Гость
Статьи
муж и квартира моих …

муж и квартира моих родителей

Живем с мужем в квартире моих родителей,моя доля там тоже есть.счета оплачивают они,но ремонт в нашей комнате и на кухне +мебель мы оплачивали на свои деньги.сейчас стоит вопрос о ремонте других …

автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

К 251. Кстати, пропишите его. Автор, Это нестрашно - в любой момент выпишите по суду в одно заседание. А он себя будет лучше чувствовать. И на законных основаниях КУ платить.
И попросите отца 1/2 доли на вас завещать. А то там жена (я так поняла, не ваша мать) наследует, а вы в ремонт вкладываетесь.
И берите в ипотеку 1 ккв. Есть банки, которые дают и с неофиц доходом, просто процент больше. Ну и БК заключайте - ваша 2ккв+ремонт/мебель ваша, однушка - его, и завещание пусть на ребенка вашего на однушку напишет.

автор

252, я его наверное прописать не смогу одна, нужно еще согласие отца.как-то отцу намекала (чтобы заграницу летать приходится липовые справки делать, ибо раотает муж в мск, а зарегестрирован в другом городе), но отец идею как-то не поддержал.
отец сказал подарит мне попозже свою долю, когда правда он не сказал.
насчет ипотеки у мужа новая идея-купить кв, однушку, чтобы сдавать.а вот насчет бк я немног сомневаюсь, нельзя ли их потом оспорить через суд из-за закона на совместно нажитое имущество? ремонты мы все сделали до свадьбы кстати

Гость
автор

Сообщение было удалено

А кто его заставлял жить в этой квартире. Муж сам должен побеспокоиться о том, куда приведет свою жену

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор ваш муж на хлебные и манипулятор. Ну едят они как саранча но это родители и всего лишь ЕДА. если муж не хочет терпеть попросите его съехать и вы к нему перейдите. В вашем случае я бы развелась. Муж реально приемник и алименты раскачивает лодку пока чувства свежи и мечтающих 1/2 вашей квартиры сделать 1/2 своей.

Автор

255, мы поженились только месяц назад .во вторник в загс идти заявление на развод писать?)) для меня основанием для развода будет измена , алкоголизм , если ударит или не будет работать .пока я хочу попробовать решить эту проблему.Мужу я примерно вашими фразами говорила ,он сказал "я все понимаю и поэтому им ничего не говорю".сказал,что пусть все будет так,как будет.но если он узнает ,что родители и правда забрали себе наш подарок от свекрови -постель ,то муж сказал терпеть не будет и это будет скандал

Автор

256,в таком случае я могу выписать его жену из этой квартиры.а ей регистрация нужна московская для работы.

Автор

259, у нее временная регистрация .могу просто отказаться продлять ее.

нигадую по этому поводу

Гость
автор

Сообщение было удалено

Альтернативная одаренность бьет все рекорды. Совсем не регистрации нигде нет, т.е вы вышли замуж за бомжа? Ну чо, наши поздравления! А так, между прочим, вам на заметку - поставить на учет авто можно независимо от места регистрации гражданина ( с 2013 года). Вы какое там образование получали то и где, просветите плиз? Ну чтоб никто больше не вляпался....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы как собственник доли имеете право прописать члена семьи без согласия отца и если он согласие не дает на такой пустяк и ваш муж об этом знает, некомильфо как-то выходит. Вы идеале он вам ремонт+КУ - вы ему регистрацию (аргумент для отца)
Дарственная лучше чем завещание, но мало ли что. Вам как-то надо этот вопрос закруглить. Может быть отец не спешить дарить видя отношение мужа, тот его на порог не пустит, если квартира будет ваша.
Правильная у мужа идея. И вам будет на что взыскание обращать, если алименты. Только копите на общий счет с двумя подписями. А то вы ему крышу над головой и еду, а он всю ЗП на алименты, ипотеку, накопления, накопит - и адьес.
И понять его по-человечески можно.
Насчет "оспоримости" БК - это миф. Вам просто нужен грамонтый юрист, которому нелениво заморачиваться. Оспоримый БК - не тот БК, который идет вразрез с принципом СК про 50/50, а тот, который ставит одну из сторон в крайне невыгодное положение, к примеру 0/100, грубо говоря.
А что касается ремонтов до свадьбы, тут, конечно, не тот вариант что "существенно повысил стоимость жилья в браке" и может претендовать на долю. Но, опять же, чисто по-человечески мужа вашего понять можно. И вы подумайте - у вас декрет впереди + ремонты других комнат.
И опять же, муж ваш не в чулок складывает, а отрыто с вами обсуждает свои нужды и потребности. А это дорогого стоит. Не пойдете навстречу, - накопит тайком на 1й взнос и уйдет, ИМХО.

