Девченки, поделитесь, как у вас в семье с распределением семейного бюджета. У нас с мужем постоянно ссоры на эту тему... У меня запросы не для его зарплаты как он говорит...я когда с родителями жила не отказывала себе ни в чем, а тут уже отдельная семья со своим бюджетом...вот дошли до такого мнения: его зарплата+моя, делим пополам, половину на расходы на месяц, половину откладываем... Но я то знаю такое правило, зарплата жены- это деньги жены, а зарплата мужа-деньги семьи....а вот он со мной никак не согласен....
Не повезло Вам. Зачем замуж выходили??
Ну так разводись, не повезло мужику с женой, куда его глаза смотрели...
"Но я то знаю такое правило, зарплата жены- это деньги жены, а зарплата мужа-деньги семьи....а вот он со мной никак не согласен..."
И правильно, что не согласен. Ведь так несправедливо
Муж у вас *****
Тогда - полное равноправие в домашней работе. А еще лучше, если большая часть обязанностей будет на нем.
Сообщение было удалено
Это несправедливо
да нет таких правил в семейной жизни
Дорогая Жена, а знаете такое правло ' брак - это постоянные компромиссы' и 'договариваться нужно на берегу'? Ваш выход - развод.
Правила можно и поменять, что разумеется приводит типичную бабу в бешенство. Большинство мужчин способны сами уследить за домом после работы, поэтому в нынешних реалиях будучи еще и обеспеченной всякой домашней техникой женщина просто обязана работать и свои капризы оплачивать сама.
Я свои деньги, так тяжело достающиеся мне, фиг кому хоть копейку покажу!)
Сообщение было удалено
Плюсую. Правило про которое говорит автор абсолютно справедливо, и нечего всяким недомужикам и тем женщинам, кому с мужьями не повезло называть это иждивением. Это нормальное положение вещей, так должно быть и всегда было так принято. Тем более, что в большинстве случаев, даже много работающие женщины намного больше заботятся о доме и семье
Сообщение было удалено
-и жить отдельно она должна. Так гораздо комфортней получается. Жить вместе смысла нет.
Сообщение было удалено
Трудно спорить. А вы с дамой сердца в таком же ключе общаетесь?
Сообщение было удалено
А она у него есть? Кому такой п е д и к нужен, он сам как баба
Сообщение было удалено
Просто интересно. Чего вы сразу обзываться?
Большинство мужчин не способны делать уборку, стирку на том высоком уровне, который устраивает меня. Чтоб все было досканально, блестело. И еду они не спосoбны нормальную приготовить, как это умею я. Поэтому все все равно придётся делать самой.
Корректор слился?
Сообщение было удалено
Я не обзываюсь, я констатирую факт. Такое сказать нормальный мужчина не может, может только недомужик или завистливая баба, которая сама альфонса содержит
Сообщение было удалено
Просто если Корректор и своей девушке такими же словами изложил свое мнение, то это какая-никакая, но честная позиция. А если он только на вумане такой "смело-прямолинейный", то это не айс и просто смешно.
Все что он по дому делает- это пилесосит, посуду моет... Что-то приготовить категорически не умеет. Мужскую работу тоже особо не делает....всегда папу прошу чтоб пришел и сделал...живем в моей квартире с хорошим ремонтом. Он ни копейки не вложил, все мои родители сделали...у него нет ничего, ни жилья, ни финансов, пару тысяч в шкатулке лежит. Зарабатываю я наполовину меньше. Раньше у нас было так с бюджетом:моя зарплата это на мои расходы+ половина его зарплаты, которую он мне отдавал, эта половина была на еду и остальные квартирные расходы. А потом узнал, что я все потратила, даже ничего с той всей суммы не отложила, начал меня во всем ограничивать... Хотя тогда была и еда, и за квартиру было заплачено... Вот дошли сейчас до такого компромисса плюсовать зарплаты и делить пополам. Родители мои мне говорят:" ты еще его не послала?" Вот во мне постоянно борется и да, и нет....
Сообщение было удалено
Корректор либо так считает на самом деле, либо он баба, которой нечего делать, и она строчит тут всякий бред лишь бы народ побольше ругался. В обоих случаях он не мужик, независимо от своей половой принадлежности.
И честность его позиции сути не меняет. Хотя я не настаиваю, у вас может быть иное мнение, но все равно он не мужик
Сообщение было удалено
Корректор либо так считает на самом деле, либо он баба, которой нечего делать, и она строчит тут всякий бред лишь бы народ побольше ругался. В обоих случаях он не мужик, независимо от своей половой принадлежности.И честность его позиции сути не меняет. Хотя я не настаиваю, у вас может быть иное мнение, но все равно он не мужик
Ну, согласитесь, интересно, говорят ли в реале своим женщинам местные мужчины свое настоящее мнение? А то идеализировать свою и кидаться ка ка ш ками в чужих теток - это каждый ду рак может. Хотя весело это делать, может далеко не каждый.
