Гость
Статьи
Может ли успешность …

Может ли успешность мужа повлиять на его отношение ко мне?

Я замужем почти 2 года, ребенку год. Когда познакомились и поженились, у мужа был небольшой бизнес, который он начал недавно, доход был небольшой поначалу. Уже примерно год, как дела пошли в гору и я заметила, что чем он и его бизнес становится успешнее, тем меньше он уважает и ценит меня. Не знаю почему. Может потому, что в основном он видит меня дома в домашней одежде, хоть я и одеваюсь симпатично, не в драном халате хожу. И вообще я симпатичная, даже можно сказать красивая и фигура хорошая, но понимаю, что не хватает ухоженности что ли. Часто мелькают мысли, что он думает, что в своем сегодняшнем положении он нашел бы себе жену лучше. Вчера приходили свекры в гости и он в разговоре сказал про себя "такие, как я на дороге не валяются". И периодически, я бы даже сказала, частенько он говорит мне "как же тебе повезло с мужем!"
Может кто подскажет, как бы поменять его отношение ко мне? Или просто даст какой-то совет.. А может я просто сама себя накручиваю?

Даша
60 ответов
Последний — Перейти
katrin

Начните любить себя в первую очередь. Ухаживайте за собой, раз не хватает той самой холенности,о которой вы пишите. Больше чувства достоинства, не будьте клушей и никуда мужик не денется)

гость

Наверное у него на работе ходят ухоженные красотки,которые еще и вешаются на него,потом он приходит домой ,видит вас,уставшую с ребенком вот такие мысли и появляются.а денег он вам много оставляет?нсли да,так это вообще не проблема , на выходных в салон Спа массаж фитнес тренер и отбеливание зубов.

Григорьева Инна
гость

Сообщение было удалено

это и не только. вы должны быть не только красивы, ухожены, но и интересны.

Гость

Ну так и скажите ему аналогично, что жену лучше Вас ему не найти и никто его так любить не будет) если только из-за денег.....

Гость

Ну всё, явно разведетесь. Не потянете вы.

гость

не зацикливайтесь на этих мыслях. это считывается окружающими. муж замечает вашу неуверенность в себе, заискивающий взгляд и т.п. Займите себя чем-то интересным, с увлечением рассказывайте ему об этом, интересуйтесь его делами... Активно общайтесь с окружением и т.п. Чего мы боимся, то и притягиваем в свою жизнь, так что избавляйтесь от негатива в голове

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Переключиться на ребенка, не зацикливайтесь на муже. Он вас сейчас поддерживать должен, пока ребенок маленький, а не пальцы загибать. Го@внюк он, по правде сказать, не повезло вам.

Гость

Картина, которую видет Ваш муж дома: жена, симпатичная, но простенькая, без лоска и изысков. "Эта простушка сидит дома, абсолютно от него зависима." Это характеризует в его глазах Вас, как неспособную и несостоятельную, а его как "полу-бога". Вывод: Ваш муж склоняется всё больше к мысли, что он, такой умный и успешный полу-бог, достоин такой же полу-богини, а не ту, что способна лишь на то, чтобы детей рожать и на заднем месте сидеть...Зазвиздел, простите, Ваш муж на волне успеха.
Конечно же, Вас не успокоит, если я скажу, что мизерный процент пар способен пережить успех одного из них и Ваш случай - один из миллионов в мире. Попробуйте начать с того, чтобы показать Вашему супругу, насколько Вы независимы от него и насколько Вы достойны хорошего мужчины рядом. Для этого перестать служить дома мужу - поднеси, подай, сделай.. Научитесь давать мужу понять, что Вы ему не служите, а добровольно помогаете. Учите его ценить Ваш труд и Ваше время. Вы не часть мебилировки. И регулярно, в ситуациях "как же тебе, дорогая, повезло с мужем!", напоминать супругу, насколько ему повезло с женой. Повысьте свою самооценку, уважайте себя и Ваш муж почувствует это. Ясно, что такие процессы не за день происходят, но главное - чтобы Вы вовремя сделали выводы и начали делать перые шаги.

Развивайтесь. Ищите для себя какое-то направление. Будьте личностью.

Гость

Если муж нормальный, любящий - нет. Но и запускать себя женщина не должна.

Гость

в общем то муж прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчинам личности не нужны. им нужно вдувабельное тело рядом.

