Данный вопрос постоянно забивает мне голову.
Исходные данные: мне 29 лет ( мужу тоже 29), в браке 3 года. Муж уже созрел для детей, а я как-то не готова. вроде и материальных проблем у нас …
Сообщение было удалено
Во-первых, не тыкай мне, а во-вторых, многие НОРМАЛЬНЫЕ женщины имеют представление о контрацепции и не делают аборты.Ну а в-третьих, я бы , например, предпочла бы быть эмбрионом в ведре, нежели кататься в коляске после детей Зульфии.
+100000
Не, Автор, айфон десятилетнему - это не от большого ума, и это действительно бред, особенно если в семье проблемы с финансами. Но с другой стороны, мы вот в сентябре поставили ребёнку брекеты - 90 тыс, а скоро у него ДР (14 лет). Мы с мужем сами хотим подарить iPhone 5, это даже не просьба ребёнка, а наше с мужем желание. Ребёнок воспитан так, что не просит ничего, но мы сами стараемся , чтобы он был приблизительно одного уровня с одноклассниками. Это как бы не маниакальное стремление, но всё-таки ребёнку легче, когда он не самый бедный среди своего окружения. Т.е. у нас в семье нет культа гаджетов, шмоток, но ту же обувь и одежду стараюсь покупать качественную, при этом именно бренд до лампочки. Деть носит с одинаковым настроением джинсы что Левайс, что H&M.
Но мне почему-то кажется, что раз Вы всё взвешиваете, то Вы как раз будете очень ответственной мамой, и всё у Вас получится. Пару лет потерпите разные "лишения свободы", а потом всё будет постепенно налаживаться. Когда дети взрослеют с ними интересно. Мой ребёнок уже по многим вопросам знает больше, чем мы с мужем))
Гость 52 спасибо за жизненный пример и теплые слова )) иногда мне самой кажется, что я уж сильно перестраховываюсь...
Автор, если нет проблем с деньгами и есть возможность себя периодически разгружать(няня, бабушка), то, поверьте, дети - это счастье в чистом виде. Тяжело, когда не на что кормить-одеть, когда все только на тебе и ты не можешь в туалет сходить(такое тоже бывает), когда надо все на себе тянуть:убрать-приготовить-погулять-погладить, А тут еще и "ЭТОТ ОРЕТ!!" - тогда нервы ни к черту и материнство не в радость. Здоровый эгоизм в плане отдыха для ВАС - это обязательно. Я на себя смотрю 3 года назад и как же мне себя жалко. Могла ведь няню взять, нет, надо было геройствовать, падать от усталости, реветь от нервов и *****. Так НЕ НАДО делать. Мама должна быть здоровой, красивой, спокойно, тогда будет ребенку хорошо. Если будет помощь - все остальное в кайф
По деньгам: у нас денег уходит много :) Опять же, если есть возможность, то почему бы и не купить коляску хоть за 200? Это вас лично радует, никто не страдает, не голодает - ради бога! Хорошие платные клиники - дорого, анализы без очередей и нервотрепки - за деньги, красивая одежка, "фермерские" продукты, сейчас у нас частный садик+абонемент на гимнастику - только за это 45 тыщ в месяц. Куда-то полететь после 2-х лет - почти полная стоимость в самолете. К этому тоже надо быть готовым.
Зубная фея, а почему Вы не брали няню? И почему сейчас Ваше мнение изменилось на этот счет?
Я тоже раньше не хотела рожать, боялась всего что и вы. В 30 лет встретила любовь и захотелось родить прям сразу, шас и ничего не пугало! Я сейчас беременная и я ничего не боюсь, не бессонных ночей, ни потерянных деньгах. Мне все в радость.Может вы просто мужа не очень любите, или у вас с ним какие то проблемы, у женщин это интсиктивно. Или возможно муж у вас очень некрасивый. От таких тоже. инстиктивно как то не хочеться рожать особо. Я считаю надо рожать когда хочеться очень, а не под давлением общества или мужа. Так что не рожайте, подождите...
Гость 57 с мужем у меня нет проблем во взаимоотношениях, конечно, мы ссоримся, но на общий фон это не влияет. Я его люблю и на мой взгляд, он красив )) был даже момент, когда я думала, что беременна, меня прям распирало от какого-то радостного чувства. Страхи мои имеют не материальный, а моральный характер. Ибо историй про "ужасы материнства", некоторые я даже видела воочию, вот и пытаюсь собрать данные, чтобы избежать ошибок ))
Каждый день одна и та же тема... Оставьте в покое детей! . Создайте лучше тему: я эгоистка, кто был в такой ситуации и что мне делать?
Сообщение было удалено
лукавим, автор
сколько раз в этом году в европу катались
озвучьте, плиз
Сообщение было удалено
Европа-2, по России-3. Плохая, когда у тебя в семье 3 поколения медиков и когда дома куча атласов по анатомии, а в декоративном камине лежат череп с трепанированной чер коробкой и большеберцовая кость, куда уж разрывам до них ))))
Сообщение было удалено
Я гость 57. Если вам было очень радостно когда думали что беременные, так это здорово! Значит все хорошо, вы любите, любимы. Возраст у вас хороший. А то что пугают страшилками про материнство - фигня. Вы взрослый человек, наверное ответсвенный человек - значит потяните все хлопоты.
Александр Зиновьев уже очень давно в своей книге "Зияющие высоты" описал, что такое дети-
Дети- это, братцы, вопли.
Диспепсия, коклюш, сопли.
Ночь без сна, в тревоге дни.
Неприятности одни!