Гость

Я не понимаю чего так девы негодуют, от зависти что ли? ИМХО, не тот шаблон лепите. Мужик нормально зарабатывает - ипотека, алименты, да еще на жизнь остается. Это по предварительным прикидкам не менее 80 тыров, а то и весь стольник. Пропустила сколько ему лет, но и для 30ка нормально, средне так скажем. И не на унитаз тратит, а в метры и ремонты вкладывает. То есть и заработать. и скопить и честно сказать что ему надо, а не таить камень за пазухой. У Автора 2ккв, у мужа 1ккв в перспективе, еще и 1ккв брать собираются. Им бы юриста хорошего и был бы у них полный шоколад.
А то "все сам", "все сама", а потом обидки по углам давить - это каждый может. А сесть, нормально договориться и грамотно все оформить - это какое-то запредельное свершение получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елки, такие все вумные... ИМХО, Автор, ее муж и родители хотя бы умеют свои хотелки обозначить и с реальностью их соотнести, а в законе ковыряться надо людям специально обученным - больше проку. А то зажмут грош, а потом потеря потерь...

Гость

[quote="Гость" message_id="48605052"]А что касается ремонтов до свадьбы, тут, конечно, не тот вариант что "существенно повысил стоимость жилья в браке" и может претендовать на долю. Но, опять же, чисто по-человечески мужа вашего понять можно. И вы подумайте - у вас декрет впереди + ремонты других комнат. И опять же, муж ваш не в чулок складывает, а отрыто с вами обсуждает свои нужды и потребности. А это дорогого стоит. Не пойдете навстречу, - накопит тайком на 1й взнос и уйдет, ИМХО.[/
Открыто обсуждает нужды, это о чем вы? О том, что он купил шкаф в чужую квартиру и просит хозяина жилья выбросить куда-то свои старые вещи, потому что шкаф типо его личный? Эпично. Чел тратит свое бабло на добрачную ипотеку своей маман и алименты малолетнему ребенку. И то и другое еще платить и платить, годами и десятилетиями. В чулок складывать ему нечего, на продукты только и остается, так сам же и жрет эти пельмени. Автор с муженьком даже коммуналку не оплачивают - денег нет. И ремонт в одной комнате, где этот чел, собственно, и живет, никак не может быть признан "существенным улучшением жилья" - это просто смешно. Он поклеил обои и купил мебель в комнату, которой сам и пользуется, вся амортизация этой лабуды - его. Через несколько лет ремонт нужно делать снова, а мебель станет пошарпанным неликвидом... в чем "существенные изменения"? Никаких прав ему этот ремонт не дает. Все права у него - на мамкину квартиру в провинции, вот там пусть и распоряжается, кому какое шмотьё в шкаф вешать или не вешать.

Вьюга
автор

Сообщение было удалено

Полный абсурд.
Пришёл в чужую квартиру, персики считает, живёт в Москве!!!, хочет быть /чувствовать себя хозяином! За чей первый взнос?-жены! Сумасшедший дом.(

Вьюга
Гость

Сообщение было удалено

Мужу на пузе этот пост написать навечно! Пусть зачуха/заведующий чужим хозяйством/ читает!

