У моего мужа есть сестра, старшая. Она замужем и у нее трое детей. Дело в том, что живут они в маленьком городке и зарплата у мужа маленькая, а она не работает. В общем, с деньгами не густо. Она …
Самое ужасное что муж то останется виноватым в любом случае, эта помощь ему еще боком выйдет. Ибо сейчас его не любят потому что должны денег , а перестанет помогать-там вообще начнется...У меня у мужа этот год "откровений", допомогался, причем от всей души, что совсем обидно(
Какая знакомая история..По личному опыту-для него настоящая семья-это мама и сестра,а жена-так,практически чужой человек.Это воспитание такое у мужчины,и его не переделаешь.Может даже все деньги туда таскать, и жену ни во что не ставить.Со временем это не исправится,а лишь станет хуже.
Если вас устраивает раздельный бюджет,можно жить с мужем,при условии что все основные покупки на нем.Если нет-то увы, "качать права" бесполезно,он выберет сестру-ему родственники важнее.Свекрови из таких сыновей всегда вьют веревки)))
Мое мнение-если муж помогает родным постоянно и отдает деньги,не зарабатывая при этом много(чтобы хватало на все всем)-такому мужчине просто не стоит жениться..И замужем быть за таким-это превратиться в ломовую лошадь.Посколько "помощь родным" легко перерастет в их содержание,если жена начнет возмущаться-останется еще и виновата кругом,всех собак на нее свесят!
Сообщение было удалено
У нас из всех его многочисленных родственников только вот сестра такая умная. Свекровь у меня прекрасная, люблю ее как маму свою, однажды дала ей денег в магазине (ей не хватало), Дак она потом дома все до копейки отдала, только я не взяла, потому что она не наглая, да и родители как никак, им не жалко.
Бюджет делать раздельным конечно мне не хочется, но и сил терпеть уже нет. У меня хороший добрый муж, ничего для меня не жалеет, а сестра пользуется этой добротой и названивает каждый день (реально каждый день она ему звонит!!!!) и жалуется на жизнь. Лучше бы работать пошла, раз заняться нечем
Сообщение было удалено
Может и есть в Ваших словах доля правды, но все определяет количество. Совесть надо иметь, мы не олигархи какие то, чтобы всех спонсировать постоянно. Ни мне, ни мужу за долгие годы нашей совместной жизни ни разу на день рождения подарка не подарили его родные, не говоря уже о финансовой помощи, хотя, поверьте мне, было у нас тяжелое время. Не хватает денег-иди работай! В наше время можно заработать, было бы желание
Сообщение было удалено
Абсолютно правильное решение! Лучше даже 2 карты - одна зарплатная, другая левая. На левую кладете арендную плату за квартиру и ровно ту же сумму, которую муж перечисляет сестре.
Сообщение было удалено
А зачем в гости к ним ездить, если такое отношение? Да ещё сумками еду везти? Сумки-то вы наверняка набиваете, а муж ваш хорошего брата из себя изображает. Пока вы не перестанете так себя вести, будут на вас ездить родственнички.
Сообщение было удалено
В гости ездить желание изъявляет муж, я ненавижу к ним ездить, но езжу, чтобы проконтролировать расходы, иначе муж пустится во все тяжкие. Баулы набивает исключительно он, видимо не хочет, чтобы на нас тратили деньги.
Сообщение было удалено
Боже!!!! Это вы к 60 годам только рожать начали, свекурва?? А откуда сын взялся, который вас спонсирует и женат в энный раз?
Сообщение было удалено
А что, муж зарплату вам не отдаёт? Я так поняла, она у него небольшая. Чего это вы его так распустили? Баулы не поэтому набивает, просто хочет угодить, быть хорошим для родственничков.
Сообщение было удалено
Ну вот -карта у вас. Значит, снимайте с неё деньги, прячьте.
[quote="Гость" message_id="48626083"]Как Вы думаете, с каких шишей Вам будут отдавать долг? У них есть накопления? Как Вы думаете, что будет чувстовать Ваш муж, когда Ваша семья потребует возврата долга? Что он как брат не поддержал родную сестру с тремя детьми, что предал, что сестра не сможет с ним больше поддерживать контакт после такого конфликта и он её потеряет...Как Вы думаете, имеете ли Вы право, игнорировать родственную связь мужа с сестрой, племянниками...
