В последнее время у меня регулярное нежелание идти домой. не хочу опять видеть недовольное лицо мужа, опять этот бардак! Приходишь домой и сразу к плите, нет, вернее в комнате крошки вытереть, потом посуду помыть, что он днем запачкал, потом ужин готовить, посуду мыть, за ребенком убирать. Каждый вечер одно и тоже! И муж, как будто, не считает что я как-то устаю - он сидит дома целый день (работает дома за компом) и ждет когда я приду с работы и приготовлю пожрать!!! Неоднократно говорила, без наездов, что убери, пожалуйста за собой, вымой хотя бы за собой посуду - нет, он за компом сидит... Не хочу домой, аж выворачивает на изнанку всю. А не идти не могу - ребенка из сада надо забирать - попрошу его, будут допросы и недовольный тон. Жрать-то хочет, а кто ж приготовит...
Когда он занимается своими делами (дом строит) я, естественно и слова не скажу и уберусь за ним и не злюсь совсем, но когда я знаю что он былду гонял и ничего не сделал а все для меня оставил - обмда и отчаяние берет, до слез(( Если ребенка взять из сада и идти погулять просто - опять будет злиться. Порой ведь захожу, переодеться не успею, как он уже говорит, что очень есть хочет и чтоб быстрее готовила...
Сообщение было удалено
Это потому, что вы плохо организованная, нужно все успевать и тогда ничего этого, включая недовольное лицо мужа не будет.
_
Сообщение было удалено
И как многие не поймут, что если человек работает, тем более дома, ему отвлекаться вообще нельзя, у него же нет других дисциплинирующих факторов, а если его еще и отвлекать на всякую фигню, так он вообще ничего не сделает.
Это вам легко на работу пошла и все работаешь, а тут человек дома, и работает, намного сложнее психологически, а тут еще и требуют от него отвлекаться когда и так тяжело сконцентрироваться.
_
2, ах, бедолага. как ему трудно живется! пусть валит в офис и там работает, это же намного легче
Вы так говорите, как будто он отдыхает. Я когда дома работаю еще больше устаю, чем в офисе. Почему у вас такое отношение? Или вы считаете, что он отдыхает? Его домашняя работа приносит доход? если да, то не надо считать, что он ничего не делает.
Да трудновато вам с таким мужем, в каждом доме есть свой тиран.А ведь всё это отражается на вашем здоровье.Желаю вам терпения и конечно же надо что-то менять, а то можно и до ненависти дойти.
[quote="ЧелЛoв ★ ★ ★" message_id="48546885"]И как многие не поймут, что если человек работает, тем более дома, ему отвлекаться вообще нельзя, у него же нет других дисциплинирующих факторов, а если его еще и отвлекать на всякую фигню, так он вообще ничего не сделает.Это вам легко на работу пошла и все работаешь, а тут человек дома, и работает, намного сложнее психологически, а тут еще и требуют от него отвлекаться когда и так тяжело сконцентрироваться._[/quote
н а с р а т ь у него есть время, а убрать за собой нет. Оригинально! Девушка, а вы с вечера делайте какие то заготовки на следующий день, например, сварить бульон, почистить овощи и т д. Я когда работала, так и спасалась
Сообщение было удалено
Успевает мусорить - пусть успевает убирать!! Трудяга, млин. Как я понимаю автора...
Сообщение было удалено
Автор не про "недовольное лицо мужа", читайте между строк.
Сообщение было удалено
Да конечно! Где это прописано?
Жена НЕ должна убирать за мужем, равно как и стирать, готовить, ходить по магазинам и тд. Они оба работаю, так пусть поровну и распределяют обязанности.
"..Порой ведь захожу, переодеться не успею, как он уже говорит, что очень есть хочет и чтоб быстрее готовила..." - на такой спрос такой и ужин под названием яичница! Зарабатывает? Тогда предложите ему пару раз в неделю еду заказывать на дом. Готовьте сами на 2-3 дня. Крошки можно не убирать (Вы всю неделю на работе), пусть сидит с ними до выходных.
Сообщение было удалено
Вы муж Автора? Или его родственник?
Сообщение было удалено
Должна, должна, должна!!!
_
Сообщение было удалено
Нет, я независимый и непредвзятый сторонний наблюдатель и могу справедливо оценить ситуацию.
_
Автор, отдохнуть Вам надо! Сменить обстановку! Съездить куда-нибудь, сходить. И делать это как можно чаще, даже с ребенком можно. Нужно найти отдушину, то, что подходит именно вам. Просто в это бытовухе реально погибаешь, такое болото, надо выбираться. а то так и до депрессии недалеко.