Сообщение было удалено
Правильно говорят, ибо жмот он редкий. Или как он хотел, давать вам только половину денег, да так чтобы вы и в семью все купили, да отложили еще. А с остальной половиной он делать что собрался? Или ему можно деньги для себя откладывать а вам нет? При этом, все вложения в квартиру с вашей стороны он тоже нормальными считает. Это даже по "Корректоровской справедливости" ни разу не справедливо. Он просто нахлебник.
Хотя домашние обязанности, считаю, вы нормально распределили: он убирается - вы готовите, тут все поровну
Сообщение было удалено
Согласилась бы с вами, но честно, в моей голове в принципе не укладывается, чтобы мужчина, который способен вести себя как мужчина, нес бы такую ахинею. Поэтому уверенна, что своим женщинам они говорят тоже, просто при таком раскладе вряд ли у них вообще женщина может быть. Даже альфонс такого бы никогда не сказал, иначе невозможно быть альфонсом, сразу выкинут, а те денюжки гребут, но в уши наверняка сладко поют
Я вчера тоже пиллесесила. Так устала/
Сообщение было удалено
Угу, ну хоть бы кто из местных проповедующих признался, что просто лицемерный оболтус.
Сообщение было удалено
Обычно мужики так делают только когда домашнюю работу обсуждают. Я заметила, что некоторым очень стыдно признаться, что они жене по дому помогают, и на людях они в расчет не берут, что жены вообще-то тоже работают. Или у них друзья или родственники такие. Поэтому, когда гостей принимают, могут вообще все сами сделать приготовить, но для гостей все якобы жены делали. Но про деньги не представляю такой ситуации, максимум свекрови наврать, чтоб невестку не доставала
Если вы копите на квартиру и его фин. Положение сейчас не позволяет полностью содержать семью, думаю можно временно уступить. Но если он копит себе на машину (якобы для семьи) или ставит вам ультиматум относительно бюджета, то тогда задумайтесь.
Сообщение было удалено
Машину не хочет, говорит копит дня нас же, летом поехать отдыхать... И постоянно меня достает, что я много трачу, что со мной не накопишь денег. Говорил даже что прятать от меня будет деньги, потому что большой соблазн...
Сообщение было удалено
Что за бред, вот если б как раз на машину можно было понять, зачем столько денег откладывать, хотя это конечно несправедливо. А отдых что, как машина чтоль стоит? Что там за отдых такой, или полгода отдыхать собрался? Ну и опять же, для семьи должно быть за его счет, исключение только квартира, иначе никогда не накопишь
Сообщение было удалено
Что за бред, вот если б как раз на машину можно было понять, зачем столько денег откладывать, хотя это конечно несправедливо. А отдых что, как машина чтоль стоит? Что там за отдых такой, или полгода отдыхать собрался? Ну и опять же, для семьи должно быть за его счет, исключение только квартира, иначе никогда не накопишь
Зарплата не особо большая , надо точно около года копить... Хочет за границу на море...ну и вообще говорит, деньги должны быть про запас, мало ли что... Я ему говорила, почему ты когда холостяком был не накопил себе немного бюджета? Женился вообще без копейки... Даже на свадьбу у него не было, просто расписались... Так он беситься и отвечает вопросом на вопрос,а ты почему не собрала ничего? Он уже 8 лет работает, я только 2, у меня 2 образования, училась много
Сообщение было удалено
ну не повезло вам,что добавить
Рожайте = тогда он отдаст вам все увидев у ребенка деревянные игры из секонд хенда
Сообщение было удалено
Как в воду глядите, говорил, что не обязательно ребенку новые вещи, они ведь быстро растут, да и коляску на секонде можно присмотреть...
Сообщение было удалено
Зарплата не особо большая , надо точно около года копить... Хочет за границу на море...ну и вообще говорит, деньги должны быть про запас, мало ли что... Я ему говорила, почему ты когда холостяком был не накопил себе немного бюджета? Женился вообще без копейки... Даже на свадьбу у него не было, просто расписались... Так он беситься и отвечает вопросом на вопрос,а ты почему не собрала ничего? Он уже 8 лет работает, я только 2, у меня 2 образования, училась много
А почему вы это сейчас обсуждаете, а не до свадьбы?
Сообщение было удалено
Зарплата не особо большая , надо точно около года копить... Хочет за границу на море...ну и вообще говорит, деньги должны быть про запас, мало ли что... Я ему говорила, почему ты когда холостяком был не накопил себе немного бюджета? Женился вообще без копейки... Даже на свадьбу у него не было, просто расписались... Так он беситься и отвечает вопросом на вопрос,а ты почему не собрала ничего? Он уже 8 лет работает, я только 2, у меня 2 образования, училась много[/qуоте]
Зарплата небольшая, точно год копить надо на отдых... Да и вообще как он говорит, деньги про запас должны быть, мало ли что....я то это понимаю, но почему ты холостяком не накопил? Женился без копейки в кармане, даже на свадьбу не было, просто расписались...так он теперь за счёт меня хочет собрать...когда говорю, почему ничего не накопил за 8 лет работы, злиться. А там у него мамаша такая все деньги у него забирала...