А "родственная связь"-это когда деньги нужно клянчить? А , если не даёт, денег, то сразу конфликт и нет "родственной связи"?
Сообщение было удалено
А , вообще, это лечится только через ругань. Другого пути нет. К сожалению. Только через скандал. Тогда сестрица отстанет. Вы, конечно, главной врагиней станете.
Сообщение было удалено
Вот это ты шиканула! Купила пуховик)))) господи, как нам еще далеко до нормальной жизни...
Сообщение было удалено
Вот это правильное решение!
автор, а в каком соотношении получается зарплата мужа к общему бюджета и денег от аренды? может, имеет смысл показать ему, как вы будете жить, если источником дохода будет только он? т.е. все деньги от квартиры и свою зарплату уводите на отдельный счет. а на зарплату мужа кормите семью, платите за всё, и вдруг они закончатся раньше, чем муж в очередной раз скажет "перечисли сестре....". вот тут вы ему и объясните, что коль сестра ноги вовремя сомкнуть не смогла/или резинку хахалю нацепить, то пусть, идет работать. иначе им никогда не хватит на пять ртов. ибо даже вам с меньшим количеством детей не хватает одной "большой" зарплаты мужа.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это может быть одним из вариантов. Муж хочет содержать неработающую сестру - пусть жену попробует полностью содержать сначала.
Сообщение было удалено
Ерунда все это. Вариант только один. Сказать золовке, чтобы деньги отдала и больше не клянчила. Все душещипательные беседы с мужем ни к чему не приведут. Чем бесконечно с раться с мужем и выслушивать оры "она же моя сестра", "это мои родственники", лучше один раз указать сестрице на её место.
Сообщение было удалено
У нас получается одинаковый доход, у меня может даже чуть больше на пару тыщенок. Когда мы только начали встречаться он получал 14 тысяч. Нам не хватало ни на что, я покупала за свой счет продукты, одевалась сама. Он одевался на рынке, сейчас я его приучила к хорошим магазинам. И никто нам не помогал, никто! Мы никуда не ходили, кое как концы с концами сводили(тогда я еще квартиру не сдавала), а потом ему подняли зарплату, мы подкопили и купили машину. Я частенько отказываю себе в чем то. Всегда думаю о том, что обойдусь, что это не необходимость, но злость берет когда деньги улетают из семьи и становится обидно. Самое интересное, что он уверен, что всегда сможет заработать столько, чтобы нам на все хватало. Возникают мысли пожить только на его зарплату, я то знаю, что нам ее не хватит, но вот не могу пока решиться на какие то действия.
Сообщение было удалено
А какой возраст у вас всех? Сколько лет детям?
Сообщение было удалено
Да не согласится он жить на одну его зарплату. Это будет бесконечно, пока вы не поставите на место его сестру. Тогда она сама отстанет. Говорю так, потому как хлебнула этих "родственных связей" с головой. Всё зависит только от вашей позиции.
Сообщение было удалено
ИМХО, как раз от требований к сестре проку не будет. Сестра найдет 10500 отмазок, чтобы не отдавать сейчас, потом побежит жаловаться мужу, муж либо закатит скандал жене, либо начнет давать деньги сестре тайком. Единственный действенный путь - это вывести много денег из семейного бюджета. Или под благовидным предлогом помощи родственникам автора, или под менее благовидным - "содержи-ка ты, дорогой, свою собственную семью полностью".
Сообщение было удалено
Побежит жаловаться мужу - в смысле, мужу автора, своему брату.
Все разговоры с мужем приведут только к его крысятничеству, более ни к чему.
