Гость
Статьи
Как переступить через …

Как переступить через себя и сохранить брак

Через два дня договорились с мужем встретиться в загсе и развестись....месяц дадут на обдумывание ....Афобазол мне не помогает,и вообще-НИКТО И НИЧТО НЕ ПОМОГАЕТ.Плачу каждый день,а виновата сама....Мне 23,он на год старше,оба работаем,детей нет,совместного жилья тоже,у обоих характеры-огонь,овны оба,гордые и упертые!но встречаемся с 17 лет,безумная любовь,счастье,все как в сказке,все нам по-белому завидовали,что такие отношения!прошлым летом сыграли замечательную свадьбу,прожили год на съемной квартире,а потом начали задумываться о собственном жилье....если уточнить,то я начала задумываться,и тут понеслось!муж поздно стал приходить с работы,ничего не делал,по выходным лежал на диване с телефоном и интернетом,ничего не хотел думать и решать,его все устраивало,мне во время рабочего дня не звонил,не писал,про слова любви,цветочки и т.д. я вообще молчу!просто стал амёбой!я его все время выводила на разговор,мол,давай смотреть квартиры,ездить в банки,все узнавать...а он-ты меня запилила,надоела,я устал,ничего не хочу,отстань,мне не до этого,на работе проблемы....в общем,он сам меня подвел к тому,что 2 с лишним недели назад я ему сказала,что нам нужно развестись,что мне надоела его лень и ничегонеделание!сгоряча я наговорила много лишнего,обидного,неприятного,на эмоциях.но так я хотела его расшевелить, может даже припугнуть разводом.В итоге он начал собираться,я его не остановила...эмоции все еще бушевали!!!и он ушел к родителям!с одной зарядкой от телефона.Тут у меня началась паника,что я заигралась,что нужно было взять и поговорить,а не орать сразу о разводе!просто у меня характер-не сахар,и я об этом прекрасно знаю,но ничего не могу поделать с собой!сначала наговорю-потом только думаю...да и при ссорах всегда перегибала палку я,всегда кричала,что давай расстанемся,разведемся!!!

Дарья
87 ответов
Последний — Перейти
Дарья

ПРОДОЛЖЕНИЕ
вот что я за человек-то такой!!!такое ощущение,что во мне сидит какой-то черт и в ссорах говорит за меня...я мужа люблю безумно,а при ссорах становлюсь монстром!!!в ту же ночь я на машине приехала к нему,но он даже не захотел выйти и поговорить,сказал,что я убила все чувства разом!потом несколько дней он поливал меня грязью по смс,заехал и забрал все вещи,я отдала оба кольца,плюс еще помолвочное своё,половину накопленных общим трудом денег,всё!неделю мы оба молчали,даже плохое ничего не писали друг другу!мне так было тяжело без него!я понимаю,что вина во всем моя,мой язык,моя гордость...но я люблю его и не знаю,как вернуть!!!всегда он шел на перемирие,даже когда я была не права,а тут все,конец!!!я сделала 2 шага к примирению сама,в ту ночь,когда приехала за ним,и потом написала ему смс о примирении,признании своих ошибок,о любви...а он-нет и все!говорит,что все решил для себя,что у меня дурной характер,что так будет лучше,что я его выкинула как щенка на улицу,что никогда не любила и всегда хотела развестись!и вот вчера он мне после недели молчания позвонил и сказал.....когда мы поедем разводиться?всё,меня как будто убили его слова!я места себе не нахожу,ушла в работу с головой,чтобы ни о чем не думать,а не получается!мне никто не нужен,только он!!!но он мне столько наговорил оскорбительного,что я уверена,что это конец с его стороны!и если я напишу и попрошу встретиться,я получу отказ...кто-то говорит,что возможно у него чувства испарились давно и он сам подводил к разводу своим поведением,не знаю...прошу советов...я знаю,что некоторые меня здесь будут только грязью поливать,но,прошу,прочитайте мой пост повнимательнее и попытайтесь меня тоже понять по-человечески...сил нет...

