он не решает ,а дальше лежит на диване.

Гость

Да причем тут ваш диван, задрали уже. Они разные и всё. Каждый идёт своим путём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама задрала к словам цепляться , я это и сказала. А вообще то все люди разные.Только кого то эти различия устраивают ,а кого то нет, разумная наша.

Гость

Дарья, попробуйте почитать ветку "возможно ли вернуть мужчину-Овна", там много дельных советов, может быть вам что-нибудь пригодится http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3834492/

негость
Гость

Сообщение было удалено

да что за бред((
зачем возвращать?
был у меня , по молодости один такой...я тоже деятельная, тоже Овен! И когда слабак видит, что человек более сильный прогибается, то он начинает его все больше забивать))) так вот, тот мальчик, который у меня по молодости был, такую же позицию принял, как у вас, начал забивать, когда понял. что я считаю себя виноватой и прогибаюсь...Дошло потом до того, что он звонил мне на работу, а я уже зам.начальником была фин. отдела и требовал. чтобы я при всех своих сотрудниках, узнавал, что есть кто-то в кабинете, громко сказала, в телефон, что я его люблю..Обижался, если не говорила, а потом мне все надоело, когда он завыделывался у меня дома и под 8 марта ушел))) я подумала. все. Дальше уже некуда. В этом году вышла замуж, а он все уже лет 8 один носится, только по пьяни на меня всяко-всяко друзьям жалуется...
Запомните: такие люди тянут вниз. им ничего не надо. только вас замять))) когда они вас полностью подавят - все равно бросят.
Он полюбил вас такой, какая вы были, нервная, импульсивная, вот и не меняйтесь))) потому что другую он вас точно уже ни уважать и не любить не будет))
Мне ваша история близка! Я тоже тот самый жесткий ОВЕН, сейчас с человеком, наконец-то, тоже перебрав всяких, типа вашего и т.д., который любит меня именно такой... Мой муж даже как-то моей маме по секрету сказал (а мама у меня спокойная, домашняя такая, правильная), что мама моя идеальная жена, а я, мол, не такая, но он бы не смог с моей мамой, ему было бы скучно, а я вулкан. вот такая женщина как раз ему и нужна.
Встретите мужчину, который будет вас любить. какая вы есть, и не придется переделываться))) под кого-то подстраиваться)) Родятся детки, честно говорю: станете мудрее.
Отстаньте вы от этого камня.

Дарья

83. негость | 10.11.2014, 07:45:24негость[641883298]

Спасибо вам огромное за поддержку!я читаю всё и беру на заметку и все хорошее,и плохое,что я пилила и нужно было оставить его в покое лежать на диване...просто от нашей последней встречи и разговора я ожидала другого,даже готова была сойтись и не пилить,если бы он вернулся.а он даже и не собирался похоже...а просто опять вывел меня на эмоции,убедившись,что во мне еще есть чувства и любовь,о сказал,что НЕТ,нельзя все восстановить!сейчас во мне всякие дурные мысли-что я никогда не встречу нормального парня,что всю молодость я же провела с ним...отказалась от подруг...от путешествий....растворилась в нем,жила для него, а осталась почти одна.и выставил он только меня виноватой в нашем разводе.сейчас самое главное-набраться сил и не думать об этой истории каждый день.а то так можно сойти с ума.

негость
Дарья

Сообщение было удалено

конечно, он убедился, что есть эмоции..Этим этот вампиришка и питается)) я молодая также переживала. думала во мне проблема, но нет. все мы разные, вы просто не встретили человека, который вас поймет.
Просто уважайте себя. И не бегайте за ним. Спокойно подайте на развод и к тому же, вы без детишек, вам проще: встали и пошли куда глаза глядят. хватит себя винить! Не нужные люди сами отсеиваются со временем...
Я сейчас в силу опыта и возраста с тем молодым манипулятором прожила 3 года...Сейчас оглядываюсь назад и думаю, ну что же я тянула кота за лямку?? Время с ним теряла? Это разве любовь была? смешно...наверное, привычка, и неспособность выбраться из старых отношений, слабость не дает начать новые.
Мне просто интересно он сейчас чем занимается? от вас отдыхает, ну и пусть((( нет так нет. Забудьте, он всегда будет вас тормозить, найдите того, кто будет БЕЖАТЬ с вами рядом! Кого не надо с дивана поднимать(((

Дарья

85. негость | 10.11.2014, 13:37:23негость[641883298]
Я так понимаю,он живет сейчас у своих родителей и ни о чем не парится,работает...живя со мной,он часто мне на них жаловался,что они его не ценят,нам не помогают,выбросили его после свадьбы,что моих родителей он уважает и любит больше своих...а за 1 секунду они вдруг стали хорошими,когда он к ним пришел!ведь мог бы и квартиру снять,а не к ним ехать жить...а живя там/,они небось и на мозги ему капают,мол,плохая жена,требует,не ценит мужа,что ее не устраивает?я просто им всегда все в лоб говорила,всю правду,никогда не пресмыкалась,как моя свекровь(уже бывшая скоро)...поэтому они уж точно его не будут вразумлять и говорить о сохранении брака.

Дарья

а может он уже и нашел кого-то,все-таки уже 3 недели вместе не живем,ту,что молчит и не пилит.Мне очень хочется узнать,есть ли кто...для самоудовлетворения,чтобы понять,что не одна я виновата,а может и правда чувства охладели...но как узнать?я же не могу нанять детектива

негость
Дарья

Сообщение было удалено

хочу вам открыть одну истину: мужчина в никуда никогда не уходит! Значит, есть к кому, может. постоянная. может. нет))

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 495 тем