Вьюга
автор

Сообщение было удалено

Фу ты, ну ты,-он не собирается менять (чужую!) квартиру!!! Абалдеть. Бедные, бедные твои родители, автор!))))

Вьюга
автор

Сообщение было удалено

Ну вот видишь, а ты своих пошли на ... Даа, ты хоть вспомни, что ты ж доча ихняя.(((

гостья

да переклейте вы уже эту несчастную полоску обоев, где пятно! вы дольше тут о нем рассказываете, чем переклеивали бы

и вообще, вы так занудно пишите, одно и то же по нескольку раз талдычите, как заведенная: персики, два; белье, один....

Гость

ситуация похожая, но квартиру мне подарили. то есть она моя лично, подарена до свадьбы, короче говоря доли мужа нет.
ремонт сделали... муж сам много что делал, и зарплаты обоих без всяких разговоров пошли на ремонт по сути моей квартиры

Гость

просто ваш муж ведь в ней живет, на съем жилья тратиться не приходится. вы же разводиться в ближайшее время вроде не собирались?)) не переломился бы от ремонта, если конечно ремонт не встанет в пол стоймости квартиры

Гость

Во первых, они к не к ВАМ в гости приежают, а к СЕБЕ. Вы у них дома живете, без аренды я так понимаю, так они еще должны у себя дома на цыпочках ходить. И что такое за пол квартиры ваши. Вы что заплатили половину денег за нее? Или то что папа зарегестрировал на вас пол квартиры когда вам было 5 лет дает вам моральное право хозяйничать там? Меня поражает это в россиянах. Почти все искренне считают квартиры родителей своими квартирами. У меня мол целих 2 квартиры некоторые говорят, правдв в одной бабушка живет. в другой родители. Квартиры родителей, бабушек,тетушек не ВАШИ квартиры. Вы там гость. Купите свою квартиру, только тогда она будет ВАША и только тогда вы и ваш муж можете там хозяйничать.

Гость
вера

Сообщение было удалено

===========

Гость
Вьюга

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом!

Гость

так автор непробиваемая, уже 6 страниц пишет про обои и пельмени
работать бы попыталась, может, поумнела бы

Гость

А родители мужа живут в своей квартире? Пускай он тоже их квартиру разменяет. Предложите ему невзначай, под дурака. Понятно, что сложно жить под одной крышей с чужими людьми. Ваши родители ему чужие люли. Но он живет в их квартире. Он пришел на их территорию. Правильно считаете, что нельзя разменивать квартиру. Не давайте на себя давить. Скажите, что вместе возьмете кредит и купите квартиру, а эту не трогайте, как и он не трогает недвижимость своих родителей

Гость

Вариант 2: переселите его маму в вашу квартиру, сами живите в квартире мужа. Пускай сваты встречаются))) сериальчик будет смешной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это будет детектив. мама мужа живет в однушке в .ске за 1000км, рада после деревни без удобств, а тут ей обломится двушка в МСК, это ж в десятки раз дороже жилье

Она

У[quote="автор " message_id="48592758"]Тут недавно мы шкаф новый в прихожую купили,муж говорит что это шкаф для на/quote]
у меня тоже жил муж 10 лет... так у меня мама никуда не вмешивалась и мало что брала наше... долго говорить, но в какой то момент он перестал дома что ли бо делать, потом покупать, потом приходить и т.д. мне намекалось что это все мое а он тут никто.... как то намекнулось что дом большой и его надо тянуть, а это дорого и вообще почему мы должны коммуналку делить на троих ( на меня на маму и мужа) а не на пополам.Я говорила что если не его дом, то дочьке останиться, а потом проийдет время... мы его продадим,... но мама продавать ничего не будет....... В общем итого, у меня такое чувство вины развилось от того что это мой дом,от того что я буду хозяйкой, что я стала сама делать ремонт дома, нанимать людей, их контролировать, расчитываться с ними,.. выбирать обои в комнаты, люстры и. т.д. ведь ремонт и дом поддерживать то надо!!!...что я поняла в какой то мамент, что здесь что то не так!... муж тем временем, как оказалось собирал свои денежки на счет...и вот... в один день.. я прозрела... ему , какие бы варианты не предлагались, он хотел быть хозяином только в своем доме!!!!, не в общем нашем, а только в своем... т.е. продать мой дом, отдать половину моей сестре, внести мою часть в наш общий, а документы сделать на НЕГО!!!! только все это не озвучивал .... а просто все игнорировал,мол ничего делать не буду... не мое!!!!

