Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет совместной жизни ваш муж (жена) перестал(-а) хотеть поскорее вернуться домой после работы

Женаты год, нам по 26 лет. Недавно с мужем подняли одну тему, что когда кто то из нас дома один, то другой летит поскорее домой чтобы побыть вместе, можно сказать "душа болит" что ты проводишь время с подругой - а муж скучает.
И вот как то муж торопился и его коллеги сказали "ничего, через 5 лет перестанешь так бегать домой к жене".
И вот я стала себя спрашивать, а на самом деле так? На самом деле "бытовуха" так изменяет любовь, что ты со временем начинаешь с удовольствием проводить время с друзьями не думая как там муж (ну или подобное)?
Пары, которые долго живут в браке, у вас потерялась эта "тяга к своей половинке"?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
марина

ну у нас всего 4 года, но это желание никуда не пропало!

Гость

дело не в "тяге" а в психологическом климате в семье. Будет мужу приятно дома - будет ехать сразу. иначе - его любимое время будет то, когда он стоит в пробке по дороге домой. С женой ситуация другая. Потому как она и есть та самая "хранительница очага" которая и создает этот климат в семье.

ghh13@ryhh.ru

Иногда нужно отдыхать друг от друга !

ghh13@ryhh.ru

Иногда нужно отдыхать друг от друга !

Гость

ну мы в браке 6 лет и после работы бегом домой, а чего там делать-то?

Вау

Я от мужа не устала, так что и отдыхать от него не хочу. 5,5 лет живем вместе и муж домой летит, ко мне и на диван) а тусим вместе всегда. Даже вот вчера в шинку ездили в 23 часа, муж меня уговорил с ним ехать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что дело именно в психологическом комфорте. Дома каждому члену семьи должно быть комфортно и физически, и психологически. А если человек сидит на работе и думает - сейчас приеду домой и начнется бу-бу-бу-бу, то, конечно, ему не захочется домой и он начнет задерживаться. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Женщина тоже может не хотеть домой - приедет, а дома сначала за всеми прибрать, потом жpaть надо готовить на троих-четверых, потом опять самой посуду мыть, убирать за всеми и никакого отдыха.
Хорошо, когда все члены семьи нацелены на создание комфорта друг друга!

Гость

26 лет в браке, с работы быстрее домой, дома - диван, комп, еда, тихо и спокойно, муж в другой комнате телек смотрит.

мики

У нас все вообще не так. Мой любит дом, независимо от того, есть я так или нет - ему дома всегда лучше, чем где-то. Если у него на работе все горит и сплошные контракты - то почти его не вижу, иногда неделями. Если боле-менее спокойно с работой, то может пару дней в неделю на работу ходить, а все остальное время дома работать. И рад, если я с ним побольше в это время дома могу бывать.

Гость

Мой бы вообще из дома не выходил, так ему там нравится. А меня может носить по стране и даже по миру. Благо, он не сопротивляется. А я нашла себе подругу - единомышленницу.

Гость

Ну не знаю. Мы женаты 13 лет, муж до сих пор летит домой, всегда с чем нибудь вкусненьким или приятным сюрпризом.
Кстати , то на что намекал коллега вашего мужа , часто происходит в детных семьях, с рождением ребенка мужчина не хочет возвращаться домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому он и рад, что тебя носит по миру....

Гость

Женаты 15 лет.
Нас не то что после работы тянет домой, мы даже из поездок (вдвоем) домой стремимся поскорее. В каком бы райском месте не отдыхали, СКОРЕЙ БЫ ДОМОЙ, оба думаем)))))

Баба Ира

Чаще, когда маленький ребёнок, мужчины не очень торопятся.

Гость

13. Скажите убогой тетеньке с 11п., что у Вас дети. По тексту чувствуется, что Вы полноценны :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж неправда. Мой муж с рождением ребенка стал больше торопиться домой, расстраивается, если он приходит, а дочка уже спит.

Гость

Тут опять розовые сопли)
мой друг всю жизнь изменяет жене.при этом он всегда бежит домой и выходные все с женой.и с виду комар носа не подточит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а про измены никто ничего и не говорит, про дом разговор, а изменять можно в обеденный перерыв или отпросится пораньше на 2 часа, изменить и домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и у нас так же..дня 4-5 и тянет домой..

Гость

17. не надо путать "сунул, вынул" и семья.. Божий дар с яичницей :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и слава богу а что еще надо?

Гость

Лет 5-6. И дело здесь не в изменах. или взаимном неприятии, каких-то плохих манерах супругов. Просто приходит (ну, не ко всем, примеры выше есть обратные)- ПРИВЫКАНИЕ. Отсутствие яркости эмоций, новизны, какая была в первые годы. при этом отношения могут быть очень хорошими, но вот ТЯГИ сильной- уже нет

Гость
ghh13@ryhh.ru

Сообщение было удалено

Вот, вот правильно. Мне не надо чтоб он сидел все время рядом , держал за ручку и смотрел в глаза. Это зависит от характера человека и не важно сколько вы вместе.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну если ребенок спокойный и он жене не помогает, так ему без разницы.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это из наблюдений за мужским полом на работе, после сбора денег на "у Васи сын родился", этот Вася начинает на работе задерживаться (а один умудрился в командировку попроситься). Конечно, не все такие.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вы не с моим мужем работаете? ))) зовут Вася и как только сын родился, так он в автошколу записался, а в 3 месяца уехал в командировку на месяц.