Дарья

ПРОДОЛЖЕНИЕ
а может быть,спустя столько лет вместе,у нас и правда любовь разбилась о быт,о решение проблем???раньше ж мы ни о чем не думали,просто были вместе и любили друг друга,а тут пришлось что-то решать,а он еще не готов.Ошибка наверное была в том,что мы сыграли свадьбу,а до нее не жили вместе,не знали,что такое быт,семья.Я старалась для семьи,работала,готовила,стирала,убирала,да и по вечерам пыталась его куда-то вытащить,в кино,кафе или просто погулять по парку!он предпочитал просто отдохнуть дома после работы!но ведь я тоже уставала,а все равно не сидела дома,мы же молодые,современные!пока без детей!но вот такая ситуация...сама не знаю,что делать,и за брак обидно,и люблю еще,но противно то,что он меня отвергает после моих попыток возобновить все!даже свекровь не звонила ни разу!конечно,он своей родне преподнес только одну меня в черном свете,что я такая плохая,они не знают всей правды!понимаю,что мы сами строим свою судьбу...может все что не делается,к лучшему?и нужно пережить все,забыть,отпустить...

Таня33

Да, афобазол тут не поможет, советую прозак.

Гость

если бы мне каждый день ВОТ ТАК выносили мозг, у меня тоже не было бы никаких сил ни на что

эгоистка

опять двадцать пять)))) я ася такая опупенногевьибеннная, а мужик диванный клещ ))))

Гость

Автор самый дельный совет который могу Вам дать,это 1. Вы не появляетесь через 2 дня а ЗАГСЕ(тем самым даете понять что Вы не хотите разводиться)
2. ВЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ(!!!) Больше не пишете и не звоните ему,пропадете,полностью. Занимайтесь работой,а чтобы на это время затишья отвлечь себя и не сорваться и не начать звонить и писать ему гуляйте с подругами,пойдите в спорт зал,старайтесь поменьше сидеть дома. Это единственный способ. Вы уже сделали шаги к применению и теперь время уйти в подполье. Поймите чем больше Вы будете ему писать,звонить искать встречи тем больше Вы будете его раздражать и он начнет выпендривается и ничего не выйдет. А вот если Вы пропадете с поля зрения то тут он может напрячься и сам начать бегать.

лина

ахах, я не смогла дочитать, ужас какой

Дарья

[quote="Гость" message_id="48654493"]а как не прийти в загс,ведь договорились на субботу,на 9 утра?просто не прийти или сказать,что не смогу?

опыт

Любовь у Вас не о быт разбилась, а о Вашу неумность :( Ваш мужчина такой, любящий полежать на диване, был все эти годы, Вы почему-то 6 лет этого замечать не хотели. Он был хороший. Теперь Вам шлея под хвост попала - ну ка муженек, выполняй мои желания, быстро встал и побежал. Правильно, Автор, он трубки не берет - Вы его предали. Все эти годы просто его обманывали, что любите его такого, а оказалось, что все эти годы Вы жили в ожиданиях, когда же надо начать его переделывать

опыт

Все, что Вы сейчас можете сделать, это не ходить в ЗАГС на развод, и как можно дольше его затягивать. До тех пор, пока холодная голова у обоих не станет, и не появится возможность поговорить. А сейчас захлопнитесь со своими претензиями и оправдываниями себя, плачьте тихо дома и перестаньте его дергать

эгоистка

воообще делить вам нечего детей нет, мужик и один может сходить развестись....

опыт

8 - просто напишите СМС, что передумали, и не придете. Оправдывать-то зачем??

23? разводитесь и не парьтесь. Найдёте ещё того, кто будет полностью устраивать.

Лира

Мда, рано вам было замуж, надо ж было так достать((

Гость

Дарья, мне кажется, если он вернется, то отношения у вас всё равно не наладятся, я не думаю, что он изменит поведение и перестанет лениться! Может правда лучше отпустить его, ведь возвращаться в то болото, из которого ты недавно убежала- бессмысленно.Через месяц опять повторится ссора на этой почве. Меняться он не обещает и даже не хочет назад вернутся.. А тебе терпенья, время покажет.

Даже если вы не придёте в ЗАГС, это ничего не решит. Он может подать заявление в суд. Один. И даже если вы не будете ходить на слушанья вас разведут. Максимум через 9 месяцев. В загсе разводят когда оба согласны и нет детей. Через месяц.

рыбонька

согласна с гостем 6!) просто займитесь собой, исчезните из поля зрения, он сам бегать будет) как психолог говорю

опыт

15. Конечно, повторится :) пока Автор не поймет, что у мужа тоже есть желания, которые могут полностью противоречить ее ожиданиям.

Лира
опыт

Сообщение было удалено

+1

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вообще ничего не говорите просто не приходите и все. Если будет писать звнить в этот день трубку не брать,можете написать краткое смс о том что Вы дали ему понять что разводиться не хотите потому и не пришли. Все и пропадете.

