Девченки, поделитесь, как у вас в семье с распределением семейного бюджета. У нас с мужем постоянно ссоры на эту тему... У меня запросы не для его зарплаты как он говорит...я когда с родителями жила …
Сообщение было удалено
скорее муж полетит туда,откуда его в чужую квартиру подобрали
Сообщение было удалено
ну или так. автор пусть сидит в квартире, лишь бы на шее. ей пофиг.
Автор, это взрослая жизнь. В каждой семье разный подход к бюджету - все выбирают, что им удобнее, зависит от дохода супругов.
У нас, например, с мужем зарплаты одинаковые, бюджет общий, но ежемесячно я трачу определенную сумму на маникюр/педикюр/брови/стрижку/журналы/книжки/одежду и тд, но все эти моменнты мы обсуждали еще до свадьбы и ни у кого никах претензий нет, ну и зп у меня приличная, я все себе это позволяла до свадьбы, живя одна.
Аналогично муж может потратить определенную сумму денег на посиделки с друзьями в баре, какие-нить технические прибамбасы и тд.
Часть дохода откладываем на отпуск, каско и другие крупные траты.
Все довольны, никто не ущемлен.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто как, но мое мнение в семье и мнение на сайте совпадают абсолютно.
Муж - это вам не родители, и садить вас к себе на шею он не обязан. Если вы считаете, что должен муж вас полностью обеспечивать, то вы допустили ошибку, выбрав не того мужчину себе в мужья. Муж ни в чем не виноват.
Вам нужно искать мужчину с более высоким доходом, другим мировоззрением. А то видели за кого замуж выходили, а сейчас одного человека хотите подогнать под свои стандарты и сделать другим человеком, чтобы вам было удобно. А он почему-то не хочет под вас подгоняться, и у вас полное непонимание как так и обида на ни в чем не повинного человека.
Автор просто транжирит любые деньги, которые ей дает муж, когда муж стал ее ограничивать появилось недовольство -)) Вердикт - муж жлоб :D вуман такой вуман.
Автор, если у вас непомерные хотелки, то будьте добры сами на них заработать, а не тянуть с мужа, а перед очередным просаживанием своей зарплаты в бутиках, нежно спросить у мужа на это разрешения, т. к. потом ему целый месяц прийдется вас содержать.
Хахаха автор так тебе и надо ))))
Сообщение было удалено
Зарплата не особо большая , надо точно около года копить... Хочет за границу на море...ну и вообще говорит, деньги должны быть про запас, мало ли что... Я ему говорила, почему ты когда холостяком был не накопил себе немного бюджета? Женился вообще без копейки... Даже на свадьбу у него не было, просто расписались... Так он беситься и отвечает вопросом на вопрос,а ты почему не собрала ничего? Он уже 8 лет работает, я только 2, у меня 2 образования, училась много
по манере его разговора ясно. БЕГИТЕ. точнее, ВЫГОНЯЙТЕ его!!!!
Ну я тоже с вами не согласна. Исключение- если у него зп 300+, а у жены порядка 25. То есть если в семейном бюджете она сама по себе нафик не нужна.
А получает если мужик ну допустим 40-70, а жена 40 утверждая что эти деньги сугубо ее- как-то странно, жить вместе, жениться и экономя на семье что-то там откладывать себе.
Сообщение было удалено
То есть вы не просто соглашаетесь с утверждением, что женщина всегда ищет как бы ей тылы прикрыть, но еще и не возражаете, когда такую модель поведения навязывает общество? Тогда что же удивляться, что ведомая на поводке женщина получает зарплату меньше? Начните карьеру, проявите смекалку, освойтесь в своей области и будет у вас зарплата наравне или выше мужской. А потом без проблем можно заводить ребенка, причем даже не бояться, что муж срулит в неизвестном направлении. Только вот женщина предпочитает сразу искать того, на кого она сядет с дитятей, а когда обманывается в своих ожиданиях, сразу бежит на форум рыдать какие мужчины все нынче плохие.
Сообщение было удалено
И потом, что значит удобный. Если не дай Бог у моего мужа какие проблемы в жизни были, я и трусы последние готова была отдать, кто бы что узнав об этом не сказал, хотя естественно никто об этом не знал, а не бежала себе нового удобного искать. Но в остальное время, деньги дает мне он, а мои это мои, работаю только при принципу мало ли что, всякое бывает. И если б было по-другому, я бы просто не чувствовала себя любимой. Да и не может мужчина любить, и при этом считаться кто сколько чего вложил, чтоб все пополам, или и вовсе на раздельном бюджете настаивать. Так делают не любящие мужчины, а ищущие удобство, чтоь не было одиноко, было с кем по секситься и накормили вкусно. Только вот не надо про то, что женщины тоже любят секс. Да любят, но все вышеизложенное этот факт не отменяет.
Из крайности в крайность, объяснять вам только зря время тратить.
То есть вы снова заявляете, что для женщины хотеть удобств в браке это нормально, а мужчине преступно? В принципе я полагал, что вам известна подоплека этих "платит значит любит", раз уж вы взялись серьезно за этот предмет. Самке, чтобы выжить с ребенком, всегда нужно было чем-то подкупить самца, поэтому пока он платит за секс она чувствует себя в безопасности. Вы на полном серьезе намерены называть этот инстинкт и врожденную склонность к проституированию любовью?
И все-таки Автор, почему вы е решили это вопрос ДО свадьбы?
разумный вопрос - а какие у вас зарплаты, если оба зарабатывайте по 40 - 50 т , то извините, но 50 ты тупо на хотелки - это жирновато , тут я с вашим мужем соглашусь.
У нас с мужем бюджет построен так ( оба зарабатываем примерно одинаково по 80 т ) от каждого по 20 на ипотеку по 5 - 8 на продукты , по 3 на комуналку и по 20 на ремонт. остальное каждый тратит на свое усмотрение - я на отпуск заграницей, он на дачку ( ни я не ежу на дачу, ни он заграницу). Никто друг на друга обиды не держит.
Сообщение было удалено
А я знаю такое правило, что место женщины - на кухне. И что жена обязана давать мужу, безо всяких головных болей. Ты всё ещё фанатка правил ?
Сообщение было удалено
очень мне нравится ваше правило! увы, оно работает только в том случае, если муж прям вот совсем побольше жены зарабатывает
Да, понаписали, сделал вывод, что виноваты во всем мужчины, вспомнил, как убеждал и уговаривал бывшую жену иметь буферную подушку на всякий случай, ответ один, сам будешь жить, так и будешь делать, а мне все надо сегодня и сейчас, а не нравится жить с женщиной, так живи с мужиком. Развелись, говорит, что насчет финансов я её как то не так уговаривал. Это что, тонкий намек что моя большая ошибка, что я её не п и з д и л? Женщины вообще бывают хоть в чем нибудь адекватны?