Григорьева Инна
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение, не навязываю никому.
муж, конечно, у вас еще один ребенок, и ему тоже нужно внимание и красивые игрушки. Тем более он может себе это позволить. Вот смотрите, ребенку сейчас больше нужна нянька. И если все внимание переключите на дите, мужа можете упустить. вернуть его внимание будет невероятно сложно. А вот ребенку как мать вы понадобитесь позднее. Поэтому не надо ни на ком зацикливаться. Подумайте о себе. И мужу, и ребенку вы нужны будете ЗДОРОВОЙ, красивой, умной...И привлекайте папу к домашним обязанностям, каким бы крутым бизнесменом он ни был, если хотите крепкую семью в дальнейшем иметь.

Алиса
katrin

Сообщение было удалено

+1000.

Гость

Да, автор, все верно. Вы для него уже не проходите, фейс-контроль не одобрил. Но я вам больше скажу-станете вы ухоженной моделью, что все слюни пускать будут, это будет лишь временная мера. Ему просто нужна другая, и не одна. Менять как перчатки, одна красивее другой. Ему не нужна семья, дом, уют, ребенок. У него сейчас другие приоритеты и вы в них не вписываетесь. К сожалению, сохранить семью вряд ли получится, потому что этого должны хотеть двое. Одного вашего желания не хватит. А ему это не так уж и нужно особо, он же такой классный. Мой вам совет, думайте, как не остаться с голой *опой. Работа есть? Где жить есть? Он может уйти и забыть вас с ребенком как страшный сон. Особо уже ничего не сделаешь, надо было сначала строить отношения на другом уровне. Скажете ему, что вы тоже хорошая жена и как ему повезло или же что он муж так себе, можете получить поток обвинений и развод. Готовьтесь к худшему. И да, научитесь любить себя. Наймите няню. Начинайте холить и лелеять себя))) Подумывайте о выходе на работу. Удачи вам!

Инга

Я вас автор понимаю. Мы с мужем начали встречаться, когда он был гол как сокол, ничего за душой не было, даже работы! У мамы денег просил сводить меня в кафе :( Я мужским вниманием никогда не была обделена, красивая,стройная спортсменка))) Поклонники все были состоятельные... И вот угораздило влюбиться в этого голодранца))) Я ему помогала преодолеть все трудности, что бы он встал на ноги... Сейчас, когда все наладилось и он поднялся с колен, думаете как он меня отблагодарил? Мое имя теперь М*разь, Т*варь,Ш*ю*а! (((((( Меня унижает каждый день... Я собираюсь уходить, сил больше нет! Денег не дает, или выделяет 100 рублей на проезд, очень мелочный и жадный (((

Жужу

Многие успешные мужчины не любят когда их помнят голодранцами. Поэтому женятся во второй раз на успешных или красивых женщинах. Поэтому вам нельзя ему напоминать, что когда-то он был нищим. Во вторых, вам надо ему соответствовать,: раз деньги есть, то ходите в салон красоты, купите красивую одежду, а не просто симпатичную, займитесь саморазвитием (пока ребенок маленький можно окончить дизайнерские курсы, вроде бесполезно, но для жены богатого человека пойдет), читайте умные книги. Короче, вы должны быть женщиной, которую не стыдно показать его друзьям. А если вы будете сидеть и дальше как домашняя курица, то большая вероятность мужа потерять.

Инна Григорьева

[quote="Даша" message_id="4488665"]Часто мелькают мысли, что он думает, что в своем сегодняшнем положении он нашел бы себе жену лучше.
ВЫКИНЬТЕ ИЗ ГОЛОВЫ. Никогда не угадаете, что он там думает.

Вчера приходили свекры в гости и он в разговоре сказал про себя "такие, как я на дороге не валяются". И периодически, я бы даже сказала, частенько он говорит мне "как же тебе повезло с мужем!"

Пускай говорит. Вы писали он сильно поднялся, в своих глазах он сильно вырос. А вы как-то оцениваете его рост? Может ему от вас тоже что-то такое хочется услышать. Видеть, что вы им гордитесь. Подтвердите, что не валяются. При этом тоже иногда ему напоминайте, как он удачно женился))). Вы ведь симпатичная, стройная. И судя по всему не глупая девушка. Вообще заметила, чем меньше внимания обращать на эту болтовню, тем лучше складываются отношения.