Дарья

да люблю я его,и он меня любит,я это знаю!иначе он не ворошил бы все обиды в смс,звонках,не говорил на повышенных,не тыкал меня бы как котенка в мои ошибки,а просто и холодно отвечал бы,без эмоций,что хочет развестись...просто в нем сейчас огромная обида,может и ненависть ко мне,но не в коем случае не равнодушие!нет!он просто все делает назло сейчас!специально не звонит,не пишет,не хочет встреч и разговоров!чтобы меня уколоть,добить побольней,как я его раньше....он мне все кидает бумерангом!но любовь есть!я уверена в этом!

Дарья

[quote="рыбонька" message_id="48654780"]я понимаю,спасибо за советы!я никуда не пойду,но что же дальше?в один прекрасный день увидеть повестку о разводе в почтовом ящике?

Дарья

Сообщение было удалено

семья на одной любви не держится.
Семья держится на любви, взаимоуважении, взаимопонимании, умении находить компромиссы, желании идти в одном направлении. У вас этого ничего нет.
Эгоизм, обиды и упрёки-это не семья.

Лира
Дарья

Сообщение было удалено

Ну если так, то тут вы уже ничего не сможете сделать.

опыт

23. - возможно, но Вы точно ничего своими истериками не добьетесь

Гость
рыбонька

Сообщение было удалено

х е р о в ы й Вы психолог. Если перегнуть палку в ссоре, обида со временем только корни пустит. И вот тогда отношения уже не восстановишь. Такие конфликты надо гасить по горячим следам. Другой вопрос, зачем продолжать жить с человеком, с которым не по пути???

Кочерыжка

Мой бывший муженек тоже во время ссор угрожал разводом. Итог- я сама с ним развелась без его присутствия за одно заседание суда.

Михаил

Напишите ему смс что сделали и скзали много глупостей и не хотите совершить ещё одну. Что вам было как сказать "обидно и одиноко" что он не услышал необходимость для вас тез вещей о которых вы пытались сказать пусть и по своему. Что жалко что многие вопросы ранее не обсуждали и они всплыли в один миг.
Что это шанс по новому взглянуть на отношения и даже если вы будете разводится вам придется найти общий язык до суда. Соотвественно вы берёте паузу чтобы остыть от эмоций. Хочет он или нет суд даёт по просьбе сторон от 1 до 3х месяцев на примирение. Если его гложет он может пожить у мамы/папы/друзей. Что вы понимаете это желание. В любом случае сами намерены остыть и после нормально обсудить ситуацию, не по смс, а глядя глаза в глаза. Что гулять не собираетесь и будете просто приходить в себя. Если он надумает вернуться вы прижмете себе хвост и не будете его пилить.

А вообще это такие блин мелочи что ваша лодка о них пытается разбиться. И ещё хочу сказать что женщины порой реально так себя ведут что блин силы заканчиваются _ИХ_ТЕРПЕТЬ_ даже у самого стойкого. И при этом мужчина может пытаться как-то исправить ситуацию но если у женщины клин в мозгу то она просто не услышит своего пока ещё мужчину.

А вообде покупка квартиры это серьёзный шаг и до этого шага отношения должны пройти определённый период и созреть. Должно быть понимание что вы не просто так друг с другом ибо ипотека или просто совсместная недвижимость это очень сильная ответственность обеих сторон и не возможность чуть что быстр оразбежаться.

негость

"я его все время выводила на разговор,мол,давай смотреть квартиры,ездить в банки,все узнавать...а он-ты меня запилила,надоела,я устал,ничего не хочу,отстань,мне не до этого,на работе проблемы.." - ну типичная история. Мне кажется. что насчет квартиры - это ваши мечты, а не его...Ездили по банкам, а ему это не надо...влезать в кабалу многолетнюю и быть связанным с вами - это его не привлекает...Ему хочется жить сейчас и здесь.
Вот и решите для себя и откройте глаза пошире: ему-то ведь не нужна новая квартира по ипотеке, только вам.
Задумайтесь...мне кажется, что брак держится на вас, а он только и ждал повода. чтобы уйти.
Придите в ЗАГС, если хотите разводиться, но подумайте хорошо, чтобы потом не мириться с ним, тем самым унижаясь!

Михаил
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Не бывает такого. Суд захочет выслушать обе стороны. Или одна сторона пишет бумагу что ей на все положить и она готова на развод.
Так что вы что-то не договариваете.