Сообщение было удалено
Троллишь? А что тогда ДОЛЖЕН муж? Что с него можно взять, может и тут просвятишь?
терпите ,замуж за него не насильно ведь выходили брак это не вечный праздник это тяжелая работа,бытовуха из дня в день,то еще удовольствие конечно особенно с таким мужем как у вас в таком случае придите домой и объявите во всеуслышанье что у вас будет выходной пару дней и посвятите это время себе ребенка спихните на пару деньков к кому то а вы займитесь собой
Сообщение было удалено
В зависимости от своих возможностей и навыков муж сам решает, сам выбирает стратегию и старается быть наиболее эффективным, порой даже сам мужчина не может правильно найти такое решение, и уж точно не тeткам решать что он должен.
_
Так скажите мужу чтоб сам себе готовил хотя бы?
Удивляют такие семьи! Оба работают, ребенка родили, и ВДРУГ! Надо готовить-убирать-стирать!!!! Такое впечатление, что до этого за вас горничные убирали! О таких вещах, как распределение обязанностей по дому, договариваются "на берегу", т.е. до свадьбы. Ну и теперь - никогда не поздно обсудить, но если за ним всю жизнь мама сопли подтирала и он ничего не делал - трудно вам будет его перевоспитать.
Сообщение было удалено
жена должна следить за мужем, тогда муж должен обеспечить соответствующим образом!!!!
Сообщение было удалено
Это потому, что вы плохо организованная, нужно все успевать и тогда ничего этого, включая недовольное лицо мужа не будет._
Чел Лов Здравствуйте!!! Очень нравится читать ваши комментарии, вы классный.
Сообщение было удалено
а, в выходные кто убирать будет? поряток не там где убирают, а там где не набрасывают!
Сообщение было удалено
Воды налил, а по сути ничего.
Все вы такие, по крайней мере большинство. И судя из поста автора, муженек не старается и не выбирает, даже не чешется. Уж пожрать себе не может сделать! Вообще, как можно быть таким беспомощным, безинициативным и не внимательным? Вопрос риторический.
"...порой даже сам мужчина не может правильно найти такое решение..." Так и представилась картина, сидит глядя в потолок, в хрен пeрдит, яйцa чешет, в зубах ковыряется и думает о вечном! Насмешили)))
Сообщение было удалено
Необязательно.
_
Сообщение было удалено
Да знаю я.
Я такой, да, угу.
_
Вы так мужа приучили с самого начала отношений,поэтому что теперь жаловаться?
Сообщение было удалено
Я знаю в чем заключается его работа и сколько он на это времени тратит, поверьте, в декрете на смотрелась. Из 11 часов моего отсутствия дома на работу у него в сумме уходит часа 3-4 и он сам не отрицает что времени у него много)
Сообщение было удалено
Во первых никто никому НЕ ДОЛЖЕН в отношениях,ни жена ни муж,дело в уважении друг друга и в общей цели по жизни,в уважении,в заботе друг о друге,а не жене о муже(!) и проявляется любовь.ЭТО и есть любовь,а не нечто абстрактное,не подарочки,не цветочки,не уси-пуси.
Увы большинство мужчин это маменькины сынки/*****/просто недалекие(туповатые)мужланы,да и женщины не лучше,терпят все терпят,якобы свыкнется слюбится,а потом взрываются и изливаются гов.но м,где ж глаза ваши были раньше?ну не верю,что это все резко так стало в вашей жизни.
ВЫ сами так свою жизнь устроили,а сейчас просто устали от всех взятых на себя обязательств,так это не МУЖ резко плохой стал,а вы элементарно недалекодумающая женщина,уж простите.
30 пост наполовину в адрес Автора.
Мерзко читать,как вы мужа своего поносите,сами от него ребенка родили,самой то как?не противно читать свои же посты?
Сообщение было удалено
в благополучных семьях у супругов не бывает таких проблем,несмотря ни на какие графики работы и прочее
Сообщение было удалено
Зачем же было отношения с таким завязывать?который не заботится и не помогает и не хочет участвовать в общем быте,а значит в жизни семьи своей,как таковой
Автор, попробуйте изменить ваш привычный распорядок вечером. Вместо того, чтобы идти к плите, сходите лучше в ванную, наберите воды, расслабьтесь. ребенка на него, не переломится. Или с книжкой на диван, за компьютер. Жестче надо быть, сдается мне что посадили вы его к себе на шею, приучили с самого начала. У нас женщины любят изначально показаться "я и лошадь я и бык я и баба и мужик", а потом плачут.