Гость

Автор, держитесь. О своей работе задумайтесь, скоро ребенка можно будет в сад или с няней оставить. Быть независимой финансово от мужа очень важно! И быть внешне в форме, не полнеть, следить за собой. Красивее всех вы все равно не будете, всех фото моделей лучше не стать. Сейчас вы зависимы от мужа, поэтому уязвимы. Это пройдет. Подчеркивайте в общении с мужем, какой прекрасный у вас ребенок, которого вы ему родили, какое это счастье для вас и для него. К сожалению, нужно развивать отцовские чувства в мужчине. Если он станет хорошим отцом, то и мать своего ребенка будет уважать.

Инна Григорьева

А вообще все зависит от вашего отношения к себе. У меня есть близкая знакомая, которая очень давно не работает. Дети вроде выросли, муж зарабатывает хорошо. Так вот у них много недвижимости разной. И она искренне считает, что это ЕЕ заслуга. Говорит, я могла б купить себе бриллианты, шубы, но я ж купила купила то-то...Еще одна есть. У нее железный аргумент - я тебе сыновей воспитываю. Я -МАТЬ твоих детей. Вот эта женская уверенность, видимо, передается близким. Надо иногда в чувство приводить мужчин.
У автора маленький ребенок, и ей сложно будет соревноваться с молоденькими девочками. Поэтому только внутренняя уверенность в себе, чувство юмора, т.е. внутренние качества могут помочь.

Гость

Первая мысль от вашего поста - мужу не хватает вашего признания. Хвалите его чаще, говорите всем друзьям и родителям какой он молодец и как вам повезло, что у вас такой успешный муж. Пока что он пытается хвалить себя сам и у него это плохо получается, грубо, у вас получится гораздо лучше. Ребенку при нем рассказывайте, какой папа герой и умница, не важно, что малыш ничего толком не понимает, важно что муж рядом с вами будет чувствовать ваше уважение, у него появится уверенность в себе, уверенность в том, что его ценят, что все его усилия замечают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ню-ню, только не перехвалите, а то у него корона в косяк не пройдет, я своего перехвалила, так он меня теперь за половую тряпочку держит.

ЪЪЪ

Вот меня удивляет, как можно говорить женщине, у которой годовалый ребёнок, что она-де не личность (а кто же?), сидит дома (??? А где ж ей быть-то с маленьким???), не развивается (??? Она ребёнка растит и развивает его!), не работает (??? Когда работать? Куда ребёнка девать?), не олигархиня (ну, это "ваще"!)?
Кем этот голодранец-муж сам был недавно? Личностью, что ли? хых....
Жена ему всё это время борщи варила, ухаживала, поддерживала его в его начинаниях, ребёнка родила ...
И стала "не личностью"? Не заслужила элементарного уважения?
Вишь, не в вечернем платье по дому расхаживает!

ОНА МАТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА!
ОНА ЗАНЯТА СЕЙЧАС ВАЖНЫМ ДЕЛОМ!
В этом, что ли, её упрекать????

Инна
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Это мы с вами понимаем. А остальные? Особенно мужчины. Сейчас настолько прочно вошел образ гламурной, свободной женщины, что декрет многие воспринимают как потерянное время. Хотя для меня декрет - это колоссальный стимул для саморазвития.

ЪЪЪ
Инна

Сообщение было удалено

Да просто материнский труд не в чести, сейчас мода на уничижение женщины!
Люди стали как роботы, простые человеческие чувства отрицаются, нарисован образ эдакого успешного киборга, идущего к цели напролом - заработать, преуспеть, приобрести, накопить богатства...
Женщина с её женской природой не вписывается в эти рамки.
"Сидящая дома" мама с маленьким дитём - слаба, зависима, уязвима, а потому - "не соответствует", не заслуживает уважения!
Вот муж - да, он работает, приносит деньги, "развивается", а она - "просто" "сидит дома". )))))
Подумаешь, ребёнок маленький - ну и что?
Подумаешь, родила - ну и что?
Должна сразу же из роддома идти деньги ковать, неча дома прохлаждаться.
"А ребёнка куда?" - "Да похрен, куды хош, туды и девай, но иди вкалывай!"))))))

Вот такое сейчас "современное" веяние! ((((((

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Так и есть, ценность женщины сейчас только и состоит в том, сколько она зарабатывает. Жаль конечно.