Михаил

Кстати да, тоже вариант. Он не готов повысить ставки и принял решение выйти.
Плюс женщины часто - давай ввяжемся а там сделаем всё чтобы выкрутиться.
А мужчина может видеть что это не вариант, причин множество. И его не желание продолжать отношения тоже одна из них.

Михаил
негость

Сообщение было удалено

и да, тоже вариант. Он не готов повысить ставки и принял решение выйти.
Плюс женщины часто - давай ввяжемся а там сделаем всё чтобы выкрутиться.
А мужчина может видеть что это не вариант, причин множество. И его не желание продолжать отношения тоже одна из них.

Гость

Рано поженились, ему бы еще гулять да гулять, лет до 28-30, чтобы нагуляться, на тра хаться досыта с разными девами, а тут ты ему с ипотекой - как с хомутом на шею, молоденькие и незрелые мужики от хомутов бегут.
Так что разводись. Если он в самом деле твоя СУДЬБА то спустя время опять поженитесь - таких немало случаев.
Но я думаю, что через два года ты будешь вспоминать обо всем этом со смехом, что такая неопытная и истеричная была. Ищи себе ЗЗ Лев и будет тебе смастье.
Запомни сегодняшний урок - на мужика не дави, свободу его не ограничивай, а то убежит.

Гость

Позвоните ему и попросите отложить развод ровно на месяц. Так и скажите, что вы понимаете его состояние, но хотите, чтобы он принял решение с холодной головой ровно через 30 дней. И заодно извинитесь за сказанное и пообещайте что это не повторится. Это первое.

Второе, развод это не конец света. Можно и после развода сойтись и жить в ГБ, такое бывает. Бывает что и во второй раз женятся.

Третье, старайтесь не уходить в глухой игнор, но и не навязывайтесь истерично. Потому что от игнора обида в нем, как тут правильно пишут выше, пустит корни, а от навязывания и истерик вы просто упадете в его глазах и напугаете его своим неадекватом еще сильнее. Не знаю, как в вашем случае должен выглядеть такой компромисс, думать вам.

Гость

это просто праздник какой то!!! детей нет , пилить нечего!!! свобооодааа! а о жильё он подумает без тебя.

Дарья

просто он знал меня 6 лет,мой характер,мои выходки,и я его тоже...зачем сначала было все планировать,делать предложение,свадьбу и т.д.,а потом вдруг типо узнал какая я???такого не может быть же!я же не заставляла его жениться на мне.как человек может так все разом перечеркнуть, и что за 1 день вся любовь умерла?он знал,что я вспыльчивая,эмоциональная...но это было всегда.

Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

просто он знал меня 6 лет,мой характер,мои выходки,и я его тоже...зачем сначала было все планировать,делать предложение,свадьбу и т.д.,а потом вдруг типо узнал какая я???такого не может быть же!я же не заставляла его жениться на мне.как человек может так все разом перечеркнуть, и что за 1 день вся любовь умерла?он знал,что я вспыльчивая,эмоциональная...но это было всегда.

просто у любого есть предел терпения. Его терпение закончилось.

Гость

Вы его первая женщина в сексуальном плане? Наверняка либо первая либо вторая. Так вот - рано или поздно вы все равно бы развелись, парень не догулял, и все равно начал бы налево смотреть.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Сказали что-то такое хамское, чего не говорили раньше, чем опустились в его глазах ниже некуда
Перешагнули болевой порог обычными, привычными оскорблениями, их комбинацией или количеством
Человек сам понял/повзрослел настолько, чтобы понять/подсказали товарищи или родители, что с такой жизнью в 30 у него будут седые волосы, в 35 проблемы с сердцем а к 40 отправится на кладбище

Может быть любой из этих вариантов или их комбинация.

Вы даже здесь на форуме в своих сообщениях ведете себя истерично

Гость

бедный парень. Вот нафига было жениться на припадочной еще и в 23 года? Ужас, совсем без мозгов.

Гость

Дарья,у меня аналогичная ситуация.Можно с вами связаться в личку?)

Дарья

Конечно можно,пишите почту или скайп)смогу только завтра

Гость

На самом деле он испугался ипотеки, знаю такой случай, что мужик сбежал прямо из банка

Кочерыжка
Михаил

Сообщение было удалено

Бывает. Суд прислал ему повестку, он не явился и вуаля- развод готов!