Сообщение было удалено
Я уже писала , что единственный путь, как ни печально-скандал. Он будет в любом случае, только это может случится сейчас и тогда родственнички отстанут. Или произойдёт через годыыыыы, потому что рано или поздно, сестрица всё равно сделает нечто, из-за чего с брательником расс ерится. Из-за квартиры родителей, участка земли, да много из-за чего это может произойти. Вот только все эти долгие годы она будет сосать деньги из брата, отрывая их от его семьи(а там и так особого достатка нет), а потом этот самый брательник будет жене предъявлять, мол, почему ты мне не говорила и не настаивала, чтобы я денег не давал. На место наглых нахлебников нужно ставить сейчас!! Потому что никогда!!! они ни копейки не отдадут. Даже если и обещают.Пишу это не от фонаря. Сама всё это наблюдала долгие годы, из моего мужа также сосали. Причём, очень долго я вела себя очень лояльно. Сама свекрухе бегала подарки выбирать. Пока не насрали они моему муженьку в самую тяжёлую минуту и не бросили его в реанимации помирать. Он только тогда понял, чего стоят "родственные связи".
Сообщение было удалено
Вооот, человек понимает ситуацию.
Сообщение было удалено
Анекдот не знаете? Водка подорожала. Сын спрашивает у папаши-алкоголика:"Папа, ты теперь будешь меньше пить?" А папаша отвечает:"Да нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть". Это что-то из этой серии . Всё равно таскать копейки будет.
Сообщение было удалено
Ну, пусть бежит.
Сообщение было удалено
Классическая картина. Долго копили на машину, на которой муженёк теперь ездит к любимой сестрице с подарками. А сестрица исходит на г овно от зависти, патамушта "богатый брат" ей мало денег отстёгивает.
Сообщение было удалено
То, что она исходит на ***** от зависти-это точно. У нее на лице все написано, нет ни грамма радости за нас (даже за ту же машину порадовалась бы что брат купил). А еще меня бесит, что его родня уверена, что все зарабатывает только мой муж а я по их мнению дохода не приношу и трачу все только на себя. Откуда такие мысли я не знаю, было бы это правдой-не было бы обидно.
Сообщение было удалено
Почему родня уверена? Потому что ваш муж щёки надувает перед родственничками, так преподносит им всё. Потому что им так выгодно говорить. Потому что считают, что он им должен!!! деньги давать. Автор, я всё это проходила. Делайте, как я вам советую. Ну, или терпите молча. Но, судя по вашему рассказу, ничем хорошим это не кончится. Аппетит растёт во время еды. Потом начнутся разговоры, что племянникам нужно помочь с оплатой учёбы и т.д. А это-совсем другие суммы. А уж когда дело дойдёт до делёжки родительской квартиры, это ,вообще, атас!!!! Вот тогда вы увидите истинное лицо мужниной родни. Я всё это проходила. И мои знакомые тоже.
Сообщение было удалено
Так плавали-знаем. С меня муженёк шмотки срывал(я тебе другие куплю!), сестрицу свою одевал, а мне потом общие знакомые рассказывали, как она, одетая во всё моё(там, где они жили, это смотрелось очень-очень) жаловалась, кривя рот, мол, совсем богатые родственники меня забыли.
Сообщение было удалено
Машина на кого оформлена?
Сообщение было удалено
На меня, потому брали в кредит и мне было проще получить этот кредит, чем мужу, но разницы здесь нет, мне кажется, мы же в браке.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! При первой же возможности я напомню ей про должок, может быть в следующий раз подумает брать ли деньги, зная, что придется отдавать
Сообщение было удалено
Спокойно ей позвоните, спросите, когда деньги собирается отдавать. Сами ***** не начинайте, он и так начнётся. Говорите вежливо и спокойно, но твёрдо. Будьте готовы, что может начаться неземной скандал с привлечением всех "родственных связей".Но, если вы не сделаете сами первый решительный шаг, это может тянуться десятилетиями. Посчитайте все деньги, которые вы отдали в пустоту. Лучше бы отдохнуть куда-нибудь с детьми съездили. А они кому-то на унитаз ушли.
Сообщение было удалено
звёздочки- Sрач
Сообщение было удалено
Разница есть. Вы же можете её в браке продать не спрашивая разрешения мужа.