Гость

Автор, у меня подобная ситуация была, только муж "из грязи в князи" поднимался лет 6. К тому моменту мы уже разъехались без развода, ребенку было 5 лет. И вроде как общаемся нормально, с сыном у него отличные отношения. Только вот любит он своей "короной" при любой ситуации щегольнуть, задеть меня тем, что я вот особо в жизни ничего не добилась. При этом все воспитание, образование и досуг нашего мелкого фактически на мне. Сам он видится с сыном раз в неделю, денег выдает ровно столько, сколько считает нужным - минимальный прожиточный минимум на ребенка... Сам катается по теплым морям-океанам, сына за все годы даже на наши юга не свозил (ездили сами несколько раз, спасибо родителям). пс: сейчас разводимся и я уже ищу работу. Знаю, лучшее - впереди! И вы ну унывайте) Все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 самый емкий и нужный в данной ситуации совет.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Как нас много...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не тот случай, к сожалению, когда мужчина нуждается в моральной поддержке. Он и сам уже без участия супруги все знает про то, какой он крутой и хороший. И хвастает этим, о чем и написала Автор. Тут выход один: если хочется сохранить семью и уважение мужа - нужно развиваться параллельно с ним (в любой области, лишь бы приносила небольшой доход и у Автора "горели глаза").

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А вот это из серии вредных советов, как потерять мужа! Ни в коем случае муж не должен быть вторым после ребенка, иначе это конец. Сначала я любимая, потом муж, а потом ребенок.
Или другими словами, ваша задача давать мужу чувствовать себя самым лучшим, но при этом не бояться потерять его. Сумеете так сделать, на руках вас будет муж носить.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

А что Вас собственно удивляет? Вы это мужчинам расскажите! А они быстро расскажут Вам, как просто жить со стиральными машинами, памперсами и прочими бытовыми удобствами. И грошь цена всей нашей домашней работе и детскому воспитанию. Потому как они, мужчины, кормильцы и добытчики. А мы, молодые мамы, - туниядки со морем свободного времени.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это одна сторона медали. А вторая сторона - не бояться его потерять, не обижаться и быть уверенной в себе. При этих двух условиях все будет отлично.

Гостья

Мда... вот читаю последние посты и думаю, какая же я д.у.р.о, что вышла замуж за голодранца. Поднимется и начнет вые*ываться, что он крут? А если еще и ребенка от него родить... Как ни крути, выходить замуж надо за уже состоявшегося.

Инна
Гостья

Сообщение было удалено

состоявшийся может вас не выбрать))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не согласна. На первом месте ребенок, это самое важное в жизни женщины, мужей можно менять, ребенок всегда с тобой будет. А если муж зазвездил, то как ему в ж@опу не дуй, все равно лучше не будет. Мужчины неблагодарные, так лучше все свои силы ребенку отдавать, а муж, пусть будет пока, для материальной поддержки.

Гостья
Инна

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что были состоявшиеся... Только у одного живот, у второго лысина, третий целоваться не умеет вообще, четвертый грубый и т.д. А у этого голодранца все ок, кроме одного - нет нифига за душой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот у тех, кто ставит ребенка на первое место и возникают проблемы в отношении с мужем. Сейчас много информации, почитайте, проанализируйте ситуации у многих семей, у мужчин в конце-концов поспрашивайте и поймете, что это одна из причин, почему разлаживаются отношения в парах. Если мужчина начинает чувствовать себя вторым после ребенка, то начинает (может даже и неосознанно) ревновать женщину к ребенку и злиться, и как следствие хуже относиться к жене. Ну а дальше ком проблем растет... Женщина орет "я ж с ребенком сижу, как же так он не понимает". Да, не понимает! Равно как и женщины не хотят понимать, что мужчина занят работой и поэтому мало ей внимания уделяет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А ребенок на первом месте почему оказывается? Правильно, потому что мужчине на всё наплевать, естественно, женщина кому-то должна отдавать свою любовь и заботу, тому, кому пока не наплевать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Лысина и пузо-это проблема? Я знаю одного мужчину, у него и живот, и лысина немного, но какой мужчина!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, порядок чаще такой, что сначала мужчина перестает себя главным чувствовать, а потом уже как протест плюет на женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вам завидую! Не решилась вовремя на развод, теперь уже 2 детей, беспросвет....