Гость

Я помню, когда мне не хотелось домой возвращаться. Правда, мы не были женаты. Просто долгие отношения. Так вот спустя где-то 8 месяцев. Человек начинал прессовать, на работе привык видать. Я работу искала месяца два. Так все два месяца мне на мозг капали... ну что, ну как. Причем это был не просто интерес, а мозг пилил он мне. Я в результате сократила наши встречи. Типа дома дела и тд.. Жили б вместе, я бы рехнулась. И после этого поняла, какие мужчины терпеливые... главное, чтобы дома было комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Ну да, разводятся вообще только "детные" семьи, да и какая это семья если есть дети. А вот бездетные, как поженятся, так и живут долго-долго. Не разводятся." Цитата из сказок форума Вумен.ру.

Гость

10 лет вместе, не помню когда перестала хотеть идти домой, видно давно случилось, но я не заметила... есть ребенок, есть квартира, машина, а уйти не могу, страшно переступить этот психологический баррьер, мне 30 лет, далеко не старуха и есть еще много лет в переди, других мужчин не хочу, но и мужа не хочу тоже.... вообшем вот такие дела, в дрож бросает когда я думаю, что будет через лет 5, 6, 7. может к тому времени мы уже не будем вместе, но это будет уже другая история

Автор

спасибо, за ответы
даже внутри спокойнее стало)
да, на самом деле, от уюта и комфорта в доме очень много зависит!
и наверно даже в первую очередь надо создавать уют для себя
И так же некоторые правы в том, что когда появляется ребенок (капризненький) - мужчины (некоторые!) остаются на работе подольше (пример - муж моей подруги, ну он по жизни эгоист)
но этап рождение и воспитания ребенка надо просто пройти

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этап рождения и воспитания ребенка надо просто пройти ,да чего уж проще ,занятие лет на двадцать. Вот так пройдете этот этап ,а там уже и помирать пора ,у гроб у белых тапках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот-после рождения ребенка я не хочу идти домой, малой 1.5 лет капризная хоть и веселая,муж в принципе помогает кушать для всех готовит посуду моет и с дочкой и сидит и гуляет,ну и работаем по очереди. Но все равно меня напрягает все и все. Ужас! Я понимаю,что проблема скорее всего во мне...

Гость

[quote="мики" message_id="48644143"]У нас все вообще не так. Мой любит дом, независимо от того, есть я так или нет - ему дома всегда лучше, чем где-то. Если у него на работе все горит и сплошные контракты - то почти его не вижу, иногда неделями. Если боле-менее спокойно с работой, то может пару дней в неделю на работу ходить, а все остальное время дома работать. И рад, если я с ним побольше в это время дома могу бывать.[/

Мики, у нас с вами всё так похоже, как будто про моего мужа пишите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоска.

Гость
мики

У нас все вообще не так. Мой любит дом, независимо от того, есть я так или нет - ему дома всегда лучше, чем где-то. Если у него на работе все горит и сплошные контракты - то почти его не вижу, иногда неделями. Если боле-менее спокойно с работой, то может пару дней в неделю на работу ходить, а все остальное время дома работать. И рад, если я с ним побольше в это время дома могу бывать.

Скажут, что он каблук. С возрастом понимаешь уют дома.

Гость
Гость

Мой бы вообще из дома не выходил, так ему там нравится. А меня может носить по стране и даже по миру. Благо, он не сопротивляется. А я нашла себе подругу - единомышленницу.

Мы в этом тоже разные. Как живёте?

Гость
Гость

Тут опять розовые сопли)
мой друг всю жизнь изменяет жене.при этом он всегда бежит домой и выходные все с женой.и с виду комар носа не подточит)

Офигеть. Когда успевает?

Гость
Гость

а про измены никто ничего и не говорит, про дом разговор, а изменять можно в обеденный перерыв или отпросится пораньше на 2 часа, изменить и домой.

Логично. Но неприятно.

Гость
Гость

дело не в "тяге" а в психологическом климате в семье. Будет мужу приятно дома - будет ехать сразу. иначе - его любимое время будет то, когда он стоит в пробке по дороге домой. С женой ситуация другая. Потому как она и есть та самая "хранительница очага" которая и создает этот климат в семье.

Климат в семье создают оба, если жена одна "хранительница очага" то она очень быстро устанет притворно улыбаться и "создавать уют", и сама станет на работе задерживаться или всё время детям будет отдавать, потому что от них хоть какая-то эмоциональная отдача есть

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 494 темы