Сообщение было удалено
Не знала об этом,точнее, не задумывалась даже. Когда мы приехали к ним на новой машине я случайно услышала как она в соседней комнате с подругой перетирала нашу машину и прям с завистью в голосе говорила-кожаные сиденья у них, все дела...хотя у нас они не кожаные, а комбинированные, *****. Представляю как меня обсуждают с ног до головы)
Сообщение было удалено
Во-во, всё как под копирку. А чего им ещё делать в их маленьком городке. Деградируют.
Сообщение было удалено
И, вообще, зачем к ним ездить, если так обстоят дела? Чем вы там у них занимаетесь, когда приезжаете? Скажите мужу, что вам там не нравится, вы хотите другого отдыха. Не стесняйтесь, не идите на поводу. Отстаивайте своё мнение и свои интересы.
Сообщение было удалено
Это его родная деревня, так скажем и он туда ездит чтобы повидать родных. Раньше он ездил один, я отказывалась, а когда поняла, что он отвозит туда баулы с едой плюс выдает всем племянникам деньги без повода, то стала ездить с ним.со мной, правда, не особо что то изменилось, но мое недовольное лицо не давало ему борзеть окончательно. А сейчас я молчать не буду точно, нам с жильем надо решать вопрос, а не спонсорством заниматься. Видит Бог я оооочень долго терпела.
Сообщение было удалено
------------Ё-маё, вот и разгадка такого поведения.Родная деревня у него там. Так он и ездит, что бы показаться своим родственникам и односельчанам, каким стал, как поднялся и вообще барствует. Машиной ездил хвалиться, деньги племянникам раздает. Ему нравится себя чувствовать щедрым и богатым. Самооценка у него так повышается. Выход: деньги на отдельную карту переводите и посмотрите как он себя поведет.Он очень расстроится, так как Вы лишите его возможности чувствовать себя эдаким меценатом .
Сообщение было удалено
Если поставить его в ситуацию, когда ему придется свою семью содержать только на свою зарплату - возможно, пересмотрит позицию сестры и сам начнет ее торопить выйти на работу.
Сообщение было удалено
Ну заберёт он свою карту, если она его зарплатная. Будет жене по 2 тысячи выдавать, как сейчас племянникам. Нет, зло нужно в корне присекать. Потребовать возврата денег от сестры!! Сказать , что если не отдаст долг, больше ничего не получит. Открыты текстом сказать, чтобы шла на работу, а не клянчила у брата. Муж в конце концов сделает так, как вы захотите. Ночная кукушка всех перекукует.
Сообщение было удалено
Так сделайте это правдой, хотя бы на время. Глядишь, муж решит наконец объяснить своей родне, как обстоят дела и почему он не может тащить сестру на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Там ещё квартира сдаётся, у жены зарплата. Начнёт скандалить, что она много денег тратить. Нужно ставить на место родственников!! Иначе-никак. Ну и мужу , конечно, тыкать на то, что сестра-попрошайка и тунеядка.
Сообщение было удалено
Да-да, приезжает такой босс-барбос в родной аул!!
Во мне сейчас как будто осиное дупло разбередили. Вспомнилось все, что мне пришлось выслушивать в свой адрес. Это не явные какие то нападки и оскорбления, а завуалированные подколы, намеки. Сращу вспомнилась наша свадьба, на которую мы 2 года копили. Выездная регистрация, шикарный банкет в хорошем ресторане...на всех фотографиях недовольные лица родственников мужа (родители мужа не в счет, они действительно за нас рады). Потом пошли как бы всколзь слова о том, что было мало еды (мои родственники и друзья в один голос говорят, что они объелись, очень многое осталось, потом еще с собой забирали), потом я услышала что фотографии со свадьбы не очень качественные (как объяснить деревенским людям, что есть такое понятие как "сжатая" фотография, адаптированная для интернета?), в общем, держать себя в руках все сложнее
И свадьбу мою *** та, у которой даже не было своей! Она залетела рано и они с мужем просто расписались. Когда мы готовились к свадьбе она у мужа моего выведала сколько я отдала за платье, во сколько нам обошелся банкет, я так думаю что абсолютно всю нашу жизнь она у мужа вызнает, ну и на свою не забывает пожаловаться заодно, чтобы денежка прилетела. Бесит бесит бесит!