она
Автор

Сообщение было удалено

у меня тоже жил муж 10 лет... так у меня мама никуда не вмешивалась и мало что брала наше... долго говорить, но в какой то момент он перестал дома что ли бо делать, потом покупать, потом приходить и т.д. мне намекалось что это все мое а он тут никто.... как то намекнулось что дом большой и его надо тянуть, а это дорого и вообще почему мы должны коммуналку делить на троих ( на меня на маму и мужа) а не на пополам.Я говорила что если не его дом, то дочьке останиться, а потом проийдет время... мы его продадим,... но мама продавать ничего не будет....... В общем итого, у меня такое чувство вины развилось от того что это мой дом,от того что я буду хозяйкой, что я стала сама делать ремонт дома, нанимать людей, их контролировать, расчитываться с ними,.. выбирать обои в комнаты, люстры и. т.д. ведь ремонт и дом поддерживать то надо!!!...что я поняла в какой то мамент, что здесь что то не так!... муж тем временем, как оказалось собирал свои денежки на счет...и вот... в один день.. я прозрела... ему , какие бы варианты не предлагались, он хотел быть хозяином только в своем доме!!!!, не в общем нашем, а только в своем... т.е. продать мой дом, отдать половину моей сестре, внести мою часть в наш общий, а документы сделать на НЕГО!!!! только все это не озвучивал .... а просто все игнорировал,мол ничего делать не буду... не мое!!!!

она

Я в итоге его выгнала!... и что я поняла... он пошел на съемную хату.. где ничего делать не надо... и очень важное я поняла, а он потом поймет, я так думаю... что он, пока сам не купит свой дом, ему всю жить жить или в прыймах или на съеме... а сейчас мало кто из женщин пойдет на съемную хату, ... или так... поживет с годик, два, посмотрит перспективы.. предложит или идти к ней жить, или покупать общее... и тут он опять на жепу сядит.. а точнее по кольцевой все...... а у него алименты еще нашей общей дочери.. и за квартиру съемную платить.. то с чего ж на дом то насобирать???!!!!!..... а если и на собирает и купит свою, то наша общая дочь... свое не упустит.. я уж постараюсь... а если с другой женщиной купит... то и тут наша дочь откусит....Так что жить ему всю жизнь на квартире.... что ничего ни делать и не кто не мог ничего отхапать!!!!.. и без ничего.. за душой!... убивает их расчетливость.. тогда мы будем прагматичный!.

она

Я зареклась вести мужика в свой дом!... пойду в его.. какой бы он ни был.. но я знаю что мне всегда есть куда вернуться!...

Автор

Она,прочла вашу историю.да,когда мужа приводишь ,есть вариант,что он может обнаглеть .у меня в знакомой семье живут в трешке с родителями , там советский хлам и бардак,ремонта не было и не будет , родители пенсионеры денег нет,а муж не хочет сделать комнату даже в которой они живут.не мое мол,не хочу вкладываться.Наглость это.пришел жить к жене - будь добр обеспечивай и вкладывайся в квартиру ,либо копи на свое жилье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой глупый комментарий.сами работать попытайтесь ,вы ведь даже образование не получили))

Автор

Короче я мужу рассказала ,что тут написали на форуме.муж сказал что будет копить на первый взнос на ипотеку и что я вообще неправильно его поняла.что не жалко ему еды , что мой отец классный , что про шкаф я тоже якобы не поняла он не то имел в виду.