Гость

а я вас понимаю. и мужа вашего понимаю. я так поняла вы в вашей квартире живет, раз он ушёл.? у нас тоже ситуация не простая, и на развод подавали. и уходил он из моей квартиры раз 78 за три года. не знаю вам что посоветовать. мой вернул меня , забрал заявку из загса.три месяца был шёлковый потом опять всё повторилось. люди не меняются, либо мириться либо разводиться. Мне 29, ему 28. мы постарше, я помудрее вас. Хотя и мне остыть сложно порой. понимаю вас как никто другой,

Гость

я 46. хочется материться, швырять , бить рожу. Сдерживаю конечно себя как могу. Много обидных слов прощаю. вот что посоветую- не ходите в загс, лягте на дно. Придёт повестк в суд- напишите бумагу с согласием и всё на этом. попытайтесь сохранить брак таким образом если любите. а дальше возьмете своё. женщина беретсвоё лаской и хитростью, а не ором брехом

Гость

Дарья, вы горячая, деятельная, молодая. Для вас любовь к нему - хочу потрахаццо. Буйная страсть, не более. Ну остановите вы развод, со смиренной головой к нему придете, покаятесь. Бубня под нос он вас "простит". И дальше будет съем квартиры, ваша вторая смена после работы в виде уборки, готовки, попытки вытащить этот чемодан в выходные в театр, в гости, на лыжную прогулку. Ваши метания в поисках стабильности, своей квартиры, ломание головы, где взять на нее денег. А он дальше будет сидеть в планшете и мечтать. И корчить морду при вашем желании его расшевелить. И все вернется на свои круги, как прежде. Вы человек-огонь. Ваш принцип " я бегу, ты со мной? тогда бежим вместе." А его принцип "мне и так заебись, тепло и сухо". Вот и бегите без него. Развод - не смерть, переживете. И партнера себе найдете достойного, ибо горячему коню - стальные удила, а ваш муж - среднестатистический мужчинко и оставьте его такой же простенькой девице.

Гость

А мне кажется тут все не так просто. Муж то в какой то момент стал" поздно стал приходить с работы,ничего не делал,по выходным лежал на диване с телефоном и интернетом,ничего не хотел думать и решать,его все устраивало,мне во время рабочего дня не звонил,не писал,про слова любви,цветочки и т.д"(с)
А не появилась ли у него зазноба на стороне? И может он просто зацепился за скандал как повод для развода, а на самом деле уже давно на сторону смотрел? ну хоть убейте не поверю что неземная любовь вдруг раз и резко исчезла только потому что жена решила гнездо вить. Да и нормально это. Тысячу мужиков надо пинать что бы они хоть что то сделали что бы было куда ребенка родить и они не уходят. а тут прям напрягли невмочь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с вами солидарна, мне любимый и не такие скандалы прощал, и я уходила и дверьми хлопала, так же с темпераментом мадама, но на след.день уже мы спокойно разговариваем извиняемся и т.д. уж за столько лет неужели он авторшу не знает? всё он знает прекрасно, зацеп за скандал (ОЧЕРЕДНОЙ) с целью развода.

Гость

[quote="Гость" message_id="48667210"] Я конечно вас не знаю,но вы все написали так,как будто жили с нами...честное слово,все в точку!это чистейшая правда!вечер перед телеком с планшетом....я с работы его кормила,делала другие дела и на мой вопрос-пойдем пройдемся,подышим воздухом?он отвечал-да ну,я устал,что там делать,лучше дома посидим....правда,как дед с бабкой!с 17 лет нас не беспокоило ничего,были влюбленные и беззаботные,жили каждый у своих родителей,по вечерам встречались,раз в год ездили вместе отдыхать,идиллия!но я не считаю,что так нужно жить и в 24...нужно строить цели,планы,обеспечить жизнь так,чтобы все было,тем более мы молодые,без детей пока,с хорошими работами...но у него был всегда пример других отношений(его родителей).там люди плывут по течению всю жизнь,их ничего не заботит,не волнует,всю жизнь в одной квартире,в одном месте,без развития и стремления....что есть,то есть,работают-ну и нормально,кризис и работы нет-тоже нормально,но они не хотели шевелиться никогда!он и насмотрелся на эту модель семьи...и сейчас смотрит,когда живет уже пол-месяца у них.Но я то их знала,что они из себя представляют...Но он говорил,что не такой,как родители,он будет все делать для семьи,для меня,детей,а как разошлись показал,что он ТАКОЙ ЖЕ.