А скажите ему ,что со здоровьем стало слабовато ,хотите подлечиться ,подставляй -де,муж ,плечо ,я увольняюсь на время ,интересно ,как тогда запоет , сделайте так автор,хороший тест на вшивость , главное посерьезнее
Сообщение было удалено
Не Хочется уходить с работы... Долго шла к этому... Училась... Теперь сама учу..студентов.
Сообщение было удалено
Трудно спорить. А вы с дамой сердца в таком же ключе общаетесь?
Если она намерена пойти в брак, чтобы облегчить жизнь только себе, а так в большинстве случаев и получается, то ей точно лучше жить одной.
Не такими словами, разумеется. Но мои идеи ей были озвучены сразу же, как она подняла вопрос о совместном проживании. Работаем оба, домашние дела пополам. Если ей что-то нужно, она просто пойдет и купит, а не будет думать, какими путями это с меня выбить.
Сообщение было удалено
Вы не можете не врать, верно? У вас под словом "нормальный" прячется "выгодный женщине". Ну и какой дурак по своей воле возьмет бабу в роли прицепа, вас таких как грязи.
Сообщение было удалено
Вы не можете не врать, верно? У вас под словом "нормальный" прячется "выгодный женщине". Ну и какой дурак по своей воле возьмет бабу в роли прицепа, вас таких как грязи.
Еще один такой же...
Сообщение было удалено
Какое вранье, с нормальным женщине действительно удобно. Вы же не будете спорить про равноправие, его ни разу нет. Так уж сложилось в обществе, что приличная женщина не может шляться как мужчина, а нормальный мужчина о женщине заботится, в том числе и материально. Так делают любящие мужчины. И да, женщин полно, вобщем как и мужчин, хотя вторых меньше. И ничего на достойных жещин довольно часто находятся достойные мужчины. И да женщины нередко зарабатывают меньше, даже намного меньше. Ничего постыдного для женщины в этом не вижу. Да ей и труднее, после декрета выйдет уже проблемы с зарплатой будут. И домом они больше чаще занимаются, по крайней мере готовят в основном одни женщины, мужчины редко в состаянии что-то хорошее приготовить
Сообщение было удалено
а в роли кого надо брать? в роли тягловой лошади?
Сообщение было удалено
Еще один такой же...[/qуоте]
Сообщение было удалено
Еще один такой же...
И потом, что значит удобный. Если не дай Бог у моего мужа какие проблемы в жизни были, я и трусы последние готова была отдать, кто бы что узнав об этом не сказал, хотя естественно никто об этом не знал, а не бежала себе нового удобного искать. Но в остальное время, деньги дает мне он, а мои это мои, работаю только при принципу мало ли что, всякое бывает. И если б было по-другому, я бы просто не чувствовала себя любимой. Да и не может мужчина любить, и при этом считаться кто сколько чего вложил, чтоб все пополам, или и вовсе на раздельном бюджете настаивать. Так делают не любящие мужчины, а ищущие удобство, чтоь не было одиноко, было с кем по секситься и накормили вкусно. Только вот не надо про то, что женщины тоже любят секс. Да любят, но все вышеизложенное этот факт не отменяет.
Ой, последний пост Корректору
Сообщение было удалено
Избитая бабская манипуляшка.Пляшет под бабью дудку- настоящий мужчина,отстаивает свою позицию- недомужик.
автор, собирай манатки и бегом к мами, пусть она тебя продолжает содержать. к самостоятельной жизни ты ещё не пригодна. все твои умения- осваивать бюджеты любых размеров, т.е. денежный пылесос.
не понимаю почему здес все так раскудахталис. музгчина не долзхен обеспечиват зхенчину, так зхе как зхенчина не долзхна обстирыват и кормит музхчину, в современном мире казхдыи мозхет делат то что ему нравится. если вам нравится готовит то музх не обязан вам за ето платит, толко если он сам хочет.у меня зарплата почти как у музха. дазхе если я захочу ее всю потратит на себя я не смогу, у меня нет таких материалных зависимостеи. мы с музхем вместе покупаем недвизхимост, решаем во что влозхится в етом месяце. меня удивляет, что все поддерзхивают автора! вы не пробовали зхит как пара? поддерзхиват друг друга, решат совместные покупки вместе?транслит.
В АБСОЛЮТНОМ большинстве семей работают оба.И зарплата - это бюджет семьи.Муж тоже не лошадь.