Сообщение было удалено
Интересная вы. А разве сразу возможно разглядеть в человеке все стороны? Мне кажется нет. Это познается с годами совместной жизни, и часто приводит к разочарованию в партнере.
Сообщение было удалено
Железная логика ХD
Сообщение было удалено
Знали бы Вы как давно я хочу почитать книжку))) Мечтаю прямо, но нет возможности. Тут забила на все и вместо мытья полов села книгу почитать, так сразу ребёнок лезет, отнимает, у мужа сразу претензии что что-то не сделано. Раньше по ночам читала, но на работу вставать рано - недосып выходил... Смотрю на книги на прилавках и не могу ничего купить даже - будет лежать, потому что времени на неё не будет(((
Сообщение было удалено
Простите, а где я его поношу? Я мужа ни разу словом плохим не назвала, и даже когда его нет никогда не обзову.
Это обсуждение отношений наших и отношение его ко мне))
Сообщение было удалено
Простите, а где я его поношу? Я ни разу словом его плахим не назвала. Это просто обсуждение отношений наших и его отношении ко мне)
Сообщение было удалено
Так и не надо плакаться тогда. разочаровалась - вперед ищи другого. А то вы уже и ребенка родили, а все разглядываете, хотя все ясно в первые 0,5 года.
Сообщение было удалено
А где прописано, что муж должен содержать жену ?
Сообщение было удалено
В первые пол-года как раз таки и не ясно ничего, конфетно-букетный период еще продолжается, если ребеночек только родился тоже, молодая счастливая семья все еще порхает. Болото бытовухи гораздо позже засасывает, проверено на личном опыте.И разводиться - крайняя мера, многие находят компромиссы и живут десятилетиями. Конечно, если от чувств уже ничего не осталось и всё бесит и раздражает, тогда да, лучше расстаться, дабы не портить себе и партнеру жизнь.
Сообщение было удалено
Я и грю, жестче надо быть, подумаешь, муж. Ладно ребенок, с ним можно и нужно поиграть, почитать вместе. Постепенно забивая на некоторые обязанности, может у мужа и совесть проснется. Вы судя по всему очень мягкая.
И да, мягкость в женщине очень не мало важна, но при этом должен быть крепкий стержень. Кнутом и пряником его!!!
Раз не хочешь идти домой к мужу, скоро его у тебя не будет. Будешь потом здесь тему заводить, что не хочу в пустой дом идти. Как будто если он уйдет, у тебя посуда сама мыться начнет и ребенка не надо будет из сада забирать. Просто тебя бесит все, а муж как всегда крайний. То что у тебя плохое настроение это твоя вина. Приди домой и расслабься, раз тебя уже от хозяйства мутит, ничего не делай (только ребенка с сада конечно забери), главное будь хорошем настроении, может и мужик твой тогда повеселей выглядеть будет.
Сообщение было удалено
Муж ДОЛЖЕН содержать жену только в одном случае - если она находится дома с маленькими детьми, в декретном. Это его прямая обязанность. Опять же, детей делали вместе, изволь. На жене дом и дети, на муже заработки - все поровну.
[quote="Троль" message_id="48548429"]Раз не хочешь идти домой к мужу, скоро его у тебя не будет. Будешь потом здесь тему заводить, что не хочу в пустой дом идти. Как будто если он уйдет, у тебя посуда сама мыться начнет и ребенка не надо будет из сада забирать. Просто тебя бесит все, а муж как всегда крайний. То что у тебя плохое настроение это твоя вина. Приди домой и расслабься, раз тебя уже от хозяйства мутит, ничего не делай (только ребенка с сада конечно забери), главное будь хорошем настроении, может и мужик твой тогда повеселей выглядеть будет
.
Сама посуда мыться не будет, но и пачкаться тоже не будет)))
Сообщение было удалено
Автор, пусть муж вам купит посудомойку и робот-пылесос. Сэкономите много времени.
Сообщение было удалено
Вот эти бы слова, да всему вумену в уши. Скажи мне тогда, почему все без исключения бабы считают, что их должны содержать вот прямо с начала и до конца - с момента знакомства, и до смерти ?
Сообщение было удалено
Не все. И как можно ответить за всех баб? У каждой свои тараканы в голове.
Почему-то так повелось, что многие женщины считают мужчин кошельком. Вроде, она хранительница очага, а он добытчик. Только вся соль в том, что эти "хранительницы" не всегда оправдывают свое звание.