Автор

279, там типа его мама брала кредит на первый взнос для его ипотеки и платит до сих пор.поэтому он у нее в долгу и не может ее выгнать.я мужу уже сказала ,что ни при каких обстоятельствах эта квартира размеру не подлежит.

Гость

Автор, один совет вам. Никогда не идите против родителей из-за мужчины. Неизвестно, будете ли вы вместе, а родители единственные люди, которые вас по-настоящему любят и никогда не бросят в беде. Не позволяйте вашему мужу ругать ваших родителей. Это его проблемы, что у него нет своей квартиры, куда бы он мог привести вас жить. Пусть снимает тогда для семьи. И ни в коем случае не продавайте свою долю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы с мужем друг друга стоите. Фактически родители предоставили вам в квартиру, в которой вы живете себе - радуетесь, они заявляются лишь иногда и вы еще из-за пары яблок возмущаетесь. Надо было родителям квартиру вам не давать, а отправить вас квартиру снимать, тогда бы и считали сколько за съем отдали

Бяка-бука

Кошмар какой. Неужели нельзя, зная, что родители в гостях, купить побольше еды? Это же само собой разумеется.

Не говоря уже о том, что родители ОПЛАЧИВАЮТ эти пельмени и персики через коммуналку, которую - стыд и позор - не платит т.н. "муж".

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Муж обнаглел не по-детски. Родители не идеально себя ведут, но эту неидеальность с лихвой компенсируют щедростью.

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Съездите в гости к родителям, пошарьтесь у них в шкафах с бельем.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вашего мужа и ваших родителей разные представления о приличиях и о личном пространстве. Для ваших родителей нормально взять что-то чужое по мелочи; думаю, они ожидают примерно того же от других. Если ваш муж у них в гостях сам себе без спроса возьмет поесть, это будет воспринято нормально. И пятно на стене они, скорее всего, даже не заметили, как не замечают потоп в ванной после душа. Да, ваши родители грязнули и, простите, деревенщина хабалистая. Но неуважения лично к вам и вашему мужу они не проявляли. Просто они вот такие, со всеми так себя ведут.

Гость

автор ты сама бесстыжая,у тебя и в уме не должно было появиться мысли про размен,господи автор неужели люди так живут...........кошмар какие то пачки пельменей ужас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты, *****, на которую только примаки нищие смотрят, послушай - у меня два хороших высших, две квартиры, заработаны ДО получения второго образования, и еще одну квартиру муж оставил, от родителей уехала в 22 года, помогала им со своих 18, пельмени не считала

автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Съездите в гости к родителям, пошарьтесь у них в шкафах с бельем. а если найдется ,то что?

автор

Бяка-бука,а если найдется ,то как реагировать?

автор

290,295, наверное вы правы и надо встать на сторону родителей.и в следующий раз ,если муж опять что-то скажет,твердо отстаивать их сторону.я правда уже мужу что-то такое говорила,мол они счета оплачивают ты тут бесплатно живешь и тд у мужа в ответ началась Истерика,мол "ну да,конечно они правы,я здесь никто,поэтому теперь я буду молчать,врагу не пожелаешь жить у бабы"

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Плюсую, да и собственно, что такого родители делают, ведут себя как у себя дома, ну так ведь и есть. Да и даже если б квартира своя бы, нормальные люди считают по отношению к родителям "мой дом - их дом" а вы, в угоду какому-то нахлебнику родителей уже и за родителей не считаете.
Реально вы с вашем муженьком друг друга нашли. Так и живите

Гость

Ой, извините Бяка, последние слова, конечно, автору

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

А по-родительски. Забрать обратно себе, если нужен. И впредь держать в запертом шкафу.

Гость

да уж, странная автор, надо было столько овна от незнакомых людей с форума получить, чтобы просто начать понимать, ну ладно, хоть не зря ее здесь воспитывали, хоть немного сдвинулось