Троль
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Конечно она мать! Может жить как ей нравится! Только матери разные бывают, бывают которые еще беременные торты прекращают кушать, через 2 месяца после родов уже пресс качают, когда с коляской гуляют книги читают, 1С 8.3 осваивают (это я про себя), а есть которые считают что мужик с рождением ребенка никуда не денется и жрут все попало, толстеют, стригутся под мальчика, чтобы не расчесываться, быстро переводят детей на смесь, чтоб быстрей пивко потянуть на лавке с подружкой во время прогулки и смотрят по вечерам Жади (пример из жизни с соседнего подъезда). Может для среднестатистического работяги второй вариант жены и приемлем, но часто такие девушки вскоре начинают получать алименты, так как с ними даже не о чем поговорить, кроме как о пеленках и о сериале.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да что это за мужик, который с младенцем за внимание жены конкурирует, зачем он нужен. Нормальный мужчина только гордиться будет, что ЕГО ребенка так любят и лелеят, грудью кормят и растят в любви и заботе. Нормальный мужчина больше жены любит свое чадо, а соответственно никогда не обидит мать своего ребенка и будет бороться за крепкую семью. А эти недоделанные, которых мамочка из своих рук жене передала, так и будут считать мамочку своей семьей, а ребенка обузой, из-за которого его особу внимания лишают. ФУУУУ, женщины, разбаловали мужчин, носитесь с ними, как с писаной торбой, не знаете в какой угол усадить, чего подать, а дети растут сами по себе, и вырастают озлобленные без тепла и ласки, а мужик он в другие руки также перейдет, кто конфеткой поманит, найдет к чему придраться. Противно.

ЪЪЪ
Троль

Сообщение было удалено

Почитайте тему внимательнее.
Там нет ничего об обжорстве тортами и смотрении сериалов автором (Дашей). Также нет сообщений о лишнем весе автора и распитии пивка с подружками. Всё наоборот.
Тем не менее, такая жена не устраивает новоявленного "прынца", быстренько выбившегося "из грязи в князи"!

ЪЪЪ

К 56.
Торты надо прекращать есть не уже беременными, а задолго до этого состояния. Нормальные женщины так и делают. В том числе и автор.
А про 1С 8,3 ... Откуда вам знать, может, автор как раз супер-бухгалтер-ас, вот выйдет на работу и снова будет хорошо зарабатывать.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Ой, если бы было все так радужно, я вообще в декретах не была, главбух, отчет за полугодие сдала и рожать поехала, месяц отпуска, и на работу, сначала 2 раза в неделю, потом полдня и т.д., дети с мамой. Все это для того, чтобы мужу помочь подняться, он тогда много вкладывал, много работал, и что вы думаете, после того как он раскрутился, он испытывает хоть каплю благодарности, ничего подобного, только и слышишь Я,Я.Я, если мужчина любит по-настоящему, он и в халате будет вами любоваться, и лишние кило не помеха, и на руках будет носить, и по дому помогать, знаю такие примеры, а если женился по каким-либо другим причинам(удобная, выгодная, залетела, друг посоветовал и т.д. и т.п), то ничего не поможет, хоть обчитайтесь, образвивайтесь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот это как раз и серии вредных советов. Он зазвездится еще больше!

Елена

одни и те же проблемы у всех. М.Горький еще писал "К жене не сохраняют того уважения, которое имеют к возлюбленной... " Старайтесь сохранить семью - это самое лучшее, что вы можете сделать для собственного ребенка. Не нужно питать иллюзий, что какому-то постороннему мужчине ваш ребенок будет нужен больше, чем вашему мужу. Он у вас не алкаш, открыто не гуляет, просто радуется, что сбылась мечта - он стал успешен и ждет, что и вы, и родители оценят это. Хвалите его, говорите какой он молодец, какой замечательный отец и муж - сразу увидите, как изменятся ваши отношения. И читайте классику. Советую Крейцерову сонату Толстого особенно, да и вообще купите сборник повестей Толстого - там много ответов найдете по семейным вопросам.

Елена

В общем будьте такой, чтоб он мысли не допустил, что может вас с ребенком обидеть, предать, уйти - пусть помнит всегда о том, как вы его любите, как цените, каким крутым его считаете. Говорите ему - какой у ТЕБЯ умный НАШ ребенок (как рано стал ходить, говорить, ползать и тд) - сделайте все, чтоб гордился ребенком. Ну и если совсем тяжко - поговорите с ним - скажите, что малыш скоро подрастет и все станет, как и было у вас раньше. ну и секс - это на первом месте у мужика всегда - не игнорируйте)