Вот верно сказано. У меня своих двое, уже взрослых. К сожалению, не могу сказать, что это прям счастье дикое. Доставили очень много хлопот, с потерей здоровья и волос))))). Еще афоризм от знакомого, по всем параметрам- примерного отца троих детей- "Ребенок- это пожизненный геморрой от ЕГО рождения до ТВОЕЙ смерти"
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
ооо мажорам салют)))))))))) хахах
Сообщение было удалено
рожать=эгоизм)))
в любом случае для себя
Сообщение было удалено
Потому, что сначала думала, что все будет проще. ПОтом было "ну ничего, раньше 5-ых выращивали", потом "ну скоро же это закончится". короче, слишком много на себя взяли. Да и страх был доверить постороннему человеку ребенка+где-то оглядывалась на мнение, что это просто лень и эгоизм. ВОт так и мучались. Реально, до полуобмороков от усталости, тк ребенок спал днем только в движущейся коляске, ночью просыпался каждый час. Сейчас смотрю и думаю, что ***** была и от того, что с сыном вокруг озера наяривала бы няня, ничего бы страшного не случилось. зато я бы с ног не валилась. Это вопрос сложный, да, но я сейчас 2-мя руками "за" помощь. Ищем няню для второго заранее. Больше геройствовать не хочется
зубная фея спасибо за четкий и развернутый ответ ))
Сообщение было удалено
Да не за что. Обращайтесь :)
Сообщение было удалено
Объемно и точно. Вот что такое дети.
Это ненужные существа, НА КОТОРЫХ ТЫ ВЫКЛАДЫВАЕШСЯ ПО ПОЛНОЙ И ОСТАЕШЬСЯ НА БОБАХ.
Вот еще тема с другим взглядом на детей...
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4168616/
Сообщение было удалено
Но ведь бывает так, что появляется ребёнок, на него забивают, из-за недосыпа и хлопот становятся нервными, срываются на ребёнке, или вообще разводятся.
Это так забавно и наивно, когда девушки лет 29-30 пишут, что "надо накопить на коляску за 35 штук, поездить по всему мира сначала, научиться танцевать сальсу и пр" и вот потоооом я рожу ребенка. А вы не задумывались, что этого "потом" может не быть? Сходите к гинекологу и вам в 9 случаях из 10 скажут, что откладывания на потом в лучшем случае приведет к ЭКО, а в худшем можно вообще не забеременеть... Сейчас столько женщин до 30 не могут зачать, а вы планируете отложить еще на неопределенный срок. Решать, автор, вам. но задумайтесь.
ну все ни так страшно на самом деле. у меня двое. ни надо просто жрать в три глотки при беременности + немного спорта после и фигура будет как и раньше.
ночей бессонных сосчитать по пальцам. Младшая вообще с 5месяцев спит всю ночь.
денег да, много уходит тысяч 40 в месяц только на детей, но положа руку на сердце я транжира. Но муж нормально получает, нам на все хватает.
зато мы все счастливы и любим друг друга, да и бабушки помогают изо всех сил.
Автор, я Вам открою секрет: путешествовать можно и с ребенком (детьми). Многие мои знакомые так делают.
Решаться или не решаться на ребенка - решать Вам. Но учтите, если будете долго колебаться, муж может
- завести ребенка на стороне
- просто уйти
Если Вы так ратуете за комфорт, наверное, Вам правильнее будет расстаться, пока детей нет, Вас разведут без проблем; а муж найдет женщину, которая с радостью родит ему ребенка.
хех )))) рожать ребенка, чтобы удержать мужа это еще глупее, чем рожать ребенка, надеясь на то, что материнский инстинкт проснется ))))) прям в стиле вумана. Если муж заведет ребенка на стороне, пойдет сразу к ребенку.
Сама так же задумаюсь, ребенка то не хочется, но знаю что потом желеть буду. Я все думаю что еще рано, что ребенок сама еще, что молода и т. Д.
автора полностью понимаю, тк сама такая же. правде мне 27 лет а мужу 28. доход стабильный, правда не 300 тыс:), но нам хватает чтобы позволить себе съездить в европу на выходные раз в полтора-два месяца(это, кстати, стоит в пределах 30 тыс) и в отпуски ездить 3-4 раза в год в азию/европу. Мы много путешествуем и, скажу честно, денег на это не жалеем. да и покушать мы любим ВКУСНО, даже дома. и хобби у нас есть. и, да, хочется купить себе качественную одежду, а не ноунеймовскую с ближайшего базара. Это эгоизм чистой воды и я хочу быть эгоисткой сейчас. студенческие годы прошли, появился нормальный заработок, сделали ремонт дома и теперь я мир хочу посмотреть. потому что потом надо будет вкладывать в ребенка.в его разитие и обучение + подгузники одежда и тди *****. Ребенка хотим, думаем, планируем, но годика через 2-3.
одна моя знакомая недавно родила. на то, что я изложила выше она сказала так: "а что вам мешает поехать в египет? мы планируем в следующем году, там такая анимация для детей...!" это путешествие? это теже подгузники, привязка к месту и режим младенца. просто смена квартиры на отель. я не готова к такому.
Гость, я не считаю, что желание путешествовать, есть качественные продукты и носить одежду более-менее нормального пошива - это эгоизм )))) отдых с детьми в Египте тоже не понимаю (вернее, не поддерживаю), уж лучше я детям Европу или Россию покажу )))
Беременность 9 месяцев,для ког- то это очень долго.Мне кажется,что большинство женщин не решаются на рождение ребенка,т.к придется на такой срок жить совершенно другой жизнью,порой не очень радостной из- за токсикоза,набора веса,и т.п.